Как подобрать аккорды к песне? Разберем на примере песни Прекрасное далеко.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 лис 2020
  • Вы закончили музыкальную школу, а подбирать не умеете? Не беда! Даже при отсутствии гармонического слуха можно "вычислить" по звукам мелодии нужный аккорд! Этому мы и учимся на примере песни "Прекрасное далеко". Вы узнаете про аккордовые и неаккордовые звуки, как их распознать в мелодии, какие аккорды использовать в минорной мелодии. В приоритете мы здесь использовали главные и побочные трезвучия, по необходимости добавляли септаккорды и один альтерированный аккорд. Изучайте и пробуйте! Это очень увлекательно! При постоянной практике, анализируя мелодию,Вы сможете подобрать аккорды к любой песне!
    __________________________
    По поводу онлайн - уроков обращайтесь:
    ВК: id169037383
    Instagram: / elenazhukovich09
    Mail: zhulena09@mail.ru

КОМЕНТАРІ • 9

  • @user-rf9oj5mz5r
    @user-rf9oj5mz5r 2 місяці тому

    Спасибо за урок ! Данных разборов в оффлайн обучении крайне не хватает. Вам не приходила идея снять серию таких уроков, по свеми любимым хитам из к/ф и м/ф ??? Многим самоучкам главное понять принцип такого гармонического разбора, дальше дело техники... конечно придется прочитать учебник гармонии... еще раз спасибо за это разбор... что то подобное я искал лет 10 ))) ❤❤❤

  • @sdppiano
    @sdppiano 2 роки тому +3

    Вот! Вот именно так и надо обучаться всем тем, кто мечтает хоть как нибудь научитсься воспроизводить музыку на домашнем инструменте. А то - пианино купил, умение играть не купил, и ищут в интернете всякие ролики а ля "Как стать Мацуевым за 5 минут без смс и регистраций". Я сам через это прошёл. И любые повторения на клавишах за кем-то, в принципе, при должном усердии, выучить можно, вопрос лишь времени. Но, люди, поймите, пока вы не выучите "музыкальный язык" без понимания того, что вы нажимаете, через неделю любое выученное вами произведение улетучится. Пока вы не начнёте усердно и по настоящему разбирать все эти кирпичики, из которых состоит музыка, нифига не получится. Просто так ничего не будет, и быстрая и красивая игра на клавишах - это не "чудо", дарованное свыше, а долгий и упорный труд.
    Да, теория музыки это действительно не самый такой легкий предмет, и понять его во взрослом возрасте часто бывает уже гораздо сложнее, когда мозг уже сформировался и неохотно принимает новые знания.
    Но благодаря именно такому, академическому подходу - можно будет выйти хотя бы на уровень домашнего любителя музицирования. И то, навык быстрого и плавного перехода даже среди "трёх аккордов" развивается далеко не быстро.
    Поэтому данное видео люто рекомендую всем начинающим, и остальные видео на канале тоже просмотрите. Пока не поймёте саму суть гармонии и взамодействия аккордов, бессмысленно искать что-то лучшее.

  • @Ladyshastar
    @Ladyshastar 2 роки тому +1

    Я вообще иногда сама подбираю а иногда в интернете ищу ноты ну в общем я в восторге от этой музыки

    • @Torn_Shoe
      @Torn_Shoe 10 місяців тому

      Это больше как зарядка для навыков сольфеджио, а не как сам подбор. Подбор ради подбора короче. Цели другие.

  • @user-jf9pf1dk7l
    @user-jf9pf1dk7l 2 роки тому +2

    Нормальная подача,но к сожалению ,учитель потерял интерес , и такой толковый материал,теперь нам самоучкам недоступен....Жаль..,честно скажу , по сути и конкретике было классно!

    • @user-sb6cs6jo5u
      @user-sb6cs6jo5u  2 роки тому

      Здравствуйте! Интерес есть. Найду время и продолжу.

    • @sdppiano
      @sdppiano 2 роки тому +2

      Как самоучка самоучке - гаммы превращаются, превращаются гаммы - см. ссылку выше - в прекрасные произведения!
      Пока, на начальном этапе запоминаем гаммы и пытаемся из них что-нибудь построить. После нескольких монотонных часов\дней руки сами вытянутся к нужному аккорду к нажатой клавише в правой руке.
      Пока, чтобы мозг не коротнулся не пытаемся лезть в паралельные мажоро-миноры. Как только чётко освоили гамму в одной тональности так, что с закрытыми глазами можем ей аккомпанировать - тогда уже разбавляем музицирование другими тональностями. Про аккорды могу посоветовать пока не загружаться всякими sus, dim, 6 и прочими. Это всё потом, пока надо добится того, чтобы обычные трезвучия не глядя, просто на ощупь нажимались. Успехов нам всем в этом поистине нелёгком деле :)