Александр - как всегда топ разбор! Досмотрел от начала до конца. Здравия и удачи вам! Всегда интересно вас смотреть и делайте ролики такими ,какие есть. Короткие - не интересно, толком они не информативны, да и рассчитаны на людей с клиповым мышлением. Хочется всегда детального и подробного обзора инвентаря,ибо все не попробуешь, а по здравым советам можно и приобрести себе что - нибудь без ошибки критической. У меня мизутани супер злц - быстрое до ужаса. Мяч лежит мало на ракетке, пуляю за стол с сильными соперниками. С равными себе - безусловно круто, но вот кто сильнее и у меня уже проблемы. Буду покупать другое основание под свои тенерджи 05-е, хочу рассмотреть все же Стигу Эмеральд. Вроде для блоков и вращения - идеально , да и медленнее на порядок чем мое. Надеюсь, что зайдет, хотя о Стиге чего-то отзывы не всегда положительные. Еще раз всего доброго.
Согласен, про Иннерфорсы для роста. И задержки хватает, чтоб вращать, и когда уверенность появится мощь можно наращивать. Ещё есть ощущение, что и топы больше намного играют иннерфорсами, чем несколько лет назад. Половина вышедших, за последнее время досок - Иннерфорсы: Овчаров, Францизска, Харимото, кибершейп. Наши топы много кто Харимоту пробовали. Китайцы много кто перешли на Лонги, ещё пару лет назад у всех кроме Ма Вискарии были.
Пожалуйста) Касаемо Вашего вопроса про 09с на SK7, не могу ничего определённого сказать не увидев Вашу игру, но чтобы играть через вращение этой накладкой на SK7 нужна довольно-таки неплохая техника. Мне лично на SK 7 с дигниксами не хватало уровня, чтобы сильно и опасно начинать по подрезке, как я делаю, например, другими основаниями.
@@yama-kaskad с уровнем все ок, КМС, набираю форму после долгого перерыва. А подскажите, к какому основание можно присмотреться вместо SK7, что бы побыстрее немного, и контроль хороший? Смотрю ваше видео про Ovtcharov IF ALC выглядит интересно, Timo Boll ZLF тоже понравилось. Карбоном никогда не играл.
@@siarhei9941 КМСам советовать сложнее) И Овчаров и Болл ЗЛФ вас не разочаруют, хотя у каждого свои особенности. Из Овчарова полегче выжимать мощность чем из других иннерфорсов, но, соответственно, чуть меньше контроля. Хотя контроля конечно же больше чем у условных вискарий. Мне с Овчаровым легче менять вращение в игре, что особенно критично по защите.
Здравствуйте. Да имеет в принципе, почему бы и нет. Только возможности основания не раскроются полностью. Попробую подобрать грубую аналогию: это как бмв м-серии обуть в резину от росавы. Ехать будет, но гонять нет. В общем лучше что-то уровня тенерджи;)
Добрый день коллега подскажите пожалуйста играю Пётр корбель но тоже стало не хватать скорости и поиграв на харимото Алц я понял что вот это мне нужно то что задержка мяча на ракетки но стал вопрос всё-таки взять Алц или Злц харемоту я не знаю чем отличается сказали что Злц лучше качественнее и дольше будет служить скорость больше но контроля меньше чем Алц . со временем alc пробивается и потом вот это все теряется посоветуйте ещё раз или подскажите всё-таки лучше взять ZLC или АLc в чем их разница про харимоту
Добрый день. Очень непростой вопрос, особенно не видя Вашего стиля, уровня игры и не зная какие накладки предпочитаете. Я попробую объяснить как если бы такой вопрос стоял сейчас передо мной. Все три основания примерно одинаковы по скорости (если Корбель японский), Харимото АЛц чуть быстрее. Из иннерфорсов потенциально можно выжать больше чем из Корбеля, но для этого нужны регулярные тренировки, нужно больше усилий прилагать в игре. Корбель же - достаточно мощное, быстрое и в целом линейное основание. Скорости в нём достаточно, да что там говорить, до 2014 года большая часть сборной России играла Корбелем. Да и сейчас я наблюдаю достаточно сильных спортшкольников уровня 1- разряд - КМС, которые играют корбелем и со скоростью там полный порядок. В общем, если имеют место регулярные тренировки и не хватает скорости - то я бы взял Харимото ЗЛЦ , АЛЦ сложнее, у неё подхлёст больше, нужен хороший уровень. Если тренировок нет - то смысла уходить с Корбеля я не вижу. Я этим основанием тренировался и играл довольно-таки долго, и продавать его не стал, потому как понимаю, что возможно к нему ещё вернусь, если объём тренировок упадёт. Ну а если просто хочется поперебирать для души - то берите смело Харимото любую и кайфуйте)
На китайских сайтах видел ракетки фирмы Stuor. Вам такие не попадались? Они делают закосы под разные ракетки, типо харимото, аполония и т.д. Выглядит довольно прилично, но х.з. как играет.
Вот потому, что хз как играет, и хз как скачет качество от партии к партии, я не беру китай с али. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на тесты не пойми чего. Возможно, там есть замечательные основания, которые по качеству не уступают тому же баттерфляю из среднего ценового сегмента. Но искусством их вылавливания из общей массы я, увы, не владею( Это скорее к Сыпачевскому)
Про гарадию 😂, у нас просто недооценивают и вообще очень мало людей разбирается в инвентаре для нт, рецепт для детей прост, 5ти слойка алл-офф, дальше переход на иннер алц,злц, ну а там уже каждый для себя находит, что ему нравится. Весь женский топ играет иннер алц, злц, кроме китаянок, но там другая философия(кото алц) и игра с ранних лет бустеренной резиной. Innerforce zlc Sofia Polcanova играет, Miwa Harimoto играет харимото алц. Посмотрите ее игру, у "Уточкина" кстати видео с ее упоминанием вышло.
@@Ilya_Zhigalov я не могу сказать за все, новые Фан Жен Донг я не пробовал, Францизка иннерфорс тоже. Харимото Злц достаточно контрольное, но оно, например, быстрее и сложнее корбеля. И опять же у каждого понятие «контроля» очень разное. Если не лениво будет, гляньте моё видео про выбор ракетки для атакующего стиля, там я поделился своим мнением (которое конечно же не имхо), на какие критерии стоит обратить внимание любителю (не начинающему) при выборе ракетки. Я его недавно пересмотрел и в принципе на данном этапе моего понимания тенниса я добавить ничего не смогу. Соответственно и рассказываю что-либо в рамках своего текущего понимания. На более высоком уровне уже другие немного требования, но это уже от кмс-мс и выше, туда я с советами не лезу.
@@yama-kaskad да вы мне уже и так ответили, про основания овчарова и харимото у вас есть ролики,что я хотел узнать про аполонию вы ответили,за Франциску не знаете. Я сейчас с клона приморока от ттспорт перешёл на иннерфорс основание тоже ( ма линь софт карбон) есть два иннерфорса от ксиома в наличии, с хиноки правда,но ещё не пробовал. Спасибо.
Вес основания 86 грамм, комплект с двумя t05 2.1, двумя слоями клея на накладку и ленточкой весит 184 гр. Дочке 12 лет если что) Дискомфорта от веса не испытывает.
@@yama-kaskad ну и крепкая же кисть у вашей дочки. Мне, мужчине, ракетки тяжелее 175 грамм уже кажутся тяжелыми при активной кистевой игре. Особенно на тренировке отработка ударов типа скрутки (банана). Стараюсь уменьшать вес комплекта до 165 грамм, тогда многократные разгон-торможение кистью переносятся спокойно. Внучке моей 8 лет и начала играть готовой ракеткой гево, а дальше думаю переводить ее (когда дозреет) на более мощный, но легкий комплект, чтобы кисть поберечь. Может зря так перестраховываюсь?
Моя дочка находит время на упражнения со жгутами для кисти в том числе, это помогает на подаче и в игре слева. На самом деле дети быстро привыкают к любой ракетке, взрослым в этом плане сложнее. А про переход ребёнка на другую ракетку должен решать тренер, если он имеется. Более быстрая ракетка требует от ребёнка большей скорости движений и более качественной техники априори и это нужно делать только по готовности ребёнка. Я, например, в решения тренера по инвентарю моей дочки вообще не лезу, обсудить да, чтобы подобрать вариант получше, но генеральную линию задаю не я)
Слушать конечно такое сложновато , как может алл доска быть быстрее корбеля ? Если что пробовал сам корбель яп эта еще та дубина а учитывая ее разгиб скорость дай боже . Ребёнок будет расти будет расти и скорость , конечно даже если алл доской мощно всаживать будет лететь сильно , а с возрастом набором массы и роста мышц и тренированностью будет все быстрее . И баланс на накладках тенержи 05 05 фх которые сами по себе одни из самых легких накладок среди тензоров ( ну кроме 40-37 градусных вег Европ элит и тд )
Смотрите, я не говорил, что Ligna all+ быстрее корбеля. Я говорил, что оно как Корбель. До этой доски моя дочка играла Boll allround и что такое алраунд в батовской линейке я знаю. Но у андро, видимо, несколько другое измерение и то что они называют all+ по батовской линейке выходит между off- off. Такой вот казус.
@@yama-kaskad Раз уж вы такой знаток английского, то полезно будет знать, что британский вариант иннафайба(р), американский - иннерфайбер. Но если вам подходит фибер, то, как говорится, флаг вам руки, замечаний больше нет ))
Тимуру было приятно это услышать сегодня)
)))
Александр - как всегда топ разбор! Досмотрел от начала до конца. Здравия и удачи вам! Всегда интересно вас смотреть и делайте ролики такими ,какие есть. Короткие - не интересно, толком они не информативны, да и рассчитаны на людей с клиповым мышлением. Хочется всегда детального и подробного обзора инвентаря,ибо все не попробуешь, а по здравым советам можно и приобрести себе что - нибудь без ошибки критической. У меня мизутани супер злц - быстрое до ужаса. Мяч лежит мало на ракетке, пуляю за стол с сильными соперниками. С равными себе - безусловно круто, но вот кто сильнее и у меня уже проблемы. Буду покупать другое основание под свои тенерджи 05-е, хочу рассмотреть все же Стигу Эмеральд. Вроде для блоков и вращения - идеально , да и медленнее на порядок чем мое. Надеюсь, что зайдет, хотя о Стиге чего-то отзывы не всегда положительные. Еще раз всего доброго.
Спасибо за добрые слова!
Рад, что понравилось)
Согласен, про Иннерфорсы для роста. И задержки хватает, чтоб вращать, и когда уверенность появится мощь можно наращивать.
Ещё есть ощущение, что и топы больше намного играют иннерфорсами, чем несколько лет назад. Половина вышедших, за последнее время досок - Иннерфорсы: Овчаров, Францизска, Харимото, кибершейп.
Наши топы много кто Харимоту пробовали.
Китайцы много кто перешли на Лонги, ещё пару лет назад у всех кроме Ма Вискарии были.
Спасибо за видео, как раз присматриваю что то на замену своего старичка Korbel SK7👍
Пожалуйста)
Касаемо Вашего вопроса про 09с на SK7, не могу ничего определённого сказать не увидев Вашу игру, но чтобы играть через вращение этой накладкой на SK7 нужна довольно-таки неплохая техника. Мне лично на SK 7 с дигниксами не хватало уровня, чтобы сильно и опасно начинать по подрезке, как я делаю, например, другими основаниями.
@@yama-kaskad с уровнем все ок, КМС, набираю форму после долгого перерыва. А подскажите, к какому основание можно присмотреться вместо SK7, что бы побыстрее немного, и контроль хороший? Смотрю ваше видео про Ovtcharov IF ALC выглядит интересно, Timo Boll ZLF тоже понравилось. Карбоном никогда не играл.
@@siarhei9941 КМСам советовать сложнее) И Овчаров и Болл ЗЛФ вас не разочаруют, хотя у каждого свои особенности. Из Овчарова полегче выжимать мощность чем из других иннерфорсов, но, соответственно, чуть меньше контроля. Хотя контроля конечно же больше чем у условных вискарий. Мне с Овчаровым легче менять вращение в игре, что особенно критично по защите.
@@yama-kaskad спасибо большое 👍
Аналог!? Ну я своему ребёнку после дерев.основы взял Т.B.caf, если встретите такую основу, попробуйте, может тест сделаете
Интересно, познавательно.
Здравствуйте! Harimoto alc с розеной 2.1 имеет право на жизнь?
Здравствуйте. Да имеет в принципе, почему бы и нет. Только возможности основания не раскроются полностью.
Попробую подобрать грубую аналогию: это как бмв м-серии обуть в резину от росавы. Ехать будет, но гонять нет.
В общем лучше что-то уровня тенерджи;)
@@yama-kaskad Здравствуйте, снова я. Стоит ли это основание лаком покрывать?
@@soft_squirrel6058оно уже покрыто лаком с завода. Если очень хочется - то можно пролачить торец, чтобы клей от ленты не так в дерево впитывался.
Добрый день коллега подскажите пожалуйста играю Пётр корбель но тоже стало не хватать скорости и поиграв на харимото Алц я понял что вот это мне нужно то что задержка мяча на ракетки но стал вопрос всё-таки взять Алц или Злц харемоту я не знаю чем отличается сказали что Злц лучше качественнее и дольше будет служить скорость больше но контроля меньше чем Алц . со временем alc пробивается и потом вот это все теряется посоветуйте ещё раз или подскажите всё-таки лучше взять ZLC или АLc в чем их разница про харимоту
Добрый день. Очень непростой вопрос, особенно не видя Вашего стиля, уровня игры и не зная какие накладки предпочитаете. Я попробую объяснить как если бы такой вопрос стоял сейчас передо мной. Все три основания примерно одинаковы по скорости (если Корбель японский), Харимото АЛц чуть быстрее. Из иннерфорсов потенциально можно выжать больше чем из Корбеля, но для этого нужны регулярные тренировки, нужно больше усилий прилагать в игре. Корбель же - достаточно мощное, быстрое и в целом линейное основание. Скорости в нём достаточно, да что там говорить, до 2014 года большая часть сборной России играла Корбелем. Да и сейчас я наблюдаю достаточно сильных спортшкольников уровня 1- разряд - КМС, которые играют корбелем и со скоростью там полный порядок.
В общем, если имеют место регулярные тренировки и не хватает скорости - то я бы взял Харимото ЗЛЦ , АЛЦ сложнее, у неё подхлёст больше, нужен хороший уровень. Если тренировок нет - то смысла уходить с Корбеля я не вижу. Я этим основанием тренировался и играл довольно-таки долго, и продавать его не стал, потому как понимаю, что возможно к нему ещё вернусь, если объём тренировок упадёт.
Ну а если просто хочется поперебирать для души - то берите смело Харимото любую и кайфуйте)
А злц по контролю говорят чуть слабее чем алц или ….нет
И слышал что к злц больше силы надо по сколько у неё же карбон типа из более крепкого материала
На китайских сайтах видел ракетки фирмы Stuor. Вам такие не попадались? Они делают закосы под разные ракетки, типо харимото, аполония и т.д. Выглядит довольно прилично, но х.з. как играет.
Вот потому, что хз как играет, и хз как скачет качество от партии к партии, я не беру китай с али. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на тесты не пойми чего.
Возможно, там есть замечательные основания, которые по качеству не уступают тому же баттерфляю из среднего ценового сегмента. Но искусством их вылавливания из общей массы я, увы, не владею(
Это скорее к Сыпачевскому)
Про гарадию 😂, у нас просто недооценивают и вообще очень мало людей разбирается в инвентаре для нт, рецепт для детей прост, 5ти слойка алл-офф, дальше переход на иннер алц,злц, ну а там уже каждый для себя находит, что ему нравится. Весь женский топ играет иннер алц, злц, кроме китаянок, но там другая философия(кото алц) и игра с ранних лет бустеренной резиной. Innerforce zlc Sofia Polcanova играет, Miwa Harimoto играет харимото алц. Посмотрите ее игру, у "Уточкина" кстати видео с ее упоминанием вышло.
Всё верно. Только мало кто об этом рассказывает, приходится самому докапываться.
если сравнивать Миву и Томаказу, то интересно наблюдать, брат инрает как Мима Ито, а вот сестра вращает как Ма Лон 😁
Приветствую, а Аполлония иннерфорс злц не попадалась вам? Говорят тоже очень контрольное.
Здравствуйте. Попадалась) Аполлония, достаточно контрольное основание, но оно быстрее и требует хорошего уровня от игрока.
@@yama-kaskad понял, спасибо. Получается что харимото злц самое контрольное из всех "именных" злц и алц иннерфорс оснований?
@@Ilya_Zhigalov я не могу сказать за все, новые Фан Жен Донг я не пробовал, Францизка иннерфорс тоже. Харимото Злц достаточно контрольное, но оно, например, быстрее и сложнее корбеля. И опять же у каждого понятие «контроля» очень разное. Если не лениво будет, гляньте моё видео про выбор ракетки для атакующего стиля, там я поделился своим мнением (которое конечно же не имхо), на какие критерии стоит обратить внимание любителю (не начинающему) при выборе ракетки. Я его недавно пересмотрел и в принципе на данном этапе моего понимания тенниса я добавить ничего не смогу. Соответственно и рассказываю что-либо в рамках своего текущего понимания. На более высоком уровне уже другие немного требования, но это уже от кмс-мс и выше, туда я с советами не лезу.
@@yama-kaskad да вы мне уже и так ответили, про основания овчарова и харимото у вас есть ролики,что я хотел узнать про аполонию вы ответили,за Франциску не знаете. Я сейчас с клона приморока от ттспорт перешёл на иннерфорс основание тоже ( ма линь софт карбон) есть два иннерфорса от ксиома в наличии, с хиноки правда,но ещё не пробовал. Спасибо.
Подскажите пожалуйста. Каков вес оснований ? И каков вес комплектов в целом?
Вес основания 86 грамм, комплект с двумя t05 2.1, двумя слоями клея на накладку и ленточкой весит 184 гр.
Дочке 12 лет если что) Дискомфорта от веса не испытывает.
@@yama-kaskad спасибо
@@СергейЧижов-х4л пожалуйста)
@@yama-kaskad ну и крепкая же кисть у вашей дочки. Мне, мужчине, ракетки тяжелее 175 грамм уже кажутся тяжелыми при активной кистевой игре. Особенно на тренировке отработка ударов типа скрутки (банана). Стараюсь уменьшать вес комплекта до 165 грамм, тогда многократные разгон-торможение кистью переносятся спокойно. Внучке моей 8 лет и начала играть готовой ракеткой гево, а дальше думаю переводить ее (когда дозреет) на более мощный, но легкий комплект, чтобы кисть поберечь. Может зря так перестраховываюсь?
Моя дочка находит время на упражнения со жгутами для кисти в том числе, это помогает на подаче и в игре слева. На самом деле дети быстро привыкают к любой ракетке, взрослым в этом плане сложнее.
А про переход ребёнка на другую ракетку должен решать тренер, если он имеется. Более быстрая ракетка требует от ребёнка большей скорости движений и более качественной техники априори и это нужно делать только по готовности ребёнка.
Я, например, в решения тренера по инвентарю моей дочки вообще не лезу, обсудить да, чтобы подобрать вариант получше, но генеральную линию задаю не я)
Слушать конечно такое сложновато , как может алл доска быть быстрее корбеля ? Если что пробовал сам корбель яп эта еще та дубина а учитывая ее разгиб скорость дай боже . Ребёнок будет расти будет расти и скорость , конечно даже если алл доской мощно всаживать будет лететь сильно , а с возрастом набором массы и роста мышц и тренированностью будет все быстрее . И баланс на накладках тенержи 05 05 фх которые сами по себе одни из самых легких накладок среди тензоров ( ну кроме 40-37 градусных вег Европ элит и тд )
Смотрите, я не говорил, что Ligna all+ быстрее корбеля. Я говорил, что оно как Корбель.
До этой доски моя дочка играла Boll allround и что такое алраунд в батовской линейке я знаю. Но у андро, видимо, несколько другое измерение и то что они называют all+ по батовской линейке выходит между off- off. Такой вот казус.
иннерфайбер
Тогда уж подучите инглиш и пишите иннэфайбэ (или иннэфайбэр ежели юэс вершион))
А мне и иннерфибер подходит.
@@yama-kaskad Раз уж вы такой знаток английского, то полезно будет знать, что британский вариант иннафайба(р), американский - иннерфайбер. Но если вам подходит фибер, то, как говорится, флаг вам руки, замечаний больше нет ))
Мой Innerforce layer zlc быстрее харимото алс который у меня был..
А у Вас иннефорс лэер новый или старый, первых выпусков? Потому как харимото алц ощутимо быстрее чем харимото злц, я сравнивал.
@@yama-kaskad новый, ну я сравниваю именно по максимальной мощности при топспине, сам отскок помедленее чутка.