О многодетных семьях

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 18 бер 2023
  • Фракция КПРФ в Московской областной думе провела круглый стол, посвящённый проблемам многодетных семей Подмосковья.
    Представители многодетных семей предлагают принять во всех регионах страны нормативные акты о многодетных семьях, так как нужен единый статус и определение термина многодетная семья, а также перечень льгот на которые они могут претендовать. Эти акты могут стать подмогой по дальнейшему развитию всей нормативной базы о многодетных семьях в Российской Федерации, поскольку в России до сих пор нет федерального закона, который определял бы государственную поддержку и статус многодетной семьи.
    Почему такая нормативная база нужна было понятно из обсуждения проблем, с которыми сталкиваются семьи с большим количеством детей.
    Как правило, многодетная мать, имеющая четверых и более детей, не может устроится на работу, это связано с тем, что работодатель, как правило не стремится принимать такую женщину к себе на работу. Конечно есть региональные денежные выплаты, но они выплачиваются как малоимущим, что на мой взгляд кажется несколько унизительным.
    У родителей возникает так же резонный вопрос: - Почему бесплатный проезд в общественном транспорте разрешён детям только до 7 лет? Ведь, если честно посмотреть на этот вопрос, то становится очевидно, что ребёнок в таком возрасте ещё не самостоятелен и имеет смысл предоставлять бесплатный проезд в общественном транспорте детям до 14 лет.
    Многодетные родители просят перенять столичный опыт по компенсации покупки школьной формы и повысить её с трёх тысяч рублей до десяти тысяч.
    Оба родителя должны пользоваться социальной картой, в Москве этот вопрос был решён в прошлом году, а в Подмосковье продолжает действовать штраф в 2500 рублей.
    Основная проблема многодетных семей - это жильё. Нужно понимать, что каждый новый ребёнок в семье ухудшает её положение. Сама по себе земля и дом не нужны детям, а нужны родителям. Но зачем родителям дом без коммуникаций или подъезда к нему? Программа по выдаче бесплатных земельных участков в Подмосковье на мой взгляд не принесла особых плодов, так как многодетные семьи часто отказываются от них. Возле МКАДа нет земли, а те, земли, что находятся дальше от Москвы как правило являются торфяными болотам. Главы муниципалитетов не стремятся выделять многодетным хорошие земли, потому что, это доходная статья муниципальных бюджетов.
    Многодетные семьи в большинстве своём просят о возможности получения субсидии или сертификата на покупку отечественного семейного автомобиля.
    Поступило предложение погашения ипотеки при рождении пятого ребёнка, а также государству оплачивать услуги ЖКХ многодетным семьям и предоставлять квартиры по договорам социального найма, чтобы можно было прописываться и пользоваться льготами.
    Участники круглого стола просят перестать подтверждать статус многодетных семей каждые 5 лет, так как если обращаться за продлением статуса раньше кончающегося срока, то тебе откажут, так как срок ещё не подошёл, но если обратишься по истечению срока, то будет разрыв и потеря льгот.
    Все участники круглого стола сошлись в понимании того, что многодетные семьи выполняют важную социальную функцию и должны обладать государственным статусом, так как такая семья помогает государству решать государственную задачу по рождению детей.
    С учётом вышеизложенного участники круглого стола решили предложить фракции КПРФ в Московской областной Думе, при участии профильных комитетов областного правительства, создать рабочую группу по разработке регионального закона о мерах социальной поддержки многодетных семей, объединяющего все правовые нормы, регулирующие положение многодетных семей в Московской области.
    От себя хочу добавить, что в качестве поддержки многодетных можно так же рассмотреть и внедрить следующие инициативы:
    - Не привязывать выплаты и льготы многодетным к малоимущиественности, а семье, имеющей пятеро и более детей выплачивать денежную компенсацию на уровне зарплаты воспитателя.
    - Рассмотреть возможность компенсации бизнесу, за предоставление услуг многодетным семьям.
    - Ввести льготы по налогам для работодателей, которые берут на работу родителей из многодетных семей.
    - Давать квартиры по договору социального найма с последующей возможностью выкупа.
    - При продаже квартиры многодетной семьи не взымать налог на прибыль, так как семья растёт и нуждается постоянно в улучшении жилищной площади.

КОМЕНТАРІ • 6

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому +1

    И вопрос ещё такой... Уже очень много лет так и не решили, что вообще поражает. Нас лишили многодетного статуса за то что я был прописан в Москве, а мои все тут в Видном, то есть в МО и из-за этого нас лишили статуса многодетных, это как вообще? Нам сказали идите в суд, что за бред вообще ((( развелись в итоге и таких семей я знаю очень много(( этот вопрос лет 10 продолжается, а какова статистика по итогу по развода и ведь ещё и правильно развестись надо, что бы потом кучи проблем не было, это целая история, я знаю семьи которые не зная не правильно задокументировали развод, и теперь имеют кучу проблем. Это как вообще такое возможно? Теперь я как отец не имею вообще никаких прав( по закону((

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому +1

    Квартирный вопрос. Не дают, создают без конечные очереди, зато застройщика дают строиться сколько влезет, разве это адекватно? Почему тогда администрация не закладывает через застройщиков нужное количество квартир?
    Нас к примеру сняли за то, что нашли под Пензой в глуши площади жилые, а что там им плевать, что жить зимой там нельзя их не интересует, что ехать туда более 12 часов их не интересует, а мы всю жизнь тут и по площади нас гораздо больше, то есть 6 детей и 2 внука, то есть 5 детей по факту, так как один из детей уже выромюс и дал приплод... И плюс 2 взрослых... И это 48 квадратов из которых один из взрослых занимает одну комнату, так как старый дедушка уже. Получается на 2 комнаты 9 человек, это прописанных и пляс отец, который из Москвы типа, а по факту нет. 10 человек в 2х комнатах... 11 полностью в квартире, но по закону мы за бортом в итоге... Квартира нам не положена, живите как сельди в бочке, не фиг было плодиться, да кстати такие изречения сходили от главы соц службы г. Видное. Ну на самом деле даже хлеще... Были высказывания... И вся эта толпа живёт вместе, без учёта того мальчики ли девочки, разные возраста, это всё создаёт огромное напряжение, даже уголок порой сложно найти, что бы посидеть поработать и что либо поделать, да столы есть, но на такой площади не разбежишся.. Очень стеснено и квартира как лабиринт с узкими проходиками... Туалет вообще сакральное место, в который всегда очередь) так как по закону жанра все одновременно начинают хотеть)

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому +1

    Сейчас, как впрочем и ранее право статуса многодетного получал один из родителей, со всеми вытекающими, ну к примеру проезд, для малоимущих этот вообще вопрос стоит остро, дают на одного родителя не более, это не правильно, если семья полная, то что за ограничение? И так по мелочи во многом, чаще естественно Мама в итоге важнее для государства и права отцов вообще спускаются в никуда... Как будто отец это что-то инородное, не нужное и игнорировать его лучше всего... Странный подход, разрушительный на самом деле.

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому +1

    Поездки куда либо. Вроде тоже есть такая услуга, как не коробит от этого слова, услуга, у служили через опу... Поехать куда либо можно, но за свой счёт, а потом бегай и компенсируй это и то далеко не всё компенсируют и ещё добейся решения этого вопроса. И получается так, что кучи семей просто не могут куда либо поехать, ведь надо сначала найти деньги на поездку, найти куда поехать, где потом тебе компенсируют, дождись когда тебе компенсация придёт, а если что случайно забыл, то вообще без этого останешься.. Ну и толку от такой "услуги", у служили блин..

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому

    Социального найма сейчас что-то не видно, дают как коммерческий найм и его можно выкупить за 10% от рыночной стоимости, но ты ещё поди получи такую... Хотя застройки полно и все застройщики часть отписываются администрации, но в итоге куда они все уходят?

  • @OKrillify
    @OKrillify Рік тому +1

    Получив землю, ты сидишь на ней и в сути мало что можешь сделать, если семья малоимущая, то вообще весело, так как по строиться толком очень тяжело, получается часто либо забивание на это, либо стройка десятилетий и это по мимо других вопросов. Электричество, хоть тут до 15к снизили, но всё равно ощутимо, газ ещё и подвести надо к месту выдачи земельных участков. И главное, везде выдают на землях сельхоз назначения, а что это в сути, часто на этих землях организуют в итоге именно СНТ, что ставит кучу ограничений, так как по закону всё надо самим решать, государство тут умывает руки, так как и район другой, что создаёт кучу проблем по оформлению так же. В чём минусы СНТ. Первое по закону можно возводить летние домики и такие земли предназначены только для огородничества, то есть нельзя минимум живности завести, кур к примеру, что бы яйки кушать свои или козочку, что бы молочко пить или корову, да не суть, запрещено. Так же вопрос дорог, в СНТ сами этот вопрос должны решать по закону. Ну и нафига это всё нужно мнонодеткам? Во всей этой каше разбираться? А воз и ныне там, как говорится.. На бумажке всё красиво... Для виду всё в итоге... Земля вроде есть, а что с ней делать?