Грязь в акварели
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- Мой телеграм канал
t.me/valeriago...
Поддержать мою работу можно тут
Бусти
boosty.to/vale...
Донат вк
donut/v...
Упомянутые видео:
Она вам не акварель - • Она вам не акварель! Ч...
Малевич Veronese - • Малевич Veroneze | ОБЗОР
Paul Rubens - • Акварель Paul Rubens |...
Mijello 1 - • Акварель Mijello - до...
Mijello 2 - • Акварель Mijello | 2 ч...
Клички и ластики для акварелиста - • Клячки и ластики для а...
Группа Вконтакте
vgolove...
Курс "Акварельное море"
vgwatercolor.g...
Пробный урок "Рыбацкая лодка"
vgwatercolor.g...
Урок «Фонарь в Бергамо»
vgwatercolor.g...
Валерия, вы на 13:40 обозначили пигмент P.B.28 и плдписали его как ультрамарин, но ведь это индекс кобальта синего
это мозг в отпуске еще, но с кобальтом тоже красиво получается
@@valeriagolovenkina мне с кобальтом больше нравится)
Как говорят среди студентов: больше грязи-больше связи
спасибо за ценные советы! Можно еще добавить, что каждая бумага уникальна в работе и требует своей техники работы для максимальной отдачи. Нужно все изучать.
В моем мире существует 2 вида акварельной грязи:
1 - академическая, которая идет в пример у людей, что выступают за чистоту цвета, ориентирование в правильных смесях и т.д.
2- стилистическая, когда люди ее используют для себя. У иллюстраторов в хоррор стиле очень часто господствует грязь. Они используют не темные и интересные цвета, а белильно-песочные краски, дабы создать ощущение дискомфорта от картинки.
В одном случае грязь - плохо, в другом - то, что надо)
Спасибо за полезное видео=) Иногда грязюка получается довольно стильной и я дажа рада ее использовать. Не забываем менять воду в банках на чистенькую. Даже несколько банок с водицей ,не поменянной вовремя могут стать причиной неприятностей.
о да, грязная вода это важный участник в образовании грязи!
спасибо за такое классное и информативное видео!
Для меня грязь - нейтральные цвета не на своем месте. То есть либо на месте этого нейтрального должен быть более насыщенный цвет, либо нейтральный, но иной по теплохолодности. Часто грязь возникает, если добавить светлый непрозрачный цвет в темную смесь (например, желтые кадмии в тенях), и он получается недостаточно темным.
Я мешаю нейтральные из «грязи с палитры», то есть из остатков всего что есть на палитре. Часто в этих смесях с десяток пигментов, но от грязи не страдаю.
Расскажу страшную историю про ластик. Как-то я рисовал башни ТЭЦ с очень детальным наброском, и осознал, что одна башня покосилась уже после того как залил небо первым слоем. Но поскольку работа была на арше, я просто стер эту башню «слоником» и перерисовал ее. Все стерлось, бумаге ничего не было, четыре года спустя считаю это одной из лучших своих работ и я даже не знаю, какая из башен исходно покосилась.
Спасибо! Было интересно 😊
Классное видео. Все просто и понятно. Спасибо что ты есть)
Я вообще не шарю в художке и не рисую, но Вы такая красивая и так интересно рассказываете, что я посмотрела все видео до конца 😄😍
Спасибо за видео, было очень полезно! ❤️❤️❤️
было очень интересно послушать, хотя я уже давно рисую и что-то знаю из того, что Вы сказали)
Спасибо за видео
Я маслом рисую правда, но мой самый главный враг - это плохо отмытые кисти. Берешь такой желтенький... а нет, не берешь, фигачь зелененьким XD Пришлось завести много кистей похожих, иногда могу штук 15 испачкать если холст большой и цветастый))
я даже для акварели завела отдельные "морские" кисти в отдельном стаканчике
Досмотрел до финала))) так и не услышал про грязь)) в акварели она не в составах и химии, она в отношениях и технике) один цвет может казаться грязным в одном колорите и изысканным и чистым в другом)) и как выстраивать эти отношения и есть магия акварели)) и без разницы кто производитель краски) надеюсь на продолжение сюжета, подписался))
Спасибо, Валерия!
Очень полезное видео
Спасибо. Полезное для нас, новичков. Смотрю 😊
Очень прикольное видео! Детальное, рассматривает проблему с разных сторон, вообще топ.
Ну и да, лучше не сказать, что грязь - это просто нечто неуместное. Не про сам цвет, а про его положения относительно других цветов в рисунке.
И, как всегда, ваши рисунки на картоне - просто супер, очень интересные и необычные! Обожаю их видеть
спасибо большое🖤
Познавательно!❤
Ну да, зависит от стиля. Я бывает люблю писать пейзажи в один-два, максимум три слоя, чтобы бумага давала свет, а частенько пишу мрачные и мокрые пейзажи, где в дело вступает сто оттенков индиго). Для меня грязь, когда замес на бумаге смотрится неуместно, инородно и это может быть замес из двух, трех пигментов, не обязательно из десяти. Если грязь уместна, она ложится на задумку художника, то пожалуйста.
Для меня и грязи почти нет😅 Редко можно намешать реально грязный цвет. Обычно для меня это просто сложные и благородные цвета
Спасибо за видео😊 Для меня грязь всегда получается в тенях. Либо это слишком глухие смеси, либо я не добираю цвета и не получается контраста
Для меня грязи нет, это социальный конструкт
Спасибо большое за видео!
Скажите пожалуйста, на чем вы рисуете на 16:00 , очень понравился такой эффект неровности, цветы смотрятся очень классно 🙏
спасибо! Это обработанный акрилом картон
@@valeriagolovenkina спасибо большое 💗💗
Как говаривал мой препод по живописи - Морозов Пал Саныч: Больше грязи - больше связи! Есть даже такие живописные приёмы, когда все цвета десатурированныу и в фокусе - яркое пятно....но это про сознательную грязь....))))
сознательная грязь - очень занятный термин, буду использовать:))
Какой обстоятельный подход к грязи 👏
Для меня грязь - это неправильные смеси (классика типа больше трёх пигментов, но иногда даже два чистых пигмента дают что-то невнятное) и плохие краски (которые даже в чистом виде выглядят грязно)
🔥🔥🔥❤️
что за бумага на 3:11?
видимо какой-то бюджетный вариант из Германии, подписчица прислала
@@valeriagolovenkina эх, жаль не узнать фирмы. Красиво на ней выкраски выглядели
Ευχάριστο από όλη καρδιά
Βαλερια
Грязь в акварели - это когда работу художника обси....РУГАЮТ массово :))))