طريقة جديدة لعمل فرس عود السحب making Oud Bridge
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- قناة يالا عود تهتم بصناعة وصيانة وتصليح العود الشرقي وبيع الأعواد وأيضا تصليح الآلات الوترية مثل الغيتار والكمان وغيرها.
للمزيد من المعلومات عن تصليح أو شراء الأاعواد أو طلب ملحقات العود مثل فرس العود والأنفية, الأاوتار أو المفاتيح الرجاء التواصل على yallaoud@gmail.com أو على الواتس 41796737329+
Yalla Oud steht für Herstellung, Wartung und Reparatur orientalischer Oud, Verkauf von Oud und auch Reparatur von Saiten- und Streichinstrumenten wie Gitarre, Violine und andere.
Für weitere Informationen zum Reparieren oder Kauf von Oud oder zum Bestellen von Oud-Zubehör wie Bridge, Nut, Saiten, Peg etc. freue ich mich über eine Kontaktaufnahme: yallaoud@gmail.com oder per WhatsApp +41 79 673 73 29.
Yalla Oud stands for the manufacture, maintenance and repair of oriental ouds, the sale and repair ouds and also stringed and bowed instruments such as guitars, violins and others.
For more information on repairing or buying ouds or ordering oud parts and accessories such as bridges, nuts, strings, pegs etc., please contact me: yallaoud@gmail.com or via WhatsApp +41 79 673 73 29.
تسلم استاذ على طريقه الشرح والتوضيح بالنسبه للفرسه المتحركه
تكرم يا عزيزي
من بعد شرحك استاذ طلعت لورشتي مباشرة وعملت فرسة بطريقتك الرائعة وضبطت معي 100% الحمد لله .... شكرا بحجم الأرض ...
ياسلام عليك أستاذ ... عن جد ما شفت حدا بيشرح بهالطريقة الرائعة من ناحية الدقة والبساطة والوضوح إلا حضرتك .. ألف ألف شكر أستاذ ربي يسعد قلبك .
شكراً لك على هذه المعلومات القيمة نرجو منك أن تنشر يومياتك في صناعة العود حتى لو بأدق التفاصيل خصيصاً كيفية تزيين الخشب بالصدف والنحت و الله يبارك فيك يا معلمنا❤❤
شكرا على التعليق اللطيف. أكيد انشالله سوف اخصص فيديو لتلبيس الوجه بالنقش والصدف.
@@YallaOud ❤️
الف شكر.. شرح سلس❤
حبيت تفكيرك وطريقة الشرح ، بس لو تعمل الفرسة قطعة واحدة وعظمة مطرح ثلاث قطع وعظمة مش أفضل لتردد الصوت ?
تحية ولمتابعينك .
سؤال لو سمحت:
من اين لي ان احصل على صدر للعود جاهز او خشب لصدر العود نوع سيدر؟
مع الشكر الجزيل
عزيزي شاكر, أنا مقيم في سويسرا. لو أنت تقيم في سويسرا أو في بلد مجاور لها لاستطعت بكل تأكيد أن أرسل لك ماتتمناه بالبريد. ولو أنت تقيم في أي بلد عربي فحتما تستطيع أن تطلب الوجه من أي ورشة لصناعة الأعواد. أرجو أن تعلمني إذا كنت أستطيع مساعدتك أكثر بهذا الشأن. شكرا لك وبالتوفيق
مرحبا استار في تعمل فرس البرق السوري أو الطنبوة بكون ممنون منك بس تعطينا القياسات كمان شكرا الك
شغل حلو .
ولكن انا بختلف معك . الفرس مانها جزء من وجه العيد هي مهمتها نقل الاهتزاز من الوتر لوجه العود . لهيك لازم يكون الفرس من نوع خشب قاسي حتى ما يصير ضياع بتقل الاهتزاز . الخشب الخفيف الوزن بيكون متل الاسفنجة بيخفف الاهتزاز اللي رح يوصل لوجه العود .
ومع هيك انا اليوم اشتريت قطعة عضم وبدي جرب اعمل فرس شوح 😂😂😅😅.
يعطيك العافية وموفق .
الله يعطيك العافيه على هذا الكرم الا متناهي.
اخي انت وين في سويسرا
انا في العاصمة بيرن
شهيتنا نشتري عود يا رجل
مشكور عالشرح الوافي لو تكرمت ما اسم نوع العظمه ومن اين تباع.
لا شكر على واجب عزيزي. العظمة انا بصنعها اما من عظم البقر اعزك الله او من الواح البليكسي غلاس البيضاء اللون وهي في منها سماكات مختلفة ممكن شرائها من المولات التي تبيع ملحقات الاخشاب والعدد الصناعية.
@@YallaOud الله يسلمك....لو ما استخدمت عظمه وتركت الفرسه كامله من الخشب هل يؤثر؟
احسنت استاذ 👍
الله يحفظك عزيزي
تسلم ايدك والله يعطيك العافيه ❤
الله يسلمك ويحفظك يارب
ما شاء الله 🥰
الله يحفظك
بالمناسبة استاذ : لما عملت الفرسة ما لقيت عظمة بحكم مدينتي ليس فيها محلات للصيانة او قطع غيار للآلات الموسيقية ففكرت بالفايبر جلاس يالي بيستخدم لصناعة المطابخ وجربتها ولم يكن هناك اي فرق بينها وبين العظمة .
بالضبط ممتاز انا كمان بستعمل الفايبر بدل العظم في كتير من الاحيان