썩어도 준치, 그래도 T1

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 12 вер 2024

КОМЕНТАРІ • 149

• @user-realkmk
    @user-realkmk 2 місяці тому +85

"젠지, 넘어질거면 사우디컵에서 넘어져라"
    어디까지 본거야 방장 ㄷㄷ

• @badp_
    @badp_ 2 місяці тому +64

46:09 대 하 람

• @EsyfguJytf
      @EsyfguJytf 2 місяці тому +1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @user-realkmk
      @user-realkmk 2 місяці тому +1

젠장 또 대하람이야....

• @jinseongkim3747
      @jinseongkim3747 2 місяці тому

ㄹㅇㅍ소름돋음;;

• @야훼2
      @야훼2 2 місяці тому

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부두술을 넘어선 예언

• @potaria3484
    @potaria3484 2 місяці тому +110

얼마나 쵸비쉴드칠지 궁금하면 개추 ㅋㅋ

• @tpwls2
      @tpwls2 2 місяці тому

😅

• @jsyuk
      @jsyuk 2 місяці тому +2

t1커리어에 썩어도 준치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지팀은 그냥 바퀴벌레 수준인가보네 ㅋㅋㅋㅋ

• @츤츤한겜돌이들
    @츤츤한겜돌이들 2 місяці тому +56

어제 아프리카 중계 봤는데 그미진 그미진 t1 저라 하는놈들 t1 3세트 이기니까 소리 소문 없이 채팅창 클린해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @Hellookaynowwhat
      @Hellookaynowwhat 2 місяці тому +2

​@@user-rv9ip8zw9z 관심이 받고 싶니?

• @alhyle
      @alhyle 2 місяці тому

​@@user-rv9ip8zw9zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @junsungjin1
      @junsungjin1 2 місяці тому +1

@@개냥이-b5q 갔다..

• @우엥-x6j
      @우엥-x6j 2 місяці тому

​@@user-rv9ip8zw9z그래도 미드도 졌다..

• @user-ch5vv6yl6v
      @user-ch5vv6yl6v 2 місяці тому +1

@@user-rv9ip8zw9z오늘은 이겨버렸네 ㅠㅠ

• @Franco-ll8ly
    @Franco-ll8ly 2 місяці тому +40

두근두근 "최신순"

• @Hdjlllsm
    @Hdjlllsm 2 місяці тому +20

젠첩들 어떻게든 "부두술","밴픽시치" 이러는거 존나 웃기면 개추 ㅋㅋ

• @user-oj6dd2iq6n
    @user-oj6dd2iq6n 2 місяці тому +36

밴픽탓할 하람이 영상 기대되는 애들은 개추~

• @정제영-b5g
    @정제영-b5g 2 місяці тому +16

다음 라이브 쥰내 기대되면 개추 ㅋㅋㅋ

• @user-hk2mg3tx3p
    @user-hk2mg3tx3p 2 місяці тому +13

0:20 "생각없이 경기하길래 생각없이 봤다"

• @이재성-x6t
    @이재성-x6t 2 місяці тому +23

유발 씨람이형 빨리 일어나봐

• @HolicHolic23
      @HolicHolic23 2 місяці тому

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @user-vk5px2rt1g
    @user-vk5px2rt1g 2 місяці тому +15

근데 젠지 이번년도 진짜 운좋네
    월즈였으면 그냥 8강딱인데

• @FrvvtdccG
    @FrvvtdccG 2 місяці тому +38

10새 유튭 제목보소ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @to-ism
    @to-ism 2 місяці тому +15

또해냇다 888488

• @user-nv7de1ke1q
    @user-nv7de1ke1q 2 місяці тому +17

또 당신입니까....

• @최지원-x1y
    @최지원-x1y 2 місяці тому +168

티원 지길 바라는데 이겨서 독주머니 터질랑 말랑 하는 새끼들 채팅창에 ㅈㄴ 많이보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글에서 조차 그게 보이는게 신기하네

• @lifeab1tch389
      @lifeab1tch389 2 місяці тому

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음벨임

• @user-nb1ls2bd6l
      @user-nb1ls2bd6l 2 місяці тому +18

@@최지원-x1y 빠는 까를 만든다고 이게다 억빠 하는 티원팬들때문 이지 ㅋ

• @kyeonginlee2282
      @kyeonginlee2282 2 місяці тому +12

손흥민 닉 달고있는 애 하고 몇몇 보이네 ㅋㅋㅋ
      막 존나 중립적으로 말하려는 척하는게 더 웃기노 ㅋㅋㅋ

• @user-ni3os4wp4t
      @user-ni3os4wp4t 2 місяці тому +18

msi 결승에서 blg 찍었던 국내 blg 팬들이겠지 뭐~ 라고 하면 안되겠죠

• @20snubhian
      @20snubhian 2 місяці тому +13

ㄹㅇㅋㅋ 므시 결승때 나타난 의뭄의 44만 국내 blg팬은 화날만 하겠지

• @suhyeonkim3069
    @suhyeonkim3069 2 місяці тому +12

46:11 고맙다 하람아...!

• @user-vt5dz2dg4e
    @user-vt5dz2dg4e 2 місяці тому +20

젠전도의 굴욕 터졌어 방장!!!!!

• @hgy6697
    @hgy6697 2 місяці тому +25

할줄안다=스킬이 뭔지는안다

• @skh980613
    @skh980613 2 місяці тому +11

방장….문열어!!!

• @5above1
    @5above1 2 місяці тому +10

방장!!!!!!!!! 젠지 조때써!!!!!!!!

• @0928-c6f
    @0928-c6f 2 місяці тому +8

비상! 주인장 문열어!!!

• @무민김
    @무민김 2 місяці тому +101

t1은 해체하기 전까지 무서워

• @Won744
      @Won744 2 місяці тому +12

롤 섭종할때까지 무섭ㄷㄷㄷㄷ

• @Nikbyeonham
      @Nikbyeonham 2 місяці тому

히오스 당해야 안 무섭다는 거네 ㅋㅋㅋ

• @user-oz5vj5qe3b
      @user-oz5vj5qe3b 2 місяці тому

네임드 팀들은 항상 무서운듯 ㅋㅋ

• @user-up9ze6vp5j
    @user-up9ze6vp5j 2 місяці тому +19

젠지가 없고 LCK에 마지막 남은 T1? 이거 못 막습니다.

@user-up9ze6vp5j 2 місяці тому +10

TES는 어떻게 강팀이 되었는가?
      TL은 어떻게 강팀이 되었는가?
      G2는 어떻게 강팀이 되었는가?

@user-up9ze6vp5j 2 місяці тому

방금 경기 보니까 G2 이친구들도... 라고 하면 안되겠죠?

@user-up9ze6vp5j 2 місяці тому +1

@@user-kq1jo9qd6j 뺬다간 큰일날뻔 했잖아요;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @hgyre
    @hgyre 2 місяці тому +13

조롱의 시대 , 젠첩강점기가 막을내렸습니다. 😂😂😂😂 크아아아 ㅠㅠ

• @rascares2813
    @rascares2813 2 місяці тому +4

유하람이 또해냈다 럼자오자레 88848

• @stellina4557
    @stellina4557 2 місяці тому +32

이거의 압권인건 패배한 상대방 키를 유압식 프레스에 찌그러 트리는거;;;;;

• @닿닿
      @닿닿 2 місяці тому +2

그리고 아마 우승하면 거기 기념비 박는데 아래에 8강 4강 결승 상대 이름 박제하는거같던데 ㄷㄷ

• @user-dk4nk8ut3j
      @user-dk4nk8ut3j 2 місяці тому +15

본격 지면 ㅈ된다 부관참시 국제대회

• @김윤성-t4s
      @김윤성-t4s 2 місяці тому +5

​@@user-fk7sl1hu3z근데 지가 이긴 적 없는 팀 박으면 좀 짜치는건 기분탓인가 ㅋㅋㅋ

• @닿닿
      @닿닿 2 місяці тому

@@Yuri0214_ ㄷㄷ 그래요?? 헐 대박

• @suhyeonkim3069
      @suhyeonkim3069 2 місяці тому

​@@user-fk7sl1hu3z아 ㅋㅋ 이미 므시에서 다 잡았다고 ㅋㅋㅋ

• @hsk7464
    @hsk7464 2 місяці тому +2

음음 그래그래 팔팔이횽이야 응원해줘서 고맙고 이번에도 보답 했다

• @user-zx1vc8gi3d
    @user-zx1vc8gi3d 2 місяці тому +3

솔랭의 제왕 애디~

• @user-sangs
    @user-sangs 2 місяці тому +3

국제전의 젠지는 다르다 ㄷㄷ

• @user-vk5px2rt1g
    @user-vk5px2rt1g 2 місяці тому +4

젠장 또 부두술이야

• @jhum2502
    @jhum2502 2 місяці тому +3

하람하람아 문열어!!!!!

• @ahffkdynn
    @ahffkdynn 2 місяці тому +2

젠지는 밴픽으로 막을 수 없다.

• @user-cw4vp7mp3e
    @user-cw4vp7mp3e 2 місяці тому +2

어떻게 방장 말대로 되냐 부두술사로 전직해라 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @user-ll5me6es4k
    @user-ll5me6es4k 2 місяці тому +4

진짜 따였잖아 썅

• @myuphi
    @myuphi 2 місяці тому +2

ㅋㅋㅋ 굴잼리뷰 기대된다

• @Hermes00
    @Hermes00 2 місяці тому +3

이번에 blg 태도나 분위기가 안좋다는 말이 있었는데 ㄹㅇ 심각하긴하더라 특히 슌이 너무 처참함

• @user-io3px2ym4j
    @user-io3px2ym4j 2 місяці тому +2

모든 똥픽을 젠지에 비유하고 이길수있을지도라고 하던 하람이의 세상은 그날 무너졌다..

• @user-hh6vj3nu2b
    @user-hh6vj3nu2b 2 місяці тому +3

ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠지 따운

• @user-gu1ex5de9h
    @user-gu1ex5de9h 2 місяці тому +2

진짜 대혐오의 대회다

• @pjstb123
    @pjstb123 2 місяці тому +1

방장님 긴급 라이브 키시죠!

• @user-ro1id6ij2t
    @user-ro1id6ij2t 2 місяці тому +2

부두술전문가

• @neistde.9907
    @neistde.9907 2 місяці тому +1

비사아아앙 당 장 영 상 올 려

• @senonging
    @senonging 2 місяці тому +2

이스포츠는 왜케 팬들끼리 왜 혐오하냐 대상을 정해두고 하는건가.. 오프라인에서는 상대팀 팬들이라도 친절하고 다들 멋지던데 싸우지마세요들!

• @user-ox6iu7yc6e
      @user-ox6iu7yc6e 2 місяці тому

야구나 다른 스포츠도 비슷하지 않음?

• @senonging
      @senonging 2 місяці тому

@@user-ox6iu7yc6e사회 그러는데 뭘 ㅠㅜ 다들 행복했으면 좋겠어

• @user-en8vt3ii5c
    @user-en8vt3ii5c 2 місяці тому +3

이번 영상 댓글 왜 이럼

• @leort2730
    @leort2730 2 місяці тому

아침에 아주 비판의 칼날을 말할 유하람은 착잡하다

• @user-dk3vj5nx2s
    @user-dk3vj5nx2s 2 місяці тому

제우스 나르로 한타때 잭스물고늘어지는거 메가나르 뽑아내는거 잘하더라

• @말상순
    @말상순 2 місяці тому +1

28초전은 못참지

• @user-wk8ey2ub1z
    @user-wk8ey2ub1z 2 місяці тому +2

1분전까진 인정??

• @user-oh1ld7ml9c
    @user-oh1ld7ml9c 2 місяці тому +1

복선 오졌따...

• @ParkJuna
    @ParkJuna 2 місяці тому

아니 왜 마지막에 쿠키처럼 던진 이야기가 어째서...??? ㅋㅋㅋㅋ

• @user-ym2qw6ew5i
    @user-ym2qw6ew5i 2 місяці тому

어허 lck첩 하람하람아 지금 아파신의 성명절기 직스를 음해하는 것이냐,,,

• @Somethinginvisible1
    @Somethinginvisible1 2 місяці тому

편집본인데 너무 길어요 이럴거면 라이브 2배속으로 보는게 더 낫지않을까 싶긴함

• @gnzk6798
    @gnzk6798 2 місяці тому +1

페이커 카메라 보일 때마다 오른팔 스트레칭 하던데 진짜 이별의 때가 오는거 같아서 마음이 아프다..

• @user-ou5ze3un9q
    @user-ou5ze3un9q 2 місяці тому +1

예언가....?

• @drunk_jotaro
    @drunk_jotaro 2 місяці тому

늦잠 절대 자지 말아야겠다ㅋㅋㅋ

• @hyunlee1412
    @hyunlee1412 2 місяці тому

아니 그 경기끝나고 진선수 고로시시키는 이벤트 얘기는 왜안하냐 ㅋㅋㅋㅋ

• @user-rx3br7lv2e
    @user-rx3br7lv2e 2 місяці тому +1

시야와 동선은 정말 고민 좀 하긴 해야할듯 함. 오너가 뇌지컬 선수는 아니라서 이제 머리도 좀 써야지 ㅋ

• @asasas7
    @asasas7 2 місяці тому +1

1회 ㄷㄷ

• @sub-eh4zi
    @sub-eh4zi 2 місяці тому

쵸비카사딘 ㄷㄷ

• @user-cx4ul3bt9r
    @user-cx4ul3bt9r 2 місяці тому +3

슼갈들 이순간만을 기다려왔다 그치?

• @BangdengE
    @BangdengE 2 місяці тому +6

하람님이 의외로 롤 가방끈이 좀 짧으신가보네요 리그 위주로만 보셔서 그런가 ㅋㅋ

• @kacl5260
    @kacl5260 2 місяці тому

기량적으로는 나이트가 잘하는데
    뭔가 뭔지 모르게 미드를 못해.... 그냥 느낌이 그럼. 나이트는 탑을 했어야 했음

• @덴데
    @덴데 2 місяці тому +3

나이트 잘한적이잇나? 본기억이 이제 수년된듯

• @lliilliiilli7896
      @lliilliiilli7896 2 місяці тому

msi땐 쵸비한테 쳐발려서 그렇지 잘했는데?

• @user-wn6le7gi1k
      @user-wn6le7gi1k 2 місяці тому

@@lliilliiilli7896솔직히 나이트가 잘하진 않았던거 같은데 얘는 진짜 존재감이 거의 없음

• @dongdong2809
    @dongdong2809 2 місяці тому +7

지면 교배프레스 당하던데

• @user-fl4sb7gh4p
    @user-fl4sb7gh4p 2 місяці тому +1

t1 그냥 우승해라 그래야 kt의 가치 또한 올라가지

• @user-kp4sr2sg6s
    @user-kp4sr2sg6s 2 місяці тому +4

페이커가 김남일 롤을 한겁니다.
    김남일이 2000년쯤 대표팀에 뽑혔을 때 들은 말 중 가장 기가막힌게 전남팬들이 한 말이었습니다.
    "아니 우리 팀 선수지만 도대체 왜 쟬 뽑은거야?"
    근데 히딩크의 생각은 이거였죠. 한국의 최대 약점은 당시 '강력한 플레이메이커를 가진 팀' 에게 한국은 밥이었습니다.
    오대영 경기 세번의 공통점이 바로 그거였어요. 히딩크 스스로도 그걸 만들어 내 봤으니까요.
    (프랑스는 그때 지단은 안나왔지만 지단보다 더 패스플레이는 윗길로 당시 평가받은 에릭 까리에르가 지단 자리에서 뛰었습니다.)
    그래서 내린 결론이 '상대 플레이메이커를 지워버리는 맨 마커가 펠요하다' 해서 뽑은게 바로 김남일이죠.
    롤도 비슷합니다. 상대 미드가 잘하는데 그 미드가 별 활동을 못했다. 근데 우리 미드도 별 활동을 못했다. 근데 팀은 이겼다. 하면 상대 미드를 우리 미드가 봉쇄해 버린 겁니다. 게임에서 잘 안보이게 지워버린거죠. 이런 청소부 역할을 했다면 그 선수는 절대로 저평가 받으면 안됩니다. 상대의 장점 하나를 날려버리고 그것도 경기 영향력을 끼치는 변수들을 다 틀어막은 겁니다. 분명 승리의 한 조각입니다.

@Hellookaynowwhat 2 місяці тому +4

​@@user-rv9ip8zw9z니 인생이 불만이면 나가서 노력을 해 성공한 사람들 욕하지 말고 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• @DalChoSong
      @DalChoSong 2 місяці тому

사실 나는 그런 가자미롤을 수행하는 것도 리스펙하는 사람이지만서도, 결국 삼성 크라운이 페이커 이기고 우승했을 때 리스펙 못했던 많은 T1팬들 때문에 이런 말이 쉽게 못 나오는 듯

• @user-fr3yq5yy1b
      @user-fr3yq5yy1b 2 місяці тому

궁금한게 그렇게 싫으면 걍 관심쓰면되는거 아님? 존나 걍 이해가안되네

@Hellookaynowwhat 2 місяці тому +2

@@user-rv9ip8zw9z 인신공격? 아니야, 니 인생이 진짜 짠해 보여서 조언해 주는거. 니가 하는 행동이 저질이고 자신의 정신적 정서적 결함때문에 나오는 행동이라는 걸 진짜 모르는거야, 모른척 하는 거야? 내가 꼬집어서 정통 심리학은 아니지만 관련된 쪽 연구를 캐나다 대학에서 해서 대학원 다닐때 심리학 공부도 병행했거든?
      타인의 명예에 흠집내고 싶어하는 심리, 인터넷상의 익명성을 이용해 악플을 다는 심리, 그 악플의 대상이 직접적으로 대응하지 않으리라는 걸 알고 있을때 더욱 더 적극적으로 cyber-bullying에 참여하는 심리, 그 대상이 실은 전혀 관계도, 원한 관계도 아닌 하지만 자신보다 높은 위치에 있는 사람, 그런 사람을 깎아내림으로써 자신의 사회적 위치가 조금은 올라간다는 아주 미천한 생각, 등등, 다 질리게 배웠거든? 너도 알고 있지? 넌 니가 인터넷에서 끄적이는 말을 상대앞에서는 못 꺼내. 그리고 이것도 알고 있을거야. 니 악플이 관심을 받으면 잠시 우쭐하겠지만 또 기분이 나쁘기도 하다는걸. 악플다는 행동이 자학이라는건 알고 있니? 미국에서 살인범죄 저지르는 애들이 많이들 한다? 불안증, 우울증, 낮은 자존감을 겪는 애들이 악플을 많이 쓴다고. 이건 attention-seeking이라고 한다. 나좀 봐줘. 이런 뜻이라더라. 악플러가 한국에 특히 많은 이유가 한국 사람들은 별로 행복하지 않나보다.
      그래서 짠하다는 거야. 페이커가 솔킬을 당하던 우승을 못하던 상관이 없어. 넌 어차피 깔꺼아냐? 그런 인생을 살고 있으니까.
      니 삶이 나아지려면 니가 행복해질수 있는 걸 해라 방구석에 앉아서 그러고 있지 말고.

• @user-thinkbeforeenter
      @user-thinkbeforeenter 2 місяці тому +2

​@@Hellookaynowwhat 요즘 사람들은 긴 글 못읽어요.. 좋은 글이지만 지능이 낮은 사람한테 논리로 접근하는것은 의미가 없습니다. 무시하시는게 서로 좋아요

• @user-ml6zb2qk1h
    @user-ml6zb2qk1h 2 місяці тому

티원은 ap정글,트타 메타 끝날때까지 계속 오락가락 할거임

• @deimosphobos8906
    @deimosphobos8906 2 місяці тому

이번 경기는 양쪽다 진짜 폼 파멸적이었음. 경기력만 보면 이팀들이 불과 2달도 안된 과거에 열린 국제대회 2등, 3등으로는 도저히 생각할 수가 없는 수준.

• @deimosphobos8906
      @deimosphobos8906 2 місяці тому

탑제리 전략이나 라인 스왑전략 등 "전략만" 좋았고 인게임 내용 다 개 파멸적

• @ll-ql3kg
      @ll-ql3kg 2 місяці тому +4

결국 이긴팀이 강한팀이다 ㅋㅋㅋ blg는 몰라도 티원은 항상 4강까지는 가더라 국제대회던 국내리그던