Снегозадержание и водосток для фальцевой кровли. Делаем своими руками. Урок 13

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 16 жов 2023
  • водосточка, снегозадержание, желоб, карнизный свес, фальцевая кровля своими руками, без станков имея на руках киянку и ножницы.
    Здесь про то как делали раньше, в 90е-00е в РФ и что про то что можно повторить своими руками у себя дома.
    Да и в целом для тех кому интересна работа с жестью.

КОМЕНТАРІ • 16

  • @user-yj4pl6hl4s
    @user-yj4pl6hl4s Місяць тому +1

    СПАСИБО

  • @ra59m
    @ra59m 8 місяців тому +4

    Подложить лист под лист - это не верно будет между листами из за протечек и конденсата окисление цинка и быстрое его прогнивание . Лучше швы в таких местах промазать . В СССР, а может и сегодня ещё применяется на стройках для уплотнений (жёлтая резина липучка (такая колбаса ) в салофане ) её разводили на олифе и добавляли туда алюминиевую пудру и промазывали ей все проблемные соединения , работала такая замазка десятилетиями, держала на протечку 30- 40 лет, а может и больше и на крыше на оцинковке она не заметна.

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +3

      Отличный вариант, и такой метод был.
      данное видео в первую очередь не про то как сейчас делать правильно, а про то как делали РАНЬШЕ. Оно полезно будет тем у кого уже кровля фальцевая старая и он хочет понять почему и где течет.
      Как закончу серию роликов "как делали в 90е - 00е" сниму, как делается в наше время, чтоб надежно сделать на десятки лет.

    • @user-yj4pl6hl4s
      @user-yj4pl6hl4s Місяць тому

      ​@@ventshahtyбудем с нетерпением ждать.Спаибо.

  • @user-jh9xy5gs5h
    @user-jh9xy5gs5h 8 місяців тому +2

    Лучшая подача материала по видео какую я только видел на Ютубе. Успехов и удачи как всегда Вам. Вопрос не по теме данного видео ,но тем не менее:" У Вас в мастерской (на стене) находится над музыкальной системой справа изделие из ПРОСЕЧНОГО ЖЕЛЕЗА? Довольно таки интересно.Это труба от самовара или часть декоративной воронки водосточной ( старинной)? Такие декоративные воронки всегда были украшением всей кровли ( круглые ,квадратные или прямоугольные ,особенно ШЕСТИГРАННЫЕ) на купеческих домах начало прошлого и позапрошлого веков.

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +3

      спасибо большое за тёплые слова!

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +2

      dzen.ru/a/XsZhlU-RH3zNk2q4?referrer_clid=1500& вот тут фотки этой водосточки есть, на усадьбу ставили ее тогда.

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +2

      много экзотических изделий делали за свою работу. конкретно в этих воронках в ручном режиме пробивали и прорезали узоры. были ещё красивые, где лазерную резку использовали. если руки дойдут покажу

    • @user-jh9xy5gs5h
      @user-jh9xy5gs5h 8 місяців тому +3

      @@ventshahty Благодарю за ответ и за ссылку.на первом фото по ссылке (и та ,что у Вас на стене в мастерской)диковинна для меня , таких я лично нигде у нас в РБ ещё не встречал . Малое изделие ,да весьма функциональное и минимум материала при производстве.Спасибо.

  • @user-up2oj3kx2q
    @user-up2oj3kx2q 7 місяців тому

    Где такие крыши делали? 🤔, я живу и работаю кровельщиком жестянщиком. Ни разу не видел такой работы , хоть и занимался кап ремонтом старых крышь. Не дай бог мне зделали бы такую крышу😅

  • @YU_T8
    @YU_T8 8 місяців тому +2

    если желобу сделать нахлест сантиметров 15 -20, протечек наверное не будет?

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +3

      да вы правы, там несколько вариантов можно пробовать:
      1) больше перехлест
      2) фальц на всю длину соединения
      3) герметик
      4) брать штрипс (полосу металла) на длину ската и делать из единого куска металла

    • @dmitryponomarev1789
      @dmitryponomarev1789 8 місяців тому +1

      Фальц 20 см делать? Или вообще без фальца предлагаете, только нахдёст? Лучше так. Потом просто битумной мастики вылить в желоб да и размазать кисточкой. Был ещё вариант: Положить на стыки куски рубероида. Они на солнце сами в желобе расплавляются, а пыль когда на них садится превращает стыки в "асфальтированные". Ничего не течет...

    • @YU_T8
      @YU_T8 8 місяців тому +2

      Герметик на оцинковке не особо-то держаться будет особенно зимой. У меня крыша 16 м. Такой длины тоже не сделаешь. Единым куском, если только делать. Из 3 частей. И 4 трубы. Водосточных.

    • @user-jh9xy5gs5h
      @user-jh9xy5gs5h 8 місяців тому +2

      @@YU_T8 Ну не знаю , я ставил себе водосточную систему на дом с полукруглым профилем желоба собственного производства ещё в 2012 году( оцинковка) , места стыков желобов и места врезки отверстия под воронку в желобах( такая разработка и система 😉), заглушки желобов были промазаны бесцветным герметиком ( марку не помню ,но недорогой однозначно) и ВСЕ ОТЛИЧНО до сих пор . Про фальц .кровлю и все ее элементы ничего пока сказать не могу.Сам недавно только заинтересовался фальц .кровлей и обучаюсь. Прочищал недавно всю вод.систему от мусора ,все осмотрел ,никаких нареканий. Всем удачи

    • @ventshahty
      @ventshahty  8 місяців тому +2

      Тоже хороший вариант вы сделали, если что его легко и понятно как обслужить. Обновить герметик по мере того как он придет в негодность.
      данное видео в первую очередь не про то как сейчас делать правильно, а про то как делали РАНЬШЕ. Оно полезно будет тем у кого уже кровля фальцевая старая и он хочет понять почему и где течет.
      Как закончу серию роликов "как делали в 90е - 00е" сниму, как делается в наше время, чтоб надежно сделать на десятки лет, но тут уже только киянкой и уголком не обойтись)