1997-1998 Real Sociedad 2 - Barcelona 2

• Опубліковано 27 сер 2024
  • La Real de Bernd Krauss había acumulado 16 jornadas sin perder en la temporada 1997-1998 cuando el Barcelona visitaba Anoeta, el único campo de la Liga que no había visto una victoria visitante en toda la primera vuelta de la Liga. Y el equipo de Louis Van Gaal le puso verdaderamente complicado al conjunto txuri urdin alargar su racha de imbatibilidad en un partido vibrante en el que ambos cuadros generaron muchas ocasiones de peligro. El Barça se adelantó a la media hora. Luis Enrique, máximo goleador de la Liga, recogió un rechace de Alberto tras un disparo de Anderson y al que Loren no pudo llegar antes que el blaugrana. La Real reaccionó con categoría, pero no consiguió el empate. En la segunda mitad, ya en el minuto 70, el Barcelona aumentó su diferencia. Un jugadón del equipo blaugrana lo culminó Anderson en el segundo palo a pase de Sergi. Pero cuando todo parecía perdido, la Real sacó su orgullo y remontó ese 0-2. La puerta de la esperanza se abrió en el minuto 82. Loren hizo el 1-2 recogiendo un centro de Craioveanu. El equipo txuri urdin creyó en la remontada y gozó de su ocasión más clara cuando Hesp evitó un gol en propia puerta de Guardiola. Y ya en el minuto 90, De Paula hizo el empate, rematando en el segundo palo un espléndido córner botado por Kühbauer y peinado por Loren. Anoeta celebró el empate como un auténtico triunfo.