Пули для пневматики 4,5 мм: Umarex Mosquito
Вставка
- Опубліковано 1 лют 2025
- Обзор пуль для пневматического оружия 4,5 мм Umarex Mosquito.
Музыка:
Exploring - Vishmak (No Copyright Music) • Exploring - Vishmak (N...
Andromedik & Used - Take Me [NCS Release] • Andromedik & Used - Ta...
Burning Bridges - tubebackr (No Copyright Music) • Burning Bridges - tube...
#ПострелушкиИзПневматики, #ПулиДляПневматики, #airgunpellets
Доброго дня! Видео полезное, не каждый заморочится так тщательно. Видео , по-моему,ещё раз доказывает аксиому -каждому стволу свои пули. За восемь лет своего увлечения пришёл к своим соображениям. По началу как то не отказывая себе и своим амбициям прошёл практически через весь ассортимент представленный на рынке. Пришло понимание -цена не всегда непревзойдённый результат. Для себя я нашёл, из подобных плоских пуль, для плинка на коротких дистанциях это ,,Люман классик спорт пелетс 0.52г. и Шмель плоская 0.53г , кстати меня устраивает как летят из моего Блоу на десять метров. И цена у них более чем в два раза меньше чем у ,, иностранцев. Вы правы, всё познаётся в сравнении и к желаемому должен прийти каждый сам.
Приветствую! Конечно, комбинация ствол + пуля подбирается конкретно под задачи каждого стрелка индивидуально.
При этом не факт, что дорогая пуля из вашего ствола обязательно полетит лучше, чем пуля подешевле, от менее именитого бренда.
Кстати, Москито мне немного не понравились ещё и вот каким моментом, забыл упомянуть об этом в видео. Юбочка у пуль диаболо всегда немного больше собственно калибра, для лучшей обтюрации в стволе. Обычно диаметр юбки 4,55 - 4,6 мм.
У Москито я не замерил (но доснимать не буду, это по-любому явно не моя пуля), а этот параметр оказался важным. Пуля с трудом досылалась в ствол Strike One B019M. Вот прямо с сопротивлением.
В Вальтер СР99 всё нормально, а Strike One возмущался насилием над собой.
И, повторюсь, меня немало удивила пуля Люман Field Target. Какая-то она с виду неказистая, а летает-то ничуть не хуже 800-рублёвых.
Люман Classic Sport Pellets - спасибо за рекомендацию. При случае обязательно попробую их.
Сейчас меня очень интересует как полетят пули "Дешевле не бывает" Квинтор. Набрал их Альфу, Бету и несколько номерных в весе 0,53 грамма, буду снимать видео, в конце июня выложу.
Метких выстрелов!
Видео пришлось перезагрузить заново, по техническим причинам. Прошу извинить, если это причинило вам неудобство.
Разница будет если использовать не СО2 пистолеты. Кросман-1377 или наш МР-657
МР-657 - на СО2. А у Кросмана 1377 длина ствола уже ближе к винтовчной, чем к пистолетной. Да и накачать можно чуть ли не до 200 м/сек.
В любом случае, длина ствола (и, тем более, его качество) вообще решает многое.
Из МР-651, пусть даже и КС, результат всегда будет лучше, чем из МР-654. Просто из-за длины ствола.
Но я всё равно не вижу преимуществ пуль Москито перед их близнецами с другой этикеткой на банке. Например, H&N Hammer.
@@postrelushki МР-657-03 это версия ПСП. Я ошибся чутка.)
@@ВиталийНиколаевич-р9э Понятно.
По моему мнению, любой ПСП пистолет требует очень хороших пуль.
Чего-то получше, чем пули, о которых я рассказываю в этом видео.
Например, JSB Diabolo Exact. Но ещё лучше RWS R10.
Я из Вальтера LP300 иногда постреливаю, из Атамана AP16 тоже. Разница в качестве пуль хорошо видна.
Вывод о стволах не верный. Кучность не зависит от длины ствола, она зависит от скорости пули которую способен дать ствол. Насчет люмана, я одно время имел псп пистолет (на воздухе) скоростя он выдавал побольше и люманами потяжелее 0,67гр. Так вот, до 40 метров включительно кучность была не более 2,5см, длина стволика 14см Но на дистанции в 50 метров пули раскидывало по всему формату А4 ! Сначала подумал что стволик надо чистить, но все же передвинул мишень на 40 меиров и о чудо: кучность опять собралась в 2 см!🙄 Это говорит о том что у каждой пули своя кучная скорость. Чем дальше дистанция тем сильнее падает скорость пули и вот у тех люманов при скорости на срезе ствола 200мс до 40 метров с кучностью все было в порядке, но начиная с 50 метров кучность резко кардинально ухудшалась, можно сказать совсем пропадала, причина- сниженная скорость которая оказалась не пригодна для этих пуль.🤨
На самом деле, много факторов влияет. Исследований на эту тему в интернете - просто килотонны. Я считаю, что в слишком коротком стволике пуля просто не успевает "набрать обороты". М.б. и ошибаюсь.
@@postrelushki Да, тут много чего влияет . Твист нарезов стволика тоже имеет большое значение. На коротком твисте пуля закручивается сильнее, но при большой энергетике есть вариант срыва с нарезов, а так же легкая пуля слишком сильно закрученная в виду своей малой массы будет иметь не предсказуемую траекторию. Вобшем у пневмолюбов есть правило: каждой пуле свой ствол и своя кучная скорость, которую нужно подбирать к каждому стволику конкретно, в зависимости от задачь. Нет универсальной пули и ствола. Но есть пули которые вообще кучно не летят на любой скорости и любом стволе, как правило они разкалиброваны по диаметру и весу. Есть пули более терпимые к большинству особенностей стволиков и скоростей, как правило у любителей это Чешские пули ЖСБ, в калибре 4,5 это обычно весом 0,67гр, в 5,52 это 1,17гр, в калибре 6,35 это 2,2гр, но с тенденцией повышения на них цен... скоро любителей этих пуль сократится. Я например в большом калибре давно перешел на пулелейку, а вот в 4,5мм пока покупал.🤔