Laksamana TNI Yudo Margono Pimpin penutupan Kursus Penanggulangan Teror Aspek Laut
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto secara resmi menutup kursus Penanggulangan Teror Aspek laut (PTAL) Angkatan XVI TA. 2021 di lapangan apel Kesatrian Marinir Arthur Solangs, Detasemen Jalamangkara (Denjaka), Jakarta Selatan, Selasa (14/06/2022).
Kursus PTAL yang dilaksanakan tersebut diikuti oleh personel pilihan dari prajurit Intai Amfibi (Taifib) Korps Marinir dan Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska). Mereka yang lulus selanjutnya akan bergabung dengan Denjaka yang merupakan salah satu satuan elite TNI.
Sebelum dimulainya upacara penutupan kursus PTAL tersebut terdapat rangkaian acara yang diawali dengan Demonstrasi pembebasan sandera yang dilaksanakan dengan Serangan kilat menyerbu dan menguasai kembali gedung obyek vital nasional yang di kuasai oleh sekelompok Foreign Terrorist Fighter (FTF) yang di laksanakan oleh Peserta Kursus PTAL tersebut.
Dalam amanatnya KASAL mengatakan, Kursus ini merupakan program khusus TNI-AL yang dilaksanakan dalam rangka melahirkan prajurit berkualifikasi kemampuan khusus Detasemen Jalamangkara (Denjaka) sebagai pasukan anti teror aspek laut.
Mencermati perkembangan situasi ini, Denjaka Korps Marinir TNI AL sebagai salah satu satuan khusus yang mempunyai tugas pokok untuk menanggulangi teror aspek laut harus berperan aktif dan melakukan tindakan nyata di lapangan, namun tentunya tetap sesuai dengan prosedur dan rantai komando yang ada.
“Ketika kita terpaksa harus menghadapi kekuatan raksasa, maka strategi perang asimetris menjadi salah satu pilihannya dan dari Prespektif inilah Denjaka serta pasukan khusus lainnya memiliki arti dan peran yang semakin penting.” Ucap orang nomor satu di TNI-AL tersebut.
Pada akhir amanatnya KASAL mengingatkan kepada mantan siswa PTAL untuk selalu tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan agar setiap langkah dalam menjalankan tugas selalu mendapatkan ridho dan berkahnya.
Hadir dalam upacara penutupan kursus PTAL tersebut antara lain Wakasal, Pejabat Utama Mabesal, para pimpinan Kotama TNI-AL, Kepala Badan Siber dan Sandi Negara, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme, Wadan Koopssus TNI, Danpasmar 1, Danpusdiklatpassus, Danpusdikzi TNI-AD, Danpusdiklatkopasgat, Danpas Gegana Korps Brimob Polri, serta Pejabat Utama Mako Kormar.
Artikel Terkait: peloporwiratam...
#tnial#kasal#marinir#denjaka#kopaska#taifib#ipam
Bpk Nur Alamsyah dlu anggota Denjaka skrg anaknya ikut jadi Denjaka
Woooh pasukan paling mengerikan,siluman siluman laut yg sangat mematikan...bravo Denjaka 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Alutsista matra laut MUTLAK DITAMBAH sebanyak2nya dan di modernisasi...krna luas maritim kita sangat2 luass...
BRAVO TNI KU
Bravo DENJAKA tetap semangat garang melawan musuh tetap rendah hati bersama rakyat dan tetap solit
Denjaka kebanggaan rakyat Indonesia kami sebagai rakyat Indonesia bangga padamu bapak" Denjaka trimakasih atas pengabdianmu pada ibu Pertiwi,,,,
halllah...lebay
@@samsulhadi5446 loe iri di semua TNI punya berbagai macam keahlian
Pasukan kebanggan sy.. maju dan jaya selalu DENJAKA 🤲🤲🤲
Prajurit komando marinir pasukan elit mantap
MEDIA
#PELOPORWIRATAMA
LUGAS ,TEGAS, HANDAL ,TERPERCAYA
DALAM MENGABARKAN BERITA
Prajurit komando Brimob marinir pasukan elit militer tertua di Indonesia Amin Bravo Brimob marinir untuk Indonesia Amin
Ini omong apa sih...😁😁😁😁
Emang brimob ada yg komando 😁😅😅
Kalo mau masuk koment jgn lupa minum obat.
Brimob itu polisi, Marinir itu TNI. TNI itu ya militer, polisi itu ya polisi.
Ini ngomong apasih🤣, brimob yah polisi, Marinir TNI jgn d samakan
Mantap
Top
Selamat
Semangat
Sukses untuk k-9 denjaka
Uhggg ini dia pasukan elit idola gw 👏👏👏
Mantap Denjaka, salam Keluarga Jaya 🙏
Denjaka pasukan segala matra di darat oke di laut oke di udara oke merdeka bravo TNI
Bravo Petir...
Den Jaka marinir , Taifib Kopaska , TNI AL top , tapi kamu jangan Nina bobok ,cuma karena pujian kamu harus banyak melatih diri , sekiranya kamu melihat ada kekurangan ,lihat pasukan elit seperti kalian mungkin bisa buat menambah ilmu kalian , kamu harus the best disetiap tugas , jangan cuma sekedar pujian , aku fans berat korps marinir TNI AL 👍👍👍🙏
cita” ku dan keinginan ayahku , yah doakan anakmu bisa menjadi bagian dari anggota mesin pembunuh indonesia DENJAKA 🙏🏻
3:38 ada penampakan baret merah bintang satu dengan badge Koopsus TNI. Beliau dari TNI AL.
Itu baret pasukan koopssus TNI, berasal dari pasukan terbaik 3 matra TNI, bisa di lihat dari lambang yang ada di baret nya
Iya,...mantan komandan Denjaka
Brigjen Mar Supriyono
Dan selanjutnya
Mayjend Mar Nur Alamsyah
Mantan komandan Denjaka
Dan sekarang komandan Denjaka
Kolonel mar Kresno Pratowo
Dan Wakil nya
Letkol marinir Alim Firdaus
Mohon maaf bila salah...🙏🙏
Pasukan khusus paling hebat di Indonesia semoga panglima TNI dari angkat laut
Bismilah lulus angkatan laut amiin🙏🏻
gass besok Agustus di lamtamal lll
Aamiin
@wisnu_2051, Aamiin YRA
Jangan ceritakan kehebatanmu tapi tunjukkan di Medan perang......bravo denjaka
Ijin min kalau buat Vidio usahakan backsound nya harus lebih kecil dari suara di Vidio agar keterangan di dalam vidio dpt di dengar dengan jelas🙏🏻
Sangar
semoga anak saya menjadi Prajurit Detasemen Jala Mangkara, Satya Wira Dharma-Denjaka🇮🇩❤💪...
Denjaka....auuuuwaa
Tegas , beringas dan berwibawa mumpuni disetiap laga , jangan lengah cuma karena dipuja , berlatih dan berlatih menutupi kekurangan dan menambah ke ahlian dibidangmu jangan sampai lengah , bravo Den Jaka ku , aku sayang kamu 👍👍👍
Alhamdulillah, ada teman saya d sini
Mantap
Mohon ijin,SALAM HORMAT.SOLID.
calon panglima TNI setelah pak Andika 🔥
Wes didisiki karo Bapake Pak Andhika, Lik..., jabatan Panglima e TNI, tp yo iseh ana Kans Turahan ne wektu dadi Panglima TNI mengko nek Bapake Panglima TNI siki bar Pangsiun..., yo dungake wae, Lik, sakjane yo wayahe Segoro seng dadi Pangti ket akhir taun wingi 2021, tapi, embuhlah...!!! kuwi wes keputusane Pulitik seng Dhuwur kono. Ngoten, Lik..., suwun.
Jambi, sga
Denjaka baru
Ngeeerrrrrriiiiii Bet 😬 😬 😬 😬
pasukan para satria indonesia
❤❤❤
Laksamana YUDO Angkat saya jadi Prajurit mu Untuk mengabdi Kepada Bangsa Dan NEGARA
Tamtama juga gapapa wkwk
Pasukan khusus teror hrs didukung anggaran yg ckup dan alutsista tempur yg mumpuni.denjaka hrs didukung panser baja/rantis baja utk perlindungan dr musuh.dan heli utk kecepatan dlm bertugas
Udah ada lah wkkwkw
Udah ada dek,malah buatan pt Pindad
Waduuuhh ribet amat tong
halllah.coment lebay
Kirim ke Papua dan lengkap i dgn heli angkut
Whuihh lgsg praktek ke Papua donk
Pasukan ini dikhususkan di aspek laut.
Msh ada polisi yg merupakan tugasnya..... Ngapain pasukan elit TNI di libatkan..... Sudah ada tugasnya masing masing
Pasukan Loyal tidak pernah berkhianat, Bravo Denjaka dan Korps Marinir 👌👌
Sedikit tp mematikan
3.40 meseme mas e jan membanggakan.
niku putrane om
Denjaka...^_^
Denjaka
Mantapp... Kapan Dan korps Marinir Bintang 3...masak Brimob bontang 3...TNI Tidak
Lah gapenting apalgi ini 2 institusi yg berbeda. Ngapain mau d pusingin
❤😂🎉SALAM BUAT PRAJURIT - PRAJURIT YON TAIFIB DARI - ILHAM LASUKE ❤😂🎉 17 : 08 : 1945.❤😂🎉
SATYA WIRA DHARMA
Boleh diterjunkan ke Papua bang...
Masih ada pihak kepolisian yg memang tugasnya, ngapain harus terjunkan pasukan elit TNI.
Marinir
Harusnya marinir diberi kapal perang spy tni al kuat
Udah beda, Marinir kita aja masih kurang untuk kendaraan amfibi, trs TNI AL aja masih kurang buat kapal sekelas frigat, yo masa yg di kasih kapal perang malah Marinir 🤧
Kalau kapal perang ya punya TNI AL bos .. marinir ya kendaraan amphibi ... Beda kewenangan nya ..
Sedikit tp mematikan