Улицы моего города. Астрахань. 1962
Вставка
- Опубліковано 31 січ 2025
- Киноэтюд по городским улицам. Оцифровка 8-мм кинопленки из архива Пальцева Алексея Евгеньевича.
Все киноэтюды по Астрахани.
Первая часть www.youtube.co....
Вторая часть • Улицы моего города. Пр...
Кинозарисовка • Астрахань. Осенние мот...
К\т Октябрь • Астрахань. Кинотеатр О...
Парк Аркадия • Астрахань. 1967 год. П...
Кинозарисовка • Астрахань 1965. Золота...
Паводок • Паводок 1979 год.
Кинозарисовка • Кинозарисовка. Времена...
Спасибо большое за воспоминания о детстве,о любимом городе,где ещё молодые и живые родители.Это очень трогательно.СПАСИБО!
Все- помню! Спасибо за
Память ( дед 71 лет)!!!
Благодарю Вас. Побывал в детстве, в самом лучшем городе на Земле.
твою за ногу, аж слезы навернулись. Огромное спасибо автор!
Спасибо за путешествие во времени. Милый город.
Люблю Астрахань!!!так хочу чтобы реставрация была
Спасбо Вам что выложили такой кусочек истории моего любимого города! Лайк однозначно
Спасибо за ролик!Класс!Как будто в детстве побывал
Огонь видео!!!
Спасибо автору! Кем же был этот человек - Пальцев Алексей Евгеньевич? В то время и фотоаппараты были не у всех, не то что камеры. Ушёл этот человек в другой мир, а память о прошедших днях на этой Земле после себя оставил.
Пальцев Алексей Евгеньевич (1929-2005), родился в Саратове, но можно считать его коренным астраханцем, так как рождение его произошло на гастролях Астраханского драматического театра, в котором актрисой служила Пальцева Татьяна Владимировна, в девичестве Полякович. Да-да, дочь одного из трех сыновей Константина Александровича Поляковича владельца и создателя астраханского парка «Аркадия», сгоревшего в 1976 году. Учился Алексей Евгеньевич в 10-ой школе, которая находилась в нынешнем здании Астраханской консерватории. После 8 классов работал осветителем и помощником сцены Астраханского драматического театра. В 1947-52 году служил срочную службу сержантом в Одесском округе, связистом. С 1952 года работает сначала в управлении связи по телефонии, затем переходит на работу в астраханскую почту, где и проработал до 1989 года главным инженером (ныне называется технический директор) Астраханского Главпочтампта. С 1952 года увлекся фотографией, а с 1964 года и любительской киносьемкой. Был председателем Астраханского кино-фотоклуба «Дельта». Участником кино-фото фестивалей и их лауреатом. Его фильм «Летний театр» на 8-мм любительской пленке стал лауреатом всесоюзного конкурса любительских фильмов в 1975 году. В 1957-1965 годах был внештатным фотокорреспондентом газеты «Волга». Алексей Евгеньевич отлично рисовал, писал стихи и очерки. Оставил после себя большой архив воспоминаний, фотографий, аудиозаписей.
@@sensimona30 Спасибо вам за рассказ о таком интересном человеке, нашем земляке, и за то, что знакомите нас с его творчеством, это дорогого стоит!
Единственное что не сделал Алексей Пальцев, это не вставил число и месяц съёмки. Если бы записная книжка. Записал бы число,месяц, потом переписал на листок. Затем листок приклеил на металлическую крышку кинобобины. Интересно было бы видеть в каком числе и месяца была снята 8мм кинохроника
Какой был чистый город, ухоженный, а зелени сколько! Я тогда жила в Кузнецах, старый фонд, но ведь тоже было чисто! Сейчас горы мусора, позорище стал не город! И действительно поливали улицы, это помню прекрасно! Сейчас мне 69,тошно смотреть на город, на свой район-переезд ул. Красноармейская.
Красота
Почему я плачу?..Ведь я тогда ещё даже не родилась...
Тогда мне мне было 8 лет , а сегодня 68 вот и жизни конец . А люди воюют убивают друг друга , не могут спокойно прожить этот миг жизни , если это можно назвать жизнью конечно .
МНЕ 5 ЛЕТ...
Он такой же "твой", как и мой. Все города, по сути, похожи друг на дружку, это нагромождение хибар, исторических построек и панелек спальных районов.
Каждый видит свой город по-своему. И "нагромождение" и эклектика присуще тому времени. В наше время - свои проблемы. Автор назвал фильм так. Не думаю, что это имеет принципиальное значение. Важнее то, что видеоматериалов того времени очень немного. Профессионалы пленку сдавали на "серебро". Любителей, занимающихся кино- единицы. Бум начался в 90-х с приходом бытовых видеокамер. Предлагаю просто сохранить те кадры для памяти и не зацикливаться на качестве, режиссуре и музыке.
@@sensimona30 да уж, те шестидесятники пищали б от восторга от сегодняшних четыре ка. Но та жизнь растворилась без визуализаций, остаётся догадываться по обрывкам...