Как постелить плитку в гараже и снаружи, чтобы не вспучило

Поділитися
Вставка

КОМЕНТАРІ • 14

  • @citezen-of-the-planet-Earth
    @citezen-of-the-planet-Earth 4 роки тому +5

    10 лет лежит керамогранит перед баней. Под дождем и снегом. Все норм. Клей был Крепс усиленный морозостойкий. Клал под гребенк. Швы церезитом серым.

  • @user-mr4ue6ot7s
    @user-mr4ue6ot7s 6 років тому +2

    👍 Спасибо за совет.

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  6 років тому +1

      Пожалуйста!

  • @andreikavalchuk8469
    @andreikavalchuk8469 2 роки тому +1

    есть спец фуга для улицы, плитка д.б. только керамогранит. он влагу не впитывает и его не пучит от влаги.

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  2 роки тому +2

      Это и есть керамогранит. 😉

  • @ska32com
    @ska32com 6 років тому +1

    подождите, на улицу разве кладут плитку? Она же скользкая. Почему не оставить бетонную поверхность? Ну или в песок положить тротуарную

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  6 років тому +3

      Плитка на улице - вполне распространенное явление. В основном, конечно, на лестницах. Но и других вариантов хватает.
      Ну а внутри, сразу за воротами - это в принципе везде, где в гараже на полу плитка. А первый от ворот ряд тоже, как видите, входит в "зону риска".
      Теперь что касается конкретно моего гаража.
      По поводу брусчатки думал, но внизу ФБС - опустить было бы проблематично (всё вокруг уже было облицовано и т.п.). Да и переделывать въезд, чтобы поднять уклон тоже не хотелось. А бетонная поверхность как-то "не комильфо" (долгое время так и было - надоело).
      По поводу скольжения проблем не возникало. Никто ни разу не поскальзывался, машина тоже заезжает без буксов. Может быть из-за того, что перед гаражом такое место, где снега за зиму вообще почти не бывает (сверху навес, да и ветер всё время дует из-за дома и уносит всё под въездные ворота), а может быть просто приноровились и привыкли - не знаю, не могу дать объяснения этому факту. Но это в моем частном случае всё хорошо, а по логике должно быть скользко - здесь я с Вами полностью согласен.

    • @aleksatdrbaradahc5403
      @aleksatdrbaradahc5403 6 років тому +2

      В первый ряд чтобы небыло риска нужен подагрев пола

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  6 років тому +1

      Кабель, термостат + расходы на электроэнергию с учетом невысокой теплоизоляции гаражных ворот и большого объёма помещения однозначно выйдет дороже, чем просто постелить плитку без пустот.
      К тому же тёплый пол всё равно не дает гарантию, что не вспучит.

  • @CastNet24
    @CastNet24 4 роки тому +4

    Рвет не вода...!!! Керамогранит сам это делает. Инфа 100%, он расширяется и сужается при разных температурах, ещё он гнется и вообще абсолютное большинство не правильно воспринимают кафель и гранит. Они не монолитны. Чтобы не отваливалась плитка на перепадах температур, нужно: клеить на бетоноконтакт, жирный слой (даст эластичную прослойку), делать минимальный слой клея ( основание выравнивать до бетонокоетакта), швы чистить на всю глубину, не сдирая бетоноконтакт, швы не затирать, а силиконить либо минимум добавлять эластификатор в затирку. Только так... а да, клей лучше брать сверхсильный, типа церезита 17.

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  4 роки тому +1

      Сравните показатели расширения воды при замерзании и сжатия керамики, и поймёте, почему зимой рвёт плитку.

    • @CastNet24
      @CastNet24 4 роки тому

      @@DOM-XUTP я этой плитки уже наложился и на переделовался... по 5-ти летней гарантии ремонтировали огромное здание. Около 5000м2 кафеля. Каждый год меняли по 1000м2 при чем в некоторых местах одно и тоже. Помещения абсолютно разные в здании с перепадом температур и сухие и влажные. Проблему мы решили, плитка держится уже 6-ой год, проблем нет. На этом здании опыту набрались по керамограниту, книгу можно писать... вода естественно вредит отделке и рвет материалы конкретно, но с керамогранитом дела так как я описал... мы ставили эксперементы сквозняком, за сутки поднимали кафель домиком.

    • @DOM-XUTP
      @DOM-XUTP  4 роки тому

      Что нам известно о воде? Максимальная плотность воды достигается при температуре 4 градуса. При замерзании в диапазоне от -20 - 0 градусов объем льда примерно на 9% больше объема образовавшей его воды.
      А вот керамогранит меняет свои размеры всего на 0,0007% при каждом градусе изменения температуры.
      Всё очевидно, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

    • @CastNet24
      @CastNet24 4 роки тому

      @@DOM-XUTP мне не особо интересно доказывать что-то. Есть ценный опыт. Делюсь им... Он показывает, что кафель и керамогранит отслаиваются как от клея так и от основания вместе с клеем. И происходит это не зависимо от перехода воды, содержащейся в клее либо основании, в твердое состояние. Это происходит как в теплых помещениях так и в холодных. И связано как правило с перепадом температур выше нуля, а значит вода в этой деформации в большинстве случаев не участвует.