Личные границы.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 11 тра 2024
  • Ситуация на прошлой неделе, привела меня к тому, чтобы записать это видео. Я попал в депрессивный эпизод. Но к счастью с него вышел. #психология #прл #личныеграницы #

КОМЕНТАРІ • 18

  • @user-ur9ls9mu6c
    @user-ur9ls9mu6c 24 дні тому +1

    Многие люди доброту и покладистость принимают за слабость начинают наглеть без меры,нарушая личные границы.

  • @Wasp239
    @Wasp239 23 дні тому

    "Заканчиваем с походами" - да, похолодало что-то.

  • @lituev.
    @lituev. 25 днів тому

    👍🤝✊

  • @cookiennonster
    @cookiennonster 21 день тому

    Есть советы у кого какую работу лучше выбирать? 🙂

  • @Wasp239
    @Wasp239 23 дні тому

    Я также вижу некоторые отголоски из моего комментария, данного комментирующей, которая сама спрашивала совет - если бы она не спрашивала, то и совета от меня бы не было
    Я думаю, вы меня не совсем правильно поняли. Да и комментарий - это очень краткая форма изложения, а тему, видимо, нужно развернуть шире. В любом случае, здесь присутствует индивидуальное восприятие каждого, из-за чего я могу говорить одно, а вы слышать другое (и наоборот, естественно), просто потому что мы по-разному кодируем вербальную информацию из-за разного опыта и знаний.
    По поводу любви к себе, самобичевания и принятия себя.
    Во-первых, я пишу, что с этого стоит начинать. Я не говорю, что на этом всё и заканчивается. Начинать. Только лишь начинать.
    Второе. Люди, которые уверены, что они не просто не принимают себя, а вместо этого меняют себя - врут себе. Это иллюзия.
    Просто нужно поизучать биологию, а не психолохию (если что - Я ЭТО НЕ ВАМ И НЕ О ВАС лично, у меня просто недовольство психологами шарлатанами, которые дурят людей и внушают им всякий вздор), которая является лишь словесным поносом. Сейчас этих псевдо-психологов и гуру пруд пруди.
    В том-то и дело, и в том-то и прикол, что свободы выбора-то нет.
    Но есть внутреннее состояние (вот кто что под этим понимает? Уже могут начаться разногласия). Или, если хотите проще, назовём это "мысли всякие". Так вот, я говорю именно о внутреннем состоянии. Принять себя таким, какой ты есть - это тоже работа. Потому что это означает принять, что у тебя есть недостатки, которые ты, возможно, и видеть и признавать-то не хочешь. Ну или просто черты. Потому что это мы и общество, и культура кодируем, что является недостатками, а что нет.
    Вы всё равно будете делать то, что будете делать... Просто делать это можно по крайней мере с разными мыслями. Бичующие себя мысли, вечное недовольство собой: "опять я лежу, как овощ" или наоборот "опять кручусь, как белка в колесе" (для кого как) - ведут к неврозам. Вы будете всё равно делать, что делаете, просто чувствовать себя будете либо хорошо, либо плохо при этом, либо ещё как-то средне.
    Я думаю, многие люди неправильно понимают, что означает "радикальное принятие". Потому что радикальное принятие не означает: "у меня рак, теперь мне можно просто взять и умереть вот тут", это означает принять и признать, что вот, есть такое состояние/болезнь, оно есть, оно прям щас сразу никуда не денется, мы будем его лечить, в любом случае, как-то с этим жить, и думать над тем, что мне теперь потребуется, чтобы улучшить своё состояние и т. д. Это просто как пример. Вместо этого можно подставить любое другое состояние, которое человек считает проблемным.

  • @Jmr514
    @Jmr514 24 дні тому +1

    я проходила психотерапию (у меня прл) и психолог сказала, что человек с пограничкой ооочень часто и работу выбирает себе такую, чтобы проигрывать сценарий "я никто и звать меня никак". Чтобы сталкиваться с абьюзом, так как это привычно. Я так работу меняла, пока не нашла комфортную) Ну и прл-щикам важно подстраивать по возможности многое под себя и свою психику, а значит такая работа вам просто не подходит. По своему опыту, есть такая работа, где бессмысленно что-то отстаивать ибо люди тебя просто не поймут) Я думаю у вас здорово бы получилось работать наставником, какие-нибудь гайды составлять, памятки самопомощи, по возможности отучиться на психолога, например) Это и сублимация хорошая для ПРЛ, плюс положительное подкрепление (я нужен и важен), тем более вы говорили, что приятно помочь было человеку в депрессии) У вас очень высокий уровень саморефлексии и вы хорошо понимаете многое для просто любителя)

    • @yura_yura2011
      @yura_yura2011  24 дні тому

      Спасибо, что оценили мои рефлексии).

  • @dmltrkorn4732
    @dmltrkorn4732 25 днів тому +2

    Юрий привет, мне кажется, что сейчас наступила такая эпоха, компы вошли в жизнь и они вытесняют людей, люди теряют ценность ну и т. д. тут дальше можно порассуждать и т. д а борьба за личные границы это попытка крикнуть мира что я живой....

    • @yura_yura2011
      @yura_yura2011  25 днів тому

      Здравствуйте, я имел ввиду отстаивание границ в разных типах общения. Например на работе

    • @dmltrkorn4732
      @dmltrkorn4732 25 днів тому

      Я говорю про то же, но сейчас это на много сложнее, потому что вокруг люди стали умнее и очень гордые, это как пауки в банке, попробуй там отстоять свои границы

    • @yura_yura2011
      @yura_yura2011  24 дні тому +1

      Волки-волки кругом..​@@dmltrkorn4732

    • @dmltrkorn4732
      @dmltrkorn4732 24 дні тому

      Волки или птички, не важно, главное тут гордыня и сокращение пространства

    • @Wasp239
      @Wasp239 23 дні тому

      каким образом это попытка крикнуть миру, что я живой? Возможно, вы что-то другое понимаете под этим термином. На вас наезжают, от вас что-то требуют (не на работе, естественно, хотя и там, вероятно, свой этикет, чтобы без грубостей), заступают за ваши границы - пытаются указывать вам, как надо жить, прямо или пассивно-агрессивно, намёками. А вы защищаетесь и ставите хулигана на место. Какая же это попытка крикнуть о том, что я живой? Вы явно что-то другое имеете в виду.