Развалины Набережной.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 тра 2024
  • Без приключений не обошлось,чуть собаки не загрызли, а потом еще и вертолёт летал с открытой дверью и там был автоматчик.
    Дом деревянный 127лет и в нем живут до сих пор.
    Кирпичи 30см и другое.‪@AtomMan1‬

КОМЕНТАРІ • 6

  • @user-rf3ow4pv9n
    @user-rf3ow4pv9n Місяць тому +2

    Год назад там гуляли с женой, предположил что цех от красного луча.

  • @user-dk7zf3he6r
    @user-dk7zf3he6r Місяць тому +1

    Это остатки цеха фабрики "Красный прядильщик". Он есть на плане 1929-го и др. На основании размера кирпича утверждать, что это церковь очень странно. Но вполне могли использовать кирпич от разрушенных муромских храмов.

    • @AtomMan1
      @AtomMan1  Місяць тому +1

      Развалины прядильщика если по Яндекс карте смотреть находяться там где дачные участки я показывал, а эти развалины со сводами типа не церкви ниже(и строго между лучом и прядильщиком), и потом цеха прядильщика идут дальше в сторону жд моста , там еще шпалы лежат вдоль реки от старой самой первой в России железной дороги узкоколейки,которая соединяла прядильщик , луч и мудышку, у меня там телефон сел в том месте, но эту старую узкоколейку обязательно покажу и цеха прядильщика прямо у реки.
      Телефон сел в том месте где я начал прядильщик показывать и реку рядом, потом вернулся в машину зарядил его и уже съёмка идёт в поисках мудышки у Козьмодемьянской церкви и кирпич там померил у основания.
      Валентин и я с вами и не спорю , но тот же самый кирпич в церкви 1560г что видим в козьмодемьяновской церкви странно использовать через 200лет или 250лет получается, надо бы найти что то более старые документы, записи купцов например, там много что есть, дневник Емельянова старшего выложили только в 2011г его родственники. От этих развалин можно такую легенду вытянуть что будет не хуже что про Петра и Февронью , администрация наша задвинула на всю страну. 🤣
      И неплохо бы подключить федеральную программу и все дома всех купцов восстановить и туристам тоже показывать, местный бюджет их не потянет такие домики, вон их сколько есть, и они все разваливаються .
      Я бы для начала нашел все те дома где все цари останавливались и у каких купцов ночевали, это есть в дневнике Емельянова. Я думаю туристам было бы интересно такое посмотреть. Это конечно в туристический отдел.
      Я вот например двоим приезжим когда снимал именние Суздальцевых рассказал про этот дом , они стояли с открытыми ртами слушали , им было интересно, а оба были старше меня. А они просто вышли из Святогора и шли мимо, я их спросил знают ли мимо какого дома они идут? Что там царь Николай 1 , захаживал в этот дом.

  • @user-rf3ow4pv9n
    @user-rf3ow4pv9n Місяць тому +2

    Как определили что это церковь?

    • @AtomMan1
      @AtomMan1  Місяць тому +1

      Ну видно же какой фундаментал
      И кирпич и по уровню земли на такой же высоте как козьмодемьяновская церковь на не большом возвышении под более большим холмом, один в один как козьмодемьяновская стоит и кирпичи одинаковые..

  • @AtomMan1
    @AtomMan1  Місяць тому +1

    В начале развалины храма,но главный археолог продолжает отрицать его ценность,у него было записано что там мелкий красный кирпич.
    Сегодня я их померил ,их длина 30см (298мм),он и после этого продолжает говорить что всё равно ерунда типа.И этот же самый кирпич я замерил у Церкви 1560г,которая случайно уцелела.