Вставка
  • Опубліковано 5 бер 2024
  • 📌Отправить свою историю
    bit.ly/gravitation_support
    💥Дистанционный тренинг Метод Генезис - уникальная система доказательных практик для вашего здорового психологического состояния и наполненной жизни в любых обстоятельствах и кризисах:
    method.irinamaslova.com?
    🌺 Запишитесь на диагностическую встречу к психологам «Гравитации»:
    g-psychology.ru/record?...
    ________________________
    Это официальный канал психолога Ирины Масловой, автора собственного метода быстрой проработки психотравм «Генезис», основателя Центра психологического консультирования «Гравитация», успешного писателя и спикера.
    Детские психотравмы, феномены жертвы, тирана и спасателя, «плохие» и «хорошие» чувства, освобождение от негативных жизненных сценариев, психология отношений и денежного роста, тревожность, созависимость, здоровый внутренний ребенок и взрослый.
    Эти и другие темы - еженедельно на канале в нескучном формате экспресс-лекций, интервью, подкастов и психологических разборов.
    Телеграм-канал «Ламповый эфир»
    t.me/+4IlV_x9F0GkzMGUy
    Дзен
    dzen.ru/id/63ff25f4697c0734e9...
    Instagram
    / iamaslova
    ВКонтакте
    gpsychology

КОМЕНТАРІ • 58

• @galaxylight8102
    @galaxylight8102 2 місяці тому +15

Мне 37 лет. Папа пил, брат сидел на тяжелых наркотиках. 90-е, сложная финаносовая обстановка. Маме было очень трудно. Я многого добилась в жизни, высокая должность, зарплата, несколько квартир, объездила полмира. Но за плечами 2 несложившихся брака, отсутствие детей и это будто перечеркивает все мои достижения.
    Сейчас анализируя все, прихожу к тому, что все что я делала, было для мамы, чтобы у нее был хотя бы один нормальный ребенок в семье и она могла сохранить рассудок и могла порадовться с меня (у меня была четкая миссия - я должна спасти маму). Итог - желание лечь на диван и не вставать с него больше никогда...

• @user-gp5jq6dj1o
      @user-gp5jq6dj1o 2 місяці тому +5

вы молоды, отдохните, впустите в жизнь свою жизнь, все еще будет!

• @user-zu9ne8hg1c
    @user-zu9ne8hg1c 2 місяці тому +23

Я 86 года. Семья многодетная, но отдуваюсь только я. Тоже тянусь на цыпочках во всех сферах с самого детства,чтобы порадовались и похвалили родители, в основном мама. Чтобы они помирились и не дрались. Мне тоже доставалось от мамы физических наказаний, напару с моральными оскорблениями. Хорошей я так и не стала, а также получила тревожное расстройство с паническими атаками и множеством фобий. До сих пор не знаю в каком она настроении, когда звоню или еду в гости...казнят или помилуют сегодня...Долг за "Я мучилась пока тебя рожала и всю карьеру на вас детей положила, а могла бы жить как мечтала" я отдала, но не расплатилась- его не готовы принять, а меня отпустить из должников. Даже сейчас для нее я мало звоню, мало приезжаю в гости, муж недостаточно хорош, да и работа у меня не очень. А что детей нет-да и не надо, я же неспособна их воспитать как НАДО. И да, родителей я так и не помирила. И живу с чувством вины, что я мало старалась.

• @user-jv4wy8hh5f
      @user-jv4wy8hh5f 2 місяці тому +4

Ваша ровесница, прям про меня написали. Хожу к психологу

• @sokolFlying
      @sokolFlying 2 місяці тому +1

Почти как у меня, я 81 года, тоже многодетная семья. Но тираном был папа, и он до сих пор пытается указывать мне что делать, хотя живем далеко друг от друга. Не могу в себе разобраться-не понимаю чего хочу и куда двигаться 🥹

• @alexandrakeats2159
      @alexandrakeats2159 2 місяці тому +1

Вы будто про меня написали....

• @user-lt1dl5ut5t
      @user-lt1dl5ut5t Місяць тому

Верь только в себя, у тебя всё получится 💪

• @user-ip7lr2ul9d
    @user-ip7lr2ul9d 2 місяці тому +16

Мне 33. Родители вкладывали все, что могли, из материального - игрушки, одежда, школа, музыкальная школа, дополнительные занятия. Вкладывали идею, что образование это главное, второе главное это выйти замуж и родить детей, потому что женщина. Эту программу я выполнила и, как Вы сказали, обессиленно легла, понимая что на дальнейшую жизнь сил не осталось.
    Помню, как лет в 13 начала целенаправленно рефлексировать, выписывала свои чувства и мысли в дневник, потому что поговорить было не с кем. Очень стыдилась этого занятия, потому что это безделье, лень. Сейчас понимаю, что интуитивно оберегала свою психику и личность и очень благодарна себе.
    Инсайт во время видео: я научилась притворяться больной/ нездоровой, чтобы побыть наедине с собой и провести время так, как я хочу. Потому что когда родители думали, что я болею, требования снижались и меня оставляли впокое. Сейчас в 33 чувствую себя больной перманентно (у меня клиническая депрессия), потому что стараюсь выбирать свой собственный стиль жизни. Занимаюсь тем, что нравится, даже появляются идеи, как на этом можно заработать, даже немного зарабатываю. Но не могу отделаться от внутреннего голоса, что "это мало", " это незначителбная ерунда", "это потакание лени". Жалею и хвалю свою маленькую внутреннюю девочку, говорю ей, что она молодец, что она может и поработать, и поиграть. Верю, что через какое-то время новое поведение и новый стиль жизни станут привычнее, а голос внутреннего тирана станет тише. Сейчас переход. Тяжело.

• @user-il2qu7mk1z
    @user-il2qu7mk1z 2 місяці тому +10

Гениально!!! Огромное спасибо. Я тоже дитя 90-х, 1988 г. Папа - алкоголик, абьюзер. Мама - жертва. Дрессировали учиться и учиться, добиваться целей. Все получилось, я много могу, но больше так не хочу. Я в терапии, счастлива, что нашла вас, поздно или рано неважно. Важно, что я стою на своем пути и прохожу его так, как хочу сама.

• @kacelita1
    @kacelita1 2 місяці тому +7

Мне 34, сложно все описать. Родители развелись, мне было 5, скандалов много. Мать била и орала яростно всеми злыми словами - а спустя неделю была обычной, даже моментами проявляла доброту, а потом опять избиения и яростные крики. В итоге у меня биполярное расстройство, и говорят что у многих людей с этим диагнозом были именно такие мамы.
    И нас так и продолжает выносить всю жизнь, то в дикую тревогу и депрессию то в эйфорию

• @Altyn_princess_
    @Altyn_princess_ 2 місяці тому +4

Мне 22 , моему мч 27, оба чувствуем себя грустно, ничего не нравится, устали , ничего не хочется
    Он очень много работает , иногда по 3 недели без выходных, при этом зарабатывает по меркам спб «нормально» а не вау , мы не можем позволить себе сгонять в отпуск на море даже, потому что цены сейчас +150 тысяч , а на двоих так вообще
    А это у нас еще детей нет )
    Я учусь в унике на психолога , закончила колледж по туризму и подрабатываю графическим дизайнером
    У меня диагностирована депрессия средней тяжести, выгорание к работе из за того что работаю много, а платят мало и не хотят платить вообще за творческую работу
    Отвращение к универу (7 год учится 6/1 пизиздец)
    Хотя мне нравится узнавать новое и я любопытная, но сейчас я себя заставляю ехать в уник и каждый день начинается со словами «главное пережить» для меня
    Моя мама как вы и сказали в видео, всегда не довольна моими результатами была и есть
    Она говорит что я занимаюсь хуйней, моя работа хуйня
    Долгое время было ощущение что я должна ей отдать деньгами все что она потратила на меня
    В детстве она говорила мне что я закончу школу со справкой, буду бомжом, что я живу хорошо, только пока с ними живу (это она видимо меня так мотивировала учится)
    В итоге у меня гиперфтксация на деньгах, не понимание как реализоваться и зарабатывать много, и привычка слушаться маму и её мнения
    Иногда я загорюсь желанием что то делать, а мама скажет - херня
    И желание погасло
    В целом моя мама авторитарная и держит всю семью пхпхпх
    У меня еще есть младший брат 2008 года, ему она тоже все время говорит: нахера я тебя учу в платной школе, если ты ничего ге хочешь ? Я на тебя деньги тратила чтоб ты стал потом сантехником ?
    И мне она сказала недавно, когда я хотела устроиться на подработку в страховую компанию : я что тебя учила и тратила деньги на твое образование , чтоб моя дочь работала на работе для тупых? Страховщик самая тупая работа
    Так же мама всегда сравнивала себя со мной , говоря о том что в мои годы у неё уже был бизнес и она миллион в месяц зарабатывала , а я 2000 рублей за заказ
    Конечно это вообще дизморалит и так, хотя я в целом одизморалина ☹️

• @larisamirenckova-yx5mu
    @larisamirenckova-yx5mu 2 місяці тому +4

Я 72 года рождения. Старшая из двух дочерей. Лет с 7 мне пришлось стать взрослой. У мамы была работа на первом месте, папа был слабый, в по следствии вообще оказался психически больным человеком. Никогда не чувствовала взаимосвязи с мамой. Для неё главное было, чтобы хорошо училась и не позорила её. Чтобы было чем похвалиться. Я не знала что хочу, куда идти учиться. Небыло ни направления, ни понимания. По итогу пошла учиться в 90х на компьютерщика. Да, со временем, знание компа мне помогло, но не сделало профессией. Так по жизни и работала в разных сферах. Достигала опредеденых результатов потом мне это надоедало, становилось не интересно, мотивация пропадала и я искала новое. Даже на психолога переквалифицировалась. Но оказалось, что нужно высшее образование, а у меня техникум. Так что не судьба. Хорошо получается налаживать контакт с людьми. Хорошо развита эмпатия и интуиция. Но с самоопределением вопросы. Мне уже 52 практически. Так что, вот такая история. Благодарю Ирина. Показали меня со стороны. Хоть я им не перфекционист. Просто было убеждение, чтобы много заработать, нужно пахать😮😢.

• @user-yo8xd9gh2q
    @user-yo8xd9gh2q 2 місяці тому +10

91 год рождения, отец пил запоями, мама всё тянула, естественно хорошие оценки, вуз на бюджете и красный диплом всё для мамы. Тогда казалось что диплом это путь к большим деньгам 😅
    А сейчас, 33 года, карьеры как таковой нет(пасую каждый раз как только есть возможности подняться на должность выше) , и на днях осознала что по сути даже мечты нет. Вхожу уверенно в свой кризис)

• @user-hx1zo4xo2f
    @user-hx1zo4xo2f 2 місяці тому +6

Благодарю , Ирина . Мне 47 лет . Слушаю и не знаю плакать или радоваться , что живу в такие исторические перемены , обретая такой опыт. А опыт явно не простой . От 90 х и до сейчас. Да, мы тогда пренадлежали себе , папа пил , мама работала , есть сестра 10 лет разница . Ох уж сколько выгрузила и еще работать над собой. Маленькие и начальные шаги жг давали результат уже с самого начала программы , но оказалось это была не простая дорога в новую жизнь. Но прежде чем обрести новое я в дребезги разбилась о старое . Было больно . Но сейчас я научилась жить сама с собой. Не с кем то , а с собой. Вот недавно одна летала в отпуск. Это было не обычно , но это было здорово. Есть я и море. Когда дети выросли и как оказалось я и маме давно все отдала. С этим тяжело жить , с долгом за плечами. Я в жизни делала многое , что даже не стоило . И кому это надо ? Сложное и интересное время . Пусть каждый поймет , что он тут ради того , чтобы сделать себя счастливым. С наступающим Вас с праздником весны ❤🎉

• @psevdonim99315
    @psevdonim99315 2 місяці тому +7

Мне 34. До сих пор периодически плачу что у меня было не счастливое детство , мать била, игнорировала . другие матери здоровьем своих детей занимались , развитием , образованием,моим родителям было все равно, ничего не делали и не вкладывали, они выпивали !выросла я безразличной к карьере и семье, своих детей я не хочу , картеры тоже нет

• @valerieillarionova9493
    @valerieillarionova9493 2 місяці тому +3

Очень откликнулось ваше видео. Оно и про меня. 87 года. Не сказать, что родители очень на меня давили в выборе профессии, но очень было важно получить вышку. Я получила уже 3. Говорили, что в жизни мне помочь некому, надо рассчитывать только на себя. Я скакала по разным работам и городам, а потом в 30 пошла на йогу. Там начала прислушиваться к себе, развелась, уволилась и ушла работать в школу и жить в общежитии. Вообще без перспектив, но стала счастливее. Родители в шоке, решили, что я попала в секту😂 Я наконец-то забеременела и вышла замуж второй раз. До этого с ребенком не получалось абсолютно. Но в декрете я снова заснула последствия воспитания. С ребенком вообще тяжело. Синдром идеальной матери, трудно контролировать эмоции и быть постоянно в эмоциональном контакте, при этом, без возможности достичь каких-то результатов. Ооочень тяжело быть в процессе. Те самые мягкие навыки. В общем, декрет - ужас. Я понимаю, что проблема не в декрете, как форме жизни, а в моей голове. Даже не подозревала, что будет так тяжело.

• @user-jt6jx9je7y
    @user-jt6jx9je7y 2 місяці тому +2

Я 1982 г и мне 41 именя родители обесценивали, не получится не сможешь, нет слуха, не умеешь рисовать, да какой тебе спорт, у тебя нет упортства, не то что твоя сестра.
    В итоге: художественную гимнастику пришлось бросить после первого взрослого, тк получила травму спины, пошла в бассейн по здоровью, через 4 года мс. Школа3-4, закончила колледж, как хотели родители. Вышку получала, тк хотела я. В 30 уехала из родного города , уже 11 лет в Клд живу в большом доме. Имею машину и еще пару квартир. Ребенок учится и живет в спб- сам. Я рисую, пою, катаюсь на сапе и путешествую. И я очень благодарна своим родителям за фундамент, который они в меня заложили, за их обесценивание и не веру в меня 😉 . Меня все это сделало сильнее. Перфекциониста пришлось удушить в 33 года. Совсем не выживательная позиция 😂. Без него мне живется проще.
    Ирина, спасибо вам огромное ♥️

• @Alina_znaet
    @Alina_znaet 2 місяці тому +6

Всё как про меня… Я уже 35-летняя, а с выученной беспомощностью не справляюсь, за что себя внутр. ругаю и критикую, после ещё и обесцениваю то, что что-то получалось. Последние годы устаю только от одной мысли, что снова нужно что-то с собой делать, чтобы стать лучше и не отставать от масс.

@psevdonim99315 2 місяці тому +4

Мне 34 года, люблю лежать на диване, пассивная жизненная позиция,астеничность периодически, целей по жизни почти нет , кроме как заработать денег. В жизни мало что радует. Уверенности в себе , раскрепощенности нет, наоборот какая я немного зажатая, забитая чтоль немного. Детство было несчастливым , вспомнию селя ребёнком и думаю только о том , что это не мое детство должно было бы быть , жалко ту девочку( меня), до слез. Мать отец периодически пили , мать била за оценки, оскорбляла, игнорировала. Ничего в меня не вкладывала и не старалась даже вложить , для нее выпить и ее личная жизнь были больше приоритетом, чем я. Завидую немного тем у кого были иные матери, котрые все делали для своего ребенка. Моя жизнь должна быть более достойной и детство более адекватным ,я не заслужила себе такого детства. Ещё и бабушка , которая с детства мне периодически трепала нервы, аж до кома в горле, но не била.

• @user-td5in9yk8q
    @user-td5in9yk8q 2 місяці тому +9

Ира, Благодарю! ❤ Мне 43 , действительно Люблю лежать на диване😂, реализация это мое всё, обесценивание есть и образования которое получила, и особо ещё не применила до сегодняшнего дня, и самой себе хочется сказать, что ещё недодо) , вот некоторые имеют в моем возрасте и то, и это...

• @gesseritka8810
    @gesseritka8810 2 місяці тому +2

35. Я из небогатой, но благополучной семьи. Меня никто не бил, ругали за 4-ки, контролировали. Тревожная мать старается контролировать и сейчас, когда я прихожу домой, хотя я давно переехала и живу с мужем. Очень много страхов и тревог передалось от мамы. Не было физ насилия, игнора, но были сравнения не в мою пользу с лучшими учениками и тд Я смогла вопреки мнению семьи выбрать дело, которое мне нравилось - это творческий фриланс, но мне очень тяжело в нем развиваться. Проблемы с коммуникацией, постоянные провалы самооценки и длинные периоды апатии. Установки типа "у меня ничего не работает", "мое творчество никому не нужно", постоянное сравнение себя с другими не в свою пользу. На грани развода с мужем.

• @maki_macrame
    @maki_macrame 2 місяці тому +8

Вы описали меня. Всю жизнь все делала через надрыв и желание доказать. Сейчас от переутомления просто учусь жить и принимать себя без достижений.

• @Mila.Inspiration
    @Mila.Inspiration 2 місяці тому +5

Огромное спасибо, Ирина!! Благодарю Вас и Вашу команду🤗🥰🥰🤗!! С Вами моя жизнь расцвела, и я создала свой бизнес. Я 1986 года рождения. Было крайне тяжело в 90, еще и отца убили, отказывали себе во всем. Мама и я депрессивно-тревожные... Я была жертвой домогательств, с тяжелой депрессией... Жить не могла и не хотела, мучали кошмары 18 лет. В тяжелом состоянии дошла до психиатра-психотерапевта. Он вывел из тяжелого состояния, из депрессии. А вот дальше ориентиром, ростом, трамплином стали для меня именно ВЫ! Да, ушло несколько лет, но с каждой терапией Вашей команды, я становилась проще, легче, более расслабленной, взрослее, успешнее)) Когда отпустила контроль и занялась собой, мир прям помог, подсказал и все в радости создалось 😍. Благодарю!!

• @user-nx2cv5he2k
    @user-nx2cv5he2k 2 місяці тому +1

Мне 40 лет. И вот хвалю себя за то, что наконец-то сепарировалась от родителей. Но ругаю, что тем самым сломала всю себя: бизнес закрыла, с работы ушла, дохода нет, в разводе с двумя детьми. И что теперь??? Нет сил и желания, что либо начинать с нуля... хотя эмпатия и софт навыки на высоте! Но депрессия засасывает в болото...
    Но мы ведь справимся, правда? Я верю в это!!!
    Так вовремя это видео! Благодарю! С праздником нас!❤❤❤❤❤❤

• @ShelkynovaEvgenya
    @ShelkynovaEvgenya 2 місяці тому +5

Я не ребёнок 90-х,родилась в 2001, но откликается с самого начала, воспитывалась бабушкой

• @user-lg4nv5ih1o
    @user-lg4nv5ih1o 2 місяці тому +4

Добрый день! Спасибо огромное, такая актуальная тема! Да, запомнила, что папа всегда говорил в детстве: "Самое главное, чтобы ты получила высшее образование!" Вот получаю до сих пор😂

• @Natazjuka
    @Natazjuka 2 місяці тому +1

Наконец-то отличная тема! Мне в детстве твердили " нет слова НЕ ХОЧУ,есть слово НАДО!" а так же " молодость дана,что бы обеспечить старость" -Короче с детского сада работать и работать,трудиться и трудиться и думать о пенсии.Постоянное сравнение со старшим братом (естественно всегда в его пользу) В итоге ему и гараж и машину и квартиру,а мне хером по лбу.Многие психологи говорят не обижаться на родителей,мол они любили как могли,НО НЕТ-почему то одному ребенку всё,а другому нечего.НЕЧЕГО кроме травм мне дано не было..Вот сейчас в свои 37 разгребаюсь..Пи.Эс. С родителями не общаюсь СОВСЕМ много лет ,т.к. надоело слушать натации и ни слова хорошего

• @OllyMiro
    @OllyMiro 2 місяці тому +3

Я 94 года. Все один в один😢 что бы я ни делала- недостаточно, все не то и все не так, такое ощущение, что любой другой лучше меня во всем

• @user-sn9bb1qd5m
    @user-sn9bb1qd5m 2 місяці тому +5

48 лет. Да, лежу почти всё время. 😢

• @Ekaterina_Terekhova
    @Ekaterina_Terekhova 2 місяці тому

Мне 37. Ох, как тут много болевых точек. Наверно надо сказать спасибо, что вскрыли.
    Воспитывали действительно с ощущением, что должна. Сейчас редкое общение с мамой и крайне редкое отцом, он в другом городе. Постоянно напоминают, что не оправдала/не отработала.
    Реализации толком нет, отношения развалены, долги, ощущение как плитой прибита. Новое пробую всё реже, безнадежность.
    И периодически бывают всплески агрессии, даже ярости. А так приходится быть добренькой, чтобы быть хоть кому-то нужной.
    Делаю практики, прохожу тренинги, скорее ради дочки, ей 13, чтобы хоть как-то держаться на плаву.

• @user-iw2tm2gh9o
    @user-iw2tm2gh9o Місяць тому

Спасибо большое! Ирина в очередной раз разложила всё по полочкам! Картина маслом: всю жизнь упахиваюсь, учусь, работаю, забочусь, а себя чувствую полным нулём, и понимаю, что всю жизнь шла не туда...

• @user-pe1ti2yx4n
    @user-pe1ti2yx4n 2 місяці тому +7

Как своевременны Ваши эфиры.
    Ирина, огромное спасибо за Ваш труд, всегда вовремя, понятно, доступно и с предложением решения проблемы ❤

• @user-bk5gp8ig3r
    @user-bk5gp8ig3r 2 місяці тому

26 лет. 97 года рождения. Ориентирована на успешный успех. Всё так и есть. Пришла в точку выгорания. Всё хотела всем доказать, что я могу... Есть результаты. Но вот хочется забиться под диван и чтобы никто не трогал

• @MarinaCole13
    @MarinaCole13 2 місяці тому

Только на днях с подругой обсуждали тему "долга" которую пытаются дальше нести родители. Мы дети 70х и всё то же самое, это несётся со времен далеко до нас.
    Я свернула эту тему и считаю что я должна моим детям до конца жизни, возможно это другой экстрем. С родителями не возможно общаться одни упрёки и намёки, жалуются на всех нас детей. Общаться легче письменно чтобы не выслушивать всякую хрень.

• @user-fn6vj1ct5l
    @user-fn6vj1ct5l 2 місяці тому

88 года. Да все так и есть. В какой то момент стало тяжело в плане того, чего бы не достигла мало. Нет радости, всегда я недостаточно всего делаю.Но если отталкиваться от своего детства, то моим родителям точно за меня не должно быть стыдно. Выросла в деревни в семье , где дети далеко не на первом месте у родителей. Папа часто уходил в запои, мама тянула все одна ,в эти прекрасные моменты его жизни ( работа,огород, большое хозяйство, и трое детей). Итог:низкая самооценка, непонимания себя, своих чувств, постоянная критика себя, мужа, зависимость от чужого мнения.

• @alinskalina8123
    @alinskalina8123 2 місяці тому

Мне 44. У меня ощущение, что я должна справиться сама, что мне нехватило их помощи и поддержки. Мне всё было сложно, в работе, в отношениях, в деньгах. Как вы сказали, нет цельности, понимания кто я. Родители были отстраненные, родственные связи и общение с родными были отстраненные, каждый сам за себя. Ты один , маленький и беспомощный в борьбе за выживание. 😢

• @MarinaSaverchenko
    @MarinaSaverchenko 2 місяці тому

Вау! Как в точку. 1986 года рождения. Дрессировали на деньги и карьеру. В итоге я домохозяйка с пятью детьми и мне безумно стыдно что я не зарабатываю и не делаю карьеру или бизнес…,

• @vkamne_spb
    @vkamne_spb 6 днів тому

М-да...Мне 33. Мать одиночка-нарцис-алкоголик. Била, унижала, периодически уходила из дома на 2-3 недели, есть было нечего, побиралась. После школы пошла работать путейцем, потом на завод полезла, училась много, теперь на себя работаю. Как выбраться из ловушки низких доходов без выходов, без связей и уникальных навыков ума не приложу. Кучу денег на психологов. Например, кричит клиент, а меня страх побоев сковывает, лечусь. Молюсь о руке помощи

• @user-it3ml8gq2r
    @user-it3ml8gq2r 2 місяці тому

Добрый день, Ирина, как я себя узнала!!! Я 83 года, холодная ледяная мама и инфантильный папа, с непредсказуемым поведением. Поняла, что папа относится ко мне как к абсолютно чужому человеку, нет желания с ним общаться ( бесконечное обесценивание ) с мамой вообще не нахожу общего языка, начинаю нервничать и переходить на крик, на общаемся. У меня есть ощущение, что обычно окружающие относились ко мне как к расп***ке, после вашего эфира я подумала , что может это потому что я искала все-таки себя, делала совсем на то что хотели мама-папа, может также это был своеобразный протест неподчинения

• @user-bx9xk5vj8s
    @user-bx9xk5vj8s 2 місяці тому

Всё, что рассказано в видео 100% правда - и это про меня.
    А итог один: я не жила своей жизнью, поэтому выгорела и устала.
    Благодарю Вас, Ирина.❤

• @user-qp8jb1lx1v
    @user-qp8jb1lx1v 2 місяці тому

Огромнейшее спасибо вам за эту информацию❤ мне 30 и я уже год,наверное,как ощущаю действительно всё о чем вы говорите в этом ролике есть и давит жестко. И когда сталкиваешься с тем что не надо делать что-то, достигать и т.п. для других и теперь можно для себя, тут начинается новое приключение - а что я вообще хочу для себя? В целом чего хочется?
    Но все равно как будто чуть понятней становится что к чему и от этого полегче, может будет меньше паники от вот этого "не успел" и "мне уже поздно"😅

• @user-to3cx5fj1l
    @user-to3cx5fj1l 2 місяці тому

Спасибо огромное, что говорите об этом! Слушаю и чуть не плачу. Наконец-то кто-то говорит об этом! Благодаря Вам начинаю больше понимать себя и становиться себе другом и поддержкой, а не врагом.

• @elenaivanova372
    @elenaivanova372 2 місяці тому

Мне сейчас 30 и действительно, так и есть. Многие аспекты, мы им не учились с сестрой в детстве. Но замечаю что то же есть и у моей мамы и у моей бабушки, им чужды увлечения/хобби, они не знают слово отдых, каково это просто сидеть и расслабиться - саморефлексировать, очень сложно им себя чувствовать и оставаться с собой наедине, поэтому и про эмпатию они совсем не знают, также мир всегда был черный/белый и по-другому никак.

• @radmilas6444
    @radmilas6444 2 місяці тому

Ирина Благодарю за такую полезную тему нашего поколения..Ваши лекции это однозначно путь к свободе 🎉🎉🎉 очень интересно будет услышать от Вас темы как начать чувствовать и понимать себя, свои потребности, какие вообще потребности бывают, как рефликсировать чтобы находить свои сильные и слабые стороны, свои желания? Благодарю❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍

• @minecrafte2867
    @minecrafte2867 2 місяці тому

Доброго дня .М 41 год , бывает что очень сильно увлекаюсь чем-то , но через короткое время когда что-то не получается , интерес пропадает от слова совсем. Потом какое-то время ничего не хочется . Рос один в семье , отец периодически выпивал , хотя руки золотые , в основном, воспитанием моим занималась мама...

• @NadezhdaIVA_PSY
    @NadezhdaIVA_PSY 2 місяці тому +1

Мне 41. Хм… Я видела кучу разводов и отстраненых пап. Что в кого вкладывал не знаю. Голод и одежда с секонд хендов это я помню и выживающую маму. Я была подростком, выкручивалась сама. Мои знакомые в основном тоже были в такой ситуации.

• @user-en8wq9wi9c
    @user-en8wq9wi9c 2 місяці тому

Спасибо Ирина, вы как будто мне глаза открыли!!!
    Благодарю 🥰🥰🥰.

• @angelanna1296
    @angelanna1296 2 місяці тому +2

Очень интересно, спасибо ❤

• @greenart7245
    @greenart7245 2 місяці тому +3

41, все так… 🤔

• @user-nd7il5cq4n
    @user-nd7il5cq4n 2 місяці тому +1

Как я вовремя! На самое интересное!!!

• @11.11_astro-ub3ed
    @11.11_astro-ub3ed 2 місяці тому

Супер-тема! Огромная благодарность Вам за неё 🙏

• @user-xf6qk4yp3c
    @user-xf6qk4yp3c 2 місяці тому

86 г.р. последняя из 4- х детей. Папа пил, бил, изменял - в итоге умер, когда мне было 10, мать авторитарная впадающая в жертву. Старший брат пил и поднимал очень руку на нас с сестрами. Однажды даже сломал мне в 14 лет нос, и мать не заступилась за меня, когда меня увидела - я была вся синяя от побоев. В итоге его убили. Всю жизнь до сегодняшнего дня сравнение мамой меня и сестер не в нашу пользу, слова о том, что зачем вас родила, лучше бы сделала аборт. Критика и обесценивание всех наших действий - от мытья пола, до нашей внешности и наших мужей в целом. И постоянное вдалбливание мысли о том, что мужчинам нельзя доверять и рассказывать о своей зп. Что люди злые и в любое время могут сделать пакость. Знаю, у мамы было тяжелое детство, и она пострадала в нем больше нашего..
    Я выросла добрая, и наверное излишне инфантильная и эмпатичная. Возможно, по этому в материальном плане не очень. Часто обесцениванию себя, и с растановкой границ - беда. В работе и в любых "косяках" начинаю с себя, как будто не верю, что кто то кроме меня может ошибиться..

• @Rrr-vl6vp
    @Rrr-vl6vp Місяць тому

УЖАСЫ мягких навыков😀

• @user-zl2ph3vb3q
    @user-zl2ph3vb3q 2 місяці тому

Интересно как начать жить нормально

• @marina_myway
      @marina_myway 2 місяці тому

Приходите ко мне на сессию, например. Я помогающий специалист и тоже из того времени, родилась в 86. По жизни делаю всё по-своему и помогаю другим раскрыть свою индивидуальность и радоваться жизни.

• @JL-mo9oz
    @JL-mo9oz 2 місяці тому