Гитарный процессор AMT Pangaea CP-100FX - обзор, звучание, спустя год использования

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 2 лют 2023
  • ► AMT Pangaea CP-100FX: amt-sales.ru/cabsim/pangaea-s...
    ► Ножной MIDI контроллер 8 кнопок: midicontr.com/tproduct/370908...
    Снял #обзор на крутой гитарный процессор #AMT #Pangaea CP-100FX, которым уже почти год пользуюсь. Очень радует звучание и игра через него без задержки, теперь уже не могу играть в линию через плагины, как раньше. В общем крайне рекомендую, тем более, что цена на него очень даже вкусная, учитывая все его достоинства!
    Тайм коды:
    0:41 - Разъемы, кнопки, управление
    5:51 - Звучание эффектов
    17:30 - 5 кнопок
    20:51 - 5 кнопок в режиме редактирования
    23:49 - Режим Tap
    28:07 - Режим Tail
    29:31 - Внешние MIDI контроллеры
    31:35 - Автоматизация по MIDI с компьютера
    31:59 - Заключение
    ► Курс по теории для гитары: boosty.to/guitartheory
    ► Уроки гитары в Москве и по скайпу: guitarlessonsmoscow.com
    ► Мой паблик в VK: pashreder
    ► Больше обучающих видео по гитаре и музыке: boosty.to/pashred
    ► UA-cam канал: / @pashred
    ► Телеграм канал: t.me/pashreder
    ► Поддержать канал и выпуск новых видео:
    www.donationalerts.com/r/pashred
    ► Связаться со мной Вконтакте: pashred
    ► Rutube канал: rutube.ru/channel/24959014/
    ► Яндекс Дзен канал: zen.yandex.ru/hellshredacademy
    ► Паблик в Одноклассники: ok.ru/group/63158755721398

КОМЕНТАРІ • 53

  • @pashred
    @pashred  Рік тому +1

    Тайм коды:
    0:41 - Разъемы, кнопки, управление
    5:51 - Звучание эффектов
    17:30 - 5 кнопок
    20:51 - 5 кнопок в режиме редактирования
    23:49 - Режим Tap
    28:07 - Режим Tail
    29:31 - Внешние MIDI контроллеры
    31:35 - Автоматизация по MIDI с компьютера
    31:59 - Заключение

  • @Dmitry_Kharitonov
    @Dmitry_Kharitonov Рік тому +9

    Всем привет! Спасибо за обзор. У меня данное устройство с 2017 года. В целом изучил достаточно хорошо. Прибор реально достойный, использую в связке с рэковым ламповым преампом. Внешний миди контроллер не использую. В устройстве имеется возможность настройки футствичей в однорежимном так и двухрежимном варианте. То есть первое нажатие (короткое) можно влючать один параметр, например какой либо эффект, так и удержание этого же фунствича включить другой эффект. Таким образом имеется возможность настройки 3 кнопок на включение 6 разных эффектов по очереди.
    Печально что ПО так и не написали, энкодер через 5 лет начал подтупливать, заменил самостоятельно его, НО если не уверены в своих силах по замене, рекомендую отправить прибор производителю, все сделают. Есть еще момент, это кнопки. 1,2,3,4,5 Esc Edit, они совершенно не защищены от попадание грязи, пыли. Через полтора года концертного использования, кнопки начали не с первого раза срабатывать, пришлось прибор на тот момент отправлять производителю для замены, сам менять на тот момент побоялся. После замены кнопок наклеил прозрачную пленку на экран и кнопки, чтобы доступа у пыли не было и прибор уже работает без проблем.
    Качество эффектов не самое лучшее, но допустимое для нормального восприятия, это все таки в первую очередь конволлюционный плеер нежели процессор эффектов.
    Очень радует наличие SPDIF, частенько его использую для записей обзоров чтобы звук был в стерео режиме.
    Как то слышал такое мнение якобы "зачем покупать большую пангею когда есть маленькая и звук не отличается". так вот я несколько раз тестировал и сравнивал их, маленькая сильно проигрывает в звучании, обусловлено коротким проигрывание импульса 20ms, этого недостаточно для полноценного звучания. Первый раз маленькая пангея была в владении в 2016 , после которой перешел на большую, а второй раз купил в этом году ради тестов. (уже продал). Сильно зажатый звук у маленькой, тестил с одним и тем же импульсом. Если кому будет интересно пишите поделюсь опытом пользования. А так прибор отличный как в концертной так и в домашней практике.

    • @user-ic4vu2tg3i
      @user-ic4vu2tg3i 7 місяців тому

      Подскажите. Если использовать Пангею только как плеер импульсов, т.е. включён только IR, сильно по звуку отличается cp-100 от cp-100fx?

    • @Dmitry_Kharitonov
      @Dmitry_Kharitonov 7 місяців тому +3

      ​@@user-ic4vu2tg3i Здравствуйте! Изначально я переходил с CP-100 на CP-100FX из-за эмуляции оконечника, на 2017 год в CP-100 не было этой опции в приборе, это уже позже появилась в более новой прошивке и многие моменты я не знал еще. Но спустя какое то время начал изучать этот вопрос. Эмуляцию оконечника перестал использовать, потому как к звуку подмешивался цифровой оттенок. Да плотнее звучало и ярко, но в звуке появлялась некая холодность.
      Если отвечать на Ваш вопрос, то звучание очень сильно отличается этих приборов на смой слух. Несколько раз тестировал CP-100 и CP-100FX на одном импульсе. Теперь объясню какие моменты я обнаружил. На CP-100 звук более зажатый, подрезанные низкие частоты, а так же нет открытости, можно сказать "воздуха" и звук идет как бы в лоб, особенно это сильно проявляется при игре в наушниках. Наушники как и преампы у меня небюджетного сегмента, поэтому там все хорошо слышно, возможно на другом оборудовании не так это будет заметно.
      А дело в том, что многие пренебрегают таким параметром как длина проигрывания импульса, так вот в CP-100 как и в ультиме она составляет всего 20ms, тогда как в CP-100FX изначально было 80ms, затем с новой прошивкой увеличили до 176ms и это очень сильно сказывается на звуке. При бОльшей длине звук открытый, глубокий, с насыщенными низкими частотами если положение микрофона соответствующее и кабинет для этого.
      Для эксперимента в Кубейсе запустил VST конволлюционный плеер ,закинул сырую дорожку гитары навешал импульс и начал сокращать длину проигрывания импульса, так вот ниже 70ms звук значительно меняется и как раз появляются те артифакты, которые я наблюдал в CP-100. Так же тестировал кабсим в Shift line MKIII если не в курсе что это, то это ламповый преамп со звуком фендер твин, только на борту есть плеер импульсов (кабзон) там тоже 20ms и такая же фигня в звуке как у CP-100.
      Еще момент на CP-100FX есть возможность использовать сразу 2 импульса, что дает значительно плотнее звучание, к примеру один импульс для читаемости, а второй подмешиваешь для плотности, при правильном положении микрофонов. Очень сильно влияет на восприятие ранние отражение ER, которые в CP-100FX значительно интереснее звучат нежели CP-100.
      Прибор в бОльшей степени позиционируется как проигрыватель импульсов кабинета, а уж потом как процессор эффектов, производитель так и заявлял. Не только для концертов , но и для комфортной игры дома. Поэтому первично нужно его рассматривать именно так.
      Многие могут со мной не согласится, но это их право, я всего лишь передаю свои наблюдения. Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
      P.S. можете зайти ко мне на канал, там звук из CP-100FX используется.

    • @andybelii
      @andybelii 3 місяці тому

      @@Dmitry_Kharitonovа что скажете о проборе shift line cabzone x?

    • @Dmitry_Kharitonov
      @Dmitry_Kharitonov 3 місяці тому +1

      @@andybelii , здравствуйте! Этот прибор не тестил, но тестил преамп Shift line MKIII в нем встроен импульсный плеер, я так понимаю аналогичный каб зону, опять же проблема в том же длина проигрывания импульса урезана до 20мс, да звук передает, но он сильно зажат по ширине и низким частотам. Точно так же как и Pangaea CP-100. Я специально загружал один и тот же импульс в MKII и Pangaea CP-100FX и тестил, так вот в MKIII те же проблемы что и в маленькой пангеи. Меня удивляет, что этому крайне малое значение уделяют владельцы подобных импульсных плееров. Я даже эксперимент проводил, в Cubase загружал гитарную дорожку накидывал VST проигрыватель импульсов и начинал урезать длину импульса, так вот при установке ниже 80мс качество значительно падало, да звук передается, но в сравнении и первоначальном результатом звучит значительно хуже. В связи с этим могу рекомендовать импульсные плееры, у которых длина проигрывания импульса не менее 100мс, у Pangaea CP-100FX 176мс, знаю у Торпеды вроде как тоже есть версии с бОльшей длиной проигрывания.

    • @andybelii
      @andybelii 3 місяці тому

      @@Dmitry_Kharitonov а какую Пангею сейчас брать? Синюю или белую стерео? Видел, что версий полно. Еще рассматривал прибор - nux nss-5

  • @MrNice031
    @MrNice031 Рік тому +4

    Самый нормальный обзор на это устройство

  • @intheboxx
    @intheboxx Рік тому +2

    отличный обзор, все информативно и по делу!

  • @weirdoomer
    @weirdoomer Рік тому +2

    Круто, спасибо за обзор, присмотрюсь🤘

  • @user-bf9kv8nt3x
    @user-bf9kv8nt3x 11 місяців тому

    Конструктивно и по делу, спасибо за обзор

  • @mrdread5165
    @mrdread5165 Рік тому +2

    АМТ Р2- самая лучшая педаль+предусилитель для металла!💪💪💪💪💀💀💀💀🎸🎸🎸

  • @Sergeev71
    @Sergeev71 Рік тому

    Спасибо за видео! За год ничего не отвалилось это уже норм. Успехов. P/S. Объясняете хорошо.

  • @user-qb1ho8xx8y
    @user-qb1ho8xx8y Рік тому +1

    Спасибо огромное за толковый обзор на это устройство! Всё пытаюсь перейти на цифру, но не получается)) Перепробовал несколько процессоров. Удобно, возможностей много. Но звук везде как в гитар риге... и здесь в обзоре так же... Неужели этот тяжеленный ламповый оконечник будет со мной всю жизнь?) Так уже охота его заменить на что-то легкое, современное, но пока объективно не могу найти замену без проигрыша в звуке!

  • @user-kw8db5tc4s
    @user-kw8db5tc4s Місяць тому

    Раньше посматривал на эту пангею, когда педальки перебирал. Цена конечно за нее нехилая. Сейчас играю в Валетон 200jr. Для дома и мини концертов больше и не нужно. Супер комбайн с нормальным звуком, хорошим софтом и управлением. После проца уже не хочу запариваться с преампом, плеером импульсов, педалями эффектов, комутация всего этого, крутить, искать волшебное положение ручек. Да ну ее нафиг😅

  • @ubermonkey3481
    @ubermonkey3481 7 місяців тому

    Сажи усилитель от AMT это комбинированный предусилитель + усилитель мощности или только усилитель мощности, а грелка как предусилитель?

    • @pashred
      @pashred  7 місяців тому

      В этом процессоре есть отдельно пре амп и пост амп, т. е. предусилитель и оконечник но они для чистого звука только. Про это был вопрос? )

    • @ubermonkey3481
      @ubermonkey3481 7 місяців тому

      @@pashred да. спасибо. просто рековые есть отдельно преамп, отдельно усилитель мощности, а есть комбо...я не понял просто для чего грелка, она же просто искажение даёт, сейчас понял

  • @GuitarWorkshop
    @GuitarWorkshop Рік тому +2

    Обзор хороший. Но вот само устройство с вопросами. AMT забили на него. Программу для редактирования так и не выпустили. Энкодер очень быстро выходит из строя, а на него все завязано. Нормальных официальных материалов по устройству не было, только мануал, причем в стиле AMT. У меня давно уже CP100FX, но ряд аналогов гораздо удобнее и дружелюбнее, особенно в связке с компьютером.

    • @pashred
      @pashred  Рік тому

      Так у них же сервисный центр в Омске, можно отправить на ремонт если вдруг, что поломалось, если по гарантии, то бесплатно насколько помню. У меня пока с энкодером нареканий не было слава богу

    • @GuitarWorkshop
      @GuitarWorkshop Рік тому

      @@pashred Спасибо за совет. В моем случае видимо только за деньги будет ремонт у них либо у кого-то еще. Сам я перепаять нормально не смогу.

    • @dartmoll8878
      @dartmoll8878 Рік тому

      А какие есть аналоги?

    • @GuitarWorkshop
      @GuitarWorkshop Рік тому

      ​@@dartmoll8878 TwoNotes Torpedo CAB M+

  • @Hilai619
    @Hilai619 2 місяці тому

    Сравнивал ли кто с BIAS FX2, насколько круче Пангея?

    • @pashred
      @pashred  2 місяці тому

      Ну BIAS сам по себе очень цифровой и при пост обработке плохо рулится звук

  • @pashred
    @pashred  8 місяців тому

    * Поддержать канал: boosty.to/pashred
    * Записаться на уроки гитары: guitarlessonsmoscow.com/contact_form

  • @alllesson315
    @alllesson315 Місяць тому

    Куда процессор включать? В мониторы или кабинет?

    • @pashred
      @pashred  Місяць тому

      В нём уже есть встроенный кабинет, поэтому можно просто на мониторы звук вывести
      Либо отключить кабинет в процессоре, и тогда вывести на кабинет

  • @antonivanovykt-jp4969
    @antonivanovykt-jp4969 Рік тому +2

    у этой штучки есть софтовый редактор?

    • @pashred
      @pashred  Рік тому

      Увы нет ( Говорю об этом как раз в конце видео

  • @user-lm1vh4lr2u
    @user-lm1vh4lr2u Рік тому

    Блин, вроде все норм, но цена.... За 30К можно много процессоров посмотреть от валеттона до хатона и комбинировать с внешнем преампом, только подвох в том что в протцах нельзя выключить преамп и оставить один оконечник, как по мне это это единственное преимущество пангеи, в остольном протцессор лучше и по функционалу и по разнообазию звука, хотя бы за счёт того что в них есть перегруз и даже валетон который стоит дешевле чем маленькая пангея сп100 (маленькая, чёрная коробочка без эффектов) можно использовать в качестве звуковой карты или лупера. Ну короче хз, я так то топлю за нашего производителя, но цену на кабсимы они явно загнули. Ей цена 20К край, а маленькой сп100 10К. Если ошибаюсь поправте.

    • @pashred
      @pashred  Рік тому

      Ну тут ещё дело в самом звуке, процессор процессору рознь. Некоторым амт больше чем акс нравится типа лучше в миксе читается, больше похож на лампу по динамике, легче рулить при сведении и т п. Это как раз слабые стороны цифры

    • @user-lm1vh4lr2u
      @user-lm1vh4lr2u Рік тому

      @@pashred да я с вами согласен, пангея классная штука, у меня была такая же, меня тупо цена смущает, 30К ну очень много, но скарее всего опять её куплю, но уже на авито(

  • @mihan6561
    @mihan6561 Рік тому +3

    Посмотрел цену, тысяч за 10-15 было бы норм, но 30+... Лучше за эти деньги взять Валетон ГП 200, полноценный концертный проц. Там удобное управление, множество кнопок, крутилок, не надо лазить по меню, все под рукой. Миди порты и балансное подключение также присутствуют. А этот проц..ну если нужно именно компактное устройство.

    • @user-kp2qz6zf1s
      @user-kp2qz6zf1s 10 місяців тому +1

      Задержка больше у валетона

    • @user-gb6rk8ic8n
      @user-gb6rk8ic8n 9 місяців тому +1

      И преамп отдельно не выбрать для игры в реальный оконечник на валетоне.

  • @Soul_777
    @Soul_777 7 місяців тому

    Хороший прибор но недоработанный. Уж лучше брать проц от Line6 или Helix

  • @andreifakiev6054
    @andreifakiev6054 Рік тому +3

    Смотрится как то не очень, китайцы намного впереди, ну и цена делает его не конкурентным

    • @Dmitry_Kharitonov
      @Dmitry_Kharitonov 8 місяців тому +2

      Здравствуйте. А какой конволлюционный плеер с такой богатой коммутацией, SPDIF, с длинной проигрывания импульса до 176ms, двухкабинетный режим и 3 футсвичей работающих в 6 режимной вариации вы можете предложить от китайских производителей?

    • @user-tf1yu8vy8m
      @user-tf1yu8vy8m 2 місяці тому

      @@Dmitry_Kharitonov я вот к Mooer ge250 присматриваюсь, воткнул в него тот же внешний преамп и всё.. Единственное - на процах нигде нет оконечника как отдельного элемента, чтоб его отдельно настраивать под внешний преамп, это минус

  • @nibana4735
    @nibana4735 11 місяців тому +1

    Это как телефон сименс когда есть уже смортфонны и цена высоковато есть намного проше и больше эфектов этот апарат для 2010 года.

    • @dzrrnd7492
      @dzrrnd7492 11 місяців тому +4

      Ну это если сравнивать с телефонами...
      А я бы сказал по-другому:
      Есть современные роботы, вариаторы...
      А есть старый добрый классический автомат, который работает вечно...
      Я лично попробовал кучу процессоров и как итог все продал и купил cp-100fx снова

    • @user-gb6rk8ic8n
      @user-gb6rk8ic8n 9 місяців тому

      @@dzrrnd7492 а почему не свежую Ultima?

    • @dzrrnd7492
      @dzrrnd7492 8 місяців тому

      ​​​@@user-gb6rk8ic8n, ULTIMу купил, и на следующий день она уже висела у меня на АВИТО, ибо она не может и половины того, что может CP100FX.
      По сути чтобы получить функционал CP100FX нужно будет вставлять в один борд штуки 3 ULTIMы (и все равно не достичь того функционала и контроля), т.к. ULTIMA имеет много прошивок но все они ОБРЕЗАНЫЕ версии от CP100FX. Более подробно не буду расписывать, а то ребята из AMT меня возненавидят😂 уж очень часто я это делаю...
      А в общем они молодцы конечно - вон какую сейчас выкатили новую серию преампов LA3 со встроенной PANGAEA CP-16, ждём обзорчики)

  • @alkor7777
    @alkor7777 8 місяців тому

    Раньше не видел никогда такой проц. Зашёл на Авито,цена от 7500 до 40000.

  • @ourjob6629
    @ourjob6629 Рік тому

    Единственный минус, что в режиме двух кабинетов нет функции панорамирования, обычно это задержка одного из двух каналов от 0 до 30мс. Практически в любом стерео кабсиме есть эта функция, даже в дешевой педальке Flamma IR.

    • @uminokami8513
      @uminokami8513 6 місяців тому

      В моей стереоверсии (CP-100FX-S, серая) есть панорама

    • @user-tf1yu8vy8m
      @user-tf1yu8vy8m 2 місяці тому

      как вобще Flamma Ir по ощущениям и по звуку, играли?