2R GENvsT1, Chovy's Detail Play Analyze - 2024 LCK Spring 2R: GEN vs T1

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 27 жов 2024

КОМЕНТАРІ • 26

• @Quantourl
    @Quantourl  7 місяців тому +17

해당 영상은 콴투를의 주관적인 견해를 기반으로 쵸비 선수의 의도와 판단을 추측해본 컨텐츠입니다.
    실제 쵸비 선수의 생각과는 다를 수 있습니다. 어디까지나 재미로, 그리고 쵸비 선수가 얼마나 대단한 선수인지만 봐주시면 감사하겠습니다.
    선수와 팀에 대한 도 넘은 댓글은 삭제될 수 있습니다. +더 멋있는 이미지로 썸네일 변경.
    *이번 젠티전 뜯어 볼수록 계속 쏟아져 나와서 며칠 째 돌려보고 검토하느라 많이 늦었습니다. 다음에는 더 빨리 업로드 할 수 있도록 하겠습니다. (_ _)
    54:38 날아가던 탈리야 떨어뜨린 그 장면

• @억빠척결
    @억빠척결 7 місяців тому +30

난 쵸비의 rwq평re 콤보를 보고 얜 진짜 미쳤다고 생각했음 일단 첫번째로 상대 딜러진의 의욕을 꺾어버림 한타때 아리가 r로 들어오면 일단 무조건 빼려고 함 구마 루시안도 바텀에서 쵸비가 r로 들어가니까 바로 대쉬로 빼는것처럼 그러면서 생기는 딜로스와 상대딜러진이 잡고자 하는 포지션에 혼동이 와버림 두번째는 악의라는 템은 궁극기 스킬을 맞으면 밑에 장판이 생기는데 그 장판딜이 ap계수라 템이 뜨면 뜰수록 장판딜이 강해짐 그럼 상대 딜러진들은 악의가 터진 장판에서 빨리 벗어나려고 하겠지 그때 매혹을 던지는 거임 왜냐하면 악의 장판을 가장 빨리 벗어나는 방법은 결국 어느 방향이든 일직선으로 빠지는건데 일직선으로 빠지면 무빙이 단조로워져서 맞추기 쉬워지는거임 만약 상대가 장판 위에서 와리가리 쳐서 매혹을 피했다 해도 아리가 4코어 이상이라면 이미 r(악의장판)wq평 콤보에 반피가 닳는거임 거기에 악의의 부가적인 효과가 궁극기로 준 데미지가 강할수록 장판의 크기가 커진다는거니까 후반가면 너무 좋은 콤보임 후반엔 ap가 높으니 ap계수가 달린 악의장판딜이 많이 들어가고 , ap가 높으니 궁극기의 딜이 높아지겠지 그럼 악의장판의 크기가 커지기 때문에 아까 내가 말한것처럼 풀템전인데 악의 위에서 와리가리 무빙한다? 한타때 망함

• @억빠척결
      @억빠척결 7 місяців тому +9

+본인의 장점인 성장력으로 2~3코어에 밴시를 올리는거임 원래 밴시가면 메이킹하긴 쉬워도 딜로스가 나는데 쵸비는 본인의 미친 성장력으로 남들보다 코어를 빨리 뽑기때문에 2~3코어에 밴시를 올려도 딜로스가 거의 없음 그래서 난 쵸비의 아리는 3~4코어일 때 진짜 무섭다고 생각함

• @user-hhs2pt7nw6v
      @user-hhs2pt7nw6v 7 місяців тому +6

애초에 그런 콤보를 만든 장본인이 쵸비임 ㅋㅋㅋ

• @Slayer-us3dv
      @Slayer-us3dv 7 місяців тому +2

거리좁히고 보통 선매혹보다 Q로 심리전걸고 무빙이나 대쉬기 빼는플레이를 매번 섬세하게함

• @이승제-e5c
    @이승제-e5c 7 місяців тому +27

쵸비 진짜 넘사...

• @24gg-r3b
    @24gg-r3b 7 місяців тому +9

이런 분석 영상 너무 좋아요 감사함다

• @문방구-s6f
    @문방구-s6f 7 місяців тому +1

자세한 분석 너무 좋아요

• @Lebpnguyen
    @Lebpnguyen 6 місяців тому

I love your analysis, do u consider adding Engsub 🥺 thank u sm

• @지헌-l1u
    @지헌-l1u 7 місяців тому +6

잘 먹겠습니다!

• @아리킨킨
    @아리킨킨 7 місяців тому +1

혹시 그거 아시나요
    탈리야 궁 사라질때 벤시 .밤끝 벗겨지는 버그있는데
    그걸로 아리벤시. 칼리 밤끝이 벗겨져서 뽀삐3인궁에 아리칼리가 날아갔습니다

• @spstar278
    @spstar278 7 місяців тому +2

세트 mvp는 못받았을지라도 매치 mvp는 쵸비가 맞다

• @H.Y.-ee4gu
    @H.Y.-ee4gu 7 місяців тому

저는 아리판 초반 바론둥지 앞 교전에서 쵸비가 부시에 들어간게, 탈리아가 궁써서 탑에 먼저 지원가는걸 막으려고 들어간걸로 봤었습니다. 렐 트페가 정화만 빼도 이득이니까요. 그러다가 뽀삐, 탈리아를 둘다 만나자, 혼자 살아나갈 자신이 있어서 어그로를 먹으려던 상황에서 팀 합이 안맞아서 생긴 문제가 아닌가 했습니다.

• @Quantourl
      @Quantourl  7 місяців тому +3

말씀하신 관점도 충분히 가능성 있네요.
      아무튼 이어진 교전은 젠지가 반드시 개선해야 할 부분이라 생각합니다. 꽤 오래된 문제라서요.

• @그저빛-j5f
    @그저빛-j5f 7 місяців тому +4

디테일 돌앗음 😂

• @GEN_WIN
    @GEN_WIN 7 місяців тому +3

아니 잘 보고있었는데 리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트타라고 해줘 ㅠㅠ

• @망상증후군
    @망상증후군 7 місяців тому +3

쵸비 심리전보면 철권했으면 철권도 섭렵했을거같음

• @Slayer-us3dv
      @Slayer-us3dv 7 місяців тому +1

근접구도의신..
      요새는 다잘한다진짜

• @돈까스집
    @돈까스집 7 місяців тому +1

준비 많이하신게 보일정도로 잘봤네요!

• @마루쉐-v6f
    @마루쉐-v6f 7 місяців тому +1

리나는좀...

• @김현기-q3b
    @김현기-q3b 7 місяців тому +1

맛있다

• @spark6092
    @spark6092 7 місяців тому +1

너무 맛있는데??

• @임한섭-i7e
    @임한섭-i7e 7 місяців тому

리나요?