menurut saya pribadi yg paling penting itu adalah durasinya bukan terangnya... jika anda biasa berhari2 atau berjam di hutan semisal memancing dan sebagainya.
Terang dan jarak juga penting bagi sebagian orang , apalagi untuk pemburu. Kalo soal ketahanan batre bisa bawa cadangan. Btw Kalo saya sih biasa pake senter buat nyari rajungan dipulau jadi butuh cahaya terang karna kalo kurang terang jadi kurang jelas dasar airnya karna ada ombak. Karna budget saya minim juga saya ambi xhp50 tanpa merk 105k udah josss dibanding xml l2
@@ariwidodo3754 mantab om 👍 dibanding xml2 jauh lebih terang, cuma kalo pake batre 18650 agak cepet redup , kurang lebih 1-2 jam 1 batre , kalo pake batre 26650 bisa tahan 4 jam
@@ariwidodo3754 btw saya punya xhp50 sama xhp70 yang kepala , terangnya sih mirip , cuma karna pake 3 batre 18650 jadi agak pegel leher kalo kelamaan .tapi pasang 1 batre juga bisa walau cuma tahan 1 jaman terang nya
Wow terang bangeeeddd & jaraknya jauh bangeedd,,, mantaaappp 👍👍😀 Tapi kalo menurut saya untuk sejenis senter kalo ga ada cahaya samping² nya dari lensa, kurang nendang,, jadi itu cuma fokus di satu sorotan aja,, ga ada cahaya yg menyebar,, tapii jooosss gandos laahh untuk cahayanya 👍👍
Sekedar masukan, review utk produk mahal sebaiknya lebih komprehensif: berapa lama daya tahan baterai, validasi jaraknya, benarkah 2300m krn produk china cenderung banyak kebohongan, lebih baik lagi ada senter lain untuk komparasi. Saya sering visit review produk buatan youtuber luar negeri, mereka cenderung sistematis, jadi benar2 memberi masukkan utk pengunjung video dan memberi manfaat untuk waktu yg diinvestasikan menonton video.
Masukan bagus mas bro. Bukan membela negara pembuat, bisa cek 95% produk yg ada di channel ini brand china dan semuanya sudah di test secara pribadi tentang keakuratan data dan aktualnya. Rata² lebih dari data pabrikan. Harga gak bohong mas bro 👍👍
Kalo merk JetBeam & NiteCore memang sudah terbukti handal terang segala cuaca. Jetbeam BC25SE gue dari tahun 2015 sampe sekarang tetap terang stabil. Cadangan gue NiteCore P30. Untuk senter, bisa jarak ½ saja dari yg di klaim pabrik, itu sudah cukup bagus. Jetbeam BC25SE diklaim bisa 300 meter tapi bisa 200 meter lebih, itu udah bagus. NiteCore P30 diklaim bisa 600 meter, udah bisa 300/400 meter juga udah bagus. Ini khusus senter 1 batere 18650 yg gue rasa lebih nyaman untuk mobile. Maksimal senter 2 batere 18650. Kalo senter 3 atau 4 batere 18650 sudah terlalu berat untuk dibawa jalan kaki.
Wah, mbak kunti yg sk hinggap dipohon pasti kesilauan tuh klo kena sinar dr senter itu, wkwkwk.. Jaraknya emang jauh sih, klo untuk fokus 1 titik memang bgs, tp klo untk menerangin ruang atau jln, itu tdk cocok karena cahayanya tdk menyebar seperti senter LED biasanya. Note: sinar laser tsb memang mampu menyinari benda dr jarak yg sngt jauh, tp yg namanya penglihatan/jarak pandang manusia tuh terbatas, gk bsa smpe sejauh sinar laser tsb deh kynya. Jd, kynya lbh mending senter LED sih, krna bisa menyinari 1 ruangan(trgantung lumens), klo senter laser mungkin cocoknya untk melihat benda2 berukuran mikro yg sngt sulit untk dilihat dgn mata telanjang krna sinar laser terpusat pd 1 titik. CMIIW.
Haha haa, mbaca judulnya.... Jdi senyum n ktawa 😄😄😄..." senter ga ada akhlak"....brarti KURANGAJARRRRR.... harus di revolusi..... 👍👍👍👍 😄😄😄😄 smga sukses.
Harusnya di test jarak nya bner2 sampai g cahayanya .. Senter di pasang d tripod lalu lo pergi ke titik dimn itu senter nyorot .. makin jauh makin bagus ..
Gila harga 5 jt bos..... Cuma bali senteer aja..... Joss tenan mas awak mu..... Aku due duet 5 juta mendeng tak gae tuku anak sapi mas tros tak ingoni....
Keterangan senternya gak lengkap kl gak ada zoom in and zoom outnya bang.. untuk jarak jauh senter ini recommended tp kl buat menerangi jalan kayaknya gak recommended deh krn hanya model fokus doang..
saya juga berfikir kesitu, kalau tersesat atau terpisah ga usah panik, cari tempat aman, duduk istirahat sambil menunggu malam, kalau udah malam nyalakan mode SOS sorotkan ke atas
@@nesyaevelyn4012 tidak semua orang tersesat itu menghilang dari pandangan atau masuk ke dimensi lain . Namanya juga mode SOS itu diciptakan buat keadaan darurat siapa tau temannya tertinggal terus menggunakan mode SOS buat kasih tau posisi .
Cukup gila sih, fokusnya lumayan akurat, tapi apakah worth untuk harga segitu, gak tau 😂. Atu lagi daya tahan baterai kalo sebiji 21700 Kurang worth rasanya, pasti cepet abis
Harga langsung meluncur ke 14:20
wkwwkwk.... Senter ora toto. joss tenan, om👍 iso nggo ngecek tower sing dirubung semut. Kyknya dipasang bwt turing sepeda cocok tu. dipasang vertikal di belakang sadel.
menurut saya pribadi yg paling penting itu adalah durasinya bukan terangnya...
jika anda biasa berhari2 atau berjam
di hutan semisal memancing dan sebagainya.
Terang dan jarak juga penting bagi sebagian orang , apalagi untuk pemburu. Kalo soal ketahanan batre bisa bawa cadangan.
Btw Kalo saya sih biasa pake senter buat nyari rajungan dipulau jadi butuh cahaya terang karna kalo kurang terang jadi kurang jelas dasar airnya karna ada ombak.
Karna budget saya minim juga saya ambi xhp50 tanpa merk 105k udah josss dibanding xml l2
@@wiliamveranda2572 selama ini pakai xhp50 gimana kesannya om?
@@ariwidodo3754 mantab om 👍 dibanding xml2 jauh lebih terang, cuma kalo pake batre 18650 agak cepet redup , kurang lebih 1-2 jam 1 batre , kalo pake batre 26650 bisa tahan 4 jam
@@ariwidodo3754 btw saya punya xhp50 sama xhp70 yang kepala , terangnya sih mirip , cuma karna pake 3 batre 18650 jadi agak pegel leher kalo kelamaan .tapi pasang 1 batre juga bisa walau cuma tahan 1 jaman terang nya
@@wiliamveranda2572 itu yang merk apa om?harga kisaran berappa?
Wow terang bangeeeddd & jaraknya jauh bangeedd,,, mantaaappp 👍👍😀
Tapi kalo menurut saya untuk sejenis senter kalo ga ada cahaya samping² nya dari lensa, kurang nendang,, jadi itu cuma fokus di satu sorotan aja,, ga ada cahaya yg menyebar,, tapii jooosss gandos laahh untuk cahayanya 👍👍
Bukan masalah mahal atau terangnya saja yang jadi permasalahan senter Pasti gak tahan lama cepat habis baterai 🙏
Pkek aki awet ituu gk habis²
batre bisa diganti blok kl gamau rusak gausah beli apa2 almari aja bisa rusak cuma di buka tutup
busseettt, kirain harganya berapa gitu, ternyata bikin menghela nafas panjang......
🤩🤩
Tambah multi warna..bisa jadi lightsaber senjatanya Jedi. Review mantab selamat dan sehat bossq
Kabar baik om,,, way Kandis tanjung seneng bandar Lampung hadir
Sekedar masukan, review utk produk mahal sebaiknya lebih komprehensif: berapa lama daya tahan baterai, validasi jaraknya, benarkah 2300m krn produk china cenderung banyak kebohongan, lebih baik lagi ada senter lain untuk komparasi. Saya sering visit review produk buatan youtuber luar negeri, mereka cenderung sistematis, jadi benar2 memberi masukkan utk pengunjung video dan memberi manfaat untuk waktu yg diinvestasikan menonton video.
Masukan bagus mas bro. Bukan membela negara pembuat, bisa cek 95% produk yg ada di channel ini brand china dan semuanya sudah di test secara pribadi tentang keakuratan data dan aktualnya. Rata² lebih dari data pabrikan. Harga gak bohong mas bro 👍👍
Kalo merk JetBeam & NiteCore memang sudah terbukti handal terang segala cuaca.
Jetbeam BC25SE gue dari tahun 2015 sampe sekarang tetap terang stabil.
Cadangan gue NiteCore P30.
Untuk senter, bisa jarak ½ saja dari yg di klaim pabrik, itu sudah cukup bagus.
Jetbeam BC25SE diklaim bisa 300 meter tapi bisa 200 meter lebih, itu udah bagus.
NiteCore P30 diklaim bisa 600 meter, udah bisa 300/400 meter juga udah bagus.
Ini khusus senter 1 batere 18650 yg gue rasa lebih nyaman untuk mobile.
Maksimal senter 2 batere 18650.
Kalo senter 3 atau 4 batere 18650 sudah terlalu berat untuk dibawa jalan kaki.
Setuju
@aswin mantap
@@RIDERLAMPUNG untuk pembelian di mana mas
Mantap bagus infonya sangat bagus barang pesananya.👍
Gara2 nonton video senter gadgetin jd muncul video review senter di home wkwkwkwk
Sama
Sama ko bisa ya
@@bhi5821ccffcffccfcfrrffrrrrrfff frfffrf crrffrf fcffcffcf CC
@@bhi5821 fc no
Awokawok sm
Waaaahhhhh....Cocok Buat Berburu Malam ini mahhhh....Bang Gua Pinjam dong xixixixxixi
Cuk harganya 2.2 jt. Saya pakai ZXT-2803-T6 aja udah jos gandos.. super terang.. bisa buat nyelam
Buat nyelam tembus brapa meter Om?
@@ayankchaniago5293 ada yg pernah coba bisa 20 meter om.
ini menggunakan lensa seperti laser hanya saja diameternya lebih besar sifat cahayanya diperkecil
Betul sekali mas bro
Wah, mbak kunti yg sk hinggap dipohon pasti kesilauan tuh klo kena sinar dr senter itu, wkwkwk..
Jaraknya emang jauh sih, klo untuk fokus 1 titik memang bgs, tp klo untk menerangin ruang atau jln, itu tdk cocok karena cahayanya tdk menyebar seperti senter LED biasanya.
Note: sinar laser tsb memang mampu menyinari benda dr jarak yg sngt jauh, tp yg namanya penglihatan/jarak pandang manusia tuh terbatas, gk bsa smpe sejauh sinar laser tsb deh kynya. Jd, kynya lbh mending senter LED sih, krna bisa menyinari 1 ruangan(trgantung lumens), klo senter laser mungkin cocoknya untk melihat benda2 berukuran mikro yg sngt sulit untk dilihat dgn mata telanjang krna sinar laser terpusat pd 1 titik. CMIIW.
kang sentermu kan akeh aq tak jaluk siji gawe nyuluh manuk.entuk pok ra.
Cocok nih senter buat nyorotin orang lagi mantap2 di semak" gaes😆😆😆
Jrottt
Ga bisa memiliki, melihat sudah bahagia
Ini sih senter🔦benar-benar mantapp👍🏽 mas, buat petualang mlm
Bis nntn video ini, auto brosing harga. Walah2 hargane jrooootttt tenan.....
Itu senter emang cocok banget untuk pemburu atau buat camping yg digunakan di hutan/ pegunungan
Tambah pengetahuan ni
Pakai lensa macam proyektor. Coba di Tes cahaya melebar nya mas biar tambah jos riveiew nya
Senter itu tidak bisa sorot melebar om.. seperti mbahnya laser😀
ua-cam.com/video/zrN4NQ-PENQ/v-deo.html
Bisa melebar
Haha haa, mbaca judulnya.... Jdi senyum n ktawa 😄😄😄..." senter ga ada akhlak"....brarti KURANGAJARRRRR.... harus di revolusi..... 👍👍👍👍 😄😄😄😄
smga sukses.
Coba ke pinggir jalan bg,trus coba sorot ke muka org ng berkendara,kalo dapet makian baru mantul😂😂😂😂
Wah ngajak ruwet😅😅
Kayaknya itu senter bisa bikin untuk film penerangan mas coba tarukan film photo jaman dulu😁
Lampung pesisir barat hadir masbroo 🙏
Harusnya di test jarak nya bner2 sampai g cahayanya .. Senter di pasang d tripod lalu lo pergi ke titik dimn itu senter nyorot .. makin jauh makin bagus ..
Heleh
fokus cahayanya terlalu kecil jadi objeck yg dituju malah kurang jelas
Coba di review yg versi kecilnya sekaligus harga dan link pembelian. Thanks ,
Setuju baget sya.
Kekurangan switch putar mudah seret&macet kalo sdh kemasukan pasir/kotoran
Joss gandhos.....salam jerrooooottt....waahhhh ini gak kuat d ongkos kang....sedelok maneh lebaran....
Mas jual senter seconnya jetbeam gak
Terimakasih sobat untuk berbaginya informasi tentang senter LEP sukses selalu GBU
sebaran sinarnya kecil ya walaupun jaraknya jauh... ga wide
Bang belinya dmn?
Yg senter kecilnya bisa sepaket gk sm yg besar?
Memang harga tdk menipu kwalitas luar biasa senternya bang
nyimak ...
khususnya batre .....
kekuatannya berapa lama ... ???
di senter lain yang hampir sama ,
2 kali saya temukan kelemahan di batrenya ....
Saya tidak tertarik dengan senter yg terlalu fokus..terserah yg lain...karena kurang cocok buat kegiatan outdoor.
Gresik hadir brow, mantap lep nya, jooos 👍
Ok.mas.mol
@@RIDERLAMPUNG harganya
@@mdjack5625 2 jt an
Uji Cobax langsung d kedalaman sj, kebanyakan d 25m sudah td bs nyala
Cahayanya gak bisa dilebarin bang?
Keren bang...
Salam satu hobby dr Aceh...
👍👍👍
Bekas review dijual dmn bro?
tukune neng ndi bos
nggo pranti ngobor manuk msti jos
salam jrooottttt gan, info harga dan beli nya di mana gan
Harganya 3.9jt..belinya di shoppi
2,5Jt di aliexpres pengiriman 3 bln
Di tempatku cuma 25 ribu gan pake batrey ABC 3 biji 🤭
Mendadak jadi jedi master ya masbro😂
Mantap bro , sikunti klu LG mainan dipohon bisa jatuh....silau men
Hehe
Gan, ini mah senternya yg ngliat...,.matanya ga sampe..tetep aja ngeblur.. 😀,.tks gan reviewnya,.nambah pengetahuan racun dompet 😀😀🙏👍
Gak jelas
Buatan China memang canggih di dunia ada nggak buatan Indonesia. Mau lihat kualitas nya bro.💪💪👌👌👌
Mantap bang sehat selalu👍👍
Bener bener senter ggak ada akhlaq gila banget jadi pingin aku
ada review senter kepala gak om dari yg harga biasa sampai yg luarbiasa🙏
jos gondos to yo boropo horgo nyo bro, di jowo mono odo nyo bro
2,7
Wah mantap ini bang buat berburu
Bisa buat menyinari masa depan gw ga yah 🤔
@@epepburik6636 bisa banget hehe
@@epepburik6636 tetep aja gelap dan suram😁
buset...jetbeam RRTM1X sinarnya wow itu,,,bikin silau men..
Gila harga 5 jt bos..... Cuma bali senteer aja..... Joss tenan mas awak mu..... Aku due duet 5 juta mendeng tak gae tuku anak sapi mas tros tak ingoni....
Entah tujuan pabrikan bikin senter dengan beam profile macam ini itu utk apa...
Siap hayo ini suara, MANTAP JIWA MEMPESONA 🤭🤭🤭
Bikin ngiler ini senter hadewwww...
😂😂
Pengen beli yg kayak ginian, tapi budgetnya cuma bisa beli yg 200 an 😁👍
Beli x2000 coy
Naah dapet laser ijo 😁🙏
Recomendasi untuk casi kodok
Harga memang tidak bisa dibohongi. 3.450.000.00🤣🤣
Keterangan senternya gak lengkap kl gak ada zoom in and zoom outnya bang.. untuk jarak jauh senter ini recommended tp kl buat menerangi jalan kayaknya gak recommended deh krn hanya model fokus doang..
Namanya juga senter thrower, beda fungsi.
koyok nyekel pedang e star wars mas broo... jrooottt
Manteb temen kue kang....
Regane piraan,kang....
terus senter yg begini fungsi utamanya untuk apa om?
Buat ronda ccok kyknya
Klw di kampung qu, cocok utk cari durian 😁
Di menit 11:45 ada kata "Yuk kita nyoba nyorot senter" saya langsung 😂😂😂tertawa lepas bebas hhahaha maaf karena suka humor🙏😂
Rekomendasi sentet long trow yg murah bang..
Police
Harganya aja ampun,,, hasilnya juga serem banget itu... Behhh mantep jozzz
Mantap mas brow..tapi itu senter non stop /nyala terus mampu berapa jam ..???
tadi sdh dikasih tau, 450 Lumen/jam...sekitar 20 hari nonstop...
@@feripeta2845
Mana ada 20 hari senter nyala nonstop di 450 lumens 😂
Yg ada puluhan hari di lumens terendah misal 1 lumens.
Emang harga ngk bisa bohong 😀😀😀😀 daya tahan nya bisa berapa jam bang?
Buat naik gunung , kalau hilang tinggal dinyalain keatas , pasti ditemukan tim SAR
saya juga berfikir kesitu, kalau tersesat atau terpisah ga usah panik, cari tempat aman, duduk istirahat sambil menunggu malam, kalau udah malam nyalakan mode SOS sorotkan ke atas
Bro kebanyakan mimpi ya,lawomg kmrn pendaki yg ilang aja orgnya lewat di depan di panggil aja g ada yg denger
@@muhamadnursidik3174 msh g percaya mistik dan banyak percaya teknologi,boleh boleh saja tp jgn krbangetan
@@nesyaevelyn4012 bro itu kan yg tersesat tau istilah tersesat gak...orang tersesat sama ORAn kesurupan beda bro
@@nesyaevelyn4012 tidak semua orang tersesat itu menghilang dari pandangan atau masuk ke dimensi lain . Namanya juga mode SOS itu diciptakan buat keadaan darurat siapa tau temannya tertinggal terus menggunakan mode SOS buat kasih tau posisi .
Kebnyakan nanya beli dmna?, kan udah ad di kasih link di diskripsi nya jdi tinggal klik aja itu link nya
Mohon info belinya dimana ya?
Luar biasa berapa harganya ?
Cuma kalu buat penerangan sisi pingirnya gak bisa y bos
Titik fokusnya terlalu sempit jd kurang jelas
Dari dulu hanya liat review nya aja belum ke sampean beli 😭
Hmm... Sini main tak kasih hehe
Harga nya kaya iphone 7 second
Mau buat apa?
wo sangat mantap cahaya nya
Mak jrooooot tenan iki senter, membuat dompet ku meringis ringis 😂😂😂😂
Itu senter nya tahan berapa jam kak
Senternya bgus tpi cahayanya g menyebar,lbih seperti ke cahaya laser yg cahayanya cuma lurus g melebar
Cepet panas gak om? Biasanya yg model begitu cpet panas
Panas lah, klo g dimati"in
Salam kompak satu propinsi bang
Mantap bung 🔥👍
Di ngge ngobor kodok jioss tnn kui boss..
Cukup gila sih, fokusnya lumayan akurat, tapi apakah worth untuk harga segitu, gak tau 😂.
Atu lagi daya tahan baterai kalo sebiji 21700 Kurang worth rasanya, pasti cepet abis
buat berburu recomend neh..bdw harganya brapa
2,6
bisa zoom ini zoom out?
Cantumin link pembelian donk..!!
Pocong Kuntil Anak disorot pakai senter ini bisa kelilipan om..😆
Rencana mau beli. Tapi setelah tau harganya ngk tangung2 mending beli berass
Bozq....batrey bertahan brapa jam?
Nyimenk,..
Eh nyimak maksudnya,, jawab min tolong
@@mahesareno442
terang seperti hidayah
Anjay pedang starwars😁
yng model gitu mah cocoknya buat hiking bng jaga" klo tersesat klo buat ngobor mah kurang tepat kayaknya ya
Sekali charger kekuatan battrainya bisa bertahan sampai berapa jam om
5 jam
@@RIDERLAMPUNG harga,y berapa gan
@@ndrithea5416 5 jeti
Saya yakin batrainya gakan tahan lama... Trus kl misal sambung ke PLN bisa g yah...?
Mampu jarak obiyek yg di senter brapa meter?
Mantap ni kalo buat saya 😇
Mantep mas dadi pengen😁salam teko waypanji kalianda👌