Как выпускник юрфака и человек который набегался по судам, подписываюсь под каждым словом. Люди в юриспруденции не готовы платить за услуги, готовы платить за результат и то только по факту положительного решения в ихнюю сторону. Александр - красавчик 👏 👌
Инжиниринга можно сказать в РФ нет и не будет, почему Александр уже отвечал на этот вопрос, и я как инженер, подтверждаю это, пока кардинально не сменится власть и направление развития на науку и инженерию, забудьте.
Александр, здравствуйте! На бусти на стриме от 18.05.24 Вы упоминали МФТИ, МГУ, Бауманка и МИРЭА. Вы могли что-то сказать насчет МИРЭА, т.е о самом образовании и прочее. Насколько оно хуже в отличие от того же МФТИ? Я слышал, что в МИРЭА в принципе хотели ликвидировать все кафедры, связанные с опто-электроникой из-за дороговизны оборудования и содержания таких кафедр, но и также из-за очень долгого времени обучения студентов на них+нехватка специалистов-преподавателей(некому преподавать нормально)
Спасибо Александр за видео, согласен со всем на 100%. Сейчас учусь на юриста и понимаю что вкалывать нужно больше всех потому что конкуренция очень большая
Знакомый. молодой адвокат, всерьез задумывается об IT. Клиентов мало, зато есть девушка. с которой хочется создать семью, вот он и задумался. Так что я за IT :)
Я разговариваю с "обычными" людьми, и все всегда очень спокойны и оптимистично настроены по поводу нашего будущего и перспектив, а вот послушав вас постоянно возникает какое-то чувство беспокойства...
Сам работаю бухгалтером в аудиторской фирме. Отрасли в целом по своей сути довольно схожи и много где пересекаются с юриспруденцией. То что говорит Александр верно на 100% - про клиентов, про доход, про требования и задачи. Развитие минимальное. Ну мне еще повезло что работал в аудиторской фирме во первых разнообразные вопросы решались и начальство квалифицированное. Но все равно рост первые лет несколько а потом все. Хватило ума в 2018 году свалить свалить оттуда - через почти 8 лет работы. Сейчас бухгалтерия лишь подработка а основная работа программист на фронтЕ.
Александр, спасибо вам за ваш контент. Господа, хочу поделиться своей проблемой. Дело вот в чём: мне сама по себе интересна лишь разная гуманитарщина. Заканчиваю 1 курс программной инженерии на бюджете. К учебе усилия прилагаю, но интерес, даже учитывая все возможные перспективы, выработать у себя не могу. Ко мне пришла идея: можно пойти платно учиться на экономику (там, где учусь, есть профиль "цифровая экономика"). Понимаю, что это выглядит как дико неэффективное в плане вложений времени и денег решение. Рассматриваю её, потому что полагаю, что изучая экономику, я (должно быть) пойму хотя бы какую-то часть действительности (это единственная подобная сфера знаний, которая, как мне кажется, доступна человеку с моим уровнем интеллекта) помимо получения определенных навыков. Вопрос: стоит ли идти на поводу у своего интереса? Или же стоит остаться там, где нахожусь сейчас, и попробовать изменить своё отношение? Наивный ли у меня в целом взгляд на реальность?
Мужик, у меня такая же шляпа была на айти направлении, хз, я просто посмотрел в сторону других it направлений. Учусь в унике на направлении разработки, но самостоятельно углубившись в некоторые области, понял, что мне интереснее быть инженером данных/аналитиком. + Да , подстёгивают ещё речи Александра о том, что айтишечка самое тёплое место)
Скажу как специалист с опытом более 7 лет. Без фундаментальных знаний хозяйственного, налогового, международного права вам платить нормальные деньги никто не будет и работать в нормальное место не возьмут. А если вы хотите работать в хорошем месте, вам нужно минимум иметь С1 английский. А лучше зарубежный диплом (LLM хотя бы). Вот тогда у вас шансы будут
Александр, здравствуйте, хотел высказать свой жизненный опыт в том фрагменте где вы упомянули уголовные сроки для группы людей, и зачем брать работодателю ноунейма который затем увидит серые схемы. Я сам работаю разрабом в одной компании. Типичный средний бизнес, около 400-сот сотрудников. Юристов сидит человек 15 в двух кабинетах. Из них только одна по блату попала. То что компания поделена на сотню ОООшек и десятки ИП, схемы как отмывают нал (в том числе и для выдачи зп в конвертах), кто где какой номинальный директор, это знают все во всех отделах, кроме может самых нишевых типа складов и кладовщиков. Тут не только юристы, тут в целом половина сотрудников имеет прямой доступ к компромату (особенно 1Сники, юрики и бухи). И ничего, компания второй десяток лет живет. Хотя и маски шоу были, и обыски, и вызовы сотрудников на допросы (сам читал протоколы), и побеги сисадминов с хддшниками, и визиты таможни. Но как я знаю, они везде были, и по таким схемам живет большая часть бизнеса в РФ.
То есть если человек обожает юриспруденцию, готов посвящать ей все свое свободное время, то ему даже лет через 15 после окончания вуза не светит приличная зп(200 тыс+) и практически нет шансов пробиться через стену блата, совершенной конкуренции и загибающейся российской экономики? И даже нет шансов если есть диплом озвученного топового вуза, но нет блата?
На такой вопрос, ответ вопросом к вам вы знаете что такое закон спроса и предложения или нет? вот к примеру у вас 10 мест таких есть, которые вы указали (200к+), людей претендующих с описанными вами критериями на эти места у вас 1000 как вы думаете какие шансы попасть на такое место?
Почему же? Слушайте Александра Викторовича внимательно. Как он сказал и в айти и в юриспруденции ценят больше всего людей со специализацией без абстрактной сферической юриспруденции в вакууме. А.В. это показал своим примером, то что он является айтишником в сфере инженерного софта, где жирно платят и нет конкурентов, а также в сфере юриспруденции по части интеллектуальной собственности и патентов, где тоже нужна инженерная квалификация и опыт.
Выскажу своё мнение как чел, который тоже учился на юрфаке несколько лет назад. В целом полный шлак. Устраиваться я бы советовал только в гос органы после юрфака . Никакие коммерческие конторы не стоит даже рассматривать. Зарплата там для молодого юриста около 0 . Льгот никаких нету ( в отличии от гос службы) . Если речь идёт не о Москве и Санкт-Петербурге, то все еще хуже в разы. Рынок впринципе перенасыщен бумажкоделами. Поэтому делать там нефиг. Перспектив особых нету.
Александр как раз говорит о том что на гос службе полная деградация, а вы советуйте на гос.службу. Если не работаете в сфере юриспруденции, то вам лучше советы не раздавать
Размещаете объявление на яндекс-услугах, что-то в духе возврат долгов, создание сайтов (по минимуму изучаете всё). Идёте работать на склад, чтобы обеспечить себя, а когда клиент приходит, то работаете в желаемой сфере. Сложно,но можно.
Изучить эту область будет не лишним для вашей юр/консалтинговой практики. Но полностью туда уходить - не знаю. Есть ли там рынок сейчас после известных событий. Не поручусь.
А что там пояснять? Техническая часть это криптография, математика и софт при желании можно ознакомиться в интернете. По поводу полезности, технология лишь позволяет потвердить уникальность того или иного объекта. Полезность уже этой технологии например в цифровых подписях, криптовалютах и т.д. Полезность уже криптовалют заключается в том, что их оборот невозможно отследить, т.е. никакая гос.структура не способна регулировать оборот, транзакции того же биткоина, чем пользуются например криминальные структуры. Вот и все.
Как выпускник юрфака и человек который набегался по судам, подписываюсь под каждым словом. Люди в юриспруденции не готовы платить за услуги, готовы платить за результат и то только по факту положительного решения в ихнюю сторону. Александр - красавчик 👏 👌
Александр! Будет время и желание, запишите пожалуйста видео: IT vs Инжиниринг в России.
Поддерживаю, интересно послушать мнение на эту тему так как сферы впринципе во многом смежные
Инжиниринга можно сказать в РФ нет и не будет, почему Александр уже отвечал на этот вопрос, и я как инженер, подтверждаю это, пока кардинально не сменится власть и направление развития на науку и инженерию, забудьте.
@@nullptr_or_null8301 Тоесть из технических направлений только айтишечку стоит выбирать в России?
Александр, здравствуйте!
На бусти на стриме от 18.05.24 Вы упоминали МФТИ, МГУ, Бауманка и МИРЭА. Вы могли что-то сказать насчет МИРЭА, т.е о самом образовании и прочее. Насколько оно хуже в отличие от того же МФТИ?
Я слышал, что в МИРЭА в принципе хотели ликвидировать все кафедры, связанные с опто-электроникой из-за дороговизны оборудования и содержания таких кафедр, но и также из-за очень долгого времени обучения студентов на них+нехватка специалистов-преподавателей(некому преподавать нормально)
Спасибо Александр за видео, согласен со всем на 100%. Сейчас учусь на юриста и понимаю что вкалывать нужно больше всех потому что конкуренция очень большая
Знакомый. молодой адвокат, всерьез задумывается об IT. Клиентов мало, зато есть девушка. с которой хочется создать семью, вот он и задумался. Так что я за IT :)
Григорин забыл закрыть дверь!
Нет,это намек - его двери открыты для всех)
Ох уж этот загадочный коридор Григорина. Там и манит взглянуть что там
Я разговариваю с "обычными" людьми, и все всегда очень спокойны и оптимистично настроены по поводу нашего будущего и перспектив, а вот послушав вас постоянно возникает какое-то чувство беспокойства...
Кажется это у всех так 😂😂😂😂
Тупые люди всегда спокойны, даже когда их ведут на убой, поэтому лучше не разговаривайте с ними, это как с кухаркой разговаривать о высшей математике.
У "обычных" людей уровень ответственности и кругозор сильно меньше.
Добро пожаловать на канал😁
Меньше с ватой разговаривай, меняй круг общения, богаче будешь.
Сам работаю бухгалтером в аудиторской фирме. Отрасли в целом по своей сути довольно схожи и много где пересекаются с юриспруденцией. То что говорит Александр верно на 100% - про клиентов, про доход, про требования и задачи. Развитие минимальное. Ну мне еще повезло что работал в аудиторской фирме во первых разнообразные вопросы решались и начальство квалифицированное. Но все равно рост первые лет несколько а потом все. Хватило ума в 2018 году свалить свалить оттуда - через почти 8 лет работы. Сейчас бухгалтерия лишь подработка а основная работа программист на фронтЕ.
ну на фронтЕ конечно лучше чем на фрОнте......
Приветствую, что скажете по поводу использования опыта opensource разработки в качестве замены коммерческому опыту в резюме?
Частично поможет. Но не на полный штык. Расскажу в одном из видео.
Ставили специально уже такой эксперимент. Не работает это.
@@Grigorinне на полный болт. Штык - это имперский милитаризм
Александр, спасибо вам за ваш контент.
Господа, хочу поделиться своей проблемой.
Дело вот в чём: мне сама по себе интересна лишь разная гуманитарщина. Заканчиваю 1 курс программной инженерии на бюджете. К учебе усилия прилагаю, но интерес, даже учитывая все возможные перспективы, выработать у себя не могу. Ко мне пришла идея: можно пойти платно учиться на экономику (там, где учусь, есть профиль "цифровая экономика"). Понимаю, что это выглядит как дико неэффективное в плане вложений времени и денег решение. Рассматриваю её, потому что полагаю, что изучая экономику, я (должно быть) пойму хотя бы какую-то часть действительности (это единственная подобная сфера знаний, которая, как мне кажется, доступна человеку с моим уровнем интеллекта) помимо получения определенных навыков.
Вопрос: стоит ли идти на поводу у своего интереса? Или же стоит остаться там, где нахожусь сейчас, и попробовать изменить своё отношение? Наивный ли у меня в целом взгляд на реальность?
Мужик, у меня такая же шляпа была на айти направлении, хз, я просто посмотрел в сторону других it направлений. Учусь в унике на направлении разработки, но самостоятельно углубившись в некоторые области, понял, что мне интереснее быть инженером данных/аналитиком. + Да , подстёгивают ещё речи Александра о том, что айтишечка самое тёплое место)
Скажу как специалист с опытом более 7 лет. Без фундаментальных знаний хозяйственного, налогового, международного права вам платить нормальные деньги никто не будет и работать в нормальное место не возьмут. А если вы хотите работать в хорошем месте, вам нужно минимум иметь С1 английский. А лучше зарубежный диплом (LLM хотя бы). Вот тогда у вас шансы будут
Александр, здравствуйте, хотел высказать свой жизненный опыт в том фрагменте где вы упомянули уголовные сроки для группы людей, и зачем брать работодателю ноунейма который затем увидит серые схемы.
Я сам работаю разрабом в одной компании. Типичный средний бизнес, около 400-сот сотрудников. Юристов сидит человек 15 в двух кабинетах. Из них только одна по блату попала.
То что компания поделена на сотню ОООшек и десятки ИП, схемы как отмывают нал (в том числе и для выдачи зп в конвертах), кто где какой номинальный директор, это знают все во всех отделах, кроме может самых нишевых типа складов и кладовщиков. Тут не только юристы, тут в целом половина сотрудников имеет прямой доступ к компромату (особенно 1Сники, юрики и бухи). И ничего, компания второй десяток лет живет.
Хотя и маски шоу были, и обыски, и вызовы сотрудников на допросы (сам читал протоколы), и побеги сисадминов с хддшниками, и визиты таможни.
Но как я знаю, они везде были, и по таким схемам живет большая часть бизнеса в РФ.
Ждем теперь инженер vs айтишник
Уже было
Хотелось бы видео касательно IT vs работа в экономической сфере (Специальность-экономист)
Такое видео уже было
@@Grigorin загуглил, спасибо
То есть если человек обожает юриспруденцию, готов посвящать ей все свое свободное время, то ему даже лет через 15 после окончания вуза не светит приличная зп(200 тыс+) и практически нет шансов пробиться через стену блата, совершенной конкуренции и загибающейся российской экономики? И даже нет шансов если есть диплом озвученного топового вуза, но нет блата?
На такой вопрос, ответ вопросом к вам вы знаете что такое закон спроса и предложения или нет? вот к примеру у вас 10 мест таких есть, которые вы указали (200к+), людей претендующих с описанными вами критериями на эти места у вас 1000 как вы думаете какие шансы попасть на такое место?
Добро пожаловать в реальный мир.
Почему же? Слушайте Александра Викторовича внимательно. Как он сказал и в айти и в юриспруденции ценят больше всего людей со специализацией без абстрактной сферической юриспруденции в вакууме. А.В. это показал своим примером, то что он является айтишником в сфере инженерного софта, где жирно платят и нет конкурентов, а также в сфере юриспруденции по части интеллектуальной собственности и патентов, где тоже нужна инженерная квалификация и опыт.
отлично 👍
Выскажу своё мнение как чел, который тоже учился на юрфаке несколько лет назад. В целом полный шлак. Устраиваться я бы советовал только в гос органы после юрфака . Никакие коммерческие конторы не стоит даже рассматривать. Зарплата там для молодого юриста около 0 . Льгот никаких нету ( в отличии от гос службы) . Если речь идёт не о Москве и Санкт-Петербурге, то все еще хуже в разы. Рынок впринципе перенасыщен бумажкоделами. Поэтому делать там нефиг. Перспектив особых нету.
Работаете юристом или в айти перешли?
Александр как раз говорит о том что на гос службе полная деградация, а вы советуйте на гос.службу. Если не работаете в сфере юриспруденции, то вам лучше советы не раздавать
Размещаете объявление на яндекс-услугах, что-то в духе возврат долгов, создание сайтов (по минимуму изучаете всё). Идёте работать на склад, чтобы обеспечить себя, а когда клиент приходит, то работаете в желаемой сфере. Сложно,но можно.
Александр, как считаете, на базе юридического имеет ли смысл пройти переподготовку на оценщика и вложиться в эту профессию.
Изучить эту область будет не лишним для вашей юр/консалтинговой практики. Но полностью туда уходить - не знаю. Есть ли там рынок сейчас после известных событий. Не поручусь.
Поясните нам про программирования блокчейнов, куда катится мир, мы должны идти в ногу
А что там пояснять? Техническая часть это криптография, математика и софт при желании можно ознакомиться в интернете. По поводу полезности, технология лишь позволяет потвердить уникальность того или иного объекта. Полезность уже этой технологии например в цифровых подписях, криптовалютах и т.д. Полезность уже криптовалют заключается в том, что их оборот невозможно отследить, т.е. никакая гос.структура не способна регулировать оборот, транзакции того же биткоина, чем пользуются например криминальные структуры. Вот и все.
@@PomidorOgurcius Благодарствую