Review dan pemasangan konektor power Female Pompa air DC 12V/24V
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- Banyak sekali konektor power female yang di pakai untuk melengkapi kebutuhan part pendukung dalam memodifikasi pompa air DC, di video ini saya jelaskan masing masing konektor tersebut dan cara pemasanganya.
Bagus
adaptor diganti dg power supply tp dibuatkan kabel dengan konektor male sperti konektor bawaan adaptor bisa bang?
Mantul
Jek female itu kan ada tanda + - nya jd kabel yg warna apa utk di taruh tanda + atau -? Terimakasih
Patokanya kalau positif itu kabelnya warna merah
Gan...simple, Bisakah bila Jack konektor menyambung dari pompa langsung ke aki, agar kelihatan rapih, mohon balasan.terima kasih
bisa gan
Mf mau tanya klw lang sung di hidupin itu bisa nyala ga ya tanpa meggunakan air/ selang
tanpa ada air kalau pompa dihidupkan pasti pompa nyala
@@adehendrawan4695 ok terimakasi bang
Bang itu kabel yang hitam merah nama kabelnya apa
Ok cara pasang saklar nya mana tutorial nya
Gan, itu kabel warna merah +/- ketukar gpp?, Soalnya ga dijelaskan yg merah utk kutub positif atau negatif?
Gpp
Kalau kepalanya tanpa dinamo ad d jual g bg?
mau tanya, saya pompa seperti punya anda, saya kasih adaptor 12v/3A, kenapa pompa tidak bekerja, hanya adaptor berdengung dan lampu indikator adaptor tidak memyala, tp jika di lepas dari pompa led indikator adaptor menyala dan tidak mendengung
Itu menandakan adaptor tidak kuat untuk menggerakan pompa karena spesifikasi yang di butuhkan tidak sesuai. Minimal pompa ini memerlukan arus 5A bukan 3A. Perhitungannya begini,...pompa ini mempunyai daya 60W tegangan 12V maka arus/ampere yang di butuhkan adalah 16:12 = 5 ( memerlukan 5A bukan 3A ) sehingga bila di umpamakan motor pompa itu kincir air dengan tekanan 5kilo yang dapat bergerak bila arus air juga minimal tekananya 5kilo,..bila tekanan air yang mengali kurang dari 5 kilo kincir tidak dapat bergerak dan arus air hanya mengalir saja tampa menggerakan kincir.
gan...kalao beli pompannya saja type 537 ada nda y... dan brpa harganya.tks
pompanya saja bisa beli di lapak saya :
www.tokopedia.com/desfira17 www.bukalapak.com/u/ade_hendr...
harga sekitar Rp.100rb-an
bang klo konektor dc yg dg kabel itu beli dmn y yg pake kabel bakar itu, sy lht d online shop desfira17 g ada...
sementara stok lagi kosong
gan untuk adaptornya bisakah pakai charger hp 2A.??
Bisa, yg pnting voltase nya min 5/3 v
Bang mau tanya klo pompa saya spesifikasinya memakai adaptor 6ampere tetapi saya memakai adaptor 3ampere apakah tetep bisa brjalan ?
Sepengetahuan saya arus ampere yang diberikan pada pompa bila kurang maka pompa bekerja tidak maksimal, bisa tersendat-sendat ataupun tidak bergerak sama sekali. Alangkah lebih baik menggunakan adaptor yang sesuai dengan kebutuhan pompa, sebagai contoh pompa dengan spesifikasi 6 Ampere maka gunakan adaptor yang 6 ampere pula. sebagai catatan bahwa Ampere tidak boleh kurang dari spesifikasi tetapi bila Ampere lebih boleh asal tidak melebihi range yang terlalu besar. Sebagai contoh pompa dengan spesifikasi 6 Ampere boleh menggunakan adaptor 6A, 7A atau 8A dan jangan menggunakan adaptor kurang dari 6 Ampere.
Gan kalo spek pompa saya ampere nya 1.6A - 3A..berarti saya harus pakai adaptor yang berapa ampere ya? 3A atau 5A?
Sama satu lagi spek pompa saya 12v - 24V
jadi pakai adaptor yg 12v apa 24v?
Mohon info nya terima kasih sebelumnya
bang cara pasang saklar nya gimana ? buat dong vidio tutorial nya.
makasih bang 😊
Insya Alloh nanti saya bikin video buat pasang saklar tambahan buat pompa jenis ini
Bang klo pakai power supply jaring bs tidak ya pompa nya ?
Bisa pakai power suplay jaring,...soalnya saya juga pernah coba. asalkan tegangan dan amperenya sesuai
Bang kalau adaptor nya pake power suply bisa ga itu
Bisa pakai power suplay, asalkan tegangan dan arusnya sesuai dengan spesifikasi yang di butuhkan pompa
Boss semua pompa dc pasti yg merah +, putih - ya.
kabelnya merah dan hitam, merah (+) dan hitam ( - ) dan ada juga kuning dan hitam, kuning (+) dan hitam ( - )
@@adehendrawan4695 kalau tertukar gmn?
Pakai cger liptop bisa gk
Ngak bisa, soalnya ampere dan tegangan charger laptop tidak sesuai
Bg brapa harganya
harga untuk kabel tersebut 10rb
2 pompa di jadiin 1 bisa ga
Bisa saja satu konektor dipasangkan 2 pompa asalkan sistem pararel, dan adaptor yang digunakan harus menggunakan ampere 2x lebih tinggi agar kedua pompa bisa berputar
mohn info utk dapatkan female pompa air dc 12 v/24v.....no hp?email?trims
Silahkan kunjungi lapak saya di tokopedia www.tokopedia.com/desfira17
No, Wa 082216370814 Bila ada permasalahan sekitar pompa ini bisa menanyakan langsung lewat Wa, dengan senang hati bila saya bisa akan saya jawab
seti aji .... bang dah dpt no hp nya lom ... klo dah kasih tau juga ya ke no hpku
harga berapa gan
harga pompanya saja paling mahal 130rb dan konektornya 3rb
gan untuk adaptornya bisakah pakai charger hp 2A.??
Tidak bisa pakai charger hp 2a,...karena tegangan yang di butuhkan 12V dan ampere minimal 5A
Saya coba bisa kok, pke casan hp 5v 3a
gan untuk adaptornya bisakah pakai charger hp 2A.??