Духовные ключи. По улицам прошлого. Старый Оскол послевоенный

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 тра 2021
  • Духовные ключи. По улицам прошлого. Старый Оскол послевоенный
    Финальный выпуск программы "Духовные ключи. По улицам прошлого".
    На этот раз мы расскажем о новейшей истории Старого Оскола и покажем превращение скромного провинциального городка в крупный промышленный центр.
    В роли ведущей - очаровательная актриса Татьяна Соловей.

КОМЕНТАРІ • 5

  • @user-hw1cn2oc1s
    @user-hw1cn2oc1s 3 роки тому

    👍👍👍👍

  • @user-ux5rg4os8v
    @user-ux5rg4os8v 3 роки тому +1

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ☦️☦️☦️🌹🌱💐

  • @user-it8tg5mj7p
    @user-it8tg5mj7p 2 роки тому +1

    Здесь живет тюрин Андрей василич, кидала мошенник, должен сто тысяч, кидает работяг, кто знает где живет, будем благодарны

  • @VladDmitr
    @VladDmitr Рік тому

    Послевоенные времена считаются от пяти до десяти лет после войны а вы рассказываете по прошествии 70 лет. Покажите и расскажите про времени от конца 45 годов до 60 годов. Не без интересно будет знать об развитие города и индустрии в Старом Осколе в эти тяжёлые времена для СССР. Что выпускала кондитерская фабрика и что ее первое название было 1 мая, что выпускал Механический завод помимо дроби, строительство завода АТЭ и его продукция, когда провели газ в городе? До войны и после войны в Старом Осколе жители готовили на кирогазке и примусах и в городе были точки по продаже керосина. Расскажите о ЖД вокзале, первые пригородные поезда и первые пассажирские. Первые автобусы в городе! Никто уже не помнит и не знает, что в городе ходили грузовые такси, т е. ЗИСы бортовые, где в кузове располагались лавочки. У нас в городе работал мукомольный завод, который по своим размерам мог соревноваться с областными городами по выпуску продукции. В городе работал овощной завод, по выпуску консервированных овощей. Винзавод в городе выпускал несколько марок вина, а так же варили пиво. В городе был городской сад и парк культуры. Парк находился где сейчас кинотеатр Парнас, а городской сад располагался по ул. Комсомольской. В парке был летний кинотеатр, танцплощадка, кафе, карусели, памятник Ленину, где каждый год в апреле принимали в пионеры школьников. В городе много присутствовало мелких предприятий и об этом помнят сторожили города, которых с каждым годо становится меньше. Но наша молодежь и тем кому 40 просто не знают, что их любимый город имеет большую интересную историю строительства и промышленного развития! В старом Осколе было много профессиональных фотографов, которые, а я надеюсь сохранили их дети и внуки фотографии прошлых лет. Если не ошибаюсь, в городе был известный фотограф Рындин Борис, который. Любил снимать пейзажи, городские улочки, детвору. Вот, с них и надо начинать летопись нашего города!

    • @sobor1908
      @sobor1908  Рік тому

      Мы всё это прекрасно знаем. Но в рамках проекта мы не можем менять утвержденный сценарий и хронометраж, даже название.