Советская "вышка" Маяк-003 или "МаНЬяк-003"

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 31 бер 2022
  • Краткий обзор на ремонт магнитофона "МаНЬяк-003-Стерео".
    "Советская вышка" или "Главное - успеть выдать, пока не рассыпался" :-))
    Также напоминаю про мой Дзен: zen.yandex.ru/id/5fc12a8fa941...
    и Телеграм: t.me/recvintech

КОМЕНТАРІ • 21

  • @user-sf1ty7fg2w
    @user-sf1ty7fg2w 2 роки тому +5

    без принцыпов..,по звуку лучше электроник и олимпов.

  • @user-eq9ym3xj8t
    @user-eq9ym3xj8t Рік тому

    Лента ложится очень ровно на бобину, красиво

  • @pearlvision7156
    @pearlvision7156 Рік тому +1

    Был у меня 003, намучался с ним помню, и детонация была, и головы уже уставшие, так и продал его и вздохнул с облегчением), насчёт нулевого класса согласен, не тянет он.

  • @user-jl6mj3ib8n
    @user-jl6mj3ib8n Рік тому +3

    Был такой. Ломались часто. После ремонта продали перекрестился.

  • @user-ft6xf7gc6u
    @user-ft6xf7gc6u 2 роки тому +6

    Этот аппарат слизан с акая, сравнивать его надо с Ростовом 102, он выпускался с конца 70-х годов. Поэтому высший класс однозначно. А учитывая сбор на рассыпухе - он олимпам ещё и фору по звучанию даст. У мея Маяк 003 и Электроника 004 дома. Маяк надёжнее и поёт прекрасно.

    • @user-xn2nx5zx5c
      @user-xn2nx5zx5c Рік тому +1

      Упоминая Акай, Вы имееете ввиду точную копию конкретной модели или общую концепцию и внешний вид. Кстати , интересная особенность М001/003 - 18е катушки становятся с большим запасом, а 22е к сожалению чуть чуть не помещаются. Рассыпуха не всегда лучше микрух. Из за большого разброса параметров сов,радиодеталей такие схемы требуют индивидуальной настройки, а часто и подбора элементов , чего на конвейере никогда не делали. Укладывается в параметры ТЗ и ладно. С микрухами в этом плане проще. В целом аппарат, я считаю, достойный. Даже сейчас, не говоря о времени, когда он появился. Имею М001, иногда включаю. Радует.

    • @pearlvision7156
      @pearlvision7156 Рік тому

      @@user-xn2nx5zx5c Ну микрухи в УВ как правило дают более плоский и безжизненный звук.

    • @user-xn2nx5zx5c
      @user-xn2nx5zx5c Рік тому

      @@pearlvision7156 Для однозначного ответа на вопрос,что лучше ОУ или дискрет, надо собрать два УВ. Один на ОУ, другой на транзисторах. Причем с абсолютно одинаковыми параметрами . Что само по себе маловероятно. Потом послушать и сделать выводы. Думаю при слепом тесте большинство не услышит разницу. А среди,, услышавших,, большинство будет просто угадавшие. Я совсем не против рассыпухи в тракте. В моем Roberts 5050XD например, и УВ и УЗ собраны всего на 4х транзисторах на канал. Звук ярче чем на Э004, мне нравится. Но если глянуть на АЧХ , уверен у Э004 она более ровная...

    • @pearlvision7156
      @pearlvision7156 Рік тому +1

      @@user-xn2nx5zx5c АЧХ часто ровнее и шире на ОУ, пример тому поздние японские кассетные деки 90-ых, но более ранние деки на дискрете звучат более тепло, живо и глубже по собщей сцене, пусть и диапазон частот у них ниже, и звук в целом менее правилен, в хорошем звуке не всегда решает АЧХ. Насчёт слепого теста, не знаю, я к примеру очень хорошо слышу где хороший, правильный дискрет, а где ОУ по крайней мере это всегда слышно на хороших кассетных деках, на катушечниках это может быть и менее заметно, давно все свои распродал, были и Маяк 003, и две Элки-004К, два Олимпа 004. Иссыккуль-101, который я считаю в стоке лучше всех наших высшего класса бобинных по звуку.

  • @user-Specialized.
    @user-Specialized. 9 місяців тому

    Денон топовьій и маяк топовьій --- отличная связка!

  • @user-qy9dh5fr5e
    @user-qy9dh5fr5e 2 роки тому +1

    молодец

  • @Grustinko
    @Grustinko Рік тому

    был у меня такой. изначально была проблема какая то, поменяли мафон, спустя какое то время отказал пульт, и никто не мог из городских электронщиков найти не исправность..., потом так и продал, сд двд вытеснили, а лента не вечная сыпется, и тд...

  • @skynet9286
    @skynet9286 Рік тому +1

    Разница между 001?

  • @slayufa
    @slayufa 2 роки тому +1

    Здравствуйте! А у Вас мастерская где-то в гараже, или дома так все оборудовали?

    • @SoundLab_55
      @SoundLab_55  2 роки тому +3

      Здравствуйте. К дому небольшое помещение пристроил, чтобы хобби не мешало семье😀

  • @avilovego6382
    @avilovego6382 Рік тому

    Интересно у ниже классников маяков тоже возникают такие мелочные поломки?

  • @user-qy9dh5fr5e
    @user-qy9dh5fr5e 2 роки тому +1

    сколько стоит ваши услуги

  • @user-zl1kj1gu7e
    @user-zl1kj1gu7e Місяць тому

    Братуха! Ты, что с дуба упал? Этот аппарат выпущен был в 1976 году! А значит класс у него высший! Первый класс 1976 года это Ростов 101. Не надо сравнивать с первым классом 1988 года, в частности с Илеть 110 и аналогичными аппаратами, потому-что между ними целая жизнь прошла!!!

    • @SoundLab_55
      @SoundLab_55  Місяць тому

      А я и не говорил, что он не высшего класса. Всего лишь завуалированно (дабы никого не обидеть) назвал его "говнецом"😂 За его стоимость можно простой Акайчик взять и забыть про всю технику производства СССР.

  • @yuriykot10
    @yuriykot10 Рік тому

    Когда он был высшего класса, тогда тебя наверное еще не было? И откуда тебе знать, что такое первый или высший класс в те времена, почти 50 лет назад?

    • @SoundLab_55
      @SoundLab_55  Рік тому +5

      Уважаемый, мой возраст не должен вас волновать. Накопленные знания позволяют мне различать высший, первый и последующие классы советской техники, несмотря на то, в какие времена эти аппараты были разработаны и выпущены. Практически всё детство и юность я провёл бок-о-бок с инженером и любителем аудиотехники. Более того, у нас дома была техника исключительно высшего и первого классов сложности. И я очень рад тому, что имею возможность сохранять и приводить в рабочее состояние аппаратуру того времени, а ведь ее осталось не так много. Столько экземпляров в 90е-00е годы по всей стране распилено и сдано в металлолом...понятно, что кого-то нужда заставила, а кому-то банально на бутылочку не хватало!