Почему в СССР популярен плуг а современной России фреза.
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- Добрый день, меня зовут Владимир Белов. Я проживаю в деревне Окунево Омской области 55 регион .На канале наши деревенские будни.
Я в одноклассниках ok.ru/profile/...
Группа нашего клуба в одноклассниках ok.ru/group549...
Я в ВК id17833066
Группа нашего клуба в ВК public1...
Группа в Яндекс дзен zen.yandex.ru/....
Привет! А у нас только второй день +30. Колотун был... У плуга и фрезы есть свои плюсы)
Да здравствует Советский Союз🤝
Добрый день, отличного вам настроения!
Привет из Нюйорка , ВЫ сказали золотые слова (все жили одинаково и всем всего хватало)и у нас в Украине при СССР тоже было так
При СССР были все ровны, но были и те, кто ровнее. Они на волгах и катались
Привет Владимир . У нас при СССР ,когда в огороде появлялся трактор с плугом ,то у ворот уже очередь была . У тракториста был выбор,к кому выгодно поехать ))). Погода в мае жарила,что в Сибири жимолость поспела и на яблонях уже завизи размером с крупную вишню. Кукуруза и тыква пожелтели от солнца, а сейчас в июне от холода.На этой неделе ночами всего +1+2. Если не заморозит,то должен быть урожай .
Привет, да согласен везде так жили одинаково нечего было скрывать.
Ну так глобал потепление😂😂😂
Всем привет, когда жили в Казахстане, тоже под плуг пахали, у нас земля была песчаная и поэтому я думаю фрезовали, иначе у нас Казахстанский дождь ( песчаная буря) были бы ещё больше, поэтому и пахали, чтобы сохранить влагу. Бывало за лето два или три раза были дожди, это было счастьем, потому что картошки было много. Многие поливали с дрансбойда.
Владимир привет .У нас в деревне когда то применили фрезу она агрегатировалась с Т 150 на деревенском огороде результат был отличный .
Привет Володя)) Была в советское время у нас в колхозе фреза под ДТ 75 , но так и пользовались ею нигде. У нас землю плугом пашут на зиму а весной культиватором. За то сейчас всём подавай только фрезу, на культиватор никто и не смотрит
в колхозе агроном был против фрезы тогда ядами не сильно пользовались а фреза только увеличивает количество сорняков , было 2 бригады на одной бригаде пахали помедленнее и качественно , и когда агроном присылал трактора с другой бригады трактористы ругались на него что если будут пахать с той бригады то на полях появиться много сорняков , смысла не было её использовать вся земля под зиму была вспахана плугом , где-то в конце 80 начали использовать плоскарез но тоже под зиму , у частников пахали весной на одном краю начинали на другом заканчивали ДТ -75 , потом культивация но там можно было выбрать ДТ или. Т-70 , в итоге получается 2 раза трактор заезжал на огород солярку тогда никто не считал она была колхозная , сейчас всё экономят фрезой один раз прошёл и готово , знакомый попробовал и отказался её свой участок обрабатывать , весной фрезой обработал посадил картошку и прошёл хороший дождь и земля была как пух стала как дорога.
Привет, смекалистых трактористов всегда было много на земле русской.
После фрезерования нужно нарезать гребни сразу, или сделать гребнеобразователь прямо на фрезе.
@@НиколайРумянцев-ю2г зачем нарезать, мы попривычной технологии.
@@Okunevo-villge Только нарезка гребней, пусть не высоких, не даёт дождю землю превратить в пол.
ПРИВЕТ Владимир. Всё наверное так и было. Удачи вам. 👍✊🙋♂️
Спасибо большое.
Привет Владимир отличный ролик,удачи.
Спасибо, огромное спасибо.
Володя привет 😶💯
Пахота под зиму обязательна... Так говорил мой дед. Трактор в те времена можно было не дождаться. Дед лошадкой пахал. Весной, как он говорил, передвоить, стало быть снова спахать... и урожай обеспечен. Ну, лошадки у меня нет, поэтому пашет осенью трактор, а по весне мотоблок влегкую справляется с 30ю сотками.
cześć ;) ja kurde u was to zima minus 35 a latem plus 35 macie cały pełny klimat od skrajnie minusowych do prawie skrajnych dodatnich temperatur . pozdrawiam ;)
Я лет 9 назад продал фрезу, люди стали на второй год отказываться от фрезеровки, сорняки размножила она конкретно, особенно хрен и березку, а добило то что у себя в огороде после ливня земля стала как бетон, плюнул и продал ее нафиг, лучше плуга нету ничего
Привет, что сказать не знаю..
@@Okunevo-villge Соглосе100проц. С коментарием Валера К. Живя на Дальнем Востоке давно так же отказались только кой когда её применяли ну и на счёт выбора да не было.
Абсолютно профессиональное заключение! Фреза, измельчая грунт вспушивает почву , затем, после усадки, почва становится воздухонепроницаемой... кроме того, измельченные, корнеотпрысковые сорняки приумножаются кратно.Это агрегат для работы в овощеводстве, где надо перемешивать торф, и др. с плодородной почвой.
Золотые слова, лучше плуга и культиватора-окучника ни чего нет
Я не пользуюсь плугом более 20лет хотя стоят оба и ЛЕМКЕН (оборотный) и ОДЕССА фреза БОМЕТ (надо очень аккуратно работать )но 330оборотов это много лучше мотоблок на малых 130оборотов но лучше культиватор с режущей плоской лапой а ещё лучше севооборот .
Землю тоже обрабатываю весной фрезой с одновременной нарезкой гребней, осенью зяблевая вспашка с навозом, но с каждым годом почва становится уплотненной все больше и больше, решаю чередованием многолетних трав, но больше мне по душе весенняя культивация плоскорезом КП-2,2 на 25,30см,земля пух, влага внутри, сорняков нет, тяги хватает даже у т40.
Я пока зеленый в плане работы фрезой, посмотримв будущем, возможно снова придётся использовать плуг.
@@Okunevo-villge Для вашей зоны, где летом мало осадков посоветовал бы плоскорезом кпг 2,2.
Привет Володя, нас наоборот дождями залило, где участки пониже, под картошку вспахать не могут, хоть фрезу покупай. Почва пластами после плуга как осенью, не рассыпается.
Привет, вчера ходил траву полол и земля рыхлая, думал после дождя уплотниться но нет или дождь слабый или сильно рыхлая после фрезы.
@@Okunevo-villge Во время сделал огород. Если бы под весенние дожди попал, то после фрезы мелкий камень получается на глине. На перегное, чернозёме нормально в любую погоду.
@@НиколайПаршков-й8п понятно все, да надо везде успевать.
Один огородник мне сказал после фрезы хорошо садить полоть а вот окучивать и копать проблемно но все зависит от земли .И я заметил одну картину после фрезы трава может обогнать картофель,
После фрезы сорняк прёт всегда, поэтому я фрезы не использую, только если где-то целину поднять и всё. Только плуг, как в СССР 😊
@@evdoshenko62глупости негороди .
👍👍👍
Спасибо большое.
Преимущества:
глубокая заделка удобрений;
создание гребнеобразной поверхности с хорошей задержкой осадков;
большая глубина обработки как способ насыщения почвы кислородом;
борьба с сорняками и личинками насекомых.
Недостаток только один - поэтапная подготовка почвы из-за образования крупных комьев земли в результате полного переворачивания ее верхнего слоя.
Фрезерование
Вспашка земли трактором с фрезой происходит с неполным переворачиванием верхнего слоя, поэтому многие такой способ обработки почвы сравнивают с ручной культивацией.
Преимущества:
энергоэффективный способ культивации небольших участков;
равномерная обработка без образования крупных комьев земли;
повышение воздухо- и водонепроницаемости почвы;
сокращение временных затрат на культивацию грунта перед посевной компанией
Недостатки:
повышенные требования к качеству грунта, не подходит для плотных земель и целины;
вероятность распространения сорняков из-за дробления травы и распространения ее по всему участке.
Привет, да идеальных орудий труда не бывает, есть и +и -. Люди выбирают для себя и хозяйства что предпочтительнее.
Привет...
Добрый вечер 🤝
Аналогично.Давали трактор от колхоза.Щас Чех хозяин.Обонкротили и продали иностранцу нашу землю.По бумагам люби владеют а на самом деленам кукиш.Платят 50 доларов в год за гектар типа оренда.
Привет, печально....
50$ это ещё богато,у нас три центера зерна за 30 Га.
@@ВиталийАбросович пай 2.15 гектара.Чернозем южнее Киева.Другие платят по200 баксов .Както так.
Про СССР ПРАВИЛЬНО. Скучаю ро тем временам.
Что касаемо фрез... попробуй ей обработай 50 гектар.
На колхозной соляре можно, а сейчаз?
Как то оно не очень
все так и было
А почему в СССР не пахли фрезами я скажу по другому это я услыхал от советского агронома .когда разрабатывал целину предложил пустить по ней фрезу он сказал фреза оставляет плужную подошву а что это ты думаю знаешь?
Не сказать что сибирь.
Почему?
@@Okunevo-villge тепло