логопериодическая антенна была,есть и останется королевой антенн! а называй как хочешь ее хоть локус хоть чпокус. и без прибора видно на цифровом тюнере что качество сигнала 100% на всех каналах и это даже без усилителя.
@@РоманСпиркин-ф1ъ30км.. сквозь стену в комнате.. 5этаж..антенна сложенные "рога" от тв 00ых...частота 770мгц 778мгц. Качество более половины стабильно. Мощность передатчика 1кв А в Останкинскую сторону..мощность 10кв сквозь стекло...5этаж...80км..антенна харченко..498..546..578 мгц..так же... Такие же условия..Радиоприёмник Тексан пл600 принимает вообще все фм чисто на штатный рог. Может в высоте дело..
А какой мощности передатчики?? И высота установки передающей антенны? У меня стоит меридиан 12AF, смотрю польские каналы (24),расстояние по прямой 97км,высота подвеса над землёй передающей антенны 313м,мощность 100КИЛОВАТТ, уровень 100%,качество 90...95%.!!!Приёмная антенна на высоте 10м.
Скажите пожалуйста по Локусу, на сколько надежна конструкция самой антенны, крепления самих «ножек» и прочих элементов, на долго ли хватит, не разболтается в будущем от ветра и снега и тд, есть ли в ней пластмассовые детали или полностью алюминий?
Добрый день, а у меня 2-й мультиплекс нифига не ловит первый на 4 телевизора показывает без заиканий, а второй мультиплекс никак, хотя на вышке все вещает, антенна STRONG X50 спасет меня или нет такой Локус, вышка в 15 км, антенна на сарае метров в 6 высоту, длина кабеля около 50 м, иначе сделать никак, на доме городки строить не хочется.
@@АлександрЛекс-пвмл да всё там правильно, питание на усилок идёт, тюнер в тв встроен, вот само детище www.dns-shop.ru/product/f521449df4e83330/tv-antenna-remo-bas-x1142-dx-short/opinion/ , от земли 6 метров, направлена на вышку.
Если вышка близко и прямая видимость (как у вас 10 км). Не надо эту сороконожку покупать, тем более с усилителем. Слишком высокий уровень сигнала получается. Меридиан 60 с усилителем - для очень дальнего приёма и сложных условий 50-80 км. Вблизи вышки она будет работать не корректно (перегрузка по уровню будет). Либо отключайте усилитель (меняете платку в чёрной коробочке), либо покупаете менее мощную антенну.
@@СтаниславВысоцкий-ф4щ купил другую антенну за 700р+усилок за 150р, она же со стороны от вышки в 10км поймала 10 каналов,есть вторая вышка еще, до нее 20 км, так вот от нее ловит все 20 каналов цифры, 4 аналога и 3 радио, по ходу у первой усилок не рабочий был)), эта показывает 98% сила сигнала, качество 100%. такая вообщем история))
Странно, что у первого мультиплекса самый слабый сигнал. У меня "сороконожка" 10 метров над землей без усилителя, усилитель стоит дома - ALCAD, дача 100 км от Москвы под Талдомом - первый все время то "рассыпается", то вообще нет сигнала, второй и третий отлично всегда видно и в любую погоду. к 30 - 1-й мультиплекс, к 24 - 2-й, к 34 -3-й.
Дело не в слабом синале первого мультиплекса, у широкополосных антенн есть провалы в усилении по диапазону, не могут антенны с одинаковым усилением работать в широкой полосе частот. Поставьте усилитель на саму антенну, подберите высоту подвеса, далеко не всегда чем выше, тем лучше, на антенну приходит прямой сигнал и отраженный от земли, если сигналы окажутся в противофазе, приема не будет или ослабленный, надо искать место , направление и высоту. Желаю успехов.
До вышки 30 км её мощность всего 1 кВт ,между антенной и вышкой безусловно горы и на видео это видно.Думаю что при таких условиях приема ,можно вывести на чистую воду One For All SV9455:
@@АлександрСмирнов-ц4р не всего 1 кВт а аж целый 1 кВт в Украине 1 кВт. Самый мощный передатчик в регионах в Киеве 2 кВт хотя реально там 1.8 кВт в Харькове 1 кВт а в Белгороде 5 кВт
Что то не понял даже смысла измерений - автор рассказвает про C/N , оно же SNR (CNR) - это соотношение сигнал/шум, который в цифровом ТВ не так уж существенно влияет на значении больше 10 dB, притом зависит он не от антенны, а от помех в месте приёма, поэтому то у него на антеннах из разных материалов получен один и тот же результат (а как же иначе то?). Низкие значения могут говорить лишь о дерьмовом качестве усилителя, а не антенны. А вот уровень сигнала или усиления вообще не виден или не озвучивается - тем более - коэфф. усиления, только выходной сигнал, который ну уж очень разнится на тестируемых антеннах. Не стоит забывать, что потери сигнала в многожильном коаксиале или китайщине из фольги - 1 дБ/метр. Так о чём нам говорит видео? Всего лишь о том, что у всех антенн нормальные усилители. Остальные цифры - сравнение МПХ с пальцем.
Изложу мои изыскания. 1. в настройках приставки ставим каналы ("все каналы"). Когда стояло иначе , то 1й мультиплекс появлялся и через секунды исчезал. 2. установил антенну рожками вертикально (все ставят горизонтально) качество сигнала увеличилось в 2 раза. Вот такие тонкости на практике, всё это можно объяснить научно, но не до сук. (не вижу в этом целесообразности ибо это уже метание биссера ... 70% дебилов).
есть вопрос!!! до передающей антенны по прямой на карте 120 км, поможет ли в данном случае сороконожка Локус L 025.60 всеволновая с усилителем??? или на такие расстояния вообще нереально ??
Только проба. даст ответ если в переди море приём будет. суша - нужна антенная решётка из 4 и больше антен. от 15 децибел усилением. (если рядом есть близкая телевышка надо ещё отстраиваться от помех на соседних каналах-для аналогового тв.) если по пути холмы а вы не на самом высоком из них 120 километов стабильного приема не будет.
Любой антенный усилитель усиливает лишь для того, чтобы небыло потерь на кабеле, так что если антенна ничего не может поймать, то усилитель НИХУЯ не сделает.
Да это так тока это с платой согласование с усилителем антенна не работает вообще только вибратор работает а директеров нет .ну и чем длиннее антенна тем кофициент направления уменьшается
Могу ли я антенной Локус L 025.62 ловить каналы из Крыма находясь в херсонской области г. Новая Каховка в 100 км от ретранслятора в Красноперекопск, и в 120 км от ретранслятора в Джанкое?
Красноперекопск без проблем Джанкой отстой там слабый ретранслятор.красноперекопск будешь ловить на обычную полячку с усилителем или с платой согласования я с Новотроицка 91км и ловлю без проблем
кто инструментами интересуется берите Televes h30 вышла удешевленная версия где то около 1200 долоаров всего а все эти китайские игрушки оставте любителям
Директорные антенны LUMAX понадежнее выглядят чем РЭМО. У Lumax крепление директоров непосредственно в середину бума в отверстия, а у РЭМО всего лишь закреплены сверху бума накладками.
30км .да что за бред я за 70км 9дб пасивной беру ваши русские два мулиплекса и третий крымский и нашие украинские задом два мулиплекса украинские 20км от меня .если 6а Украину розвертаю то беру 4 украинских МХ и 1руский
И смотрятся такие антенны как Nokia 3310 в эпоху 6 iPhone Протестируйте антенну One For All SV9455: Коэф. усиления VHF: 55 Коэф. усиления UHF: 55 Блок фильтр: 3G, 4G Цена 6 тысяч рублей
Встроенный усилитель тоже не айс берите без усилка его в доме нужно ставить а то потом антенна через год на выброс а это лезть на крышу что совсем неудобно а тут через год сменил усилок на чердаке а антенна стоит вечно можно не трогать)
Александр Лаптев . Может менять усилок и удобней,но надо тогда учитывать потери по длине кабеля от антенны до усилка.А это бывает очень актуально если антена высоко и кабель будет длиннее до усилителя и при дальнем приеме когда кажбый db на счету.
Александр Лаптев твоя антенна - шлак, который будет работать только рядом с передатчиком. Прицепи к гвоздю усилитель и закрой пластиком - вот и вся ее схема. Реальное усиление такой конструкции 5-6 db. Как у пивных банок.
*Зачётненький приборка*.
логопериодическая антенна была,есть и останется королевой антенн! а называй как хочешь ее хоть локус хоть чпокус. и без прибора видно на цифровом тюнере что качество сигнала 100% на всех каналах и это даже без усилителя.
Посмотрел бы я на вашу "королеву" за 30-ть км от передатчика и без прямой видимости на оный...)))
@@РоманСпиркин-ф1ъ30км.. сквозь стену в комнате.. 5этаж..антенна сложенные "рога" от тв 00ых...частота 770мгц 778мгц. Качество более половины стабильно. Мощность передатчика 1кв
А в Останкинскую сторону..мощность 10кв сквозь стекло...5этаж...80км..антенна харченко..498..546..578 мгц..так же...
Такие же условия..Радиоприёмник Тексан пл600 принимает вообще все фм чисто на штатный рог. Может в высоте дело..
не смотрите на конфициент усиления усилителя, соотношение с/n не меняется при усилении а только ухудшается
Вопрос: эфир 18af-t, посровнению с дельта 311 без доп.питания имеет ли преимущества в коэф.усиления ?
А какой мощности передатчики?? И высота установки передающей антенны? У меня стоит меридиан 12AF, смотрю польские каналы (24),расстояние по прямой 97км,высота подвеса над землёй передающей антенны 313м,мощность 100КИЛОВАТТ, уровень 100%,качество 90...95%.!!!Приёмная антенна на высоте 10м.
Скажите пожалуйста по Локусу, на сколько надежна конструкция самой антенны, крепления самих «ножек» и прочих элементов, на долго ли хватит, не разболтается в будущем от ветра и снега и тд, есть ли в ней пластмассовые детали или полностью алюминий?
Напишите своё мнение, так ли одинаковы Рэмо Бас 1174 ДХ и Локус Мередиан 60АФ Турбо. Габариты одинаковые, параметры те же. А качество приёма?
локус 11-20 без уселителя-это силена мини,ловит у меня за 30 км два мультиплекса
Ах! Да! Извиняйте! Забыл. Видимость не прямая, есть проблемс. Лес, высоковольтка по ходу недалеко.
Любую антенну нужно поднимать высоко, чтобы был прием, тогда будет показывать.
Добрый день, а у меня 2-й мультиплекс нифига не ловит первый на 4 телевизора показывает без заиканий, а второй мультиплекс никак, хотя на вышке все вещает, антенна STRONG X50 спасет меня или нет такой Локус, вышка в 15 км, антенна на сарае метров в 6 высоту, длина кабеля около 50 м, иначе сделать никак, на доме городки строить не хочется.
Да,последняя антена очень крутая !!
ага, только не хуя не ловит(10км до вышки)
@@дмитрий-м8ц1ш 10 км должна ловить любая антена,посмотрите,что вы делаете не так
@@АлександрЛекс-пвмл да всё там правильно, питание на усилок идёт, тюнер в тв встроен, вот само детище www.dns-shop.ru/product/f521449df4e83330/tv-antenna-remo-bas-x1142-dx-short/opinion/ , от земли 6 метров, направлена на вышку.
Если вышка близко и прямая видимость (как у вас 10 км). Не надо эту сороконожку покупать, тем более с усилителем. Слишком высокий уровень сигнала получается. Меридиан 60 с усилителем - для очень дальнего приёма и сложных условий 50-80 км. Вблизи вышки она будет работать не корректно (перегрузка по уровню будет). Либо отключайте усилитель (меняете платку в чёрной коробочке), либо покупаете менее мощную антенну.
@@СтаниславВысоцкий-ф4щ купил другую антенну за 700р+усилок за 150р, она же со стороны от вышки в 10км поймала 10 каналов,есть вторая вышка еще, до нее 20 км, так вот от нее ловит все 20 каналов цифры, 4 аналога и 3 радио, по ходу у первой усилок не рабочий был)), эта показывает 98% сила сигнала, качество 100%. такая вообщем история))
Город Усурийс это там где депутат Виталий Наливки
А что за аппарат используете такой интересный для просмотра цифры?!?
Аппарат Доктор ХД 1000 . Его ценят за быстрый спектр .
Странно, что у первого мультиплекса самый слабый сигнал. У меня "сороконожка" 10 метров над землей без усилителя, усилитель стоит дома - ALCAD, дача 100 км от Москвы под Талдомом - первый все время то "рассыпается", то вообще нет сигнала, второй и третий отлично всегда видно и в любую погоду.
к 30 - 1-й мультиплекс, к 24 - 2-й, к 34 -3-й.
Усилитель не может стоять дома, учи матчасть.
Дело не в слабом синале первого мультиплекса, у широкополосных антенн есть провалы в усилении по диапазону, не могут антенны с одинаковым усилением работать в широкой полосе частот. Поставьте усилитель на саму антенну, подберите высоту подвеса, далеко не всегда чем выше, тем лучше, на антенну приходит прямой сигнал и отраженный от земли, если сигналы окажутся в противофазе, приема не будет или ослабленный, надо искать место , направление и высоту. Желаю успехов.
Сколько км до вышек и местность я так понимаю гористая?
До вышки 30 км её мощность всего 1 кВт ,между антенной и вышкой безусловно горы и на видео это видно.Думаю что при таких условиях приема ,можно вывести на чистую воду One For All SV9455:
@@АлександрСмирнов-ц4р не всего 1 кВт а аж целый 1 кВт в Украине 1 кВт. Самый мощный передатчик в регионах в Киеве 2 кВт хотя реально там 1.8 кВт в Харькове 1 кВт а в Белгороде 5 кВт
Что то не понял даже смысла измерений - автор рассказвает про C/N , оно же SNR (CNR) - это соотношение сигнал/шум, который в цифровом ТВ не так уж существенно влияет на значении больше 10 dB, притом зависит он не от антенны, а от помех в месте приёма, поэтому то у него на антеннах из разных материалов получен один и тот же результат (а как же иначе то?). Низкие значения могут говорить лишь о дерьмовом качестве усилителя, а не антенны. А вот уровень сигнала или усиления вообще не виден или не озвучивается - тем более - коэфф. усиления, только выходной сигнал, который ну уж очень разнится на тестируемых антеннах. Не стоит забывать, что потери сигнала в многожильном коаксиале или китайщине из фольги - 1 дБ/метр. Так о чём нам говорит видео? Всего лишь о том, что у всех антенн нормальные усилители. Остальные цифры - сравнение МПХ с пальцем.
Изложу мои изыскания.
1. в настройках приставки ставим каналы ("все каналы"). Когда стояло иначе , то 1й мультиплекс появлялся и через секунды исчезал.
2. установил антенну рожками вертикально (все ставят горизонтально) качество сигнала увеличилось в 2 раза.
Вот такие тонкости на практике, всё это можно объяснить научно, но не до сук. (не вижу в этом целесообразности ибо это уже метание биссера ... 70% дебилов).
Насмешили! "Но не до сук". Недосуг, в смысле некогда, наверное.
есть вопрос!!! до передающей антенны по прямой на карте 120 км, поможет ли в данном случае сороконожка Локус L 025.60 всеволновая с усилителем??? или на такие расстояния вообще нереально ??
Только проба. даст ответ
если в переди море приём будет.
суша - нужна антенная решётка из 4 и больше антен. от 15 децибел усилением. (если рядом есть близкая телевышка надо ещё отстраиваться от помех на соседних каналах-для аналогового тв.)
если по пути холмы а вы не на самом высоком из них 120 километов стабильного приема не будет.
Чем длиннее волновой канал тем больше усиление.
В теории оно так ,но есть в природе усилители которые действительно творят чудеса .
Любой антенный усилитель усиливает лишь для того, чтобы небыло потерь на кабеле, так что если антенна ничего не может поймать, то усилитель НИХУЯ не сделает.
@@PUTLER_KAPUTT_ а вот и нихуя .. в некоторых случаях хуй без него чё будет работать.. хоть ты супер мега антенну заебашешь
Да это так тока это с платой согласование с усилителем антенна не работает вообще только вибратор работает а директеров нет .ну и чем длиннее антенна тем кофициент направления уменьшается
Эти антенны должны и будут брать от 50ти до 150ти км. Что РЭМО, что ЛОКУС,, да и ДЕЛЬТА чуток, только чуток отстанет.
На меридиан накинь мелкую металлическую сетку, на одну и другую часть рефлектора и сравни потом со своей"сороконожкой", думаю 12f победит...
Могу ли я антенной Локус L 025.62 ловить каналы из Крыма находясь в херсонской области г. Новая Каховка в 100 км от ретранслятора в Красноперекопск, и в 120 км от ретранслятора в Джанкое?
Красноперекопск без проблем Джанкой отстой там слабый ретранслятор.красноперекопск будешь ловить на обычную полячку с усилителем или с платой согласования я с Новотроицка 91км и ловлю без проблем
А, питание усилителя с этого прибора есть?
кто инструментами интересуется берите Televes h30 вышла удешевленная версия где то около 1200 долоаров всего а все эти китайские игрушки оставте любителям
Директорные антенны LUMAX понадежнее выглядят чем РЭМО. У Lumax крепление директоров непосредственно в середину бума в отверстия, а у РЭМО всего лишь закреплены сверху бума накладками.
да всё дело в этом приборе который не может раскачать усилок антенный
раскачать прибором усилок?))))) мощно задвинул)))
думаете 12 вольт нужно для этих антенн?
380 вольт нужно, тогда америку начнёт брать)
Чушь несусветная!!! На дальности в 26 км. Пивные банки, кабели, минидиполи берут два мультиплекса. На усы Denn-ки ловчик хорош.
Чт о за приборчики
Нафиг нам тест ты бы лучше размеры дал
30км .да что за бред я за 70км 9дб пасивной беру ваши русские два мулиплекса и третий крымский и нашие украинские задом два мулиплекса украинские 20км от меня .если 6а Украину розвертаю то беру 4 украинских МХ и 1руский
у нас в Украине продается антенна волна 2-24,она лучшие Ваших антенн и главное не дорого
Так это русская антенна волна 2.24 .да она длинная хватит за 30км волны 1.1 да даже за 50км хватит
И смотрятся такие антенны как Nokia 3310 в эпоху 6 iPhone
Протестируйте антенну One For All SV9455:
Коэф. усиления VHF: 55
Коэф. усиления UHF: 55
Блок фильтр: 3G, 4G
Цена 6 тысяч рублей
Да по х как они смотрятся лиш бы ловили.
Встроенный усилитель тоже не айс берите без усилка его в доме нужно ставить а то потом антенна через год на выброс а это лезть на крышу что совсем неудобно а тут через год сменил усилок на чердаке а антенна стоит вечно можно не трогать)
Александр Лаптев . Может менять усилок и удобней,но надо тогда учитывать потери по длине кабеля от антенны до усилка.А это бывает очень актуально если антена высоко и кабель будет длиннее до усилителя и при дальнем приеме когда кажбый db на счету.
Это понятно максимальная длинна от антенны до усилителя не более 3х метров а это как правила за глаза если больше то сигнал будет падать.
Александр Лаптев твоя антенна - шлак, который будет работать только рядом с передатчиком. Прицепи к гвоздю усилитель и закрой пластиком - вот и вся ее схема. Реальное усиление такой конструкции 5-6 db. Как у пивных банок.