«Капитуляция Порт-Артура» 1904-1905 гг. Документальные кинокадры

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 кві 2024
  • Премьера 29 мар. 2024 г.
    Эта работа основана на веб-сайте «Кинозаписи - исторический видеопортал Национального киноархива», на котором распространяются культурные и документальные фильмы, принадлежащие Национальному киноархиву Японии filmisadocument.jp (Произведено: Национальный киноархив, Это публичный работа Национального института информатики). «Капитуляция Порт-Артура» [версия NFC] (Ryojun no Koufuku [фургон NFC], 1904-1905) Характеристики работы = 13 минут, крашение, молчаливое сотрудничество = Сатоши Като Джозеф из Британской городской компании, служивший в Третьей японской армии. В фильме «Осада и капитуляция Порт-Артура» (1905), снятом Розенталем, эта работа, как полагают, была отредактирована между 1921 и 1925 годами с такими дополнениями, как Императорский рескрипт об образовании и вырезками из карты имперского происхождения. Английское название «ОСАДА ПОРТ-АРТУРА И СДАЧА УРБАНОРЫ» уникально для этой работы.
    国立映画アーカイブ National Film Archive of Japan @NFAJ_PR
    Во время русско-японской войны, начавшейся в феврале 1904 года, для документирования боев между армией и флотом было направлено множество военных фотографов из Японии и из-за границы. Джозеф Розенталь (1864-1946) из Британской городской торговой компании (1903-1917), служивший в Третьей японской армии, был одним из них и служил под командованием генерала Ноги (1849-1912). Он участвовал в съемках фильма. «Осада и капитуляция Порт-Артура», 19051).
    Документальные фильмы о русско-японской войне, вызвавали огромный бум и были приняты широкой аудиторией в виде гастрольных показов и, как говорят, подготовили почву для появления кинотеатров и киностудий в конце 1900-е годы. По мнению киноисследователя Манабу Узды, прояснившего сложный процесс этого подъема на основе газет, журналов, статистических материалов и т. д., опубликованных во время русско-японской войны, Комада, один из гастрольных промоутеров, Как хорошо видно в фильме Ёсихиро (1877-1935) в прокате под названием «Синематека» (спектакль, сочетающий в себе игровые фильмы и панорамы Русско-японской войны), продвижение фильмов о русско-японской войне осуществлялось «только игровыми фильмами». Скорее, это была попытка объединить несколько фильмов и построить по всему прокату единую историю о Русско-японской войне. Однако что касается документальных фильмов о русско-японской войне, оставивших столь огромный след в истории раннего кинобизнеса Японии, то фундаментальных исследований, позволяющих выяснить, какие именно фильмы и сколько фильмов до сих пор существует, не проводилось.

КОМЕНТАРІ • 9

  • @user-lc3nd8uw1v
    @user-lc3nd8uw1v Місяць тому

    Спасибо!

  • @user-lc3nd8uw1v
    @user-lc3nd8uw1v Місяць тому

    Уникальные кадры , очень интересно

  • @user-xx2mo6ft5q
    @user-xx2mo6ft5q Місяць тому +1

    Читала книгу Три возраста Окини-сан, там описано как Япония стала сильной на море

  • @gennadiygolitsin756
    @gennadiygolitsin756 Місяць тому +1

    остаётся загадка- как Япония за 20 лет до начала 20 века из "мировых задворков" стала супердержавою в своём регионе и смогла начать такую захватническую войну с такими превосходящими её странами с огромным ресурсом как Китай и россия ? Откуда у Японии появились самые совершенные на то время боевые корабли и орудия? Ведь эти орудия и техника превосходили даже европейские и американские..Кроме того.удивительно и загадочно-КТО готовыил специалистов по войне на море и на суше и по обслуживанию той техники? Откуда у бедной Японии появились практически сразу такие средства на модернизацию армии и по сути нового построения флота????

  • @user-lc3nd8uw1v
    @user-lc3nd8uw1v Місяць тому

    Нихерасссееее у них пушка была...

  • @serhiishcherbyna4492
    @serhiishcherbyna4492 Місяць тому

    Усміхнені обличчя - вони вижили. Їхнім дітям доведеться воювати у ІІ Світову ((

  • @user-lc3nd8uw1v
    @user-lc3nd8uw1v Місяць тому

    Лучше б японцы с самого начала не на север лезли, а на юг

    • @poleg25990
      @poleg25990  Місяць тому

      Говорят , что на юг они направились после Халхин-Гола и пакта о ненанападении с СССР.