Вы хорошую тему подняли на самом деле. Когда я учился в училище (поступал с нуля, без муз школы) тоже постоянно участвовал на МК и после них я ходил всегда в депрессии, особенно когда методики сильно отличались между московской и питерской школы. Я много раз думал бросить после таких МК, но у меня очень грамотный педогог, которого я до сих пор уважаю, люблю и ценю. И чтобы он не говорил я делал, есть разница конечно если это с другими студентами или учениками кто моложе меня, но я учиться начал после армии и уже взрослый 19-20 лет примерно мне было. И преподователь мне объяснил, слушай валторнистов которые играют классно и попробуй повторить, и бери от каждого музыканта с МК то, что тебе ближе подходит. Очень сильно помогли МК Акимкина Юрия для самоубеждения и уверенности стоять на ногах с валторной, особенно его интервью. Я считаю, Вы большое дело делаете, записывая такие видео, вот многие преподователь учат, но они даже не поддерживают своих учеников и студентов. Бросают на произвол судьбы, просто у нас в Уфе точно не так, если концерт, то все преподователи мои и из училища и вуза приходили на концерты. Но когда я уехал из Уфы, и общаюсь с другими валторнистами или музыкантами, у многих такого нет и преподователи потом не интересуются даже судьбой или жизнью музыкантов. Для меня это просто неприемлемо. Снимите видео о педагогики, психологии, мышление музыкантов валторниста разной категории. Так же можно затронуть тему как валторнисты занимавшие 1 и 3, 2 и 4 партию отличаются характером и подходом к делу. Есть ли такое или нет. И как Вы считаете нужно ли готовить студента в вузе к работе на ту или иную партию конкретно, или все таки готовить всех солиста и на 1 валторну и все сольные исполнитель, а оркестровые занятия пропускать. А когда после учёбы садишься в оркестр и понимаешь, что ты не 1 и весь мир рушится. Я конечно не про себя говорю, но такое может же быть.
Спасибо Вам.,за правду.
Юрий Иванович - вы, как всегда молодец 😊
Вы хорошую тему подняли на самом деле. Когда я учился в училище (поступал с нуля, без муз школы) тоже постоянно участвовал на МК и после них я ходил всегда в депрессии, особенно когда методики сильно отличались между московской и питерской школы. Я много раз думал бросить после таких МК, но у меня очень грамотный педогог, которого я до сих пор уважаю, люблю и ценю. И чтобы он не говорил я делал, есть разница конечно если это с другими студентами или учениками кто моложе меня, но я учиться начал после армии и уже взрослый 19-20 лет примерно мне было. И преподователь мне объяснил, слушай валторнистов которые играют классно и попробуй повторить, и бери от каждого музыканта с МК то, что тебе ближе подходит. Очень сильно помогли МК Акимкина Юрия для самоубеждения и уверенности стоять на ногах с валторной, особенно его интервью. Я считаю, Вы большое дело делаете, записывая такие видео, вот многие преподователь учат, но они даже не поддерживают своих учеников и студентов. Бросают на произвол судьбы, просто у нас в Уфе точно не так, если концерт, то все преподователи мои и из училища и вуза приходили на концерты. Но когда я уехал из Уфы, и общаюсь с другими валторнистами или музыкантами, у многих такого нет и преподователи потом не интересуются даже судьбой или жизнью музыкантов. Для меня это просто неприемлемо.
Снимите видео о педагогики, психологии, мышление музыкантов валторниста разной категории. Так же можно затронуть тему как валторнисты занимавшие 1 и 3, 2 и 4 партию отличаются характером и подходом к делу. Есть ли такое или нет. И как Вы считаете нужно ли готовить студента в вузе к работе на ту или иную партию конкретно, или все таки готовить всех солиста и на 1 валторну и все сольные исполнитель, а оркестровые занятия пропускать. А когда после учёбы садишься в оркестр и понимаешь, что ты не 1 и весь мир рушится. Я конечно не про себя говорю, но такое может же быть.
Акимкин большой мастер и советы его очень дельные