Бондсовет о пешеходах с Анной Филимоновой

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 1 чер 2024
  • Говорим об отличиях "разрешительного" и "запретного" подходов, общественном транспорте, пешеходных зонах и визии Одессы в будущем
    00:00 Подземные переходы
    01:20 Запреты в градостроении
    02:38 Права автомобилистов и дороги
    04:35 Опыт Амстердама
    05:08 О пешеходном центре Одессы
    06:10 Отсутствие визии Одессы в будущем
    8:30 Примеры комфортных украинских городов
    10:28 Защита от вандализма
    11:51 Скутеры, электрические самокаты и велосипеды как альетрнативный транспорт
    12:30 О партконференции и мэрских амбициях

КОМЕНТАРІ • 20

  • @grs333
    @grs333 3 роки тому +11

    если вы собираетесь бороться с автомобилями, вы должны СНАЧАЛА создать удобный и современный общественный транспорт. Такой на который будут готовы пересесть не только пенсионеры, но и автомобилисты.

    • @peterodua
      @peterodua  3 роки тому

      совершенно верно

  • @dmitriybradul7719
    @dmitriybradul7719 3 роки тому

    Классный формат и монтаж.

  • @user-kv8zx3od2q
    @user-kv8zx3od2q 3 роки тому +3

    Да, развязки, подземные или надземные переходы это счастье :) Больше парковок) К примеру - нужно подьехать в поликлинику с радужного. По времени на маршрутке может даже быстрее с учетом потерь на парковке за поликлиникой. Думаю ладно, проедусь на маршрутке. Жду, а ее нет.... и время уже подходит, опаздывать нельзя. Пришлось возвращаться рядом на парковку и ехать на машине. И так сколько раз, вечером они или не ходят или идут очень редко и забитые. С каким-то грузом, сумками сунуться можно только в непопулярное время. А кто победит маршрутки, если они кого-то хорошо кормят?
    Кстати, Ильичевск вполне приятный город :)

  • @KZ-sn1ew
    @KZ-sn1ew 3 роки тому

    Петр, добрый день! Есть много много идеи и объективных предложений и немножко вопрос )(как и когда можно встретиться в Одессе ?

  • @user-kt8xv5bc1q
    @user-kt8xv5bc1q 3 роки тому

    👍🤝✊

  • @rostislavrosmanvolokitin574
    @rostislavrosmanvolokitin574 3 роки тому +2

    Не согласен с Анной насчет муралов, в некоторых случаях они приятно радуют глаз. Конечно любую приятную вещь злоупотреблением можно превратить в проблему, тут правда. Однако, намного худший источник лишнего шума это оформление вывесок в городе. Лучше начать с этой стороны избавляться от шума, ей богу. Внести разумные ограничения в использовании наружной рекламы. Так и меньше шума и больше внимания архитектуре. Я как граф. дизайнер понимаю, что такое брендирование и зачем оно, но в нынешнее время, пора более разумно подходить к этому вопросу , не красить стены первого этажа в желтый с неоновой вывеской и надписью аптека. Хоть вырви глаз сам себе, от некоторой наружной рекламы.
    В сравнении с ней мурал, приятный вид шума))

  • @alogic75
    @alogic75 3 роки тому +1

    Вот не люблю этого нагибания всех вокруг под хаб, порт, туристов. Правильно сказал Петя: город для людей. А уже люди сами решат куда им, в IT или в моряки.

  • @marigrik
    @marigrik 3 роки тому +2

    У нас совковая наследственность - все нельзя. Что вызывает внутренний протест. К тому же, сделали из авто - зло. Велосипеды, пешком - каждый свободен в способе передвижения, если не нарушает правила и права окружающих. А пешеходы так же должны соблюдать правила и нести ответственность. Вот к пляжам не надо ездить на авто. С другой стороны, на пляжах уже выстроили жилую застройку, грубо говоря. Так что, локально проблему не решить

  • @sergiislovensko8211
    @sergiislovensko8211 3 роки тому

    Пётр, а как вас найти на ФБ?

  • @Sailren
    @Sailren 3 роки тому +1

    на 1:36 уже говорите очень спорные вещи. Вы же наверняка были в Европе и сами знаете, что как раз правильно - максимально помешать человеку нарушить как на машине, так и пешеходу. Сужения дороги (антикарманы), непреступная для пешехода разделительная полоса, высокие турникеты, выпуклые пешеходные переходы и много много другого чего у нас нет или мало, там есть и это мешает превышать, нарушать, переходить там, где не положена. И статистика не на нашей стороне. Да, безусловно менталитет влияет, но может он таким и стал, что их "направляли как детей в садике" многие годы и да, штрафовали. В любом случае говорить, что это ерунда - спорно. И да, чисто там где убирают, а не там где не сорят - это тоже видно в Европе после разных маршей и фестивалей на утро и да, это для аналогии.

  • @valeravall8775
    @valeravall8775 3 роки тому

    Вроде шесть групп переходов, но это тоже немного по сравнению с Киевом и еще некоторыми городами. У вокзала, морвокзала, Дерибасовской, Стальканата, Красного Креста и Политеха. Может еще где есть, упустил. но постарался все вспомнить.

    • @grs333
      @grs333 3 роки тому +1

      на второй заставе, правда я там двадцать лет не был. Но переход вроде еще есть.

    • @grs333
      @grs333 3 роки тому

      В городе, где есть подземное метро обычно каждая станция сопрягается с подземным переходом

  • @didusjbabushkin70
    @didusjbabushkin70 3 роки тому

    +

  • @grs333
    @grs333 3 роки тому

    она родственница Олега Филимонова?

  • @user-ff3eg1ge8d
    @user-ff3eg1ge8d 3 роки тому

    Как это все будут ездить на общественном транспорте, а понты ?

    • @peterodua
      @peterodua  3 роки тому +2

      Ролддж Поллд понты стоять в пробках когда мимо тебя пролетает трамвай?