#фахверк

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 лют 2021
  • В этом ролике хочу рассмотреть основные достоинства фахверка. Почему именно фахверк? чем фахверк так хорош? я приведу 20 причин построить фахверк. это первые топ-10 причин. в следующем ролике будет еще топ-10 причин или достоинств фахверка.
    в ролике я отвечу на многие вопросы: чем фахверк лучше? каковы особенности фахверка? каковы плюсы фахверка? какой дом лучше? какая технология лучше? чем фахверк лучше? чем отличается строительство фахверка?
    эти дома имеют свои уникальные особенности. их нужно обязательно знать если вы интересуетесь приобретением или строительством такого дома

КОМЕНТАРІ • 44

  • @user-oh5tn7ol7p
    @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому +1

    Какие из приведенных достоинств, на ваш взгляд, самые существенные?

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      @@yurybadanin5035 что требуют?

    • @yurybadanin5035
      @yurybadanin5035 3 роки тому

      12:33 Был мороз примерно минус 5, красил кистью и ролом "trim", есть, желобы водослива, рамы вокруг дверей. Использовал " Woodscape ", по сути краска, но почему-то называется "stain". До сих пор краска не выцвела и не отпала, не было никаких проблем. Мороз тоже сушит.

    • @yurybadanin5035
      @yurybadanin5035 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p - Таможня не разрешает ввозить древесные материалы не пропитанные химией против термитов. (неаянно удалил коммент)....

  • @i2.house.312
    @i2.house.312 3 роки тому +3

    Спасибо за видео! Картинка и звук - топ!

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Спасибо за доброе слово! Как у вас дела? Что нового?

    • @i2.house.312
      @i2.house.312 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p Спасибо, все хорошо:) Стройки, стройки, стройки)

  • @dmitriykarpukhin650
    @dmitriykarpukhin650 3 роки тому +2

    Очень эффектно! У инвестпроекта главное, это наличие платежеспособного спроса до ажиотажа и перспективность участка, читай, соседства.
    Про фахвек, как идее, пока ни гу-гу. Лишь повторюсь, что это каркасник образца 1944 года, где леса в 3-4 раза побольше. Функциональность - исходя из врождённый свойств.
    Поскольку это дорого, то экономического эффекта в эксплуатации - не ждите. Поскольку лес толстенный, то он либо по классике (высушеный в коре дуб, очищенный от заболони, вымореный или вымочен в крови быка), либо хитрый (от инженерного бруса до инженерной конструкции с внешней деревянной симуляцией бруса). Все что между - обман Вашей высокой духовной (инвестиционной) организации. Ни печная сушка очень ровных поленьев, ни автоклавирование колышков, простите, нагелей, ни хитрые стальные уголки там, где их никто не ждёт - не решает, а только подчёркивает проблему.
    Сейсмоустойчивость - это в первую очередь легко (нет инерции массы) и нежесткая связка с самостабилизацией в вертикальном положении (ванька-встанька или ящик под коньяк прошлого века), чтобы колебания гасились, а не ломали. Как это решено в Ку-Даблинге я знаю, а у Вас - пока не очевидно.
    Деревянные дома - это долговечность. В первую голову в месте зарезов-запилов, под крышей и в зоне нижней обвязки. Чем больше запилы... Впрочем, все очень очевидно. И да, чем толще деревянные элементы, тем жёстче деформационные силы, рвущие дерево до сердцевины. С ними как?
    Дом-каркасник образца 1944 года - зиждется на укосинах. Они держат дом домиком. Но со временем деформационные щели между каркасом и вставленными панелями дружно называют "дышащим домом". И я не против, если не для меня и не за мои деньги. На сколько лет есть уверенность, что дом не задышит?
    И раз мы затронули надёжность со временем нижней обвязки, то это зиндан или по-нашему бейсмент, чтобы нижняя обвязка была в сухости. Правда, видел исключения в Техасе и Ванкувере. На что местные отвечали, "болото, сэр (мистер)".
    С нетерпением жду продолжения, а то ощущения как в детстве от первой ложки манной каши: глаза клубнику из варенья видят, а во рту пока кака.

    • @yurybadanin5035
      @yurybadanin5035 3 роки тому +1

      - Очень заумно. А проще, с русского на русский можете перевести ? -:) Легче фахверк построить, чем понять вас.

    • @dmitriykarpukhin650
      @dmitriykarpukhin650 3 роки тому +1

      @@yurybadanin5035 Оно то да. Я солидарен с американцами: у строения должно быть назначение и соответствующие ожидаемые свойства в виде инженерных решений. Пока не озвучено ни первое, ни второе. Смотрите ролики Виктора на тему фахверков и мои команды на них.

  • @user-ep1jb6zv6s
    @user-ep1jb6zv6s 3 роки тому +1

    Спасибо. Полезно!

  • @alexeyvolodin462
    @alexeyvolodin462 3 роки тому +1

    Спасибо!

  • @dahabsinai9175
    @dahabsinai9175 3 роки тому +1

    Монолитный ж/б дом или только каркас на который всегда можно сделать деревянные накладки получится лучше и дешевле каркаса из деревяхи.

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Есть и такой вариант. Есть и вариант из металлического каркаса. Но всё имеет свои плюсы и минусы. У деревянного каркаса они тоже есть

  • @user-rn9lm8mx8b
    @user-rn9lm8mx8b 3 роки тому +2

    Все правильно. И не к чему придраться

  • @user-qp8hf8sf9x
    @user-qp8hf8sf9x 3 роки тому +2

    Но есть один большой минус который закрывает все плюсы... Цена.... Я жил мечтой построить фахверк, но когда составил список объёма материала(готов был сам выпиливать замки) и отправил поставщикам кл бруса то самая меньшая цена которую дали - 400000, плюс доставка (ульяновск)60000, плюс кран выгружать 5000, плюс нет места для крана чтобы установить опоры.... И это все только скелет, без заполнения стен... Посчитал тот же проэкт адаптированный в газоблоке(300) 70000, и заполнение стен и скелет. Фундамент лента, армированный, 300 бетон вышел по стоимости 50000, сваи не намного дешевле(а забивные возможно дороже), вот и вся математика

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Вы правы. Высокая цена это один из главных недостатков

    • @user-qp8hf8sf9x
      @user-qp8hf8sf9x 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p в конечном итоге даже придумал как адаптировать панорамное остекление в таком доме, кл брус(как рамка для с пакетов) и газоблок трудно совмещаемые вещи, я кинул проэкт остекления алюминщикам и они мне из стоечно ригельной системы насчитали 150000 за 8 метровую в ширину и 4,5 м в высоту конструкцию(в кл брусе врят ли было бы дешевле), таким образом получаем эффект фахверка. Могу даже скинуть на вацап коммерческое за алюминий со стеклопакетами

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      @@user-qp8hf8sf9x скиньте на почту44ernikov@gmail.comПосмотрю с удовольствием

    • @user-qp8hf8sf9x
      @user-qp8hf8sf9x 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p отпишите что получили, потому что не пойму ушло или нет

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Да, получил. Спасибо. Изучу

  • @user-hl3wf5pr4q
    @user-hl3wf5pr4q 3 роки тому +2

    Сечение бруса 200х200 никак не может быть основным в качественном фахверковом доме.
    Фахверковый дом - это не жесткая конструкция! Достоинство деревянного, фахверкового дома в его эластичности, что позволяет сделать его сейсмоустойчивым.

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому +2

      Сечение зависит от региона, главным образом. Что значит "эластичный" применимо к фахверку?
      Насколько я понимаю, эластичность это как упругость, способность изменять размеры под действием силы и восстанавливать их при снятии силы. Я неправильно понимаю?

  • @VitaliyAlbinovskyy
    @VitaliyAlbinovskyy 3 роки тому +2

    CLT лучше имеет огнестойкость

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Из clt у нас не собирают дома. Их используют как межэтажные перекрытия, в том числе в фахверке. Это не отдельная технология возведения домов, по крайней мере пока

    • @VitaliyAlbinovskyy
      @VitaliyAlbinovskyy 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p Завод CLT работает в Украине около года - размещайте заказ и получайте домокомплект CLT.

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      @@VitaliyAlbinovskyy а есть смысл? Экономику считали?

    • @VitaliyAlbinovskyy
      @VitaliyAlbinovskyy 3 роки тому

      @@user-oh5tn7ol7p сопоставима с фахверком! Я не знаю стоимость 1м3 каркаса фахверка. У CLT €700 1м3. За €20 000 можно 100м2 построить.

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Если построите, обещаю показать на канале. Слабо верится, если честно...

  • @user-sd4bm2xq4p
    @user-sd4bm2xq4p Рік тому

    Дорого .. 🙈😭

  • @serost3806
    @serost3806 3 роки тому +1

    забыли сказать . что лучше в Украине с газоблока строить. фахверк некому строить и рук ровных для этой технологии нет. или как миниму. их не умеют продавать и рекламировать

    • @user-oh5tn7ol7p
      @user-oh5tn7ol7p  3 роки тому

      Откуда у вас такая инфа? Строят. И неплохо получается...

    • @user-qp8hf8sf9x
      @user-qp8hf8sf9x 3 роки тому

      Что бы нормально смонтировать фахверк с готовыми замками не нужны одарённые руки, на самом деле все намного проще, собирается на раз два