Покраска потолка. Полосы, пятна и разводы. Почему? Разбираемся.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 15 кві 2021
  • Доброго всем дня(а также вечера, утра и ночи)!
    Пришла пора познакомиться. Меня зовут Олег Бондарев, я занимаюсь реализацией различных видов Лакокрасочных покрытий, нанесением оных, консультированием и в том числе работаю с претензиями от потребителей. И так более 15 лет. Сегодня я попытаюсь в этом небольшом ролике, разобрать основные проблемы при покраске потолка, пути решения и как избежать эти проблемы.
    Это первый опыт, прошу не судить строго. Если видео будет вам интересно, я выложу такой же ролик по покраске стен.
    Подписывайтесь, лайкайте это очень сильно мотивирует)))
    Всем приятного просмотра!
    p.s. Пардон за формат, изначально записывали для инстаграмм.
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 36

  • @PARMENTAR
    @PARMENTAR 6 днів тому

    С грунтовкой будьте аккуратны. Не нужно шкурить и грунтовать между слоями, будет леопардовость и местами осыпание. Шкурить нужно только финиш. Сам столкнулся с этой проблемой, обеспылить можно, грунтовать нет. Перед покраской лучше пройтись грунт краской. И хороший свет это 90% успеха. Удачи

  • @user-en7yq7hs1t
    @user-en7yq7hs1t Рік тому

    Здравствуйте! Перед покраской потолка, я заклеиваю стены плёнкой с малярным скотчем. Наношу первый слой краски. Второй слой буду наносить на следующий день. На скотче и плёнке засохшая краска от первого слоя, если ее не отклеить и красить второй слой, то при задевании валиком кусочки сухой краски наказываеются на него и и получается мусор. Какие есть варианты, или всегда заклеивать 2 раза? Получается если красить стены и потолок , надо 4 раза обклеивать, это дороже чем сама краска получается и очень много времени..

    • @kraskinino
      @kraskinino  Рік тому +1

      Здравствуйте! Честно говоря не сталкиваемся с такой проблемой. Обычно, при покраске первого слоя краски, адгезии краски достаточно, чтобы она не осыпалась с поверхности и не "мусорила" на валик при покраске второго слоя. Тем более нет такой проблемы при покраске стен, где адгезия должна быть априори выше значительно, в том числе и к скотчу. Попробуйте отбивку по мпериметру потолка делать через шпатель 60 см., как вариант. Прислонили в стык и красите. Но это только если работаете с лесов вариант, или в паре с напарником(с пола). Муторно немного, но не будет проблем с отслаиванием того что налипло. Также обратите внимание на валик, края должны быть обработаны на производстве(фаска), или сами подстригайте, по времени не долго. Он тогда с боков не сильно цепляет. Также обратите внимание на то, не "мусорит" ли сам валик(может дело не в краске совсем, периодически с таким сталкиваемся при дефектовке чужих обьектов), обязательно новый валик перед использованием(если ворсяной), обматывайте простым малярным скотчем. После того как скотч уберете, все не закрепившиеся ворсинки останутся на скотче. Ну и при выборе краски, обращайте внимание на производителя и качество материала, ещё раз повторюсь, используя качественную краску, мы с такой проблемой не сталкиваемся. Надеемся эти меры Вам помогут и удачи Вам при покраске!

  • @user-iy3ic3ub4l
    @user-iy3ic3ub4l Рік тому

    В конце видео вы расказываете про грунт краски и предлогаете их посмотреть. Вопрос где? И ещё грунт краску как вы думаете чем лучше наносить валиком или безвоздушкой

    • @kraskinino
      @kraskinino  Рік тому +1

      Добрый день, Андрей. Посмотреть можно у нас. Адреса в описании канала. Если вы не из нашей местности, посмотрите кто занимается данными материалами на вашей территории. Список на что рекомендуем обратить внимание: 1) Flugger Special grund, 2) Majestic Primer plus, 3) Soframap Versaplus E, 4) San Marco Fondecor, 5) Swiss lake Covering primer. Это те с которыми мы работаем и знаем. Насчет, чем наносить. Все очень индивидуально. Но стандартно, если красите валиком, грунтуете валиком. Если работаете безвоздушкой, то все этапы соответственно безвоздушкой. Она для этого и создана, скорость, гладкость. Будет странно, если вы грунтуетесь валиком, а потом безвоздушите... Но повторюсь, все индивидуально. Никаких жестких рекомендаций нет. Все грунты что перечислены выше, отлично "дуются", за исключением Fondecor, его рекомендуем наносить валиком(очень густой и наполненный).

  • @user-rg2vr7cp7g
    @user-rg2vr7cp7g Рік тому

    Обычно в городе продаются 2или 3 основных бренда грунтовки и когда спрашиваешь грунт именно такой же марки,как краска,то смотрят как на сумасшедшего, в Волгограде именно так,может в других городах по другому.

    • @kraskinino
      @kraskinino  Рік тому

      В сетевых и магазинах "у Дома", да проблема с нормальными грунтами. Но если поискать среди компаний занимающихся про сегментом красок, можно найти варианты. У Вас в городе навскидку нашли: А-Студия Декор, Decole, Клейстер. Можете по брендам посмотреть, кто занимается. Soframap, Flugger, San Marco, Swiss Lake.

  • @ArgonBarion
    @ArgonBarion 2 роки тому

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня от лампы на потолке остался дюбель в гкл, как правильно заделать и закрасить? Отверстие, если вытащить его, около 1 см в диаметре. Заранее спасибо.

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому +2

      Добрый день. После того как вытащили дюбель, края отверстия в гкл необходимо изолировать от влаги которая потом пойдет из штукатурок и шпаклевки. В противном случае картон размокнет и будет некрасиво. Вариантов 2. Правильный и не бюджетный и из подручных средств. Правильный. Вытаскиваем дюбель, формируем правильные края отверстия, убираем растрепанный картон. Кисточкой аккуратно, не обильно, обеспыливаем отверстие грунтом универсальным, или ГГП. Через час, той же кисточкой изолируем от влаги грунтовкой гф-021. Через сутки забиваем отверстие шпаклевкой унифлот, аккуратно стараясь не выходить за края отверстия. Шкурится плохо, поэтому не дожидаемся полного высыхания, убираем излишки пока раствор полностью не схватился. Если получилось равномерно и результат устраивает, ждем полного высыхания, грунтуем универсальным грунтом. Поверхность готова для покраски. Берем потолочную краску и наносим её губкой. Не спеша, как бы промакивая поверхность. Краску на губку берем аккуратно, излишки промакнув. Это если у Вас склонность к перфекционизму.
      Второй вариант. Вынимаем дюбель. Чистим отверстие и продуваем. Смотрим под ванную, находим древнюю банку белой эмали(или спрашиваем у друзей) тщательно размешали и грунтуем ей вместо грунта ГФ. Сутки ждем. За это время находим у себя или друзей знакомых 15гр. гипсовой шпаклевки, или гипса белого в крайнем случае. Забиваем отверстие, дожидаемся полного высыхания и губкой наносим краску. Если устроит как выглядит шпаклевка, оставляем как есть без покраски. Кроме Вас, это отверстие никто никогда не увидит.

    • @ArgonBarion
      @ArgonBarion 2 роки тому

      @@kraskinino большое спасибо за развёрнутый ответ! У меня перфекционизм) Ряд уточняющих вопросов, если позволите. Формируем правильные края отверстия - имеется ввиду срезать по диаметру картон? По материалам, подойдёт ли грунт глубокого проникновения для обеспыливания и вместо гф 021, или следует использовать именно гф 021; подойдёт ли финишная шпатлёвка мелкозернистая dulux bindo filler, или же требуется именно uniflot. Малярный скотч используется на всех этапах, в том числе и окраске? (если да - не будет ли видно перехода после окраски). Справочно - краска у меня aura interior fjord водно дисперсионная. PS ещё нашёл что в таких случаях используют акриловый заполнитель, но уверенности нет(

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому +1

      @@ArgonBarion По порядку. Да, аккуратно срезаем махрящийся картон. Грунт для обеспыливания подойдёт, но как замена ГФ-021, нет. ГФ нужен для блокировки впитывающей способности гипсокартона. Он создаёт плотную непроницаемую для влаги пленку. Филлер в целом пойдет, но придется наносить в 2-3 захода, т.к. она будет сильно усаживаться и плохо себя чувствует в больших слоях. Скотч если и использовать, то специальный, для деликатных поверхностей (Например Tesa розовая). Чтобы не оставить след, на существующей краске. Старайтесь, без скотча обойтись. Это возможно, если работать аккуратно. Скотч имеет свою толщину помните этот момент. Краска у Вас обычная матовая, старайтесь не выходить далеко за границы отверстия и губкой работать по максимуму по месту где отверстие. Если зайдёте далеко, будут видны границы окрашиваемой поверхности, пятно получится. Убрать можно будет только перекрашивание всей поверхности. Квест тот ещё, лучше этого не допускать.

    • @ArgonBarion
      @ArgonBarion 2 роки тому

      @@kraskinino спасибо вам большое, буду пробовать. Про гф 021 почему то отзывы ужасные. Надеюсь получится. Акриловый заполнитель я так понял не годится всетаки, судя по тому что вы про него ничего не ответили.

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому

      @@ArgonBarion Пожалуйста. Гф-021 для этой цели отлично подходит. Акриловый заполнитель, Вы имели ввиду герметик? Если да, то это плохая идея. Удачи Вам!

  • @doctor-gav
    @doctor-gav Рік тому

    Я сталкивался с грунтовками от которых стена становится как мелом посыпанная. Алинекс. Приходилось ПВА добавлять. Но на ПВА эмульсионка не ложится.

    • @kraskinino
      @kraskinino  Рік тому

      Если несложно, опишите, как это как мелом посыпанная?) Какое было основание, обеспыливали ли поверхность перед грунтованием? ПВА, да, не любит воду. И в качестве совета, по возможности используйте под краску, грунт который производит тот же производитель, что производит краску. От многих проблем себя избавите. Не знакомые грунты, обязательно тестируйте на небольшой площади. Те грунты в которых не уверены, просто не используйте, экономьте своё время, нервы и средства(свои и заказчика).

    • @doctor-gav
      @doctor-gav Рік тому

      @@kraskinino после нанесения грунтовки Alinex стена становилась сильно пыльная. Это казахский бренд, шпатлёвки и тд делают. У них ещё была грунтовка сухая, та по умолчанию была бесполезной.

    • @user-vr9jr9ph5z
      @user-vr9jr9ph5z Рік тому

      @@doctor-gav церезитом грунтуй

  • @user-cx8kh9tz9g
    @user-cx8kh9tz9g Рік тому +3

    Всё просто если вы накосячили и у вас неравномерная шагрень с полосами нужно густой краской и шпателем пройти места где мало краски или глубокая шагрень после высыхания пройтись эксцентриковой шлифмашинкоой п400 и после смыть пыль тряпкой и шваброй и после покрасить разбавленой краской как кефир. Два раза поперёк и вдоль. Главное не шпатлевать заново а то всё будет повторяется.

    • @user-cn2hp5np2w
      @user-cn2hp5np2w 6 місяців тому

      Отличный совет

    • @washiibotoo
      @washiibotoo 2 місяці тому +2

      Задолбали своими советами из 90х, краски далеко не все легко шлифуются (разве что мел от Dulux) . Грунтовать надо правильно, а не шпаклевать краской.

  • @user-wd2su3oe9x
    @user-wd2su3oe9x 2 роки тому

    А как исправить полосы

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому +2

      В большинстве случаев, помогает полнотонный грунт и перекраска. Это работает, при соблюдении температурного и влажностного режима. Самое же главное, это руки и понимание процессов и следование правилам. Всё это есть в ролике. Посмотрите ещё раз внимательно и всё получится👌🤝

  • @user-tn3xn7df9d
    @user-tn3xn7df9d 5 місяців тому

    Тот случай,когда сказать можешь,но сделать нет..Каждый случай индивидуален,не у всех объектах одинаковые условия..Подстраивайся как хочешь,а клиенту потом не докажешь…

    • @kraskinino
      @kraskinino  5 місяців тому

      Не угадали. Делаем.

  • @user-hf2up7lt6w
    @user-hf2up7lt6w 3 роки тому

    надо показать как красить

    • @kraskinino
      @kraskinino  3 роки тому

      Думаю обязательно поснимаем в скором времени. И ручной способ и механизацию. Это же видео, именно разбор типичных ошибок.

  • @user-oh6yz3ug8n
    @user-oh6yz3ug8n 2 роки тому +2

    Много паразитов ..ААААА ЭЭЭЭЭ Вот .... А так хорошо.

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому

      Не без этого) Спасибо.

  • @troublefound9845
    @troublefound9845 4 місяці тому

    Добрый вечер, не могу разобратся в проблеме с покраской потолка, ложится с залысинами, есть фото могу ли вам куда то скинуть их, можете подсказать где ошибка?

    • @kraskinino
      @kraskinino  4 місяці тому

      Добрый вечер. bondarev@bk.ru

  • @Forever-bp1zi
    @Forever-bp1zi 2 роки тому

    Причины говорит могут быть в материале
    Ну и в краске тоже мол
    А краска это не материал?

    • @kraskinino
      @kraskinino  2 роки тому +1

      Снято одним дублем, без склеек. Не обессудьте.

    • @Forever-bp1zi
      @Forever-bp1zi 2 роки тому +1

      @@kraskinino У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛИ ПОЛОСКИ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО КРАСКА Я ТЕПЕРЬ ИСПОЛЬЗУЮ dulux и добавляю в краску грунтовку. Делаю краску негустую как кисель. И использую валики от 1000 стоимостью. Ну и свет

  • @user-pr8ws3dh5w
    @user-pr8ws3dh5w 11 днів тому

    Почему раньше +- 10 лет этой проблемы не было? Сначало задайте вопрос себе И + Проверьте краску на старых поверхностях Поверьте проверено На ровных и даже +- Погрешности в 1+-3 мм Не видно переходов А теперь что? Идут пятна Грунт не запитуйет Напеление в краске говно Итог Куда девали старый материал с которым "даже не опытный мастер мог стать универсалом"А теперь что? Евро ремонт в Каком году начался Почему повторяюсь не было таких косяков в того или другого мастера Вы чё курите Вам не стыдно отговариваться Не может За год стать н мастеров с крисивыми руками Или все таки котоновирус? Не научитесь делать качество материала будет как жигуль Но на нем придется и вам кататься Если Я не прав А вы в Строительстве Больше 20 лет и знаете что такое качество то Поверьте Вы б не стали делать такой материал попробовав на о щуп старый Известь с зелёнкой и йодом лучше ложилась на потолки и стены обычной щеткой И при этом В Глаза при входе в дом или квартиру переходов не было видно Ладно хватит нести всякую дичь Пора учится делать качество материала или просто купить там где надо 😅

    • @kraskinino
      @kraskinino  10 днів тому

      Ничего не понятно, но очень интересно)) 20 лет назад, известь с зеленкой? Вы серьезно? Тогда уже вд-ак как минимум была. И критерии качества и отношение к покраске "немного" другое было. Поверьте, если бы Вы сейчас покрасили как "тогда", Вы бы объект сейчас не сдали. Погрешности 1-3мм, с акцентным освещением, сделайте хорошо. Тогда поговорим. Известь есть и сейчас, зеленка и йод тоже есть, что мешает вернуться к проверенным рецептам?