Me compre este juego por tu recomendacion, estoy buscando juegos en solitario, ayer hice las primeras tres partidas, en la tercer partida mori en el ultimo enfrentamiento de nivel rojo. Es un juego muy retador y divertido, no puedo esperar a seguirlo jugando y presentarselo a mis amigos. Gran canal y trabajo, Dam! 😁
Menos mal que encontré este vídeo porque el librito de reglas, las entiende nadie! Excelente video principalmente por los "OH! ¡Qué mala suerte!" JAJAJAJAJAJ
Sin duda esta partida-tutorial ha sido clave para disfrutar de un juegazo, gracias por tu aportación. Tengo Picnic en camino, deseando probarlo en solitario también!
Hola, he jugado bastante y he visto jugar mucho a este super divertido y gran juego. Conozco la norma de que cuando no quedan cartas de "torpeza" y tienes que coger otra pierdes (regla nueva que introdujo el autor acertadamente en las nuevas ediciones y que se aplica desde 2017), pero nunca había visto perder por ésto. Gran partida, muchas gracias.
Despues de ver este video aproveche de comprarlo inmediatamente, bastante economico en comparación con otros solitarios. Dam te quería preguntar entre estos por cual te irias en temas de rejugabilidad y entretención (desde tu punto de vista obvio): Gloomhaven, mage knight, spirit island,marvel champions y aeon end y tambien ya sea en solitario como tambien 2 personas. Gracias de antemano!
Gran vídeo. Muchas gracias! Empecé ayer mis tres primeras partidas y gracias a tu vídeo no me ha ido muy mal. Aun así tengo un par de dudas en un par de cartas a ver si alguien puede ayudarme: Con la habilidad de 1xeliminar y 1o2x cambiar puedo hacer la acción sobre esas mismas cartas y llevarlas al descarte? X ejemplo saco un2 x cambiar con valor de lucha 0 y entonces cambio la primera y después la segunda puedo retirar la de 2 x cambiar al mazo porque no me interese y sacar la segunda? Muchas gracias espero no haberme liado mucho con la pregunta jiji
Amigos, no se puede. No puedes cambiar a una carta con su propio efecto, ya que el manual indica que la habilidad te permite cambiar "Otra" carta que esté boca arriba
@@LaMesadeDam Cuando hayas vencido al primer pirata,tendras q colocar todas las cartas d lucha q haya boca arriba en el monton de descartes Robinson y enfrentarte inmediatamente al otro pirata.
@@cierratumbas la pones en descartes, no en el mazo de robo, Dam lo ha hecho bien, van a descartes y cuando no te quedan cartas en el mazo de robo, debes barajar los descartes y añadir una carta de penalización y sino tiene pierde la partida. Un saludo.
Se puede copiar el efecto de una carta que ya se la haya dado uso??, es decir el efecto dar 2 de vida, si ya lo use con otra carta donde su habilidad es copiar efecto, es posible copiar el efecto de 2 vida??
Cuando algo está completo y funciona en todos los sentidos, diversión, rejugabilidad, dificultad, temática, duración, etc... no necesita expansiones "sacacuartos". Creo que es un juego redondo dentro de su estilo.
Hola Acotara que estás jugando en el nivel 2, más que nada para los novatos como yo igual mejor empezar en el nivel 1 Y otra cosa que no entendía muy bien y con la ayuda de tu video y de las instrucciones se me ha acaparado. En el minuto 33:57, usas 1xcambiar y la que quitas la metes bajo el mazo pero según las instrucciones la carta que quitas va al descartes no al mazo. Gracias por tu vídeo me ha ayudado mucho . Tengo una duda … si usas la habilidad de eliminar y no consigues superar el peligro también se quita del juego la carta que has eliminado ? O solo si consigues superarlo?
Hola. Muy buena partida. Una duda, al inicio dices que hay que añadir una carta de envejecimiento al mazo de lucha, pero no veo eso en las reglas. Entendido que esa primera carta de envejecimiento se añade cuando se acaba el mazo y tienes que volver a barajar el descarte, no antes de empezar la partida.
@@LaMesadeDam Ah, vale. Que estabas jugando en un nivel más avanzado. No me enteré. Yo de momento he jugado al más fácil y aún no he conseguido superar el juego. 😅
Buenas tardes, una duda, cuando la carta que se saca es en el lado derecho, pagando una vida, si esa carta, tiene la habilidad de +1 carta, la carta que se saque es a coste cero? o por estar en el lado derecho la carta adicional tiene el coste de una vida?. Gracias de antemano.
Hola. La carta extra sigue siendo gratuita. De hecho, no necesitas de ningún poder especial para poder sacar carta del lado derecho a cambio de 1 vida, es algo que siempre puedes hacer.
@@Le0n00b muchas gracias, ya lo aclaré en el manual, la carta es sin coste. Cuando digo a la derecha, es a la derecha de la carta de peligro, donde las cartas de lucha cuestan una vida, las que se colocan a la izquierda no tienen coste.
Estoy aprendiendo a jugar y no entiendo por que no eliminas la carta de torpeza gastando dos vidas en el minuto 11:58, no se si es porque no quieres o es una norma. Muchas gracias
Genial vídeo pero tengo una duda, cuando usas la habilidad "cambiar" no debería ir al mazo de Descartes de Robinson?? Porque sino sería la misma habilidad que "bajo el mazo" no?
Gran juego, vi el video y me lo compre😇😇. Aunque aun no he conseguido ganar 😅😅. Por cierto he intentado buscar fundas para el y no he encontrado. Sabes de alguna🙄?
Hola, soy nuevo jugando a este Viernes. Una preguntilla: Estoy en verde elegi pelear una carta en donde puedo sacar 5 cartas y tengo que cumplir 5. Pero cuando saco mis 5 cartas, la primera es 1 y las otras 4 son de -1. esto significa que esto en-4 y necesito llegar a 5 por lo tanto hay 9 de diferencia. Esto significa que pago 9 vidas? para poder retirar las 4 cartas de -1? No me interesa seguir sacando cartas por una vida. Lo que quiero hacer es eliminar estas 4 cartas de -1.
Hola, si de las cinco que sacas la primera es uno y el resto menos uno, son menos tres. Si tienes que llegar a cinco te hacen falta ocho puntos más, que es el número máximo de cartas que puedes eliminar de la partida, siempre que no sea ninguna de torpeza, que para eliminarlas necesitarías pagar dos por cada carta que te quieras quitar de la partida. Un saludo.
Hay una regla que dice que solo puedes barajar el mazo sí necesitas una carta lucha y ya no tienes... ¿en qué otro momento comienzas con el mazo de nuevo sin barajar?
@@LaMesadeDam volví a jugar y unas 3 partidas y las perdí todas... Claramente tuve suerte pero el juego está buenardo 🤣 Lastima que es para un solo jugador jajajaja
Me compre este juego por tu recomendacion, estoy buscando juegos en solitario, ayer hice las primeras tres partidas, en la tercer partida mori en el ultimo enfrentamiento de nivel rojo. Es un juego muy retador y divertido, no puedo esperar a seguirlo jugando y presentarselo a mis amigos. Gran canal y trabajo, Dam! 😁
Menos mal que encontré este vídeo porque el librito de reglas, las entiende nadie! Excelente video principalmente por los "OH! ¡Qué mala suerte!" JAJAJAJAJAJ
Como tutorial es genial. De verdad hiciste la partida muy tranquila, porque en realidad el juego no es tan fácil 👍🏼
Sin duda esta partida-tutorial ha sido clave para disfrutar de un juegazo, gracias por tu aportación. Tengo Picnic en camino, deseando probarlo en solitario también!
De nada! Es un placer. Ya me contarás que te parece Picnic! ^^
Primera partida que juego al viernes y me morí en la ronda amarilla, en serio que no es tan fácil como parece. Geniales todos tus videos, saludos!
Muchas gracias! ^^
No he jugado pero no me parece fácil en absoluto 😂😂😂
Hola, he jugado bastante y he visto jugar mucho a este super divertido y gran juego. Conozco la norma de que cuando no quedan cartas de "torpeza" y tienes que coger otra pierdes (regla nueva que introdujo el autor acertadamente en las nuevas ediciones y que se aplica desde 2017), pero nunca había visto perder por ésto.
Gran partida, muchas gracias.
Estuve ahí al límite! Creo que yo tampoco nunca había perdido por eso... T_T Que mala pata xD
El juego está muy bien, pero lo mejor es verte jugar, fiera. Qué divertido....
Muy buen juego! Acabo de conocerlo!
Me he comprado el juego después de ver tu partida. Buenísimo!
Es muy muy bueno, y divertido ^^
gracias x el video ... sin duda eres un referente ... juegazo para mi ...
Muchas gracias jo! ^^
Me encanta cuando Dam se pone todo épico... ;)
Brutal, aver si te hechas otra 👍🏻
En algún momento caerá, seguro. Algún día tengo que hacer un día especial de vicio completo :P
Que bueno ! Este Viernes !
Despues de ver este video aproveche de comprarlo inmediatamente, bastante economico en comparación con otros solitarios. Dam te quería preguntar entre estos por cual te irias en temas de rejugabilidad y entretención (desde tu punto de vista obvio): Gloomhaven, mage knight, spirit island,marvel champions y aeon end y tambien ya sea en solitario como tambien 2 personas.
Gracias de antemano!
Brutal vídeo! Me encantó.
excelente video! eres un gran animador y las camaras muy bien ubicadas. Ahora permiso que voy corriendo a comprar el juego.
Ole! Pues a darle caña que es un vicio ^^
Que ganas de jugar Viernes!
Es un buen vicio... :P
Esta muy genial el juego
Gracias! ^^
Gran juego en pequeñito!
Ultradivertido! ^^
Gran vídeo. Muchas gracias! Empecé ayer mis tres primeras partidas y gracias a tu vídeo no me ha ido muy mal. Aun así tengo un par de dudas en un par de cartas a ver si alguien puede ayudarme:
Con la habilidad de 1xeliminar y 1o2x cambiar puedo hacer la acción sobre esas mismas cartas y llevarlas al descarte? X ejemplo saco un2 x cambiar con valor de lucha 0 y entonces cambio la primera y después la segunda puedo retirar la de 2 x cambiar al mazo porque no me interese y sacar la segunda?
Muchas gracias espero no haberme liado mucho con la pregunta jiji
Si se puede, he entendido la pregunta ^^ el juego tiene muchos combos de ese estilo, está genial!
Amigos, no se puede. No puedes cambiar a una carta con su propio efecto, ya que el manual indica que la habilidad te permite cambiar "Otra" carta que esté boca arriba
@@gabriel.pareja Exactamente. 👍🏻
Juegazo.Creo q juegas en modo hardcore.Las cartas q has jugado para el primer barco,forman tu mazo de robo para el segundo.
Si?... Puede ser, ahí no estoy seguro 100%, quizás podría haberle ganado! ^^
@@LaMesadeDam Cuando hayas vencido al primer pirata,tendras q colocar todas las cartas d lucha q haya boca arriba en el monton de descartes Robinson y enfrentarte inmediatamente al otro pirata.
@@cierratumbas la pones en descartes, no en el mazo de robo, Dam lo ha hecho bien, van a descartes y cuando no te quedan cartas en el mazo de robo, debes barajar los descartes y añadir una carta de penalización y sino tiene pierde la partida. Un saludo.
@@oscar79hos Eso es.me habia explicado mal
@@oscar79hos es cierto.no tenia mas cartas d torpeza q añadir y no podia reponer el mazo
Hola , no me queda claro el barco final,¿Tienes que sumar todas las cartas sin coste para enfrentarte a la suma de todas las cartas en el nivel rojo?
Se puede copiar el efecto de una carta que ya se la haya dado uso??, es decir el efecto dar 2 de vida, si ya lo use con otra carta donde su habilidad es copiar efecto, es posible copiar el efecto de 2 vida??
Gracias x el vídeo!!
Hay alguna expansión para este juego!??? Saludos crak!!
No, no hay ninguna, por desgracia, porque mola un puñao! ^^
Cuando algo está completo y funciona en todos los sentidos, diversión, rejugabilidad, dificultad, temática, duración, etc... no necesita expansiones "sacacuartos". Creo que es un juego redondo dentro de su estilo.
Hola
Acotara que estás jugando en el nivel 2, más que nada para los novatos como yo igual mejor empezar en el nivel 1
Y otra cosa que no entendía muy bien y con la ayuda de tu video y de las instrucciones se me ha acaparado. En el minuto 33:57, usas 1xcambiar y la que quitas la metes bajo el mazo pero según las instrucciones la carta que quitas va al descartes no al mazo.
Gracias por tu vídeo me ha ayudado mucho .
Tengo una duda … si usas la habilidad de eliminar y no consigues superar el peligro también se quita del juego la carta que has eliminado ? O solo si consigues superarlo?
Tienes razón, la carta se descarta T_T Por otro lado si, la carta eliminada permanece eliminada ^^
Hola. Muy buena partida. Una duda, al inicio dices que hay que añadir una carta de envejecimiento al mazo de lucha, pero no veo eso en las reglas. Entendido que esa primera carta de envejecimiento se añade cuando se acaba el mazo y tienes que volver a barajar el descarte, no antes de empezar la partida.
Eso lo pone en los niveles de dificultad, dependiendo de lo complicado que quieras hacerlo metes más o menos cartas ^^
@@LaMesadeDam Ah, vale. Que estabas jugando en un nivel más avanzado. No me enteré. Yo de momento he jugado al más fácil y aún no he conseguido superar el juego. 😅
Pues oye, desde que puse este comentario hace 2 días ya he superado el juego tres veces. Y una de ellas con 10 vidas. 💪
Nivel 2 de dificultad de 4 posibles.
Muy buena partida, yo sigo teniendo dudas con el 1x cambiar y el 2x cambiar.
Es complicado si... Yo lo tengo más claro por jugar en App, que te lo hace solo xD
Buenas tardes, una duda, cuando la carta que se saca es en el lado derecho, pagando una vida, si esa carta, tiene la habilidad de +1 carta, la carta que se saque es a coste cero? o por estar en el lado derecho la carta adicional tiene el coste de una vida?. Gracias de antemano.
Hola. La carta extra sigue siendo gratuita. De hecho, no necesitas de ningún poder especial para poder sacar carta del lado derecho a cambio de 1 vida, es algo que siempre puedes hacer.
@@Le0n00b muchas gracias, ya lo aclaré en el manual, la carta es sin coste. Cuando digo a la derecha, es a la derecha de la carta de peligro, donde las cartas de lucha cuestan una vida, las que se colocan a la izquierda no tienen coste.
Estoy aprendiendo a jugar y no entiendo por que no eliminas la carta de torpeza gastando dos vidas en el minuto 11:58, no se si es porque no quieres o es una norma. Muchas gracias
Me lo regalaron hace 2 años y lo tenia tirado por que no lo entendia buen y me liaba, ahora le dare su nueva oportunidad.
Pues es un juegazo!
Sobre el minuto 29 haces el objetivo amarillo en lugar del rojo. No te llevarías la carta. Es así?
Si que me la llevo porque robé la carta de ''fase -1'' , que lo que hace es reducir la dificultad hasta el nivel inferior ^^
Genial vídeo pero tengo una duda, cuando usas la habilidad "cambiar" no debería ir al mazo de Descartes de Robinson?? Porque sino sería la misma habilidad que "bajo el mazo" no?
No había visto el vídeo completo 🙏
Gran juego, vi el video y me lo compre😇😇.
Aunque aun no he conseguido ganar 😅😅.
Por cierto he intentado buscar fundas para el y no he encontrado. Sabes de alguna🙄?
En Zacatrus, si no me equivoco, tienen fundas del tamaño ^^
@@LaMesadeDam que medidas tienen las cartas? quisiera comprar las fundas antes de comprar el juego para que cuando llegue, directamente enfundarlas
10:39 demaciada coincidencia e.e
Fue épico!
Superrrrrrrrr
He escuchado en otros videos qué el manual es bastante malo, aunque no sé si se refiere al manual en inglés, al español o ambos. Alguien sabe?
Si te soy sincero, no tengo ni idea... Yo personalmente aprendí a jugar con la aplicación ^^
¡Es malísimo! Me lo he leído un montón de veces y aún tengo dudas con algunas cartas
Hola, soy nuevo jugando a este Viernes. Una preguntilla: Estoy en verde elegi pelear una carta en donde puedo sacar 5 cartas y tengo que cumplir 5. Pero cuando saco mis 5 cartas, la primera es 1 y las otras 4 son de -1. esto significa que esto en-4 y necesito llegar a 5 por lo tanto hay 9 de diferencia. Esto significa que pago 9 vidas? para poder retirar las 4 cartas de -1? No me interesa seguir sacando cartas por una vida. Lo que quiero hacer es eliminar estas 4 cartas de -1.
Hola, si de las cinco que sacas la primera es uno y el resto menos uno, son menos tres. Si tienes que llegar a cinco te hacen falta ocho puntos más, que es el número máximo de cartas que puedes eliminar de la partida, siempre que no sea ninguna de torpeza, que para eliminarlas necesitarías pagar dos por cada carta que te quieras quitar de la partida.
Un saludo.
Exacto, excelente respuesta, gracias ^^
Hay una regla que dice que solo puedes barajar el mazo sí necesitas una carta lucha y ya no tienes... ¿en qué otro momento comienzas con el mazo de nuevo sin barajar?
Creo que nunca :O
@@LaMesadeDam el juego es buenísimo, pero me quedó mucho más claro con tu vídeo que con el manual. Gracias.
Ya sé que estás obsesionado con paleo... Pero esto es el viernes no? 😂... Quizás ahora en Twitch te lo exas o que?
Hahahahah, es el Viernes, si xD Ahora en Twitch me juego a un par más :P
Jijijij
Lo gane a la primera... no fue facil pero lo logre XD
Creo que tuve suerte igual jajaja
Puede ser! Es un juego complejo, la verdad :3
@@LaMesadeDam volví a jugar y unas 3 partidas y las perdí todas... Claramente tuve suerte pero el juego está buenardo 🤣
Lastima que es para un solo jugador jajajaja
Barajas mucho los mazos y al final se quedan igual. Baraja mucho menos y te irá mejor..