Красивый газон - залог плодородия вашей земли.

Поділитися
Вставка

КОМЕНТАРІ • 17

  • @user-gx9bq2dl6t
    @user-gx9bq2dl6t 6 місяців тому

    Классные цыплята!❤

  • @user-bk1xt6fe1s
    @user-bk1xt6fe1s 3 роки тому +1

    Лютик одолел. Забивает всю другую траву

  • @user-jl3hb6jk2q
    @user-jl3hb6jk2q 4 роки тому +2

    Вопрос к автору ролика - Зачем запахивать для поддержания плодородия , когда можно это самое плодородие НАРАЩИВАТЬ без "запахивания" и других лишних движений ?

    • @user-ej5cf6oe5l
      @user-ej5cf6oe5l  4 роки тому +2

      Если вы про горячую траву , то этот метод конечно хорош хотя и очень спорный. Многие в него не верят ,я пробовал и меня не вдохновил.

    • @user-jl3hb6jk2q
      @user-jl3hb6jk2q 4 роки тому +1

      Просто как мульчу несколько измельчёную траву (так же и испорченные фрукты ,овощи, ... ) сплошным ковром по земле оставляя 3 - 10 см вокруг растений . Тут сразу поймали 3 "зайца" : и сорняки позже выходят , и голая земля отсутствует , ну и мульча плавно переходит в питание . Поливать траву ,которая мульча , так же необходимо . .
      По поводу вспашки : подумайте почему целина после начала обычной эксплуатации первые 3 года даёт рекордно высокие урожаи , и ещё через 2-3 года падает до обычных показателей данного региона .
      Подумайте .
      Ещё подумайте откуда берется в почве азот . И почему свежие опилки вносить нужно кое что обдумав .

    • @user-ej5cf6oe5l
      @user-ej5cf6oe5l  4 роки тому +2

      @@user-jl3hb6jk2q Мульча плавно переходит в питание, как это ? Разложить органику до элементов питания растений могут лишь черви, и некоторые виды бактерий которые вступают в сембиоз с растением , сама по себе органика не является пищей для растений.

    • @user-jl3hb6jk2q
      @user-jl3hb6jk2q 4 роки тому +1

      @@user-ej5cf6oe5l совершенно верно . Только главные в переработке всё же бактерии

    • @user-ej5cf6oe5l
      @user-ej5cf6oe5l  4 роки тому +1

      @@user-jl3hb6jk2q Я так понимаю что в мире вообще вся жизнь построена на бактериях, и в нутрии червей работают тоже они.
      Ещё интересный факт, знаете откуда в коровьем молоке столько белка,жира,кальция итд. Ведь она ест только траву? Так вот оказывается корова усваивает умерших бактерий ,а те уже питаются травой съедаемой коровой (это упрощённая схема) , вот такая мини ферма.
      Я проводил опыты с горячим компостированием , удивительно как быстро калонии бактерий образуются, и не гибнут даже при 70°с.