Healthy Onani - dr. Tirtawati Wijaya, SE
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- Apa yang dimaksud onani?
Apakah onani berbahaya?
Bagaimana cara onani yang sehat?
Semua saya bahas di video ini.
Bila sobat sehat suka info semacam ini, silakan like 👍
Bila ingin terus mendapat info kesehatan semacam ini, silakan subscribe▶️ dan aktifkan notifikasinya 🔔
Bila ada kenalan, teman, saudara, dll yang butuh infonya, silakan share. Semoga bermanfaat. Salam sehat selalu.
#tirtawijayamd #onani #coitusinteruptus #interruptedcoitus #masturbasi #masturbation #penyakitmenularseksual #AIDS #HIV #HPV #gonorrhea #syphilis #rajasinga #kencingnanah #pencegahan #carasederhana
WAH APA KABAR DOK ORANG YANG POLIGAMI?! 😂
Ini topik kontroversial, meskipun dari sisi kesehatan sudah jelas. Saya sedang mengumpulkan dukungan buat membahas poligami. Nanti kalau sudah 500.000 subscriber akan saya bahas deh.
Betul dok sangat kontroversial & saya sangat tidak membenarkan poligami! Dokter pasti sudah bisa menebak akan mengarah kemana pembicaraan kita ini. Semoga dokter kuat dalam memperjuangkan apa yang seharusnya benar!
Lebih baik poligami
@@FliesHoles-ml9vo Bagaimana dengan orang Berpacaran bang?
Bahkan ada yg sesama jenis.
Iya betul bang gimana kabar yg berhubungan sesama jenis bahkan diberapa negara dikawinkan secara sah..
terima kasih infonya ibu dokter.. sangat bermanfat
Waaahhh, trima kasih Dok, atas pencerahannya mengenai ONANI. Apalagi dasar Firman Tuhan juga ada. Sekali lagi trima kasih Dok👍👍👍😁😁
Terima kasih atas dukungannya. Salam sehat selalu.
@@dr.tirtawatiwijaya doc, nak no tepon.
Hehehe
Terima kasih ibu dokter untuk infonya.
Tuhan Yesus berkati bu dokter 🙏 👍🏿
Sehat selalu
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Terimakasih penjelasan nya Dok, Tetap menjadi garam dan terang nya Dunia, Tuhan Yesus memberkati
Amin. Terima kasih dukungannya. MGBU.
Terima kasih dr.atas pencerahan nya di pagi hari ini.shalom
Terima kasih atas dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Shalom dr.terimakasih Tuhan Yesus menyertaimu Amen
Tersangat bagus Dan barulah saya fahami sejelas2 Dan saya takan lakukan lagi sampai bila . Sebab kesannya teramat jelas Dan amat merugikan sama sekali.terima kasih banyak2 ye.kerana menyedarkan diri saya ini . Kasihanlah diri saya ni Dan apa yg patut saya lakukan adalah kerana terpaksa berhentikan kegiatan seperti amatlah sesia sekali saya memohon kemaafan yg teramat sangat orang seperti saya ini.
*👍~ TERIMA KASIH BANYAK DOKTER , JADINYA DGN. PENJELASAN DARI DOKTER ...SAYA DIRANTAU NEGARA JIRAN 🇸🇬 SINGAPORE AND 🇲🇾 MALAYSIA , MENJADIKAN TAMBAH PENGETAHUAN BAGI SAYA ...🙏 THANKS 🙏. *********************************. *🙏 ~ BEGINI BU DOKTER , MAKSUD SAYA ...TAMBAH PENGETAHUAN SAYA TENTANG ASAL KATA SEBUTAN "ONANI"..., KALAU TENTANG SEGALA PENYAKIT KELAMIN ...MOHON MA'AF , SAYA SIH SUDAH FAHAM KETIKA MASIH DIBANGKU SEKOLAH 50 THN.YG.LALU ...DAN INI KEMBALI KE KATA SEBUTAN "ONANI"...SAYA PIKIR SAMA DGN.KATA SEBUTAN MASTURBASI , ATAU KALAU BANGSA MELAYU DI S' PORE & M'SIA DISEBUTKAN DGN.KATA "MELANCAP"... KALAU ORANG JAWA - "NGLOCO / NGOCOK DGN.ANGGOTA BADAN SENDIRI ...SAYA CUKUP SEKIAN DARI SAYA , SEKALI LAGI MOHON MA'AF - OK THANK YOU SO MUCH AND GOOD LUCK. ~ 🙏👍💖*. **********************************
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Mantap dr. Terimakasih sdh berbagi info berharga ini
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Ini saya dapat ilmu ganda
1 ilmu kedokteran
2 ilmu kerohanian
Tks ibu dokter
Wah terima kasih info nya bu dokter...Tuhan Yesus memberkati selalu 🙏
Ilmiah masuk rohani juga,puji tuhan. Trimakasih edukasinya dr tirta.
Terima kasih untuk dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Dok mau tny;kalo sakit radand sendi(HNP),itu bs ditularkan melalui hubungan sex tidak?trimakasih utk jawabannya dok
@@dr.tirtawatiwijaya😊😊😊😂
owalah baru ngerti aku kalau onani itu hubungan badan laki dan perempuan dan di crotkan di luar.🙏 terimakasih infonya Bu dokter
Hallo dokter yg cantik !
Salam kenal yah !
Wow.....anda itu seorang dokter yg smart.
Terima kasih dukungannya. Salam sehat selalu
Saya benar-benar tercerahkan dgn pandangan dari dr tirtawati , yg menjabarkan nya melalui firman yaitu di kejadian 28 , jd keterangan atau penjelasan dokter ada dasarnya ...makasih
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Penjelasan ilmiah.... mantap bu dokter
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
👍
Memperbarui bibit unggul...
Seberapa sering ta mempengaruhi kesehatan...
Sehari 1 - 5 x no problem, asal jgn sehari 60 x krn klo 60 x namanya bukan onani tp jualan jus muris 😂
Holo Dok ketemu disini hahahhh... Arek kok ayu ngene seh 😃👍 gemesno 😄
Dok tau ga ? liat mimik wajah dokter klo jlsin sll kliatan polos lucu gt wkkkkkkk.....😂👍
Mangkanya dlm Islam, bila perempuan muslim terjadi perpisahan dgn suaminya (baik pisah cerai maupun pisah ditinggal mati), lalu akan nikah dgn laki2 lain, mk disyaratkan setelah jarak pisahnya mencapai 4 bulan 10 hari baru boleh nikah lagi.
Ternyata menurut medis tenggang pisah selama 4 bulan 10 hari, seorang perempuan telah bersih/suci dr bekas suami pertamanya. Seorang Professor yg sy lupa namanya ( dari kalangan Yahudi) telah mengakui lewat risetnya bhw jarak 4 bulan 10 hari tsb adalah jarak ideal seorang perempuan kembali bersih dr bekas2 suaminya.
Mantap bro..solusi islam
Salah❌ Bila salah 1 laki atau perempuan punya penyakit menular maka pasti pasangannya tertular.
❤Banyak penyakit kelamin yg blm ada obatnya atau sudah kebal macam2 obat.
Nah, penyakit ini akan menular ke bayi bila si ibu melahirkan, bahkan bisa ditularkan ke anggota keluarga lainnya melalui keringat, sendok gelas piring dll (bekas penderita).
❤Bahayanya lagi krn ada penderita yg tak menyadari klo dia mengkdap penyakit atau menyembunyikan penyakitnya kpd keluarganya.
❤Jd klo perkawinan pertama steril trs cerai lalu kawin dulu dan kena penyakit lalu rujuk lagi, maka penyakit itu akan ditularkan ke pasangan pertama dan keturunannya.
❤Jadi klo nikah 1❌saja lebih baik.
Bukan wahyu
@@kungbaee67161 x menikah juga tidak menghindari seseorang untuk bersentuhan. Intinya, kalo sudah mengetahui kita berpenyakit menular jgn lagi melakukan hal yang merugikan orang lain. Jadi berbeda konteks dgn perihal menikah. Menikah itu suatu kebutuhan. Karena kita manusia punya hasrat biologis. Jika agama melarang hal ini, itu bisa merusak manusia yg lain, untuk berbuat kecurangan dlm kehidupan nya sendiri dan org lain. Sifat manusia itu tamak bos q, km tidak bisa pungkiri itu.
@@nasahe1 betul, itu pengetahuan umum yang orang Yunani dan Yahudi sudah mengerti ribuan tahun lalu. Tiba2 dicomot lalu distempel ini wahyu Tuhan oleh kaum insecure.
bagus informasi nya...👍👍
Jadi dari segi medis. Selama dilakukan sendiri, tanpa pasangan, tanpa kontak fisik dan kontak kulit dengan orang lain, apalagi badan sudah bersih, dan setelah melakukan pun langsung mandi biar bersih lagi maka masturbasi. Buat nanya masalah dosa atau tidak, itu rumit ya, secara medis juga masturbasi tidak dilarang. Teruntuk yang masih jomblo, ini pilihan berat, memilih self service, atau menghamili orang lain di luar nikah, lebih berat mana dosanya??
@@user-fo2sk6qf1w lebih baik puasa..kerna puasa meredam hawa nafsu
@@user-fo2sk6qf1w ya dosa lah fungsi sex kan buat berketurunan kalo digunakan untuk maksud dan tujuan selain itu disebut penyalahgunaan
Yang ibu katakan mengenai onani ini di tinjau dari sudut pandang Alkitab dan juga medis sungguh tepat sekali, dan kiranya bisa membuka wawasan yg jelas utk orang yg belum tau, dan apa yang ibu sampaikan bisa juga siiih di sampaikan dalam season2 khotbah di acara retreat kaum muda, dan hal ini bukan suatu hal yg tabu utk di bicarakan, sejauh tidak menyimpang. Itu saja pendapat saya👍👍👍♥️♥️♥️
Terima kasih atas dukungannya. Salam sehat selalu.
Terima kasih Ibu Dokter 🙏 PenjelasannYa
❤Sibuk fikirkan masa depan.
Jadi ingat jaman KKN belasan tahun lalu saat menerangkan KB dengan cara paling mudah yaitu dengan metode coitus interuptus. Masalahnya emak-emak di desa yang tak terbiasa dengan istilah asing menyebut coitus interuptus sebagai koitus interputus oom...! Masuuuk ! 🙄
Mksh dr.Tirtawati Wijaya, S.E., 👍👍👍
Terima kasih atas informasi dokter.
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Sy suka onani hampir setiap hari dok dan usia sy sudah 39thn karena duda
Solusinya gmana dok biar sy bisa keluar dr kebiasaan buruk itu
Akan saya buatkan video untuk jelaskan tentang masturbasi. Mohon subscribe dan aktifkan notifikasi supaya dapat pemberitahuan dari UA-cam saat saya upload video baru. Tapi ngantri yah, soalnya saya sudah janji video lain.
Sy suka pelajaran ini penting buat kesehatan
Terima kasih atas dukungannya. Semoga info yang saya bagikan bermanfaat dan jadi berkat.
Thanks! doc for your knowledge:)
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Salam kenal dr cantik terimakasih infonya sangat mudah di mengerti sehat selalu.
pelajarannya bagus dokter, agar lebih memahami pendidikan dimaksud...
Harap walaUNTA walauntit walaun Pas dengar penjelasan dan pencerahan yang sangat ilmiah serta bermanfaat.
😂
Dok pinter ya ..ambil ijazah nya , biar bisa jadi dokter ekonomi ya🤭👍🙏, klu nunggu pasien sambil monitor harga saham ya hehehe
Terima kasih dokter, atas penjelasanNya. God bless🙏🏽
Seumur hidup baru hari ini saya tahu klo ternyata onani itu aslinya adalah nama orang yg di ambil.. selama ini saya pikir onani itu sama dengan masturbasi ternyata berbeda. Trimakasi dok atas ilmunya
Onan itu mencintai dirinya sendiri kalau ga salah 🙏🙏😁😁
Jd biasanya suka onani atau masturbasi?
Tks dok atas tutorialnya sangat jelas dan mudah difahami.
Sama-sama. Semoga info yang saya sampaikan bermanfaat dan jadi berkat.
Terima kasih Dok atas info nya..Gbu
Sangat bermanfaat, semoga banyak yang belajar tentang edukasi sex yang sehat dan setia kepada pasangan.
Terima kasih atas dukungannya. Salam sehat selalu.
Harus dokter Boyke ..knpa kembali ilmu ttg biologi ..dipraktekkan klg resmi agar hamil ..seperma seltelur ribuan sel knpa jadi embrio ..bayi semua Allah maha kuasa segalanya
Dokter jujur kalau dokter sendiri pernah gk melakukan onani jujur bales ya dokter🤭
Mantap, buk dokter.
Terima kasih atas dukungannya. Salam sehat selalu.
Islam adalah cara hidup. Dlm ada hukum hakam yg wajib dipatuhi. Hukum syara' ada 5...
@@lompatikam kagak nanya
Bodo amat
Mabok jangan di sini😂
@@lompatikam Islam yg bikin rusak
Sprti menikahi bocil ibu mertua patut dicontoh dan menyusui org dewasa yg bkn muhrim wajib dipatuhi 👍👍👍
Infonya bermanfaat skali. Terima kasih sudah mau berbagi ilmunya, bu dokter. 🙏
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
@@dr.tirtawatiwijaya baik, terima kasih, bu dokter..kiranya Tuhan slalu menyertai tiap langkah yg diambil bu dokter didalam pekerjaannya. Amin. 🙏🙏🙏
Sehari tiga kali... enak enak njarem... mantab dok 👍👍
@@sshhh.... lemas'laah mso 3x
Dokter ini harusnya mengajar di sekolah terutama edukasi seksual
Iya, dulu sebelum Covid saya penyuluhan kesehatan reproduksi di sekolahan. Sekarang penyuluhan lewat UA-cam aja, lebih luas jangkauannya.
Makasih dokter atas penjelasan..
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Terimakasih atas pencerahannya Bu dokter
Sama-sama. Semoga info yang saya bagikan bermanfaat dan jadi berkat.
Haram kecuali isteri yg tolong buatkan atau suami tolongkan. Jika sendiri buat haram berdosa hukumnya. Jika nafsu tidak tertahan puasalah.
Nice info.. ❤❤❤
makasih Dokter atas berbagi ilmunya....berkat buat kita semua..
GBU,
Akan saya buatkan video untuk jelaskan tentang ini. Mohon subscribe dan aktifkan notifikasi supaya dapat pemberitahuan dari UA-cam saat saya upload video baru. Tapi ngantri yah, soalnya saya sudah janji video lain.
Wow terbaik perkongsian video bosku salam dari sri aman sarawak malaysia 👍👍🙏
Salam dari Papua terimakasih atas penjelasannya ibu dokter 😇🙏
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
User kadang di Kediri sekarang di papua bingung saya kamu tinggal di mana sebenarnya
Terima kasih ibu dokter. Ceramahnya sangat membuka wawasan. Lagi pula didukung oleh dasar Firman Tuhan. Jika ada kesempatan ceramah lagi tentang seks bagi generasi muda menurut Alkitab dan yg bersiap untuk memasuki jenjang rumah tangga.
GBU bu dokter
terima kasih dukungannya. semoga info yang saya bagikan bermanfaat.
Lanjutken
Tengkiu dokter konten ini merubah persepsi saya yang salah tentang ONANI.
Jadi ONANI adalah hubungan sex pria-wanita yang sperma.nya dibuang diluar tubuh wanita,
dan MASTURBASI adalah kegiatan sex yang dilakukan sendiri (swalayan).
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Terimakasih dokter yg cantik 😊
Maaf dok, memang secara etimologis ada yg menghubungkan istilah Onani dengan kisah Onan yang melakukan sanggama terputus, tetapi faktanya saat ini istilah Onani sudah mengalami konotasi sebagai istilah slang atau kata populer untuk masturbasi atau masturbation (english). Artinya saat ini, bukan benar salah istilah lagi, tetapi memang istilah onani sudah lumrah sebagai istilah alternatif untuk awam yang memiliki makna sama dengan masturbasi. Dan satu lagi, masturbasi tidak melulu dilakukan sendiri, tetapi bisa berdua antar pasangan, yang disebut mutual masturbation, atau bisa juga sebagai bagian dari hubungan seksual itu sendiri, misalnya di dalam hubungan seksual, yang perempuan sudah mencapai orgasme, bisa saja masih di tempat tidur si laki-laki melanjutkan melakukan onani atau masturbasi hingga mencapai orgasme dan ejakulasinya. Terima kasih.
menarik temanya , didikan high level
Mantap dokter makasih
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Terima kasih buat penjelasannya dr. Tirta🙂🙏🙏
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Betul Onani dari kata Onan dan Sodomi berasal dari kata Sodom di Alkitab yaitu bangsa gay pertama
Iya, saya kutip dari Alkitab untuk menjelaskan arti kata berdasarkan asal muasalnya.
Oh... SODOMI jg dr SODOM😮
terima kasih infonya.
Ooooh...begitu ...ok sekarang saya faham, terima kasih dokter
cantik dan komunikatif banget penjelasannya
Bagus penerangan doktor tentang onani
Perbedaan itu indah, jangan takut Berbeda takut lah menjadi Sama.
Awal kehidupan baru setelah bumi dihukum dengan air bah ditandai dengan perbedaan banyak warna yg disebut pelangi.
Makasi edukasi nya dok
Sama-sama. Semoga info yang saya bagikan bermanfaat dan jadi berkat.
WoW mantap dr,
Bgmn sudut pandang Alkitab &
Kesehatan yg benar dr? Mohon
Topik & materinya dr, thanks
Maaf pak, saya bahas dari sisi kesehatan saja. untuk bahas dari sudut pandang Alkitab, suami saya lebih kompeten, karena doktor nya di bidang theologi… Kapan-kapan kalau suami saya bersedia diajak buat video, akan saya upload deh.
@@dr.tirtawatiwijayaTuhan Memberkati ibu 🙏🏻
Good show mr
Thanks for listening
Pelajaran sexologi yg bagus...👍👌
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
@@dr.tirtawatiwijaya dok onani tu bsa mempengaruhi saraf otak pa gk
Mantap dr. Tirta ....
Terima kasih dukungannya dok. Mohon ijin mau mengundang dr. Iwan jadi narasumber di channel ini, bisakah 🙏
Semangat terus Dok, d tungggu konten lainnya
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
❤❤ penjelasannya bagus
pnjlsan nya ribet .onani yg sehat 3kli shari ckup 1xjd 1 minggu itu 2x dijmin awet muda tmbh smgt krja🤣🤣💃💃
Iya ribet kalo didengerin dari awal..gak sinkron sama judul..masak onani disamakan samakam sama sex..abc...berarti kesimpulannya onani pakek condom??😂
salam saya baru ikut karena baru lihat cenel dr
Bunyinya sama juga dengan melancap . Saya terpaksa berkata terus terang walaupun tak boleh sama bercakap sebegini.maafkan saya ..saya juga seperti pasangan yg lain dapat 3 ataupun 2 cukuplah .saya terpaksa berkata .begini dan bukanya nak mengaibkan .diri .
Wow. Sangat bermanfaat Dok. Salam sehat.
Cara onani yg sehat adalah tidak melakukannya.Hidup lah suci karena hari Tuhan sdh dekat,jgn ikut dunia,yg tambah tambsh semrawut krn dosa sdh sangat merasuk di dalam nya,dan ingatlah bahwa UPAH DOSA ITU ADALAH MAUT
beratttttttt om...apalagi klo hbs lihat miyabi ga pake baju...
😁😁
🏃🏃🏃🏃🏃
gmn ceritanya melakukan sesuatu yg sehat tapi tidak melakukan sesuatu itu?
@@Kinder_Joy12 sbnrnya onani itu sndiri menurut pandangan rohani itu dosa atau tdk boleh
sedangkan yg dibahas dsini menurut dokter ini onani diambil dri kata Onan dri nama orang yg dimabil dri Alkitab…jd menurut beliau onani yg sehat adalah dgn melakukan hub. intim tp melakukan ejakulasi diluar itulah yg dimaksud dgn onani yg sehat
tetapi pandangan rohani itu sndiri onani ya masturbasi atau self service baik laki ataupun perempuan
nah onani yg spt ini yg dilarang…
Onani itu dosa, mem@ksa air mani keluar dgn cara paksa, Dosaaaa
@@NawawiMan 🤣🤣🤣🤣🤣
Menyimak
Cari kesibukan spya tak onani.. Jgn lupa bberdoa spya tdk mudah di goda iblis
Kerennn 👍🏻👍🏻
AWAS Jangan Onani ya, nanti masuk RSKO = Rumah sakit kecanduan Onani
Baik dok trima kasih pencerahan nya
Ini pelajaran yg bagus krn kebanyakan org blm mengerti tentanh sex
Saya ingat beberapa tahun lalu ada pejabat yang bilang kalau sperma di kolam renang bisa menyebabkan kehamilan meski tidak berhubungan sex 🤭
Ini alasan saya membuat materi edukasi seksual. Biar orang paham apa yang dilakukannya.
Dok.
Apkh onani sendiri. Itu sehat s3cara phisikis?
Bagi yg masih jomblo.
@@dr.tirtawatiwijaya wah iya.. pernah viral itu dok😅
Terima kasih atas edukasinya🙏
Wah bagus tuh klo hamil ntar anaknya jadi aquaman 😂😂
Terima kasih, dokter
Sama-sama. Semoga info yang saya bagikan bermanfaat dan jadi berkat.
Segala pujian, hormat, syukur, kemuliaan, penyembahan kita hanya bagi Bp YAHWEH yg adalah Yeshua ha Mashiakh Adonai Elshaddai satu-satunya Tuhan kita semua, Halelu-YAH!
Apakah nama pencipta itu adalah YAHWEH? Smoga dibalas thanks❤
Mantap...
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Maaf dr.tdk perlu di tanggapi mreka2 itu tdk tau tentang FIRMAN TUHAN.SHALOM
Shslom ...Hai dr.selamat malam bawa aku dalam doamu agar aku terwujut rencana ku.kebetulan aku menemukan calon jodoh yg se iman.nanti tdk lama lagi aku mau undang dr.dalam pemberkatan kami di indonesia..dr.harus datang ya... Tuhan Yesus menyertai anda sekeluarga shslom
Amin
Tuhan Yesus Memberkati
Penyakit seks menular dan virus makin banyak jenis nya.. sekali kena ga bisa diobati. Virus nya hanya tidur di dalam tubuh. Dan bangun kalo badan lelah.
Lupa menyampaikan terimakasih terlebih dahulu, dok, atas penjelasannya, selama ini sudah ajarkan ke orang, tapi lupa memperbaiki arti kata onani itu sendiri..
Sama-sama. Semoga info yang saya bagikan bermanfaat dan jadi berkat.
Tp Dok.
Kalau sulit keluar saat onani apa tu sakit jg?
Pertanyaan yang bagus, terima kasih sudah bertanya. Akan saya buatkan video tentang ini. Mohon subscribe dan aktifkan notifikasi supaya dapat pemberitahuan pas saya upload video baru.
Kalo kita teliti sampe mendetail pasti kita ketakutan yg berlebihan krn semua itu tdk aman utk kesehatan , udara makanan, minuman dsb pasti ada virus d bakteri apa kita bs menghindari semua itu, Alloh menciptakan manusia sdh lengkap d sempurna, ....
Nah mknya knp poligami itu dilarang sudaraaaa... sebab klo sampe punya pasangan 4 ekor ntar koleksi penyakitnya jadi ABCDE😂😂. Blm lg klo msh jelalatan diluar bisa² nambah koleksi dr A- Z. kasian dokternya bingung ngobatinnya, blm lg obat²an juga terbatas.
Terimakasih dokter
Ye baru saya faham sesangat..jangan marah.saya pernah melakukan .hasilnya sangatlah menyedihkan sama sekali kerana sperma itu akan menjadikan anak ataupun waris dimasa akan datang jadi orang orang akan bertanya anak awak ada berapa orang sebab tulah saya tak berani nak .jawap maaf cakap . Sampai sekarang tiada zuriat disebab kelalaian dan kebodohan saya sendiri jangan marah saya terpaksa berkata sedemikian..
Jarang2 yg bahas medis + Alkitab 👍
Onan egois tuh mau enaknya aja 😀
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Aku hdp sendiri rajin onani seminggu 2 x
Malas lu
Slmt MLM dok
Ibu juga sering onani/masturbasi juga, ini termasuk normal ? 🙏🙏
Onani ataupun masturbasi sama2 dilarang sama Tuhan jadi jangan dilakukan
Onani itu nikmat 😅😅😅
Mantap kak 👍👍👍
Terima kasih dukungannya. Semoga info yang saya bagikan menjadi berkat.
Lihai.