LUKA Tak Selamanya DUKA, Ia Bisa Jadi SUKA YANG TERTUNDA Atau SUKA YANG BELUM SEMPURNA

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лют 2025
  • Bisa jadi, luka ataupun duka yang kita rasakan ini merupakan bagian dari proses kita untuk mendapatkan suka dalam hidup. Atau bisa jadi, luka ini adalah bagian dari rasa suka kita yang belum sempurna. Dan tidak ada luka yang di luar batas kemampuan kita.
    Sambil diresapi resapi ilmunya, boleh dong di-subscribe, like, dan share ke orang-orang terdekat kamu. Insya Allah video ini akan memberikan manfaat bagi yang menontonnya.
    #CahayauntukIndonesia #HabibHuseinJafar
    Lokasi: Kembali ke Rumah Sarwono
    / kembalikerumahsarwono
    --------------------------------------------------------
    Follow media sosial Cahaya untuk Indonesia di:
    Twitter: / cahayauntukindo​
    Instagram: / cahayauntukindonesia
    Facebook: / cahayauntukindo

КОМЕНТАРІ • 61

  • @tinimitawirya3091
    @tinimitawirya3091 2 роки тому +12

    Suka dan duka adalah pembelajan untuk dewasa dan Allah SWT tidak akan memiberi ujian kepada kita diluar batas kemampuan kita

  • @dwisukmawati413
    @dwisukmawati413 2 роки тому +6

    Terimakasih habib atas nasihat nya... Dan semoga habib dan keluarga selalu diberikan keberkahan dan lindungan oleh Allah SWT..
    Semoga yg udh ngesponsorin dakwah habib juga d mudahkan rizkinya

  • @afzhan365
    @afzhan365 2 роки тому +10

    Terima kasih atas ilmunya bib,,,minta doanya agar ilmu" yang kami pelajari bisa masuk ke hati dan menjadi kebiasaan dalam kebaikan

  • @sumarnialling5611
    @sumarnialling5611 Рік тому +3

    MashaAllah bib, sangat mudah di pahami penyampaiannya🙏 sehat trus bib dalam menyebarkan kebaikan

  • @trilestari3798
    @trilestari3798 2 роки тому +11

    Alhamdulilah cocok dgn yg z alami merasa sedang terluka batin

  • @muktidiantie218
    @muktidiantie218 Рік тому

    Ya Allah... tks Mas Habib wejangannya buat saya tdk terasa menitikkan air mata atas hidup yg saya jalani atas lamanya luka yg saya alami, tp dr luka itu saya merasa selalu cukupkan atas segala nikmat yg Allah berikan. Alhamdulillah hingga selalu diingatkan utk selalu cari ilmu yg bermanfaat meski sdh di penghujung usia. Smg Mas Habib selalu sehat terus...aaamiiin🤲

  • @Dragonoidza
    @Dragonoidza 2 роки тому +7

    sangat setuju dengan apa yang habib sampaikan, walau terkadang takaran manusia berbeda tapi yakinkan lah semua masih dalam batas kemampuan si empunya LUKA. barakallah bib . sejuk dengerinnya Luka tak selamanya Duka.

  • @friendlyahmad
    @friendlyahmad Рік тому

    Semoga kita semua dpt menjadi orng yang apapun yang terjadi terhadap kita, kita selalu positif akan hal tersebut.AMIIN.Trmksh atas videony

  • @lisamardina5550
    @lisamardina5550 2 роки тому +4

    MasyaAllah bib, sangat memotivasi bagi yg sedang mengalami luka👏

  • @adh7824
    @adh7824 Рік тому

    Insya Allah bib🤲 ridho dan ikhlas tidak semudh itu ternyta. Penyembuhnya hanyalah waktu. Insya Allah

  • @jamaltv320
    @jamaltv320 Рік тому

    Masya Allah,,,,,, konkrit dan logis 👍🙏

  • @moch.rodhiabduljabbar8655
    @moch.rodhiabduljabbar8655 Рік тому

    Selalu berpikir positif disetiap keadaan. Insya Allah hati akan selalu damai

  • @Fatiya_adhika
    @Fatiya_adhika 2 роки тому +2

    MasyaAllah... Ilmu semua isinya, sangat menenangkan. Syukron Habib jafarr 🙏

  • @i_s2_cix
    @i_s2_cix Рік тому

    makasih atas ilmunya bib, tiba2 nangis pas nonton video yg ini 😭🙏🏻

  • @faefaelany
    @faefaelany 2 роки тому +7

    Saya pernah terluka karena seseorang yang saya suka, ketika saya bilang, " Aku mau serius", dia bilang, " Belum mau seriusan, dan kalaupun nanti aku mau seriusan yang jelas ORANGNYA BUKAN KAMU"
    Lalu sampai kapan kepahitan ini akan digantikan dengan yang manis

    • @ngaosberita
      @ngaosberita 9 місяців тому

      Terus gimana sekarang

  • @wulanmodiste1318
    @wulanmodiste1318 2 роки тому +1

    Semoga tercerahkan.. untuk hatiku yang terluka

  • @enengeros2760
    @enengeros2760 2 роки тому +1

    Alhamdulillah..terima kasih atas pencerahannya Habib👍👍💪💪

  • @asepfirdaus4245
    @asepfirdaus4245 2 роки тому +1

    Sukron ustad.. barakallah ilmunya bagus bgt...

  • @mukarromahmiyura1225
    @mukarromahmiyura1225 2 роки тому

    terimakasih bib pas banget bisa jadi motivasi bagiku yg terluka

  • @aliviakurniar3335
    @aliviakurniar3335 2 роки тому

    MashaAllah terimakasih ilmunya bib..

  • @utisumarni913
    @utisumarni913 2 роки тому

    Adeem bib, sll ditunggu tausiahnya

  • @Santrinyakyai
    @Santrinyakyai 2 роки тому +2

    Akui saya jadi muridmu bib. ngefends banget sama antum bib🙏

  • @candramiranti2520
    @candramiranti2520 Рік тому

    iya siih... luka bs mnjd suatu suka yg tertunda. tp lama bangeeeetttt 😅

  • @sandigis8147
    @sandigis8147 2 роки тому

    pelajaran husnuzon..terimkasih habib

  • @andalucia9098
    @andalucia9098 2 роки тому

    Hadir bib

  • @muludajjah6170
    @muludajjah6170 2 роки тому

    Ma sya Allah

  • @EdoRusli
    @EdoRusli 2 роки тому

    Saya sangat setuju, terimakasih sudah menguatkn banyak orang bib..
    Ada pertanyaan , padahal luka yang Allah ijinkan kita alami pasti sesuai kemampuan kita , namun kenapa masih ada yang bunuh diri ? Kenapa juga ada yang tidak kuat mengalami masalah hingga menjadi ODGJ ?

  • @patin5381
    @patin5381 2 роки тому

    Asalamualaikum صباح الخير حبيبي شكرا لك على الاضاءة

  • @lilisindah1252
    @lilisindah1252 2 роки тому

    Mood booster

  • @bramamabar6660
    @bramamabar6660 2 роки тому

    Terimakasih sangat bermanfaat

  • @30.selvianarhamadaniah52
    @30.selvianarhamadaniah52 2 роки тому

    masyaAllah

  • @revaldacr5666
    @revaldacr5666 2 роки тому

    Alhamdulillah

  • @indrihamidah7158
    @indrihamidah7158 2 роки тому

    😍😍😍 makasih banyak bib

  • @ainunahmad7785
    @ainunahmad7785 2 роки тому

    Akun youtube tanpa iklan selain punya habib ja'far sinten malih nggih?
    Matur suwun Bib🙂

  • @tijoy380
    @tijoy380 2 роки тому

    Hadir

  • @Azulj19
    @Azulj19 2 роки тому

    akhlak +1

  • @syahrulrambebaruu2862
    @syahrulrambebaruu2862 2 роки тому

    Saya punya masa kecil yg suram pak ustad

  • @basilica92
    @basilica92 2 роки тому +1

    ❣️

  • @putrarejeng5780
    @putrarejeng5780 2 роки тому

    Assalamualaikum habib 🙏,mohon ijin berguru lewat dakwah habib lewat vidio"habib

  • @lkusumadewi6670
    @lkusumadewi6670 2 роки тому

    subhanallah

  • @AlvianMardhiSetya
    @AlvianMardhiSetya 2 роки тому +1

    Assalamualaikum wrb
    Habib saya ingin bertanya, dalam hati saya gundah bingung jalan ap tindakan apa yg patut saya lakukan. Semoga habib berkenan menjawab baik dalam comment ini atau berbuah video 🙏🏻
    Ada kerabat dekat baru saja meninggal, tiba² perut sakit mnjalar kemana² hingga sesak dan akhirnya menghembuskan nafas terakhir. Tetapi pihak kesehatan terlalu lama menanganinya, tidak segera diberi pertolongan pertama, bnyak kesalahan dalam melakukan pekerjaannya, seperti pemberian oksigen yg trnyata mesinnya belum dihidupkan hingga menghembuskan nafas terakhir.
    Saya tidak tega habib, melihat kerabat yg sangat kesakitan hingga sampai lemas pucat sampai nafas terakhir bisa dibilang tidak diberi pertolongan apa² kecuali infus saja..
    Yang saya tanyakan habib, apa yg saya harus lakukan untuk hati saya dan pikiran saya.. apakah berfikir "kalau misal perawatnya tau apa yg harus dilakukan & tidak mensepelekan pasti bisa tertolong" apakah berpikir sperti itu berdosa habib? Apakah maksud dari iklaskan saja itu bahwa saya tidak boleh berfikir demikian & hrus mngiklaskan kejadian yg kemarin alami..
    Saya ingin terbaik untuk kerabat saya habib, tentu saya mendoakan.. tetapi berat sekali rasanya ingat kejadian saat itu.. rasanya kerabat saya 1 hari itu sangat meminta pertolongan tapi tak ada yg merespon, berat sekali habib..
    Terimakasih 🙏🏻

  • @nurulindah7871
    @nurulindah7871 2 роки тому

    MasyaAllah benar sekali bib, saya pernah d psisi luka smpai rsanya hmpir ptus asa. Tapi Alloh mndtangkan orang" baik yg selalu mnuntun dan menyadarkan agar lebih dekat denganNya.
    Maka LUKA yang telah lalu itu membuat sya lebih bisa menikmati SUKA yang teramat dalam. Hingga tak henti-hentinya bersyukur.
    Terima kasih ats ilmunya bib 🙏

  • @syahputrieramadhanie
    @syahputrieramadhanie 2 роки тому +1

    Bib, gimana soal ibu yang menggorok leher anaknya karena luka di hidupnya sudah gabisa dia bendung lagi? Dia gak mau anaknya merasakan luka yang sama sehingga dia bunuh bib.

  • @HambaAllah-gi2ey
    @HambaAllah-gi2ey 2 роки тому

    Walaikumsalam Salam Pak Ustadz
    Crita Saya dllu Masi kecil
    Saya sellu dikucil kan sama tetangga temen karna Rumah saya miskin rumah dari bambu yang jebol jebol
    Baju saja Lebaran Ndak pernah Punya
    Dihina ditertawakan bahkan sekolah Kelas 3 SD Pak Ustadz saya sering mendapat kan kekerasan fisik
    Di pukul ,di pukul sama Bambu Runcing yang panjang Itu yang bernama Titin Handayani waktu itu guru saya ada rapat katanya saya rame padahal saya Ndak pernah Rame di pukul Sampek kepala saya sering pusing Sampek sekarang 🥺😭
    Sekarng saya udah umur 40 tahun luka Itu Masi ada susah saya hilang kan 😭
    Tetangga juga sama sering di buly di suruh ini suruh itu ada salah satu tetangga ada hajatan saya di suruh cuci piring yang segunung di janjikan dibayar karna Ndak tau kenapa tetangga saya itu Ndak ada tetangga yang bantu karna waktu ada hajatan tetangga ada hajat ndk pernah mau bantu 🥺
    Saya Cuci piring segunung waktu itu saya masi kelas 5sd
    Sangking capek nya saya laper saya gotong piring ke dapur karna orang kampung nyuci nya di belang rumah di sumur saya kelelahan piring yang saya bawa pecal licin
    Saya Ndak di bayr sepeser pun 😭
    Singkat crita setiap ada tetangga punya hajat kalau ibu saya kerja karna ibu saya sellu di undang orang yang punya hajat ibu saya bagian masak jadi terpaksa kalau ibu saya pergi kerja saya yang menggantikan nya
    Itu yang lain lain pada makan makanan yang istimewa saya Ndak dikasi 😭
    Bahkan saya makan kerupuk saja di marai orang bnyak pada liatin saya sambil tertawa tawa bgitu Sampek sekarang membekas di hati ini 😭
    Dan Saya crita sama ibu saya 😭ibu saya sedih kalau gitu kalau saya kerja tetangga ada hajat kamu Ndak usah ikoet dirmah saja SMA Mbah ya 😭
    Padahal ibu saya ahli masak setiap tetangga ada yang meningal hajat ini itu ibu sya yang sellu dipangil tanpa upah hanya kita di Antr nasi buat yang dirmah 😭tapi begitu jahat Mengani Aya saya dan keluarga
    Singkat crita saya bisa kerja ke LN dan saya menikah SMA dari rumah kalubmain kerumh sekitar 35menitbsampek sekarng saya Ndak pernah datang keruamh Alm ibu saya
    Saya bisa kerja ke LN bisa bikin rmah nyekolahin anak itu Masya Allah hadiah dari Allah begitu indah
    Sampek sekarng sya kalau buka FB tetangga yang menyakiti saya blng kalau saya udah kaya sombong
    Saya Ndak pernah merasakan itu
    Bahkan saya kalau gajian sellu mask masak tak bagi bagi kan ke teman teman saya sya posisi Masi kerja di LN llusan SD 😭

  • @MohammadNafi-qg4je
    @MohammadNafi-qg4je Рік тому

    😭saya hina saya terluka saya harus bisa mengatasi semua ini

  • @masnpemudatersesat4437
    @masnpemudatersesat4437 2 роки тому

    Konten pemuda tersesat dong

  • @luqman8535
    @luqman8535 2 роки тому +1

    🤣 cara paling mudah berdamai dengan luka adalah mencari hal lucu dan tertawalah..

    • @missvirgos
      @missvirgos 2 роки тому

      Tapi kadang tertawa sambil hati menangis itu lebih menyesakkan

  • @albumsantrichannel1189
    @albumsantrichannel1189 2 роки тому

    Bahasanya enak...tapi sayang suaranya kayak abis lari2 Bib,,, mending sambil duduk aja deh biar adem ga megap nafasnya 🙏🙏

  • @iraira4127
    @iraira4127 Рік тому

    Dr kecil terluka trs sayah😅😅

  • @AyuWijaya-o6z
    @AyuWijaya-o6z Рік тому

    😭😭🥺🥰

  • @selebstory915
    @selebstory915 2 роки тому +1

    kalau memang luka adalah cara Allah memanggil hambanya, bagaimana lukanya orang non muslim?

  • @ronni2266
    @ronni2266 2 роки тому

    🥺🥺🥺

  • @khoironnasuha1083
    @khoironnasuha1083 2 роки тому

    😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  • @rivanandwika5805
    @rivanandwika5805 2 роки тому

    Tai lu