@Вадик Углов (Импровизация с песнями) , ты когда уже пальцы помоешь? У тебя мыла нет, что ли? В каждом ролике запачканые руки, грязные ногти. Как женщина! Скоро мужики приставать начнут!
Вот я как раз новичок. Только вникаю в суть игры на електрогитаре. Для для меня раньше, все эти слова кранч, клин, вообще не понятны были. Знал только дисторшн и всё)) Теперь всё стало ясно.
Аааааа....этооооо...эээээ....кто за чем сюда зашёл.) Я заметил, но промолчал. У меня коллега, дружок...молодой ("стручок"), в чёрно белый раскрасился. Я "старпёр", совковой закалки.... но молчу.)
@@VadikUglov ты там говорил про то, что фузз придумали тем, что кто то разрезал динамик. Да, это сделал гитарист группы the kinks чтоб придать нового, интересного звучания для риффа в песне you really got me. Он считается тем, кто это сделал первым)
Полезное видео. Благодоря практическому представлению, всё стало намного понятнее. Пытался смотреть подобные видео, но там только на словах. Спасибо за то что показал и научил;)
Не знаю, каким по счёту был этот чувак, но он точно был у истоков, именно этот чувак фактически придумал павераккорды. Как пишет википедия, открытие Линком Реем дисторшн-эффектов овердрайва и фузза, гитарного фидбэка, а также замена джазовых аккордов на «power chord» и стало его главным вкладом в развитие гитарного рока. ua-cam.com/video/BuAD_sQUgpw/v-deo.html&ab_channel=LZ1967PNT
Спасибо, что вспомнинал советские "промышленные"фуззы. Вместо сарказма получился констатация факта. При рассмотре схем этих педалей по сути - большинство работали на вполне квадратный жёсткий клиппинг.
))))))))) Я в 8м классе сам спаял фузз-зз-зз, из журнала Радио! Там были транзисторы МП-39, МП-41, ещё КТ315 и куча всякой чепухи, фон был громче чем звук!!!))) Но я был счастлив!!!)))))))))))
Спасибо большое за такой классный разбор! Я наконец-то нормално узнала про педали! 🤟На гитаре играю давно, но никак не могла приобрести их. Теперь вот знаю, что покупать.
Дисторшн это усилитель-ограничитель, если рассматривать схемотехнику примочек на транзисторах и микросхемах. Правильно сказал про резкий срез по амплитуде, но это не из за того, что усилитель не может выдать больше. Когда усилитель не может выдать больше, то появляются искажения называемые клипинг. И перегруз появился в эпоху лампы, а следовательно и усилители от этого не портились, т.к. на вход лампы можно давать сигнал в 10 Вольт и более
Слишком много дезинформации для одного видео. И усилители мощности искажают и могут иметь соответствующую регулировку, и примочка не срезает ничего как ножом, и не обязательно педали эмулируют преамп... Ну и тд
1 Boost педальку назвал грелкой. Мне же попадалось что грелки это сленг overdrive'ов И если boost указан на панели усилителя, то, по сути, его название это drive. Т.е. и там и там это искажения. Boost педальки же - это предусилители и они просто увеличивают децибелы. (как я понял, гитары с активной электроникой и не нуждаются в педальке boost в процессоре. Хотя и пассивные гитары можно выкрутить в настройках input) Непонятка в этом моменте. 2 Понятно что идёт overdrive, затем, distortion и fuzz это вышка. Непонятка как crunch выделил в самостоятельную категорию. Под crunch'ем подают педальки и distortion и overdrive, а также усилители и с drive и с hi gain. Так что же есть от наименьшего к большему? Или что-то лишнее ибо "ягодка с другого поля"? 3 Если я воткну overdrive (грелка) в-> amp hi gain я молодец distortion в-> amp clean я молодец distortion в-> усилитель с hi gain - я поел говна, уж лучше б fuzz врубил чем так извращаться?
Про комбоэмуляцию не совсем верно объяснил. Дело не в софт и хард клипинге. А в изменении АЧХ сигнала. Если взять АЧХ любого гитарного кабинета выглядит как два горба на 75-100 Гц и 3,5 - 5 кГц. Частоты выше 5-8 кГц кабинет уже практически не воспроизводит. Многие аналоговые спикерсимуляторы построены на таких фильтрах. Но в реалии АЧХ гитарного кабинета сильно зависит от громкости. Именно поэтому гитарный каб необходимо достаточно раскачать, чтобы получить тот самый звук.
Вадик Привет! Вообще то, ты, в самом начале, неточно сказал насчёт усилков и перегруза. Раньше, все усилители были ламповыми. И было отмечено, что на высоком уровне входного сигнала, появлялись искажения. Это происходило потому ( и происходит по сей день), что лампа выходила из линейного режима. Этим стали пользоваться разработчики гитарных усилителей. И кстати. Я тебе письмо на почту послал. Ещё 4 дня назад.
@@VadikUglov Да, но что такое имитация кабинета и зачем она нужна - я тогда не знал. И втыкал не просто в линию, а в совковый усилитель Радиотехника "У-101 Стерео" и колоночки 15-АС. Комбиком обзавёлся годом позже. И в Зумчике всё было по классике начинающих: максимальный дисторшн, максимальный компрессор, эквалайзер "птичкой" и ревер, "шоб как на стадионе".
А что нельзя сделать примочку что бы чисто регулировкой чувстчительности(гейна)делать переход от чистого звука до фуза,можно ножными кнопками для удобства,но что бы педаль была одна,а не пять?
Будет у тебя коробочка с регулятором гейна и несколько ножных кнопок чтоб переключаться overdrive, distortion, fuzz. Вот только они все звучать будут всрато определённым образом. Поэтому и существует множество разных педалек у каждого из этого типа искажений. Чтоб подобрать то, что нужно тебе. Короче говоря, приобретя такую универсальную примочку, тебя устроит какой-то один перегруз, а другие ты вообще слушать не сможешь. И получится что пользуешься только № дистоушеном, а остальные мёртвые костыли. Стало быть нахуй такой аппарат нужен, уж лучше б тогда отдельно дистоушн купил чем дополнительно бабло вкидывать.
4:31 - включаешь IR (гитарный импульс) и рассказываешь как якобы усилитель сплющивает громкий сигнал и т д, хотя на самом деле начинает работать эмуляция динамика гитарного комбика/кабинета. Именно динамик гитарного комбика жестко обрезает частоты на низах и на верхах. 4:52 - отключаешь гитарный импульс и опять говоришь, что отключаешь якобы какой-то усилитель. Там ничего не срезается как раз таки. Наоборот, дисторшн начинает звучать в своем полном частотном спектре. Именно поэтому педаль дисторшн, включенная в условный музыкальный центр, сильно песочит, а включенная в гитарный комбик звучит именно так, как должна. Все дело в специальных гитарных динамиках со специфическим частотным спектром. Если не ошибаюсь они всё что выше 10 Кгц вообще срезают. В педалях и процессорах сейчас встраивают эту эмуляцию, есть даже отдельные педали гитарных импульсов. Можно в них загрузить снятое микрофоном звучание гитарного комбика или кабинета.
@Вадик Углов (Импровизация с песнями) , ты когда уже пальцы помоешь? У тебя мыла нет, что ли? В каждом ролике запачканые руки, грязные ногти. Как женщина! Скоро мужики приставать начнут!
Сейчас бы приставать через крашеные ногти...
@@Ялітаюпозавсімавимірами а это нормально что человек оправдал домогательства к дамам в принципе)))
Извини его пожалуйста
Извинись
...
не знал, что Желтый эмэндэмс умеет играть на гитаре
Ахахахахаххаха ржомба лютая спасибо
Ты сделал мой день
Спасибо
@@RillRick Поздравляю, у "юмориста" и у тех кто проржал проблемы с юмором.
@@bogdanknyazev1038 если тебе не смешно не порти шутку
@@RillRick Эту шутку уже не чего не испортит, она насколько херовая, что даже комики из ТНТ смешнее шутят.
"Звук квадратненький, но попушистее" - классное определение))))))
На то, чтобы прочухать это...
в гитарном мире как в мире кофе, насыщенный или обволакивающий звук)
Спасибо.хороший расклад. Всё понятно.
Очень грамотно описана суть и принцип работы всех эффектов и это радует! Спасибо за контент!!!
Да,если я жахну посильнее,то у соседей посуда в шкафах резонирует, и это в соседнем доме😂😂😂
Чётко объяснил, прям понятно и доступно, лойс, успехов на ютубе))
Спасибо!
Для себя не открыл абсолютно ничего нового, но если бы я был новичком, это видео всё разложило бы мне по полочкам максимально просто и понятно
Вот я как раз новичок. Только вникаю в суть игры на електрогитаре. Для для меня раньше, все эти слова кранч, клин, вообще не понятны были. Знал только дисторшн и всё))
Теперь всё стало ясно.
хах) Тот момент когда автор включает звук и ты думаеш "О, шикарный звук!", а он: "Вы слышите какое говно?" 😁😁😁
Святые фрикадельки, спасибо за видео, теперь моэно не наугад искать нужный звук, а понимая разницу и названия :D
Спасибо! Просто и доступно объяснил разницу в эффектах
Больших тебе успехов в творчестве!
Хотел написать то-же самое, но вовремя увидел комент и просто присоеденился.
Спасибо за видос. Долгое время никак не мог узнать разницу в этих перегрузах
Спасибо за видео, тема очень интересная и полезная для новичков
Многие пишут про маникюр, а я при первом просмотре даже не заметил, так как внимательно слушал что он говорит
Как-то все не на то обращают внимание...
Аааааа....этооооо...эээээ....кто за чем сюда зашёл.) Я заметил, но промолчал. У меня коллега, дружок...молодой ("стручок"), в чёрно белый раскрасился. Я "старпёр", совковой закалки.... но молчу.)
Явно мне и самому всё уже было здесь понятно, но, видимо, мне просто нравится смотреть этого автора)
Канал-то растет у вас, сэр) 👍
А у вас зато талант)
@@VadikUglov ты там говорил про то, что фузз придумали тем, что кто то разрезал динамик. Да, это сделал гитарист группы the kinks чтоб придать нового, интересного звучания для риффа в песне you really got me. Он считается тем, кто это сделал первым)
Самые лучшие ноготочки! 😊 ✨
Класс! Очень понравилась подача материала. Всё четко и очень наглядно. Спасибо!
Тот самый контент, когда купил headrush и нужно отбивать деньги 💰
Полезное видео. Благодоря практическому представлению, всё стало намного понятнее. Пытался смотреть подобные видео, но там только на словах. Спасибо за то что показал и научил;)
Динамик в комбике разрезал гитарист группы Kinks в 1964 году и получил подобие перегруза.🎸😁
не, первым был гитарист из Kings of Rhythm. он случайно сломал свой усилок и получил прото-фуз))
@@attackthemusicgo +👍😁
Не знаю, каким по счёту был этот чувак, но он точно был у истоков, именно этот чувак фактически придумал павераккорды. Как пишет википедия, открытие Линком Реем дисторшн-эффектов овердрайва и фузза, гитарного фидбэка, а также замена джазовых аккордов на «power chord» и стало его главным вкладом в развитие гитарного рока. ua-cam.com/video/BuAD_sQUgpw/v-deo.html&ab_channel=LZ1967PNT
У меня динамик в колонке тоже надорвался, и теперь любая музыка на нём превращается в метал) (но иногда звучит как в мемах ear rape) :)
Мы в кассетном плеере гитару вместе головки подключали ))).
Мафон было жалко
Спасибо, что вспомнинал советские "промышленные"фуззы. Вместо сарказма получился констатация факта. При рассмотре схем этих педалей по сути - большинство работали на вполне квадратный жёсткий клиппинг.
Спасибо большое за такое простое пояснение, отличное видео
Вот вроде абсолютно ничего нового для меня нет, но все равно посмотрел. Потому что ты классный.
Дякую дуже гарно пояснив,молодець супер
Еще седня ходил выбирать гитару.
Благодаря тебе расхотел покупать.
Спасибо, все обьяснил)
Спасибо за обзор,Вадик😊‼️Ты тоже классный☝🏻👍🏻👌🏻🤘🏻‼️
Ставим лайки лучшему гитаристу в мире
И даже в России
))))))))) Я в 8м классе сам спаял фузз-зз-зз, из журнала Радио! Там были транзисторы МП-39, МП-41, ещё КТ315 и куча всякой чепухи, фон был громче чем звук!!!))) Но я был счастлив!!!)))))))))))
Недавно закончил собирать фузз, но уже по видео с ютуба) звук прекрасный, я доволен. Транзисторов кстати всего два: мп-41а и мп-42а
Спасибо большое за такой классный разбор! Я наконец-то нормално узнала про педали! 🤟На гитаре играю давно, но никак не могла приобрести их. Теперь вот знаю, что покупать.
Огромное спасибо за ролик - максимально понятно 👍👍👍
Теперь еще сильнее хочу купить электрогитару
Очень крутое видео. Я сам приобрел headrush pedalboard. Было бы круто, если бы вы записали видео, как вы настраиваете процессор. Эффекты, цепь и т.д.
Дисторшн это усилитель-ограничитель, если рассматривать схемотехнику примочек на транзисторах и микросхемах.
Правильно сказал про резкий срез по амплитуде, но это не из за того, что усилитель не может выдать больше.
Когда усилитель не может выдать больше, то появляются искажения называемые клипинг.
И перегруз появился в эпоху лампы, а следовательно и усилители от этого не портились, т.к. на вход лампы можно давать сигнал в 10 Вольт и более
Хоть кто-то додумался и сделал обзор, спасибо!
Видео огонь) Да прибудет с Вами BOSS Metal Zone MT-2
Спасибо! Очень доходчиво, наглядно и френдли
Респект, всё чисто и понятно 👍👈
Годно! Удобно! Понятно!
Много пересмотрел видосов на эту тему. Этот разбор однозначно топ!
Лукас держи Вадик! Ты сам огонь)))
спасибо!
Супер! Очень доходчиво! Спасибо!
Спасибо, стало понятней ;)
Успехов в музыке!
Хороший видос.
спасибо!
Хоть мне это и не надо, но смотреть чертовски интересно
От диванного музыканта - лайк однозначно, но FUZZ - это прекрасно, спасибо))))
Наконец-то появилось это видео. Как новичку в электрогитаре я долго такое искал :ь
красавец! Где ты раньше был? Все четко и понятно! НО повторюсь, где раньше был???
Слишком много дезинформации для одного видео. И усилители мощности искажают и могут иметь соответствующую регулировку, и примочка не срезает ничего как ножом, и не обязательно педали эмулируют преамп... Ну и тд
Не только в мире, но даже и в россии 😂
Виталий Кличко одобряет!
Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.)))
Да, раньше паяли на транзисторах фусы схем было много.даже на каждую струну отдельно.
1
Boost педальку назвал грелкой.
Мне же попадалось что грелки это сленг overdrive'ов
И если boost указан на панели усилителя, то, по сути, его название это drive.
Т.е. и там и там это искажения.
Boost педальки же - это предусилители и они просто увеличивают децибелы.
(как я понял, гитары с активной электроникой и не нуждаются в педальке boost в процессоре. Хотя и пассивные гитары можно выкрутить в настройках input)
Непонятка в этом моменте.
2
Понятно что идёт overdrive, затем, distortion и fuzz это вышка.
Непонятка как crunch выделил в самостоятельную категорию. Под crunch'ем подают педальки и distortion и overdrive, а также усилители и с drive и с hi gain.
Так что же есть от наименьшего к большему? Или что-то лишнее ибо "ягодка с другого поля"?
3
Если я воткну
overdrive (грелка) в-> amp hi gain я молодец
distortion в-> amp clean я молодец
distortion в-> усилитель с hi gain - я поел говна, уж лучше б fuzz врубил чем так извращаться?
Спасибо!!!
Популярно рассказал 👍
всё-таки лучший clean
Отлично подано !
Про комбоэмуляцию не совсем верно объяснил. Дело не в софт и хард клипинге. А в изменении АЧХ сигнала.
Если взять АЧХ любого гитарного кабинета выглядит как два горба на 75-100 Гц и 3,5 - 5 кГц. Частоты выше 5-8 кГц кабинет уже практически не воспроизводит. Многие аналоговые спикерсимуляторы построены на таких фильтрах. Но в реалии АЧХ гитарного кабинета сильно зависит от громкости. Именно поэтому гитарный каб необходимо достаточно раскачать, чтобы получить тот самый звук.
Пишу это уже второй раз, и да, классный, классный.
нет, ты!)
@@VadikUglov ты лучший, мужик, лучший.)))
Нет, ты♥️♥️♥️
@@VadikUglov ❤️❤️❤️❤️❤️
Моя первая педаль ЛЕЛЬ Драйв Дисторшн была всеми вышеперечисленными педалями
Круто! Понятно стало, вот спасибо!
Кепка трансформации ютубера окончательно победила)
Почему я впервые слышу о тебе если ты лучший?
Очень интересная тема👍
Давай ещё про другие педали запиши)
Классная тема и главное все понятно
Классный маник 😍😍
Квадратная волна - просто супер
Молодец 👏
Интересно!
5:16 да вы чё, офигенно звучит
Откуда Стас Давыдов шарит за перегруз?
К Давыдова, так-то, группа была
Было полезно )
Не знал что ты лучший гитарист в мире. Да же больше скажу не знал что ты вообще существуешь😂
искал медь, нашёл золото
Салаги когда-то мы включили гитару в обычны аудимагнитофон там была функция уровень записи,прибовляеш до упора и вот он каиф!
Оч круто ногти с гитарой сочитаются! Обожаю жёлтые телики.
Спасибо👍
"... а ведь не всегда надо срать, и не всегда сильно надо срать!" (с) в Фонд Золотых цитат)))
ОТМОЕМ- ПОЧИСТИМ- ЛЮДИ -в чувство приведут!
Вадик Привет! Вообще то, ты, в самом начале, неточно сказал насчёт усилков и перегруза. Раньше, все усилители были ламповыми. И было отмечено, что на высоком уровне входного сигнала, появлялись искажения. Это происходило потому ( и происходит по сей день), что лампа выходила из линейного режима. Этим стали пользоваться разработчики гитарных усилителей. И кстати. Я тебе письмо на почту послал. Ещё 4 дня назад.
Всё ясно и понятно
Кто Zoom 505 с максимальным дисторшном в линию не втыкал - тот жизни не видел;)
зум и надо было в линию втыкать) он же процессор
@@VadikUglov Да, но что такое имитация кабинета и зачем она нужна - я тогда не знал. И втыкал не просто в линию, а в совковый усилитель Радиотехника "У-101 Стерео" и колоночки 15-АС. Комбиком обзавёлся годом позже. И в Зумчике всё было по классике начинающих: максимальный дисторшн, максимальный компрессор, эквалайзер "птичкой" и ревер, "шоб как на стадионе".
Да, перегрузы. А, вот умение делать перегруз громкостью на гитаре, это уже наверное талант?
А что нельзя сделать примочку что бы чисто регулировкой чувстчительности(гейна)делать переход от чистого звука до фуза,можно ножными кнопками для удобства,но что бы педаль была одна,а не пять?
Это было бы очень удобно.
Будет у тебя коробочка с регулятором гейна и несколько ножных кнопок чтоб переключаться overdrive, distortion, fuzz.
Вот только они все звучать будут всрато определённым образом.
Поэтому и существует множество разных педалек у каждого из этого типа искажений. Чтоб подобрать то, что нужно тебе.
Короче говоря, приобретя такую универсальную примочку, тебя устроит какой-то один перегруз, а другие ты вообще слушать не сможешь. И получится что пользуешься только № дистоушеном, а остальные мёртвые костыли. Стало быть нахуй такой аппарат нужен, уж лучше б тогда отдельно дистоушн купил чем дополнительно бабло вкидывать.
Спасибо
Дядь, мне понравилось! У вас ногти об гитару покрасились))
Однозначно лайк
однозначно спасибо)
Благодарю.
“Deathmagnetic”
Мне всё понравилось ,только гитару можешь сделать погромче
четко!
С дисторшином Маврин очень круто играет (процессор boss gt100)
Ещё бы - опыт не пропьешь
Может, лучше показать сигнал на осциллографе?
4:31 - включаешь IR (гитарный импульс) и рассказываешь как якобы усилитель сплющивает громкий сигнал и т д, хотя на самом деле начинает работать эмуляция динамика гитарного комбика/кабинета. Именно динамик гитарного комбика жестко обрезает частоты на низах и на верхах.
4:52 - отключаешь гитарный импульс и опять говоришь, что отключаешь якобы какой-то усилитель. Там ничего не срезается как раз таки. Наоборот, дисторшн начинает звучать в своем полном частотном спектре.
Именно поэтому педаль дисторшн, включенная в условный музыкальный центр, сильно песочит, а включенная в гитарный комбик звучит именно так, как должна. Все дело в специальных гитарных динамиках со специфическим частотным спектром. Если не ошибаюсь они всё что выше 10 Кгц вообще срезают. В педалях и процессорах сейчас встраивают эту эмуляцию, есть даже отдельные педали гитарных импульсов. Можно в них загрузить снятое микрофоном звучание гитарного комбика или кабинета.
Так что же ты играешь не используя фуз и дисторшн?😮
9:32 что за рифф?
Вадик, расскажи за свой процессор. И что ты можешь сказать ща процессор nux mg 200
Это headrush gigboard. У Ильи mjtv есть очень большой обзор на него.
будет гайд как делать гитарный кавер(писать в комп правильно)?
Их дохуище и так
фуз прекрасен!!!
а как же компрессор(сустейнер), чем отличется от бустера и легкого овердрайва (кранча)?
мне кажется ему нравится жёлтый цвет и бананы
Дисторшн рулит педалька! Хочешь кранч, убавь крутилку драйв и с крутилкой тона можно поиграть! А если с делеем, мммм!😂