Ремонт двойного клика A4Tech Bloody T7.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 31 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 11

• @nonenone914
    @nonenone914 2 роки тому +2

С каналом впервые познакомился пару лет назад, когда был вопрос выбора звуковой карты (в итоге выбрал Creative - как и советовал автор, за что большое спасибо). Сейчас увидел этот ролик и вспомнил свою историю с грызуном Logitech mx-518, у которого тоже сдох левый кликер. От техники далек, но все же здравый смысл подсказывал, что покупать новую взамен полностью устраивавшей отличной старой мыши только из-за сломанного кликера - бред. Обзвонил кучу "мастерских" - никто не взялся. В итоге поехал на Царик (который уже давно снесен), долго искал, но всё-таки нашел палатку, где добрый человек перепаял вышедший из строя Omron'вский кликер на донорский из простой офисной мышки, которая была под рукой, причем взяв вполне адекватные деньги, не став ломить несусветную сумму. И мышка продолжила жить прежней жизнью.
    То ли поломка грошевых кликеров очень редкое явление, то ли все сразу предпочитают покупать новые девайсы, как результат, обзвонив кучу сервисов, еле-еле найдя на Царике (бывший радио-рынок как-никак) редкого и порядочного мастера, еле-еле смог решить проблему поломки грошевой детали. А тут целое видео по данной тематике.
    Жаль что у таких авторов очень мало подписчиков и просмотров. Человек по-настоящему дело говорит. В ютубе куча попсовых обзорщиков, которые по уровню знаний и дел схожи с компьютерными мастерами-разводилами, но их смотрят тысячи или даже сотни тысяч. В общем, спасибо за видео и желаю, чтобы автора заметили, и канал вырос.

• @xenus86
    @xenus86 2 роки тому +1

Четко. Я тоже купил силиконовый гель смазку. Также смазал скрипучее колесо на китайской мыши с али. Совсем другие ощущения. Правда основная моя мышь беспроводная Logitech g304/305. Все таки мышь без провода это кайф неописуемый.

• @gavr8639
      @gavr8639  2 роки тому

А я не любитель радио мышек, особенно блютуз. Для ноутбука это , да, вещь необходимая. В общем каждому своё)))

• @xenus86
      @xenus86 2 роки тому

@@gavr8639 а можно узнать почему не любитель?

• @gavr8639
      @gavr8639  2 роки тому +1

@@xenus86 Ну самая основная причина это задержка ввода, а блютуз возле WI Fi вообще иногда глючит. Ну и по закону жанра когда нужно очень быстро что то сделать или куда то торопишься, в этот момент в радиомышке дохнет батарейка.

• @xenus86
      @xenus86 2 роки тому +1

@@gavr8639 такого же мнения был раньше. У меня первая радиомышка была недорогая genius. Было все - и глюки из-за передачи сигнала, некачественный сенсор (легко срывался), колесо недолго проработало нормально, прокрутка стала «прыгать». Потом попала в руки сломанная Logitech g700. Недешевая мышь, когда-то топ. Обратился в тех поддержку Logitech и мне прислали такую же но более новую ревизию - g700s. В ней напичкано куча кнопок и классный инерционный скролл. Качественная мышь. И сенсор и связь устраивали. Но не понравился вес (из-за аккумулятора) и очень короткий период работы от одного заряда, что-то около суток или чуть больше при активном использовании. В общем надоело ее заряжать чуть ли не каждый день, убрал ее в коробку. И вот где-то около года назад с али заказал g304. Сенсор топ! Одной батарейки хватает примерно на пол года. Связь отличная. Но есть правда одно но. Чтобы связь была стабильная на 100% нужно использовать удлинитель для передатчика. И разместить передатчик на удалении не более пол метра от мыши. Для настольного сценария такие условия не проблема совсем. Единственный субъективный минус (т.е. лично для меня), это ее форма. Я любитель больших форм). Так как до неё основная мышь была MX518, поначалу с g304 было крайне некомфортно. Сейчас более менее, вроде даже привык. На провод врядли уже вернусь.

• @Ankuzplay
    @Ankuzplay 6 місяців тому +1

НИКОГДА НЕ ТРИТЕ ЛИНЗУ НИЧЕМ! Её надо тока продувать! И ничем линзу лучше никогда не трогать. Я как то раз тоже по советам потёр линзу. От пыли. Причём обычной ваткой! Всё! Трында! Там микроцарапки поставились. И всё. Линза перестала адекватно работать. А в итоге и сама мышь. В итоге покупка новой быши.

• @АлександрКрылов-с2ю

Спасибо за видео !

• @АлексейВласов-и7н

скажите а есть ли маркировка на микропереключателе рычажке? который добавляет и убавляет чувствительность, я мышку разобрал но на нем маркировке нет

• @gavr8639
      @gavr8639  Рік тому

Я верхнюю плату не снимал, так что не знаю

• @olegfetisov3841
      @olegfetisov3841 11 місяців тому

У меня тоже этот переключатель разболтался совсем и на колесике подсветка не работает давно 🤦‍♂️🤷‍♂️
      Если починили подскажите как !!!