OPEN TX 2.3.0 Прошиваем Jumper T12

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 3 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 96

• @alexanderverkeev3101
    @alexanderverkeev3101 7 місяців тому

Огромное спасибо. Пригодилось даже в наши дни. 👍

• @vutpuk4304
    @vutpuk4304 5 років тому +3

вышел официальный релиз 2.3.0, спасибо за инструкцию

• @dragonclawfpv
    @dragonclawfpv 5 років тому +2

Больше спасибо за данный мануал))!!

• @rukojobjob
      @rukojobjob  5 років тому

Незачто) лучшая благодарность эт просмотры)

• @nugzarkhudoyan1573
    @nugzarkhudoyan1573 3 роки тому

большое спасибо, я понял и это мне помогло. ещё раз спасибо

• @roman_tex
    @roman_tex 5 років тому +1

Удачи в развитии. Если не сложно, покажи пожалуйста как настроить стики на пружинистость и упругость на данной аппе. Спасибо

• @Alexandr0504
      @Alexandr0504 5 років тому

нужно вскрыть и крутить болтики которые крепят пружинные пластины. Где-то в ютубе уже встречал видео. Если есть отвёртка, то и видео для этого не нужно.

• @nugzarkhudoyan1573
    @nugzarkhudoyan1573 3 роки тому +1

привет. я прошил свой джампер Т12 как ты показал на видео. все ок. помоги мне с настроикои. как делать настроику на джампер Т12. зделаи еще одну видео как делать настроику от А до Я.

• @Kirillistorik
    @Kirillistorik 3 роки тому

Сделай как те обзор как биндить и настраивать вертолет к вл 911 на этой апе, в ем очень интересно

• @ВикторЛ-ъ8ж
    @ВикторЛ-ъ8ж 5 років тому

А можно сделать видео как обновить прошивку мультипротольного модуля от джампера т12

• @Alexandr0504
    @Alexandr0504 5 років тому

добавил на всякий случай "на потом" это видео ) Пока и так всё работает ))

• @barabucho
    @barabucho 4 роки тому

Что бы забиндить свеже купленный R9M,нужно пройти через порнуху)
    Как настройки перенести?
    Прошивка без SD-карты возможна? (только HEX)

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому +1

Прошить без флэшки в теории можно, но честно не пробовал, а настройки как переносить смотри в проге для прошивки, там все есть, да и они вроде как автоматом должны перенестись

• @barabucho
      @barabucho 4 роки тому

@@rukojobjob сломосделал) после прошивки,настройки сами адаптируются-переносятся.

• @MrMadwolfk96
    @MrMadwolfk96 4 роки тому

После прошивки передатчика нужно будет еще прошить модуль - какой прошивкой его шить ? inv или no inv ?

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

Какой Модуль?... Мультипротокол??.....Модуль и на старой прошиве работает. Вообще смысл его шить? Там же только новые модели добавляются в список мульти протокола.

• @roman_tex
    @roman_tex 5 років тому

Спасибо

• @Dnuteki
    @Dnuteki 5 років тому +1

а что такое раскладка стиков и на что влияет?

• @rukojobjob

Для вертолетов коптеров и самолетов по-разному

• @Aleksprtvvn
    @Aleksprtvvn 4 роки тому

ПОлезно. Но калибруется по другому.

• @ИгорьСазонов-о2в
    @ИгорьСазонов-о2в 5 років тому

Здравствуйте ! Очень понравились Ваши видео. Все прошивается и работает. Поставил на Т12 , FrSky R9m дальнобойку и перестали биндится FrSky ские приемники и R9 слим и R9 mini . Пожалуйста подскажите что делать ? Прошивки на R9m закинул на флешку в фармвере.

• @rukojobjob

Привет. Честно говоря не особо разбираюсь в фрскаевских темах, там же вроде бы много протоколов, пробуй менять и биндить, по идее должно работать, сегодня постараюсь найти какую то инфу по твоему вопросу. Если что узнаю обязательно черкну тебе.

• @rukojobjob

Еще возможно приемники прошить надо, у них же сейчас новый протокол, аксцесс вроде... Может от этого и не биндится

• @ИгорьСазонов-о2в

@@rukojobjob Спасибо ! Буду пробовать .

• @ИгорьСазонов-о2в

Протоколы менял , пытался прошить приемники, думает и не прошивает.Капец !

• @rukojobjob

@@ИгорьСазонов-о2в надо искать кого то кто шарит в фрскае по-любому все просто должно быть, я же их в руках даже не держал

• @user51986
    @user51986 2 роки тому

Подскажите пожалуйста кто знает, после прошивки у меня jumper t12 компьютер определяет как taranis, это нормально? Прошивка 2.3.14. так то меня всё устраивает, все работает, кроме этого прошил внешний модуль более свежей версией, куча преднастроенных заводских аппаратов, но почему то стики перепутаны местами, хотя может и это нормально?

• @rukojobjob
      @rukojobjob  2 роки тому

То что как таранил определяет это пофиг, хотя я самую свежую прошивку не ставил. А стики в настройках можно поменять, в настройках аппаратуры поищи

• @ОлегОхотник-е3й
    @ОлегОхотник-е3й 2 роки тому

Сделал как у Вас,но когда отсоединил кабель,и пытаюсь нажать ентер для прошивки,не реагирует совсем пульт.

• @rukojobjob
      @rukojobjob  2 роки тому

отключите питание, пробуйте прошить снова

• @ОлегОхотник-е3й

@@rukojobjob Пробую.Прошивка проходит.Но когда отсоединяю кабель,только реагирует на на стик и перемещается между пунктами прошить,выйти ,и посередине там третий.Останавливаешся на прошить,бесполезно.Хоть долго дави,хоть коротко.Да,если выключить,то не включается.То есть жмешь включение,экран загорается просто белым цветом.Отпустишь кнопку включения-тухнет.Включается если свести две кнопки к середине и нажать включение.Но опять же все как в первой позиции.

• @ОлегОхотник-е3й

@@rukojobjob Пульт radiomaster TX12 EdgeTX ELRS.Прошить пытался OpenTX.

• @rukojobjob
      @rukojobjob  2 роки тому

@@ОлегОхотник-е3й тут похоже надо искать инфу на сайте радиомастера, хотя по сути всё одно и тоже

• @Виктор-б2у4х
    @Виктор-б2у4х 5 років тому +1

Приветствую! А LUA BF работают на этой прошивке? у меня не заводятся на T12(((

• @rukojobjob
      @rukojobjob  5 років тому +1

Привет. У меня завелся вот этот
      github.com/betaflight/betaflight-tx-lua-scripts

• @rukojobjob

Еще такой момент что сами скрипты не все совместимы с джампером. Надо искать

• @Виктор-б2у4х
      @Виктор-б2у4х 5 років тому +1

Спасибо!!! Заработали

• @rukojobjob

@@Виктор-б2у4х пожалуйста, подписывайся на канал)

• @yaroslavkovalevskiy7662
      @yaroslavkovalevskiy7662 5 років тому

Ломай чини!!! Да как ты завёл эти скрипты, я всё перепробовал, выдаёт ошибку?

• @DIZZIEL
    @DIZZIEL 4 роки тому

Как шрифты новые поставить?

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

Привет в видео есть. Только выбора нет) ставишь галку шрифт меняется

• @olegzakharenkov3025
    @olegzakharenkov3025 5 років тому

А модуль R9 станет в Джампер ? Он там в менюхе есть (как кроссфайр) ?

• @rukojobjob

встанет без проблем, все что фр скай поддерживает можно впихать в джампер, ну кроме модулей для х- лайт, их только через переходники

• @olegfpvberdsk.9670
      @olegfpvberdsk.9670 4 роки тому

ДА ВСТАНЕТ. пОЛЬЗУЮСЬ ДВА ГОДА.

• @БравлерАртемка
    @БравлерАртемка 5 років тому

Подскажите .Карты какого типа подходят, или только 10 ?

• @rukojobjob

Карточки любые, у меня самая простая на два гига.

• @МаринаКотлярова-щ2ц

слу, а если прошивка встала, то почему картинка при запуске не сменилась?

• @rukojobjob
      @rukojobjob  Рік тому

Картинку менять можно в настройках когда прошиваешь

• @СергейШевченко-е2р

Прошыл т12 про с внутринним модулем. В прошывке пишут что к про тоже подходит.
    После прошывки пропал пункт
    Включения внутринего модуля. Подскажите что я зделал не так

• @СергейШевченко-е2р
      @СергейШевченко-е2р 4 роки тому

Прошывка 2.3.7

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

Пробуй залить более позднюю прошивку

• @СергейШевченко-е2р

@@rukojobjob попробывал с трудом но получилось. Только на содержимое сд ругается

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

@@СергейШевченко-е2р содержимое карты надо ставить то которое с прошивкой, только звук можно другой ставить

• @СергейШевченко-е2р

@@rukojobjob буду пробовать. Большое спасибо

• @DIZZIEL
    @DIZZIEL 4 роки тому

Файл с прошивкой вставляется в папку EPROM!!!! Для обновления загрузчика! При включении бутлодер сверху у тебя 2.2.3, заходишь в обычный режим аппаратуры в папку епром, долгим нажатием запускаешь файл прошивки - вуаля, бутлодер твой прошился!

• @igorsamarkin3498
    @igorsamarkin3498 5 років тому

Не знаю изза прошивки или нет, но пропал рсси в вкладке ресивер в бетафлае. У тебя показывает нет?

• @rukojobjob

У меня айнав и бетафлай все работает прекрасно, незнаю сомневаюсь что прошивка апы могла как то на это повлиять

• @igorsamarkin3498

Сам разобрался)

• @rukojobjob

Отлично, в чем причина была?

• @igorsamarkin3498

Ломай чини!!! Там во вкладке телеметрия, где сенсоры, первый пункт нужно было переключить(типа откуда рсси брать). Раньше такого не делал или небыло такого пункта

• @rukojobjob

@@igorsamarkin3498 скорее всего новое) я когда обновил прошивку просто все сенсоры по новой добавил, а с этим небыло проблем, но все равно круто что решение проблемы нашлось, вдруг еще у кого то так же будет

• @---wn3dm
    @---wn3dm 5 років тому

апа перестала подключаться к виндовс 10 как геймпад, прошивка решит эту проблему, или есть какие нибудь способы? я так понимаю проблема возникло после обновлений виндовс, раньше все норм было

• @rukojobjob

Тут скорее в юсб драйвере дело

• @ЛеонидСиницкий-л3з
      @ЛеонидСиницкий-л3з 4 роки тому

@@rukojobjob Делать то что? винда видит ее как таранис, а лифтоф не видит вообще, фпв фрирайдер таже картина, с телефоном работает

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

@@ЛеонидСиницкий-л3з открой диспетчер устройств. Полключаешь АПУ как юсб джойстик, смотришь какое устройство добавится. Удаляешь этот драйвер. Потом передодключаешь АПУ в комп. Должен определиться нужный драйвер. Должно заработать. У меня после прошивки было так

• @ЛеонидСиницкий-л3з
      @ЛеонидСиницкий-л3з 4 роки тому

@@rukojobjob Сменил драйвер, заработало, но есть одно но, лифтофф все так же токазывается видеть аппаратуру. хотя в стиме определяется как джампер

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

@@ЛеонидСиницкий-л3з странно конечно... Пробуй в самом симуляторе в настройках покопаться, если стим пульт видит, точно все должно работать. Я в командировке и к сожалению нет под рукой ни компа ни аппаратуры управления чтоб разобраться в чем дело((

• @D_FPV
    @D_FPV 5 років тому

Почему выскакивает ошибка при включении SD CARD WARNING Expected ver: 2.3v0022?
    И как включить часы на стартовый экран?

• @rukojobjob

Скачай нужную версию сд карты. А часы выводятся в настройках модели. Полистай увидишь строчку таймер

• @D_FPV
      @D_FPV 5 років тому

@@rukojobjob оперативно, спасибо, а можно подробнее про часы?

• @D_FPV
      @D_FPV 5 років тому

при калибровке, аух4 не уходит в низ а стоит на середине, как это исправить?

• @rukojobjob

@@D_FPV максимально точно уже не помню кнопкой вправо зайди в меню модели на второй странице увидишь timer 1 и timer2 жми на любом интэр и клацни тумблер по которому таймер будет срабатывать. И сохрани. У меня по арму сделанр

• @D_FPV
      @D_FPV 5 років тому

@@rukojobjob спасибо, сбилась вся калибровка

• @dtdtranspro7577
    @dtdtranspro7577 4 роки тому

Кто нибудь блин подскажите эта гребанная аппа может давать телеметрию от X8R Frsky ? А то бля визде пишут все клас без вопросов я ее бендил неделю а сейчас еще не могу найти телеметрию ЛЮДИ не покупайте это дерьмо возмите проверенный таранис

• @rukojobjob
      @rukojobjob  4 роки тому

Гитхаб в помощь

• @nugzarkhudoyan1573
    @nugzarkhudoyan1573 3 роки тому

привет братуха. . я устал писать всем блогерам помочь мне с джампером Т12. Я его купил когда они все делали рекламу на т12. сейчас они все отмахнулись. Братан зделай обзор на jumper T12. или хотябы как мне зделать АРМИГ что-бы запустить моторы. по братски не поленись- а-.

• @rukojobjob
      @rukojobjob  3 роки тому

Привет посмотри вот это суть вся таже самая если у тебя приемник с аппаратурой забиндены то делай как в этом видео все страницы настроек одинаково называются
      ua-cam.com/video/J2Zz1pj5eLQ/v-deo.html