SIAPA DALANG DIBALIK BUBARNYA DCEU? (dan Kenapa DC Universe Baru Bakal Beda) Video Essay RENDRAVERSE

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 6 лют 2025

КОМЕНТАРІ • 638

  • @rendraverse
    @rendraverse  Місяць тому +53

    Kalian ada di tim #RestoreTheSnyderverse atau #InGunnWeTrust? Sekalian sebutin juga top 3 film DCEU versi kalian dong!

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +8

      Kalau gua pribadi sih, respect ke Snyder tapi gua In Gunn We Trust! Anyway 3 film favorit gua di DCEU tuh ada...
      1. Wonder Woman
      2. The Suicide Squad
      3. Aquaman

    • @ImanHaikal-sz4bg
      @ImanHaikal-sz4bg Місяць тому +2

      Kalau saya sendiri sama kek abg cuma SnyderVerse walaupon kebanyakan sampah tapi ada beberapa yg bagus tapi sekarang saya lebih kepada In Gunn We Trust kerana James Gunn dapat jadi seseorang seperti Kevin Fiege di Marvel karena saya rasa SnyderVerse filmnya tak terkoneksi satu sama lain dan sisi superhero nya hilang cuma sekedar action,berantem dan cinematography yg selalu bagus berbanding James Gunn menunjukkan sisi superhero yg sebenar yg dah lama hilang di DCEU
      1.The Suicide Squad (2021)
      2.Aquaman (2018)
      3.Man of Steel (2013)

    • @irfanwibowo1292
      @irfanwibowo1292 Місяць тому +3

      Mova aja Snyderverse lanjut buat sequel JL2 & JL3. Secara bocoran ceritanya seru dan dark. Jika DCU bikin film template kayak MCU, tontonan bakalan jd monoton dan penonton akan mudah bosan. Ya minimal ditaruh dlm else world lah.
      Tapi apa iya bakalan diijinin? Kayaknya sih bakalan sulit, krna JG juga g bakalan mau jika dibanding²in diera yg sama. Tp klo diijinin, pasti bakalan seru. Krna masing-masing sutradara bakalan berusaha kasih yg terbaik buat fans DV dan g mau jd malu jika film lebih jelek. Mungkin jika nanti hasil dr film JG kurang bagus, maka hal diatas kemungkinan bisa terjadi.

    • @dearahma11
      @dearahma11 Місяць тому +1

      Aku suka Gunn gara gara Guardians!

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +3

      @@irfanwibowo1292 Gua udah baca soal bocoran cerita JL 2 & 3 versi Snyder dan jujur menarik tapi banyak keputusan cerita yang aneh sih...

  • @DeKhawarizmi
    @DeKhawarizmi Місяць тому +41

    Rangkuman masalah DCEU selama ini:
    1. Tidak pernah konsisten terhadap proyek universe nya sendiri.
    2. Sering tidak akurnya WB dan sutradara, apalagi kalo udah bicara soal idealis vs komersil.
    3. Mengejar pangsa pasar yang terlalu berpatokan ke MCU, alias tidak punya pendirian dan seolah minder dengan MCU.
    4. Seakan selalu tergesa-gesa membangun karakter kemudian mengembangkannya di cerita yang lain, hal ini jadi pembeda antara DCEU dan MCU, di mana MCU seringkali membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk mendevelopment 1 karakter saja, inilah yang membuat penonton dan fans merasa lebih terikat dengan karakter MCU.
    5. Minimnya cast yang memiliki potensi menjadi ikon dan wajah DCEU, ini juga kembali ke perekrutan aktor dan artis yang menurut saya ga konsisten, ada yang levelnya masih standar, eh sekalinya rekrut aktor/artis kelas atas malah kebablasan (secara ego), contoh kaya The Rock. Buat saya ikon DCEU yang bener-bener proper ya cuma si Henry Cavill. Ini jauh kualitasnya kalo kita liat universenya MCU. Ada RDJ, Chris Evans, Hemsworth and you name it lah banyak banget karakter MCU yang ikonik seolah mereka ditakdirkan untuk memerankan salah satu karakter di sana. Hal ini yang kemudian bisa menjadi investasi untuk proyek depannya, contoh terbaru aja RDJ bisa balik jadi Dr. Doom padahal dia tewas di Endgame, tapi hype nya masih tinggi.
    6. Takdir. Memang DCEU ini seolah ditakdirkan ngga bisa menyaingi MCU, dari mulai kematian Heath Ledger sampai anak dari Snyder, dan juga masalah-masalah yang seolah tanpa henti menimpa aktor/aktris mereka. Dari tragedi dan kasus-kasus itu seolah memang DCEU harus ada di belakang MCU.

    • @R_DAYGaming
      @R_DAYGaming Місяць тому +1

      Nah ini benerr

    • @abdulmalikwahidin717
      @abdulmalikwahidin717 29 днів тому

      Cavil gimana tuh kelanjutannya. Apakah akan jadi cameo terus?😅

    • @hpeacejuribelover
      @hpeacejuribelover 28 днів тому +1

      @@abdulmalikwahidin717 dah move on doi, join proyek Warhammer

    • @DUDEBBBADCEUSWISSSCHWYZ
      @DUDEBBBADCEUSWISSSCHWYZ 26 днів тому

      Padahal superhero paling pertama rilis dan paling tua itu Batman

    • @vinthegreat25
      @vinthegreat25 20 днів тому

      @DUDEBBBADCEUSWISSSCHWYZ Oh setauku Superman. Dia udah ada komiknya dua tahun lebih awal dari Batman.

  • @sumamalang5665
    @sumamalang5665 Місяць тому +92

    gw gaakan lupa liat poster man of steel di tahun 2011 waktu beli dvd di salah satu mall. gw beneran mangap liat kostum superman yg lebih dewasa dan cinema. pas 2013 gw langsung nonton dan ekspetasi gw sangatlah diluar nalar. baru kali itu liat battle scene superman sama musuhnya dengan bumbu ancur-ancuran kota. jadi superman ga asal terbang, tapi juga ngasih fight ala anime yg condong ke fast combat. trus plotnya yg serius juga gw suka. pas liat credit, oh ada nolan, pantesann

    • @dekcha13
      @dekcha13 Місяць тому +1

      setuju

    • @heru6394
      @heru6394 Місяць тому +10

      fighting-nya emang mirip dragon ball

    • @lilyaholmes109
      @lilyaholmes109 Місяць тому +10

      Kalo masalah fight, action, sama artistic choice nya itu lebih dari tangan Snyder sih. Tapi ya ada Nolan, tetep berasa influence nya dia.

    • @tominasir7437
      @tominasir7437 Місяць тому

      ​@@lilyaholmes109yap, betul krn emg itu tugasnya sutradara. Produser atau director walaupun mgkn jago ngesutradara bkl gampang bedainny, palingan tambahan jd bagus kl punya sutradara dan produser kawakan bakalan di pilihin scene yg terbaik dr banyakny percobaan di satu scene yg otomatis filmny jd lbh makin matang

    • @d_knightfalls3752
      @d_knightfalls3752 Місяць тому

      Kurang man of stell menurut gw louis lane mya kurang cantik sm ketuaan

  • @RajaPamungkas87
    @RajaPamungkas87 Місяць тому +39

    Begini begini ayo sini ngopi. Jadi gini ceritanya. Aslinya Snyder gak ada rencana untuk buat universe kayak MCU. Planning awalnya adalah dia membuat 3 film Superman. Nah si studio ini gatel pengen punya universe kayak MCU, maka diubahlah rencana awal, dan Snyder membuat blueprint 1.0 dari universe ini akhir 2013, tahun yg sama Man of Steel released.
    Snyder bareng Chris Terrio dan Geoff Johns akhirnya membangung universe ini. Nah disini masalah muncul. Entah ada isu apa, tapi Geoff Johns itu ada sentimen sama Snyder. Si Geoff ini "membocorkan" (itu ane kasih tanda kutip ya gaes) blueprint 1.0 itu ke Kevin Feige. Nih ane kasih tau jalan cerita blueprint 1.0:
    -2013 Man of Steel --> kemunculan Superman.
    -2016 BvS Dawn of Justice --> Superman mati.
    -2017 Justice League ---> Justice League terbentuk tonton yg versi 4 jam ya
    -2019 Justice League 2 ---> Justice League kembali ke tempat masing2, dan Batman meneliti Motherbox untuk mencari jawaban AntiLife Equation, sampe akhirnya musuh2 para-Justice League muncul. Yang menemukan jawaban Antilife Equation adalah Lex Luthor, dan datanglah Darkseid menghancurkan bumi dan membunuh Lois Lane. Superman jadi gila dan jadi budak Darkseid. Kisah fast forward ke 5 tahun kedepan, munculah Justice League baru dengan anggota Batman, Flash, Cyborg, Mera, Green Lantern (bukan Joker ya) dan Martian Manhunter (bukan Deathstroke ya). Flash kembali ke masa 5 tahun sebelumnya pake treadmill waktu buatan Cyborg.
    2022- Justice League 3 ---> Justice League berhasil mencegah semua kehancuran dan Batman mencegah Lois mati dengan mengorbankan diri, dan Batman yang mati.
    Dari premise di atas mirip banget kan sama premise nya Avengers hehehe itu yang bocorin Geoff Johns, dia ini penjahatnya.

    • @nontonkartun3
      @nontonkartun3 Місяць тому +10

      Ini plot yg storyboard nya di bocorin kan dulu? yang katanya petinggi dc bocorin nih plot ke kevin5g dan alhasil di pakai di avengers kwkwkw

    • @semit8759
      @semit8759 Місяць тому +1

      Info source nya bang
      Penasaran ane

    • @RajaPamungkas87
      @RajaPamungkas87 Місяць тому

      @@nontonkartun3 yoi

    • @RajaPamungkas87
      @RajaPamungkas87 Місяць тому +11

      @@semit8759 ini dimana2 beritanya bro. Ibaratnya si Snyder tuh terlunta lunta idupnya. Idenya di "curi" orang, anak angkatnya meninggal, dimusuhin kebanyakan fans DC. Asli kesian. Tapi penjahatnya tuh si Geoff Johns.

    • @RajaPamungkas87
      @RajaPamungkas87 Місяць тому

      @@nontonkartun3 betul

  • @akasunnasasori2621
    @akasunnasasori2621 Місяць тому +90

    Gw termasuk yang sayang banget snyderverse gak lanjut, apalagi setelah rilis justice league Snyder cut yang ngetease banyak hal buat proyek kedepannya. Tapi di sisi lain gw rasa citra member justice league udah pada gak ketolong sih, ntah karena kontroversi di luar film atau emang film solonya pada flop.
    Saatnya move on ke universe nya James Gunn. Gw suka snyderverse tapi that's it, mending excited ke proyek yang lebih jelas masa depannya😊

    • @estuard9830
      @estuard9830 Місяць тому +13

      Gw juga suka cerita 'dark dan dewasa' versi Snyder, tp pengembangan ceritanya kaya gitu jadi ya dah lah mending di buat ulang pake formula superhero yg penuh 'kepahlawanan dan harapan'

    • @joseffirmanto9541
      @joseffirmanto9541 Місяць тому +8

      Apa yang di harapkan Zack Snyder sih film terakhirnya ja flop 🤣🤣, upps sorry, entah kenapa gue lebih respect sama Gunn jam terbang lebih konsisten.

    • @abdhiputragemilang4225
      @abdhiputragemilang4225 Місяць тому +5

      Aku setuju sih DC dipegang James Gunn.

    • @nurkholis2963
      @nurkholis2963 Місяць тому +1

      paling bubar lagi nuruti omongan nya fansnya, dan hatersnya

    • @Cirfolys
      @Cirfolys Місяць тому

      ​@@nurkholis2963 yang jadi haters nya adalah penikmat jembut snyderkontlo.

  • @valdy3333
    @valdy3333 Місяць тому +40

    Klo menurut saya, DCEU itu gagal krn WB selaku pemilik IP DC Comics tidak tahu n tidak mau tahu soal DC tpi mereka kepengen dapet Uang Banyak. Akhirnya, WB memperkerjakan para filmmaker secara random yg juga ga tahu n ga mau tahu soal DC. Contohnya krn Tim Burton sukses sama Batman n Batman Returns, WB milih dia pegang Superman Lives yg akhrirnya gagal tayang. Mereka ga tau klo Batman n Superman walau sama2 dri DC Universe tetapi dunia mereka berbeda. Lalu, krn X-Men sukses, WB milih Bryan Singer utk jdi sutradara Superman Returns yg ujung2 nya kurang bagus juga walaupun ad momen-momen keren seperti Superman selamatin pesawat n ngangkatin pulau kryptonite. Lalu, krn Nolan sukses sama Dark Knight Trilogy, WB mau pasang dia sbg sutradara MoS tpi krn Nolan ga mau WB pasang Zack Snyder yg sukses ama Watchmen n hasil nya udah kita rasakan. Skrg, WB pasang James Gunn buat jdi kepala DCUn sutradara Superman 2025 krn sukses ama Guardians of the Galaxy.
    Jujur, saya sendiri udh ga mau nonton film superhero DC n Marvel termasuk yg ke depannya. Menurut saya, jika ingin film DC atau Marvel sukses, yg diperlukanlah org2 yg paham n respect sama DC n Marvel

    • @muhammadfarjoko7292
      @muhammadfarjoko7292 25 днів тому +1

      ceritanya kek banyak nyimpang dari komik, ini yang buat orang nyesel banget liat DC dari 2014, banyak banget meme dceu dari dulu gegara melenceng terus, sempat rame juga dulu kalo sutradaranya dikirimin komiknya kerumah sama fans2

  • @abdaf8706
    @abdaf8706 День тому +1

    Sumpah konten yg well-research, penjelasan yg gampang buat gw yg ga terlalu ngikutin konflik politik di DC beserta fanwar-nya 😅

  • @nontonkartun3
    @nontonkartun3 Місяць тому +14

    Oh jangan lupakan bang rumor petinggi DC yang dulu sempat bocorin storyboard nya Snyder yang justice league ke Kevin 5G atau petinggi marvel. Yang mana plot ceritanya mirip banget kayak avengers IW & EG. Di plot JL harusnya batman yg ngorbanin diri dan sebagai nya, Dan ntah kenapa pas storyboardnya di bocorin cerita plot nya mirip bgt sama End game kwkwkw, Jadi paling bener emang DCEU kudu di kubur dalam" dan masuk list dark age nya Warner bros 😂 Moga kedepanya plan nya james gun kaga di ganggu lagi, Secara dia CEO Kreatif dan si peter yang CEO bisnis mari kita berharap saja.

  • @ohslytherin94
    @ohslytherin94 Місяць тому +13

    Klo bagi gue secara pribadi,
    Superhero Marvel itu sangat populer, tapi
    Superhero DC itu sangat legendaris.
    Gue suka Batman dan Iron Man. Gue bahkan sampe nonton Iron Man pertama 2x, tapi klo disuruh milih, gue bakal tetep milih Batman.

    • @amaramin-c6v
      @amaramin-c6v Місяць тому +1

      Setuju bro, dari kecil tontonan superhero di tv indo itu ya emang DC. Inget gak dulu trans 7 ex trans tv nayangin kartun siang dengan judul batman animated ama justice league animated mana ada kartun marvel mangkanya jujur lebih suka DC ketimbang marvel.

    • @DonttrustmeHans16
      @DonttrustmeHans16 Місяць тому

      ​@@amaramin-c6vbanyak anjirrr kartun marvel
      Spiderman dan marvel hq di global tv
      X men 97

  • @hanszidan
    @hanszidan Місяць тому +12

    Gw emang rada kurang suka kalo ada sebuah Movie Saga yang sebelumnya udah Hipe dan mulai naik digemari orang orang, tapi tiba tiba mereka ngehadirin The Rock ke Movie Saga itu. Gw nganggep The Rock itu sebagai penghancur atau perusak Movie Saga yang lagi Hype banget. disamping DC Universe yang balik hancur gegara dia, Fast Furious Saga jujga makin hancur gegara The Rock. makanya pas Black Adam ngumumin Cast nya The Rock, gw udh ngira ni DC bakal ancur lagi gegara tuh orang dateng semaunya sendiri ke suatu film terus ngerusuh di sono. dan hal itu beneran terjadi, Black Adam ga terlalu sukses dan disukai fans, DC Universe juga makin terpuruk lagi

  • @doctorstrange6209
    @doctorstrange6209 Місяць тому +26

    Gilak sih risetnya detail bgt, banyak poin2 yg saya baru tau juga, lanjutin bang 🔥
    Next-nya boleh lah bahas perjalanan Spider-Man di film live-action juga bang dari awal dibeli Sony, batalnya Spider-Man 4 dan TASM 3, sampai ada di puncak kesuksesan No Way Home, dan potensi ke depannya

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому

      Wahh berati harus nonton video gua yang ini dong... ua-cam.com/video/mNhKEgA1lU0/v-deo.htmlsi=OAu6fcYRu19l9MiK udah dibahas tuh sebagian besar rasa penasaran lo bro

    • @selamatreza3367
      @selamatreza3367 Місяць тому

      @@rendraversebahas batflleck aja bang

  • @muhammadrifkylazuardiazhar5674
    @muhammadrifkylazuardiazhar5674 Місяць тому +10

    DCEU saat itu bisa diibaratkan terlalu banyak kepala dalam satu tubuh. Akhirnya hidup segan mati tak mau. Padahal, konsepnya sangat potensial, sayang eksekusinya amburadul
    Saya sendiri sudah mulai move on, apalagi melihat teaser Superman yg balikin kenangan masa kecil bahwa Superman itu sosok "Simbol Harapan." Semoga franchise baru ini lebih konsisten.

    • @husainirama1440
      @husainirama1440 Місяць тому +1

      Tapi apakah film Superman baru akan hanya fokus ke Superman di lihat dari trailer nya begitu banyak karakter yang hadir? MCU fase pertama sukses karena film filmnya hanya berfokus kepada satu hero tampa adanya hero lain kemudian di satuin dengan post credit scene dan akhirnya ke Avengerd

  • @icad93
    @icad93 Місяць тому +22

    yang disesalkan dari DCEU: Film Batman yang mau dibikin sama Ben Affleck batal tayang.
    sebagai fans DC, aku berharap banget sih sama DCU. Soalnya kalau liat dari trailer terbaru Superman,
    1. Tampak fresh
    2. Ngambil momen di mana MCU udah jenuh. Sekarang MCU udah di era "milking". Momentumnya udah abis, tapi masih dipaksa buat lanjut.
    Dengan 2 alasan tersebut, mari kita berharap DCU bisa menghadirkan universe live action-nya DC yang keren sebagai film dan memuaskan fans DC.

    • @arimarkus2427
      @arimarkus2427 Місяць тому +5

      Betul karena harus diakui kalau batman paling bad ass dan brutal itu ya yang diperanin Ben Affleck apalagi waktu dia nyelamatin anak kecil liat superman gelud keliatan banget rasa emosi dan takutnya dia sama potensi bencana yang akan ditimbulkan para supes

    • @nontonkartun3
      @nontonkartun3 Місяць тому

      @@arimarkus2427 Lu engga tau aja dulu pas cast" awal nya dan pas habis film nya muncul si ben affleck di hina habis"an. Batman nya gemuk lah, No killing rule lagi bla bla. Gw heran aja sama fans" semenjak restore snyderverse malah jilat ludah mereka sendiri sekarang wkkwkw

    • @dedidiansyah6944
      @dedidiansyah6944 Місяць тому

      Setuju bg, aku ngikut mcu dari Ironman 1 dan udah mulai jenuh sih sekarang sama film2 mcu yg sekarang, dan aku juga ngikut sih movie superhero DC, dan ini gk sabar banget nunggu universe baru pimpinan james gun

  • @yogipragatama2547
    @yogipragatama2547 Місяць тому +3

    dan satu hal yang mungkin paling menjanjikan dan udah terbukti, project batverse nya matt reeves bang, 1 film dan 1 series yang sma-sma bagus, dan tidak ada intervensi dari james gunn dan petinggi WB (setidaknya dari 2 hal yang udah tayang), projectnya juga ndak dikejar, jadi terasa mateng eksekusinya....
    dan video ini mungkin jadi tiping point lu bang,, mantaps

  • @dimasmarcelino4346
    @dimasmarcelino4346 Місяць тому +20

    FYI aja bang soal Blue Beetle
    Udah di konfirm sama James gunn kok kalo Blue Beetlenya xolo jadi "karakter pertama di DC Universe/DC Studios dibawah pimpinan james gunn
    Sedangkan Superman david corenswet bakal jadi film pertama DCU
    Creature comandos jadi series pertama DCU

    • @calvineaugustino1378
      @calvineaugustino1378 Місяць тому +5

      Mirip Hulk Edward Norton kasusnya, dia jadi karakter MCU pertama, tp film MCU pertama tetep si iron man

    • @giodhuha6771
      @giodhuha6771 Місяць тому +2

      Blue Beetle katanya juga mau dilanjutin lagi tapi dalam bentuk animated series.

  • @jarkdoke
    @jarkdoke Місяць тому +12

    16:32 wonder woman 1984 itu kalau dipikir-pikir cara "menghidupkan" Steve Trevor bener-bener di luar nalar, itu cuma arwah Steve yg ngerasukin random stranger, dan bahkan si Wonder Woman sampai bercinta dg orang random tsb 😂😂😂

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +7

      Secara teknis pemerk*saan gak sih.. gak masuk akal pas gua nontonnya

    • @fajars.a6810
      @fajars.a6810 Місяць тому +1

      Bro lu pernah denger naskah WW3? Steve Trevor mau diidupin lagi pake Lazarua Pit njirr wkwkwk.WTF lah kata gw, orng dia mati karna meledak di pesawat. Untungnya batal sih tu film

    • @isherw00d51
      @isherw00d51 Місяць тому

      ​@@fajars.a6810 nguwawor cik

    • @sungaikaras5338
      @sungaikaras5338 Місяць тому

      ​@@rendraversetuh dia bang, dewi amazon harus di pidana uu rudapaksa 😂

    • @daviddestuandy7676
      @daviddestuandy7676 25 днів тому

      Wkwk tolol emang

  • @amarjufri08
    @amarjufri08 Місяць тому +8

    Aku sebenrnya suka snyderverse yang dark, serius dan dewasa menurut saya ini sentuhan baru untuk film super hero bukannya malah niru yg sudah ada yaitu MCU atau melakukan hal yg mirip2, Jadi membentuk sebuah pasar baru andai saja petinggi2 DC bisa bersabar dan berpatukan hanya dengan 1 kepala ya atau menyeragamkan tujuan aku rasa DC bakal jauh di atas sih sekarang. Tapi entah kenapa petinggi2 DC menurut pengamatan awam saya cenderung ga sabaran, plin-plan dan hanya berpatokan pada hasil doang bukan proses. Menurut saya gitu sih triger MCU membuat tantangan mereka jadi berat berharap menyaingi eh malah ceroboh. Kita bisa lihat DC yg bangkit dri tokoh2 yg tidak terlalu terkenal dan berhadapan dengan masalah lisensi tapi mereka nemuin kesepakatan jalan tengah yang bahkan membangun bersama semuanya gila sih jadi solid gitu.👍🏻👍🏻

    • @amarjufri08
      @amarjufri08 Місяць тому +2

      Tapi sudah terlanjur sih harapan kedepan semoga james gunn bisa menahkodai univers dc yang baru, membawa sesuatu yang baru walaupun cukup berat ya karna fans sudah banyak terpecah dan menurut saya jangan terlalu terganggu dengan memuaskan keinginan2 fans karna selain keinginan fans banyak dan terpecah belah yaa keaslian seni dalm film bisa hilang menurut saya kalau cuman manut2 sama fans secara keseluruhan

    • @geniusyola1982
      @geniusyola1982 Місяць тому

      Ada penjahatnya. Adaaa penjahat. Criminal , bocorin blueprint 1.0 ke MCU

    • @amarjufri08
      @amarjufri08 Місяць тому

      @@geniusyola1982 maksudnya gmana kk? Saya ga ngerti ketinggalan info nih

  • @YohanesRobby
    @YohanesRobby Місяць тому +3

    ada 1 hal yang harus dipertimbangkan, penonton sudah jenuh sama film superhero. penonton disini adalah penonton umum ya, bukan Fansboy

  • @NaufalN2
    @NaufalN2 10 днів тому +3

    Tapi anehnya James Gunn mau karya-karya nya (The Suicide Squad & Peacemaker) canon dg universe DC yg baru tapi masalahnya tuh dua project kan masih ada benang merah dg DCEU contohnya di animasi Creature commandos pun di tease soal kejadian di Colto Maltease, weasel & king shark yg selamat serta terbunuhnya Rick Flag Jr, bahkan James Gunn pernah statemen kalau series peacemaker canon dg DCU tapi tidak dg endingnya yg Peacemaker ketemu JL 😂 nah gmn tuh dia ngejelasinnya nanti atau mungkin dibikin plot di season 2 Peacemaker itu halusinasi sebenarnya ketemu JL seperti di ending dia halusinasi di sebelah nya masih ada bapaknya 😂

  • @adamkassalam
    @adamkassalam Місяць тому +8

    Low your expectations to zero, so you won't get disappointed later. Kita lihat saja nanti, apakah benar "DC is back"? 😊

  • @rezarenada
    @rezarenada Місяць тому +3

    gw snyderfans, tapi melihat begitu banyak unsur politik dibelakang DCEU dan bikin perjalanan DCEU jadi gak jelas, gw memutuskan buat move on jg ke james gunn. walopun berat..haha. DC versi snyder bisa membuat perbedaan kontras dengan MCU, tapi ya sudah lah...semoga makin rapih ditangan James Gunn

  • @iamhuman7460
    @iamhuman7460 Місяць тому +2

    menurut gw hal paling penting itu, bagian di visi dan misinya sih. dulu pas snyderverse, kesan nya juga aneh (walaupun gw suka sama universe buata zack snyder) tapi harus di akui, filmnya berantakan banget, waktu DCEU, WB kesannya minta zack pimpin proyek ini karena melihat keberhasilan MCU, tapi WB sendiri juga gak ikut campur saat perencanaan proyek filmnya, namanya Zack sebagai sutradara, dan produser, dia ambil adaptasi ceritanya injustice, WB yang gak seneng sama keputusan Zack, jadinya ikut campur di pertengahan. Gak adanya planning yang jelas, sehingga film stand alone nya para karakter di dc malah amburadul, bener bener literally berdiri sendiri, seharusnya pada akhirnya film nya itu menuju ke tujuan yang sama dan jelas. privilage yang di pegang sama WB gak dimanfaatin sebaik mungkin, beda dengan Disney yang hak X-men,Spiderman dan masih banyak lagi itu dipegang ph lain, tapi mereka berhati hati dan memanfaatkan sebaik mungkin karakter yang masih dipegang. sekarang DCEU akan beralih menjadi DCU (James Gunn), gw harap film superman yang baru ini, bisa jelas dan berhasil di teater. Gw yang sejak kecil lebih familiar dan lebih suka dengan karakter hero DC, selalu terus dikecewakan, gw harap James Gunn dan planing phase yang udah dikasih tau bisa berjalan dengan lancar, sejauh ini gw enjoy nonton series nya creature commandos.

  • @badaisembuang1489
    @badaisembuang1489 Місяць тому +4

    Semua gegara wb yang ngerasa jumawa sama film film superhero masa lalunya ( lebih lebih trilogi Batman nolan ) ,, walhasil ngeliat mcu yang populer mereka ngerush project yang dimulai dari MoS ,,, aslinya MoS punya 3 movie , baru ketemu Batman , baru ketemu justice league , baru ngenalin ww , aquaman , green lantern , dll ,,,, ah shit laaaah sebagus itu harus berhenti , dan digantikan lawakan cringe

    • @aku_siapa_yah
      @aku_siapa_yah Місяць тому +1

      Aslinya gara gara ada salah satu petinggi WB yang ga suka ama Synder, dimana cerita asli dari Dceu dibocorin ke Marvel😂

  • @sonsuga
    @sonsuga Місяць тому +1

    Menurut saya, pakem DCEU itu bagusnya kaya di Aquaman.. Secara visual menarik, keliatan mewah karena tetep sinematik & gak terlalu dark kaya JL snyderverse atau BvS. Masih kerasa komedinya tapi tetep punya bobot cerita yang bagus. Harusnya ini bisa banget jadi pembeda style film2 DCEU dan MCU.

  • @fajars.a6810
    @fajars.a6810 Місяць тому +3

    Snyderverse balik sukur gw mah, rasanya tanggung bet liat JL cuman face to face ama Darkseid gk sampe gelud. Mau dihapus juga gk masalah karna emng si Snyder sendiri udh bilang klo DCEU udh melenceng jauh dari visinya dia.
    Btw, gw gk akan terlalu berharap sama universe nya Gunn karna selain fandom DC masih kebelah 2 (Snyder ama Gunn), klo nginget kejadian Blue Beetle yg nonton trailer + like banyak bet tpi pas tayang malah flop.
    Seenggaknya kalo Superman Gunn nanti sukses dari segi apapun, baru gw yakin sama universe nya Gunn.

  • @HeinzVicto
    @HeinzVicto Місяць тому +2

    Gua salut sih sama Jared Leto yg tiba2 hadir di Justice League Snyder's cut walaupun si Jared Leto sama WB lagi ada konflik dan kemunculannya di JL juga sebagai bentuk respect ke Zack Snyder sekaligus ngasih peringatan ke petinggi2 WB dan DCEU

  • @satokiriya
    @satokiriya Місяць тому +3

    Sayang banget sih DCEU ditutupnya harus begini. Padahal gw berharap ditutupnya epik lewat film Flash. Gw setuju universenya direboot, tapi kecewa dengan cara ngerebootnya

  • @bakasensei21
    @bakasensei21 Місяць тому +6

    selain ketidakkompetenan petinggi WB, kocak jg sih director kayak Snyder disuruh pegang universe. buktinya film2 dia sekarang aja pada flop wkwk

    • @dindachancamui3508
      @dindachancamui3508 Місяць тому +2

      Kan awalnya WB mau nya Nolan, tapi Nolan nya nolak dan nawarin Zack Snyder ke WB

    • @fadlyakram
      @fadlyakram Місяць тому

      @@dindachancamui3508jdi yg salah siapa nih 😂 si nolan kah

    • @faizalnuralamsyah4770
      @faizalnuralamsyah4770 Місяць тому +2

      Snyder perlu gandengan sama penulis lain, kalau dia sendiri kayaknya bakal jadi rebel moon, film DCEU nya dulu yang nulis Chris Terio

    • @bakasensei21
      @bakasensei21 12 днів тому

      @@faizalnuralamsyah4770 that's the fact, Snyder need a good writer. he's better at being only a director or cinematographer

  • @juki8345
    @juki8345 Місяць тому +2

    Kadang yang buat film itu terkesan buruk ya kritik kritik dari kritikus seperti ini.
    Karena banyak juga kok penonton yang sebenarnya nggak ngerti dengan ulasan kritikus, memabg cuma sekedar mau menikmati film doang. Gua pribadi nggak ngerti sebenarnya ada perbedaan fersi snider cut dan yang bukan. Tapi karena ada reviewwr dan kritikus akhirnya jadi tau. Dan sebenarnya bukan jalan ceritanya yang jelek, tapi editan dan efek cgi nya dc yang buat gua nggak betah nonton, karena mata saya udah terlanjur di manja dengan efek fisualnya MCU.
    Jadi kesalahan besar kalau DC tamat karena terlalu mikirkan omongan kritikus dan Reviewer film, masih adakok beberapa penonton yang nggak terlalu peduli dengan ocehan kritikus dan jalan ceritanya, tapi cuma mau menikmati efek ccgi dan visual di layar besar bioskop, seperti saya.
    Sekali lagi menurut gua pribadi, Yang buat film dc kalah dari mcu bukan jalan cerita, bukan karena aktor yang gonta ganti, bukan karena tidak mengikuti versi asli. Tapi karena efek visual dan cgi nya terlalu dark dan mata kurang nyaman nonton berlama lama, sangat kalah jauh dibanding MCU.

    • @fahmanimanulhaq427
      @fahmanimanulhaq427 21 день тому

      Sebagai penikmat visual, setuju bro.
      Klo dari aku pribadi suka DC karna film Aquaman yg visualnya menarik, ga terlalu dark.

    • @fahmanimanulhaq427
      @fahmanimanulhaq427 21 день тому

      Selebihnya ga pernah nonton full, cuma Aquaman doang bahkan nonton berkali" di laptop suka sama visual & ceritanya unik, superhero yg hidupnya di underwater world gtu.

  • @ikabrahmantya6630
    @ikabrahmantya6630 Місяць тому +2

    Gw salah satu fans yang paling sedih pas Snyder Cut ga dilanjut
    I mean, Superman jadi main villain itu salah satu the best arc di DC universe

  • @ArifRahman-tw7hy
    @ArifRahman-tw7hy Місяць тому +2

    kalau menurut gw pribadi, dc universe nya zack snyder lebih baik ketimbang dc universe nya James gunn.
    kalau berebut pasar super hero yg cerah itu bakalan sulit untuk berebut pasar dengan marvel, dimana universe nya sudah sangat matang, dan pendanaan yg udah di level yg berbeda, kenapa gak coba meraup pasar dari ceruk yg berbeda, suram itu gak selamanya buruk kok, orang juga ingin melihat superhero nya menonjolkan "kemanusiaan" nya, melihat ketika heronya terpuruk dan bangkit lebih kuat daripada sebelumnya, alih alih melihat "dewa" nya marvel yg mencoba menjadi manusia tapi tetap di point of view dewa terhadap dunia manusia.

  • @MukoudaGiantonio
    @MukoudaGiantonio 8 днів тому

    gw bukan fans Dc ato marvel tapi mau kasi opini di 9:32
    kalo mau perbandingan sama trailer yang ngebocorin karakter ya, soalnya kalo gasalah trailer terakhir BvS sama Civil war itu keluarnya barengan :
    - Trailer BvS ngebocorin karakter Doomsday yang secara otomatis bikin spekulasi kalo judul filmnya ini cuman akal"an plot doang ,karena orang langsung mikir, oh vsnya paling diawal doang
    - sementara Spiderman emang dibocorin juga di trailer Civil War, tapi itu tetep ga ngebuat orang bisa memperkirakan awal/ujung dari konflik capt vs Ironman

  • @estuard9830
    @estuard9830 Місяць тому +7

    DC kalah dari Marvel karena DC mengalami apa yg Marvel rasakan sekarang, yaitu terlalu tergantung dgn kepopuleran hero2 mereka. Marvel sekarang ga reset universe mereka karena ga pengen ribet dan terus memeras kepopuleran hero2nya demi lanjutin Phase 4 bla bla bla yg malah ancur karena ceritanya ga matang. Ternyata tony stark lebih ahli belajar dari kesalahan daripada MCU itu sendiri, ironi
    Nah masalah itu sudah di alami duluan sama DC , Contoh superman batman udah terkenal duluan, tapi DC malah asal bikin cerita dgn karakter keduanyaa dgn anggapan fans bakal menelan mentah2, ya ga donk. Se-garis keras dan fanatiknya fans DC ttp byk yg pake otak buat menilai kualitas nya, jadinya anjlok kan itu film. Masalahnya gw bukan fans batman, ga ada easter egg atau apa, tiba2 batman mau ngelawan superman, kaget gw kan. Apalagi Flash dijadiin series yg males gw nontonnya eh tiba2 masuk DCU, ya dah lah serah2 mereka
    Jadi gw optimis sama DC yg sekarang karena DC udah ngalamin byk drama yg bisa buat pembelajaran, apalagi ada james gunn yg terbukti ahli menggarap film dgn karakter utama byk dan sukses(guardian of the galaxy). Semoga DC mulai sekarang bisa spt Tony Stark yg belajar dari kesalahan sebelumnya dan jadi lebih baik.
    Tapi kalo tujuan mereka ttp uang dan kuantitas tanpa peduli kualitas, ya nasibnya bakal sama kaya avenger phase 4 5(dan 6?), yaitu BOBROK

  • @wargasekitar1990
    @wargasekitar1990 Місяць тому +1

    Channel kecil tapi isinya g main-main.
    Asli mantap dahh...subrek ahh

  • @ilhamakbar71
    @ilhamakbar71 Місяць тому +2

    Emang sayang banget ini dc, padahal waktu kecil dulu banyak anak kecil taunya superhero itu superman dan batman, tp malah sekarang anak" lebih tau captain america dan superhero" lain dari mcu :"

  • @rc-16gaming85
    @rc-16gaming85 Місяць тому +2

    Penjelasan mudah di mengerti buat fans dc yang awam

  • @LNNE555
    @LNNE555 Місяць тому +2

    sebagai obat rindu, mending recycle karakter DCEU jadi Crime Syndicate aja sih😂
    Henry Cavill Ultraman
    Betfleck jadi Owlman
    Superwoman nya kalau galgadot kayaknya kureng
    Jonny Quick pake aktor yang berkarakter sinis dan slengekan
    cocok banget dah, lalu katanya Superman DCU bakal lawan Ultraman, semoga sekalian memperkenalkan Earth lainnya sampai Earth 3 biar ketemu Crime Syndicate

  • @Randombetjir
    @Randombetjir Місяць тому +3

    KELASSS EDITAN LU BANG🗣️🔥

  • @ariyajaya4269
    @ariyajaya4269 Місяць тому +3

    First, respect for Zack Snyder yang udah buat DCEU yang gw suka banget, but gw tetap support sama DCU Gunn buat lanjutin projectnya. Tapi kalo ditanya mau dilanjutin gak ZSJL, jelas mau.

  • @bayupw
    @bayupw 26 днів тому

    I consider myself as a diehard fans when it comes to supes. Unfortunately I couldn’t find a good Indonesian uTube reviewer on such things until i found your channel. I know u did ur research well and i thank u for that. Good job and keep it up, love ur vids! 🎉

  • @LalatPo-d7r
    @LalatPo-d7r 8 днів тому +1

    Sebenernya dari awal kita (fans DC Comics) udah tau semuanya, masalahnya ada di pihak WB yg terlalu egois dan mengutamakan kepentingan, sutradara dan aktor ga salah, dan yg seharusnya di ganti ya pihak WB, bukan ganti sutradara apalagi aktor itu gausah di ganti, dan itu udah terjadi dari batman forever 1995, jadi mau sampai kapanpun kalo pemimpin WB ga di ganti ya film DC ya bakal ganti ganti aktor terus.

  • @UlODigital
    @UlODigital Місяць тому +1

    Gua berharap DC bikin 2 universe yang berbeda, snyderverse & gunnverse, biar fans DC makin muntah. Jadi ini the real multiverse, ga cuma satu dua superhero doang yg muncul di universe lain, tapi banyak.

  • @historiaress700
    @historiaress700 Місяць тому +3

    Dceu yg bagus layak di tonton dan filmnya masih untung cuma versi Snyder doang JLZ,bvs,mos, WW 2017,ssd Yg lain emang gak jelas karna wb ikutan ribet 😂.
    Sebenarnya kalok masalah visual, suit, fight scene Snyder lebih baik dari nolan, cuma Sunandar kalok masalah storynya 🗿.
    Padahal gw cuma berharap JL dan film Batman solo versi ben Affleck lanjutin😂.
    Pengen liat Batman vs Deathstroke live action

    • @genkoleksi
      @genkoleksi Місяць тому

      Utk suitnya ga diraguin sih. Saya juga mengakui suit2 yg dipakai keren banget. Ga kaya kostum cosplay

  • @mrfahrenheit685
    @mrfahrenheit685 Місяць тому +1

    Penulisan video lu bagus bro. Instant subscribe.

  • @vinthegreat25
    @vinthegreat25 20 днів тому

    Ah, yes, "Save Martha." Scene paling disalahmengerti di dunia CBM, sepanjang masa kayaknya.
    Aku bisa menangkap adegan itu sebagai Superman yang telah "menyerah" dengan ide Batman, bahwa seseorang dengan kekuatan besar itu selalu punya potensi untuk menjadi penghancur dunia. Jadi di saat nyawanya terancam, Superman cuma mau bilang, "terserah, kumaha maneh weh, karepmu lah, tapi selamatin satu orang ini."
    "YA TINGGAL BILANG AJA SAVE MY MOTHER, TOH REAKSINYA AKAN SAMA, DAN GA TERKESAN MEREKA DAMAI GEGARA IBU MEREKA NAMANYA SAMA."
    Gak bisa begitu.
    Batman sepanjang pertarungan udah nyinggung orang tua Superman, yang beda cara mendidiknya dengan orang tua Batman. Artinya apa? Mau disebut "Save my mother" pun, si Batman mah gak akan peduli sama orang tua Superman. Dan lagi, Martha itu kata pemancing PTSD Batman. Saat itu, dia gak bisa melakukan apapun untuk menyelamatkan Martha-nya, tapi sejak dikasih tau Lois Lane kalau Martha adalah ibunya Superman, sekarang bisa dia lakukan dengan nyelamatin Martha yang lain. Gak sekedar gara-gara sama nama ibunya.
    Dan yang aku gak suka dari beberapa fans DC tuh....
    Gini ya, kalau kulihat seseorang gak ngerti sama suatu elemen di film, minimal mereka gak akan maju lebih jauh untuk sok mencoba memahami. Kayak, "sorry, untuk bagian ini gua ga ngerti." Done, gitu. Skip.
    Tapi yang kuliat, sejak 2013 bahkan, Zack Snyder dihakimi karena treatment yang gak dimengerti penonton. DC yang dark lah, Superman bunuh Zod lah, "Save Martha" lah, bahkan konsep awal dimana tadinya dewa-dewa Olympus itu sebenernya keturunan Krypton (sebenernya kan sama aja dengan Thor, seorang Dewa Nordik, itu kan "alien" dari Asgard), itu aja dihujat sampe ke tahap dimana Autumn Snyder dibawa-bawa.
    Terus kalau argumennya "BATMAN DAN SUPERMAN ITU DUA TOKOH IKONIK LOH, BISA-BISANYA DIA GAK NGERTI. MAKANYA ITU DIA DIKRITIK."
    Menurutku, kalau mau eksekusinya disamain terus dengan Superman Christopher Reeve, Batmannya Michael Keaton atau Christian Bale, itu artinya Batman dan Superman itu gak relevan, stuck dengan gaya adaptasi yang gitu-gitu aja, tema Supermannya harus John Williams lagi, Supermannya gak boleh merenung soal sifat buruk manusia, Batmannya harus selalu dengan no-killing-rule-nya.
    Sekedar fans-nya nongol di internet, ngomongin detail yang mereka temukan di film-film Snyder aja, angger arah komentarnya ka ditu deui, ka ditu deui. "Save Martha" deui, "Save Martha" deui. Dan banyak lagi. Intinya mah, aku ngeliat film Snyder dihujat itu lebih ke karena suatu elemen yang tidak penonton mengerti.
    Nolan, Scorsese, James Cameron aja mengapresiasi Snyder kok, dengan apa yang dia lakukan di film-filmnya. Kata Nolan, gak ada budaya pop zaman sekarang yang gak ter-influence Zack Snyder. Dan aku juga merasa referensi Zack Snyder ada di berbagai macam judul: Eternals, Netflix's Avatar: The Last Airbender S1, Marvel's X-Men 97, sampe ada juga di Sonic The Hedgehog 3.
    WB-nya juga sama aja, insecure dengan MCU, padahal harusnya mereka gak merasa bersaing dengan siapa-siapa.
    "YA SEBAGAI PERUSAHAAN, WB MANA MAU RUGI DENGAN RILIS FILM YANG GAK DISUKAI ORANG."
    Ya udah, mau ngomongin pendapatan, silakan dicek pendapatan BVS. Selain Aquaman, film DCEU lain gak ada yang melebihi kesuksesan finansial film itu.
    Apa? Rotten Tomatoes? Seriusan masih mau percaya dan berpatokan ke Rotten Tomatoes?
    Makanya yang kulakukan dengan James Gunn itu gak mungkin aku samakan dengan jenis fans DC yang kayak gitu. GOTG dan GOTG Vol 2 itu ada di antara proyek-proyek MCU favoritku selain Iron Man 1, The Winter Soldier, Infinity War, Eternals, series Loki. Mulai dari The Suicide Squad dan GOTG Vol 3. aja yang menurut aku mulai menurun dari segala aspek, tapi masih bisa diterima.
    Tadinya, sebenernya solusinya ya undang Zack Snyder kembali ke WB. Dia udah membuktikan dengan Zack Snyder's Justice League yang sampe bikin HBO GO saya dan ternyata HBO Max internasional crash di hari pertama ZSJL rilis (talking about hype~). Suruh dia kerjakan Justice League 2 dan 3, setelah itu rilis film The Flash yang disutradarai Rick Famuyiwa untuk bikin sesuatu semacam Flashpoint. Baru terserah lah DC mau bikin apapun. Cuman sekarang sih kayaknya ini yang lebih masuk akal:
    James Gunn mau buat apapun di DCU, terserah. Dia udah mengonsepkan Elseworlds juga, yang udah berisi The Batman dan Joker. Waktunya memasukkan Snyderverse juga dong (harusnya).
    Aku masih menaruh kepercayaan 100% pada Snyder untuk kualitas film DC selama Nolan memproduseri. Aku simply tidak tertarik dengan seluruh materi promosi Superman DCU yang udah dikeluarin James Gunn. Yang paling menarik ya cuman posternya doang. Tapi ya udah, gak perlu sampe kuhujat elemen-elemen promosi tersebut atau sampe ngehujat James Gunn. (Himbauan juga buat fans Snyder untuk gak ngehina Superman-nya Gunn).
    Sekian dulu. Maaf kalau misalnya aku ada salah ketik, salah informasi, atau kalau menyinggung. Ini lagi mencoba berpendapat aja, selama ini cuman ngeliat fan war di X aja. Pegel juga ngetik argumen sepanjang ini, mana kudu terstruktur lagi biar enak dibacanya.
    Ku lanjut ngetik naskah film dulu.
    #RestoreTheSnyderverse

  • @IrhamTrustLarRza
    @IrhamTrustLarRza Місяць тому +2

    Bagi saya,Syderverse itu dilematis.
    Saya memang suka dengan apa yang Snyderverse sajikan.suka banget.
    Tapi begitu saya tahu plan Zack Snyder ada yang ngaco,saya merasa memang harus diakhiri.
    seperti Dick Grayson dibuat mati bukan Jason Todd dan Bruce Wayne selingkuh dengan Lois Lane hingga hamil.
    Karena kalau Dick Grayson Mati,tidak akan ada Nightwing.dan kalau anaknya Lois Lane adalah anaknya bruce Wayne ngak akan ada Superboy.
    Memang itu masih berupa konsep.dan sutradara boleh bebas buat cerita beda ngak sesuai komik.tapi kalau asal usulnya dirubah dengan ngaco,khawatir nya kalau masih lanjut bisa makin kacau lagi.
    Jadi ya bagi saya universe ini berakhir itu lebih baik

  • @yusmanali7460
    @yusmanali7460 2 дні тому

    gw suka tutur, mapping sama vualue lu dalam bercerita bang, jauh sama chanel ngelantur, bocah sok tau XD, lanjut!

  • @mamisumarmi9339
    @mamisumarmi9339 Місяць тому +2

    Emang udah kacau, padahal superhero nya lebih dikenal dr marvel, sebenarnya timingnya udah pas banget krn mcu lg mati suri, moga aja dc lebih matang prepare dan castingnya ya, hero hero dr mcu semuanya artis artis papan atas, perlu ditiru itu paling basic, lupakan masa lalu mulai dari yg baru

  • @rereyna4320
    @rereyna4320 Місяць тому +3

    Walaupun batman nya pattinson sudah dipastikan gak terhubung sama dceu baru saya masih berharap ada kejutan bahwa nyatanya batman pattinson itu terhubung sama dceu baru ini, jadinya soal pernyataan tentang superman baru ini adalah awal dceu adalah cuma gimmick buat kejutan bahwa batman pattinson sebenernya terhubung dan yang berarti the batman itu awal sebenarnya dceu yang baru.

    • @dindachancamui3508
      @dindachancamui3508 Місяць тому

      Sebenernya Superman ga awal2 banget juga, sebelum Superman ada tv series The Peacemaker sama seri animasi/kartun Creature Commandos

    • @dindachancamui3508
      @dindachancamui3508 Місяць тому

      Dan Battinson menurutku juga memungkinkan banget buat masuk DCU, soalnya kalo diliat film Batman nya DCU yg judulnya The Brave & The Bold itu ngambil cerita komik Batman and Robin yg mana disitu yg jadi Batman nya tuh Dick Grayson, bukan Bruce Wayne, ini James Gunn sendiri yg bilang katanya film itu bakal ngambil ceritanya komik Batman and Robin
      Dick Grayson tuh Robin pertamanya Batman (Bruce Wayne), yg terus jadi Nightwing, terus ngewarisin mantelnya Batman dan akhirnya jadi Batman nerusin Bruce Wayne, sementara yg bakal jadi Robin dia itu Damian Wayne anak kandungnya Bruce Wayne alias Batman sebelumnya, kalo di komiknya tuh lebih fokus ke konflik & bonding Dick sama Damian ini sebagai kakak-adek dan gimana mereka bakal bisa nerima satu sama lain (karena Dick ini "anak adopsi" sementara Damian anak kandung, dan Damian yg antisosial & punya trust issue ke semua orang karena dia dibesarin ibunya sebagai assassin jadinya ga kenal kasih sayang keluarga & temen, dimana nanti hadirnya Dick sebagai kakak laki2/keluarga ke hidup dia bikin dia sadar kalo ada yg bisa jadi sandaran buat dia)

    • @dindachancamui3508
      @dindachancamui3508 Місяць тому

      Jadi kalo teoriku bisa aja Battinson balik ke DCU sebagai Bruce Wayne yg udah punya anak (Damian Wayne), mungkin karena satu hal dia terpaksa harus pensiun atau hiatus atau sekarat, yg bikin Dick Grayson mau ga mau ngelanjutin peran sebagai Batman ditemenin Damian Wayne sebagai Robin

  • @armsid4907
    @armsid4907 Місяць тому +1

    "Batman, Superman dan Spiderman" 3 pahlawan utama yang paling iconic, terkenal didunia, sama kayak Naruto, bleach, dn one piece.... Kalau mau jujur potensi DC itu besar banget, banyak Hero/villain iconic mereka dibanding Marvel, tinggal kemampuan tim produksi untuk merealisasikannya ke live action....

  • @rahwana6865
    @rahwana6865 Місяць тому +1

    Ga akan butuh waktu lama buat punya banyak subscriber broo, keep going!

  • @baesun1132
    @baesun1132 Місяць тому +5

    Konten lu bener2 konten yang gue butuh bang asli keren semangat😂🎉

  • @nindramaharani1434
    @nindramaharani1434 Місяць тому +6

    Penyesalan: masih ngarepin film solo Cyborg versi Snyderverse dan masih gak demen sama aktor the Flash versi Snyderverse.
    Harapan: Arrowverse.
    Jujur aja, DC versi series lebih greget daripada film. Wkwkwk

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +3

      Lah sama kita, salah satu karakter favorit gua di series Teen Titans, sebenernya Cyborg berpotensi jadi keren sih make gayanya visualnya Snyder, asal yang nulis ceritanya orang lain wkwkwk

    • @nindramaharani1434
      @nindramaharani1434 Місяць тому

      @rendraverse kalo gue lebih banyak nonton seriesnya bang, kayak The Flash versi Grant Gustin, Green Arrow, Supergirl, sama Superman and Lois. Versi itu menurut lu gimana bang??

    • @코리아타운234
      @코리아타운234 Місяць тому +2

      entah gw juga demen nonton series terlebih the flash awal2 seru bgt walau pertengahan sudah kyk sinetron

  • @Rudyalfons100
    @Rudyalfons100 Місяць тому +1

    DCEU ini awalnya "on the track" menuju kesuksesan, sampe ada tragedi anaknya Zack Snyder meninggal. Karna anaknya Zack meninggal, proyek Justice League garapan Zack udah 80 persen selesai, akhirnya dia mengundurkan diri dan digantikan Joss Whedon.
    Film Justice League garapan Snyder, "dipermak" habis2an sama Whedon. Gradasi warna khas Snyder dirombak jadi lebih "terang", trus jadi banyak unsur komedi. Padahal yg versi Snyder bawaannya serius. Tapi tetep keliatan Justice League 2017 ini proyek yang belum beres. Dari mulai kumis Henry Cavill, dll.
    Ya intinya DCEU "ancur" karna film Justice League 2017, sebelum itu film2nya sukses besar di box office (dari MoS sampe Suicide Squad). Memang ada film sukses DCEU lainnya: Aquaman 2018. Tapi itu udah melenceng dari benang merah DCEU sebelumnya.
    Awalnya Snyder bisa dbilang Kevin fiegenya DCEU.

    • @faizalnuralamsyah4770
      @faizalnuralamsyah4770 Місяць тому

      Sebenarnya dari BvS udah direcokin WB soalnya WB ragu sama ZS karena MoS walaupun laku tapi dapat rating buruk dari kritikus, lalu mereka motong beberapa adegan BvS dan jadinya dipandang buruk sama penonton

    • @geniusyola1982
      @geniusyola1982 Місяць тому

      Ada penjahatnya bang, ada penjahat.

  • @firmansyahjihad9430
    @firmansyahjihad9430 Місяць тому +1

    asik gaya pembahasannya, klo boleh kritik, sampul tumbnailnya kurang gmn gitu, but still hook me wkwk

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +1

      Boleh tau lo dapet thumbnail yang gimana, soalnya gua ngetes 3 thumbnail sekaligus bro

    • @firmansyahjihad9430
      @firmansyahjihad9430 Місяць тому

      @rendraverse dapet yg Henry Cavill bg hitam, tulisan kuning, ngeliatnya kaya flat gitu aja bang

  • @geniusyola1982
    @geniusyola1982 Місяць тому

    Fans DC yang sudah pada merasakan legend nya DC alias Detective Comic, hanya ingin keadilan dan konsisten tanpa diganggu. Titik.

  • @reinhardimanuel3858
    @reinhardimanuel3858 Місяць тому +2

    Editing transisi title antara part di video ini ngingetin gw Everything everywhere all at Once bang wkwkw….🔥

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому

      Well, lo tau referensi gua berati hahahah

    • @reinhardimanuel3858
      @reinhardimanuel3858 Місяць тому

      @ barusan banget rewatch EEAAO, trus buka youtube eh nongol video lu bg

  • @aldomartua
    @aldomartua Місяць тому +2

    bang saran aja,suara abangnya agak digedein dong, terkadang ketutup sama backsound gara gara backsoundnya kegedean

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому +1

      Asli, ternyata beberapa part ada yang kurang jelas VO-nya, thank you masukannya bro!

  • @balfajrs
    @balfajrs Місяць тому +1

    kalau memang patokannya adalah MCU, berarti Snyderverse bisa tuh dilanjutkan, karena MCU kan ada konsep multiverse, jadi kenapa tidak dilanjutkan diselesaikan itu rencana awalnya. dan juga bisalah Snyderverse ini dibuat agar saling terkoneksi dengan DCU yg akan datang.

  • @andikabintang3480
    @andikabintang3480 Місяць тому +3

    Harusnya Karakter DC lebih ke Snyder yg dark n deep lebih dewasa jangan samain kaya Marvel intinya

  • @ronyseptiano3498
    @ronyseptiano3498 Місяць тому

    mau tidak mau harus move on, by the way versi james gunn tentunya beda universe.
    Ini tambahan aja buat Fans DCEU :
    - Tarik benang merahnya dari The Flash.
    - DCEU tetap eksis didunianya sendiri walau tanpa filmnya, dan dunianya masih ada dan tidak hancur.
    - Dihancurkannya Universe Superman Reeve. Batman Adam West dll film lama.
    - Kematian Batman versi Keaton dan Supergirl di tahun 2013 waktu versus Zod mutlak tidak bisa diulang kembali (ini Universe Batman Keaton, bukan Batman DCEU Affleck).
    - Superman vs Black Adam? itu tetap di alur DCEU walau tanpa kepastian masa depan.
    - Saya tidak yakin Gunn mau melanjutkan Black Adam karena sesuatu dan lain hal, begitu juga dengan Shazam Family (Mereka tetap di DCEU).
    - Tapi jika suatu saat bakal berpadu bukan tidak mungkin universe yg lain akan tampil bersama sama contoh kyk di komiknya di DC Infinite Crisis atau sejenisnya.
    Bagaimana dengan THE SUICIDE SQUAD, PEACEMAKER yang dibuatnya bersamaan dengan project akhir DCEU?
    - Sebenarnya THE SUICIDE SQUAD sudah berada di dunia DC-nya JAMES GUNN dan WB/DC seperti semuanya sudah di setting dengan rapih. buktinya ada di Creature Commandos ketika Amanda Waller meminta maaf kepada Rick Flagg senior soal kematian anaknya oleh Peacemaker di Colto MArtese,
    - Kok Harley, Capt Boomerang dan Rick Flag ada di dunia tersebut? (Aktor/Artisnya bisa jadi sama atau berbeda tergantung keputusan mufakat anggota DPRDnya WB dan DC)
    Muncul Pertanyaan.
    - Berarti Rick Flagg Junior masih hidup di DCEU? Jika kita dalam Universe yang berbeda, dalam kasus ini alur cerita-nya bisa jadi sama, Flagg Junior tetap tewas oleh Peacemaker, tapi kenapa Batman Keaton tewas kan beda Universe, ya bisa jadi dalam suatu "kondisi" mereka memang tewas karena orang yang berbeda (secara fisik/pemeran)
    - Jika Superman bertemu Supergirl di DCEU apakah pemerannya Sasha Calle atau bukan?? Sasha Calle-kan bermain bersama Keaton, Ezra dan juga Shannon (General Zod), menurut anda?
    - Peacemaker bertemu Justice League di akhir cerita? apakah Ezra dan Jason Momoa bakal tetap ada di dunia Gunn atau gmna??
    - Flash terjebak / nyasar di Universe Batman George Clooney, pertanyaan gimana ya si Flash bisa keluar dari universe tersebut??? .
    - apakah Wonder Woman dan Aquaman versi James Gunn akan diperankan oleh aktor yg sama gal gadot dan jason momoa?

  • @ekodarkcrypt
    @ekodarkcrypt Місяць тому +1

    Saya menikmati saja... Polarisasi itu biasa, namun konsep dan target memang harus jelas, wb selama ini terlihat hanya mementingkan faktor bisnis ketimbang konsep DC sendiri... Tapi secara visual saya memang lebih nyaman melihat Henry Cavill sebagai Superman, karena saya rasa Snyder berhasil memvisualkan sosok superman dalam imajinasi saya, atletis dan menginspirasi..

  • @andritiyono8902
    @andritiyono8902 Місяць тому +2

    Pentingnya punya pendirian, jgn tergiur dgn rumput tetangga.
    Jika kecewa sama DC, mungkin the boys jd jawabannya. Film series terbaik menggabungkan semua unsur didalamnya.

  • @Woeisme-t4s
    @Woeisme-t4s Місяць тому +1

    Ini sebenernya comic accurate karena di versi komik ada DC Rebirth, tapi sayang penutupannya kurang solid karena di komik ditutup dengan event coie.
    Gapapalah mau snyderverse atau gunnverse, sebagai fans DC gue akan tetep nonton kok. Diliat dari presentasi Gunn waktu ngumumin DC upcoming project sih, terkesan lebih solid dan matang. Semoga aja ga ada konflik internal yang ngerecoki project jangka panjang ini.

  • @haergeminga
    @haergeminga Місяць тому +1

    resetnya kacau sbnernya . kata gunn dia bakal ngreset difilm the flash ,tp liat hasil resetnya gmn ? kan aneh nyisain the flash sama aquaman yg tetep sama cast yg sama , padahl buat aja kyk superman yg dibuat gk diliatin mukanya kyk difilm nya (terlebih lg parahnya dia masukin supes versi cavill di black adam) padahal reset dibuat sesuai sama versi animasi flash paradox lebih bagus .
    dan yg paling penting skrng fans dc bakal pecah karna separuh dukung dceu dan separuhnya dcu . gua lebih condong pgn dceu kembali sih soalnya liat planningnya gunn sama film dc kelamaan kita dapet justice league selanjutnya .

    • @alizadwikyr2402
      @alizadwikyr2402 25 днів тому

      Gaada konfirmasi kalo kalo Ezra ama Momoa balik jadi Aquaman dan The Flash, dan yak Momoa balik tapi jadi Lobo. Jadi sekarang yg canon dari DCEU ke DCU cuma TSS ama Peacemaker S1, Peacemaker S1 canon ke DCU kecuali cameo JL di akhir episode terakhir.

    • @NaufalN2
      @NaufalN2 10 днів тому

      ​​@@alizadwikyr2402nah iya itu James Gunn mau karya-karya nya (The Suicide Squad & Peacemaker) canon dg universe DC yg baru tapi masalahnya tuh dua project kan masih ada benang merah dg DCEU contohnya di animasi Creature commandos pun di tease soal kejadian di Colto Maltease, weasel & king shark yg selamat serta terbunuhnya Rick Flag Jr, yg cameo JL gmn tuh dia ngejelasinnya nanti atau mungkin dibikin plot di season2 Peacemaker itu halusinasi sebenarnya ketemu JL seperti di ending dia halusinasi di sebelah nya masih ada bapaknya 😂

  • @IdiHaps
    @IdiHaps Місяць тому +1

    Mau gimanapun, buat saya personal DC lebih menarik backstorynya dibanding Marvel. Beberapa filmnya juga lebih dulu hadir dibanding Marvel. Tinggal support james gun verse dengan nonton di bioskop, hindari bajakan!

  • @sahril.k
    @sahril.k Місяць тому +3

    Lebih sial bumi langit universe 😅, udah pesen kostum Gundala mahal2 kepake cuma beberapa menit di film, udah bikin timeline gagal total 😂

    • @faizalnuralamsyah4770
      @faizalnuralamsyah4770 Місяць тому

      Gundala itu masuknya sukses lho secara kritik dan penjualan, masalahnya di movie selanjutnya, Sri asih yang diundur jadwal tayangnya jadinya banyak orang yang mau nonton akhirnya batalin, lalu lanjut ke Virgo yang di bayangan BL bakal laku karena viral di webtoon ternyata tidak. Harusnya setelah Gundala dan sri asih harusnya rilis si buta dari gua hantu biar bisa jaga hype

  • @wavenarchdeux
    @wavenarchdeux Місяць тому

    respect sama ni creator yg ga ilangin watermark Pngtree nya😊

  • @zod639
    @zod639 Місяць тому +1

    Kalau buat film The Flash gue berteori kalau film itu memang disabotase oleh oknum di WB demi lebih menghancurkan reputasi DCEU

  • @dimasmarcelino4346
    @dimasmarcelino4346 Місяць тому +1

    Aku mau request next video dong bang bahas soal jonathan majors yang baru baru ini katanya kasusnya ga bersalah di pengadilan, atau bahas kang the conqueror
    Sedih banget rasanya kang udah dibuild up ceritanya yang digadang gadang lebih ganas dari thanos, dari loki sampe antman quantumania tiba tiba diganti dr doom

  • @abdulbaqi4085
    @abdulbaqi4085 Місяць тому +1

    sbg fans dc punya harapan yg besar banget buat proyek film superman baru james pistol, cm kurang suka ama suitny aja yg kesannya nanggung dan kayak kostum gotg. semoga story yg dibawakan bs lebih oke dan memenuhi ekspektasi.

  • @raflihariyanto4208
    @raflihariyanto4208 Місяць тому

    Upload terus bang, udh gua subscribe

  • @TATSUYA2005
    @TATSUYA2005 Місяць тому

    Funfact:green lantern versi Ryan Reynolds dulunya akan jadi pembuka dceu tapi sayangnya filmnya gagal dan harus di ganti dengan man of steel sebagai pembuka dceu

  • @Om_nakal
    @Om_nakal Місяць тому +1

    Gw suka film superhero ga terpaku sama marvel doang atau dc doang.
    Menurut gw dc memang harus punya film atau series yg proper dan "ngelawan" biar marvel ga terlena di kursi empuknya itu,
    Kalo ada persaingan sehat dan proper, kualitas film dari masing² franchise pasti naik dan berujung kepuasan para penikmat genre itu sendiri, DAN otomatis pemasukan pun bskal naek

    • @LeluconKartun
      @LeluconKartun Місяць тому

      kursi empuk apaan , film marvel setelah endgame juga pada ampas , mungkin sang chi yg agak bagus sama deadpool ,

  • @DCUINDO
    @DCUINDO Місяць тому +3

    bangga dengan video ini...
    mantaaaaaaaapppp 😎😍😍

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому

      Wahhh thank you apresiasinya bang😭

  • @hafiz8184
    @hafiz8184 Місяць тому +1

    Bikin juga ulasan tentang almarhum SSU dong, dan saya penasaran juga apakah series spider man noir itu bagian dr SSU atau enggak

    • @rendraverse
      @rendraverse  Місяць тому

      Cek bio bro udh pernah gua bahas ituuu

  • @eddyhartokoart4237
    @eddyhartokoart4237 Місяць тому +5

    kan multiverse ada. knp ga snyderverse dituntasin lalu bikin film universe baru lg ya? semua bakal happy

  • @EdmondDumas
    @EdmondDumas Місяць тому +2

    Ini juga belum membahas para aktor/aktris dari DCEU itu sendiri yang punya kasus ataupun sentimen negatif di real life yg secara gk langsung ngebuat reach penonton filmnya jadi ancur atau turun, contoh skandal amber heard, kasusnya ezra miller, sama gal gadot yg pro ke lsrael.

  • @julianmerumastodon
    @julianmerumastodon Місяць тому +2

    Semoga DCU-nya James Gunn lebih baik dari DCEU, namun masalahnya semesta sinematiknya yang baru nanti tidak total di-reboot oleh Gunn, alias tebang pilih. Meskipun The Suicide Squad tidak canon, namun peristiwanya tetap di-mention di Creature Commandos, ditambah lagi Peacemaker Season 2 sebagai spin-off The Suicide Squad, menjadi bagian dari DCU. What the Fuck?! Beberapa pemerannya juga tidak di-recast seperti karakter Amanda Waller, padahal itu adalah warisannya David Ayer.

  • @maswarno754
    @maswarno754 Місяць тому +1

    Untungnya sekarang DC punya DC Studio sendiri untuk bikin film. Jadi Warner Bros tidak campur tangan lagi.cuma jadi distributor filmnya...

  • @AldyAldyrahmad
    @AldyAldyrahmad Місяць тому +1

    Bang coba bahas film captain marvel, gw mau tau pandangan lo soal film itu, karna gw kurang suka, gw mau tau pendapat lo soal film itu

  • @TonyWalet
    @TonyWalet Місяць тому +3

    Penyakitnya di WB sendiri terllu ikut campur produksi film...

  • @ferdinaha5891
    @ferdinaha5891 Місяць тому +1

    Mantap review dcu nya bang 👍👍👍9/10

  • @denygoku3640
    @denygoku3640 Місяць тому

    Paling suka kalo pembahasan kayak gini. SSU udah. DC udah. Power rangers udah. Mcu udah belum ya?. Kalo bisa bcu, Satria dewa. dibikin pembahasan kayak gini juga. Jadi tambah tahu

  • @DUDEBBBADCEUSWISSSCHWYZ
    @DUDEBBBADCEUSWISSSCHWYZ 25 днів тому +1

    Padahal gw suka pemeran Batman versi dalam film Batman vs Superman Dawn of Justice,Zack Snyder justice league(Dceu)dan gw paling tungg film solo the Batman yaitu Batman Ben Affleck(BatAffleck)🟦🦇😭🇨🇭

  • @smartmonyet9155
    @smartmonyet9155 Місяць тому +8

    justice leguage snyder cut masterpiece, tapi ya kendalinya zack snyder dipotong-potong mulu. dia gak ikut, satu dua sampah muncul. move on ya, bgusan ini. tp, sumpah w pengen liat gimana cara darkseid snyder ngejajah

    • @ibnusVlog
      @ibnusVlog Місяць тому +2

      menurutku keknya momennya sama kayak dark of the moonnya transformers tapi lebih kejam lagi dia, aku cuma pengen liat omega beamnya darkseid😢

    • @ytirsadiofficial3852
      @ytirsadiofficial3852 Місяць тому

      Mnurut gw DS emg berhsil ngejajah universe itu dan mungkin DS bosen jdi ketemu sama main villain DCU (gatau siapa)

    • @ShiroUchiha-y5f
      @ShiroUchiha-y5f Місяць тому

      Liat komenan diatas anda yang awalanya sini sambil ngopi atau Cari aja digoogle blueprint snyder yang dicuri sama geof dan dijual ke kevin feige yang dijadiin premise end game ...
      Jaman Dulu santer banget,
      Sebenarnya kasian zack
      Dia niatnya cuma mau bikin trilogy superman dan mempersilahkan sutradara lain buat ngembangin tapi diminta buat JL akhirnya nurut bikin justice league secara cepat, sebenarnya dia ingin memperkenalin karakternya satu satu dulu tapi pihak WB meminta dia langsung buat JL setelah MoS, akhirnya dia masukin batman yang sudah 20 tahun jadi batman di film supes ke dua, dan film batman solonya dibuat belakangan tapi malah dicancel sama hamada
      Udah bikin blueprint secara keseluruhan dari MoS sampe JL3 dicuri sama geof
      BvS diedit parah dan gak sesuai dengan visi snyder dia nurut akhirnya flop
      Lalu naskah justice league diacak" sama wedon dan hamada
      Suicude Squad juga dirubah naskahnya sama hamada, ada bocoran dulu bahwa joker leto dulunya adalah robin, joker asli sudah tewas
      Ditambah anak angkatnya meninggal, dia berduka dan minta untuk rilis justice league didelay satu tahun untuk menyempurnakan JL lagi tapi hamada malah memecatnya walau dimedia dia bilang dia mundur dulu santer kabar bahwa dia dipecat
      Hamada bener" berhasil ngrusak citra Zack Snyder sampai sekarang
      Entah kenapa dia sangat membenci zack gak ada yang tau

  • @yogaajiputra7482
    @yogaajiputra7482 Місяць тому

    gw termasuk yang sangat bersyukur snyderverse ga lanjut... karena WB terlalu terburu2 + gw secara pribadi ga suka versi zack snyder , jelek ? enggak... tapi sama sekali ga representasi dc dan gimana superhero dc yang benar. Idealisnya zack snyder yang suka hal2 edgy dan dark justru malah ngerusak semua nya termasuk fans DC nya sendiri terkhusus snydercult yang sampe sekarang nyampah2 mulu di komunitas dc.
    apapun sekarang di banding2in sama versi snyder.
    "tapi dia garap watchmen bagus..." , Ya karena emang watchmen tema cerita juga cocok sama gaya cerita dan film snyder , makanya eksekusinya bagus
    gw malah sangat optimis sama james pistol , dia itu bener2 fans konservatif & tau apa yg dia kerjain. dari creature commando aja jadi bukti gimana dia bener2 tau source material dan gimana adaptasinya. Bahkan superman versi james pistol gw rasa lebih menggambarkan gimana superman yang seharusnya , dia dengerin semua opini fans nya.
    cuman yah... snyderbot apa2 dibanding2in sama versi snyder. di internet , trailer superman yang udah bagus itu masih aja di banding2in sama cavill

  • @xxx852300
    @xxx852300 Місяць тому +7

    Problem utamanya saat WB pengen nurunin rating umur dr film2 DC sehingga bs menjangkau semua usia persis seperti marvel. Pdhl dr fansnya DC memang ingin cerita DC ini khusus dewasa.

    • @wibuu69
      @wibuu69 Місяць тому +2

      WB emang agak Laen 😌 bukanya punya dagang dengan beda rasa malah pengen punya rasa kayak pesaing 😌. Dah lah gua harap DC sadar buat villain univers gua seneng villain DC lebih jelas tujuannya.

    • @pemburukapir
      @pemburukapir 9 днів тому

      Ril

  • @quasi_verum
    @quasi_verum Місяць тому +1

    Sebenernya DC bisa buat multiverse, EZ, bahkan christian bale bisa jadi batman lagi, anjay... wakaka.

  • @ordnehg1597
    @ordnehg1597 Місяць тому

    Biangnya WB itu sendiri terlalu banyak campur tangan, tapi Zack Snyder sendiri juga tidak paham sama komik dc, dan James Gunn gak mau ngembangin karakter dengan aktor yg sudah iconic

  • @wellychannel1982
    @wellychannel1982 Місяць тому

    Sudah Ketawan Kalah Sama MCU, Tapi Fansnya Ngeyel. Dari Sering Reboot, Gonta-Ganti Pemain, Sampai Pemain Pindah ke MCU sudah pasti ada kemunduran.

  • @trileobayu2023
    @trileobayu2023 Місяць тому +1

    wah ini video esay yang bagus banget.

  • @piangani
    @piangani Місяць тому +1

    Batman, Superman, Aqua Man The Flash, Wonder Woman, Catwoman dll Super Hero DC is The Best lah.

  • @MadaAlamsyah
    @MadaAlamsyah 22 дні тому

    Dari dulu para si paling ngerti film ngomong "inilah awal kebangkitan dc"
    Jujur ini yang bikin ekspektasi orang hancur sehancurnya gara gara teori yang dilempar. Gamau ngasih ekspektasi terlampau jauh sama universe dc yang baru sebelum bener bener nonton filmnya

    • @rendraverse
      @rendraverse  22 дні тому

      Film jelek kok nyalahin komentar orang yang ngasih hype

  • @agustian9800
    @agustian9800 Місяць тому +2

    Joss whedon adalah impostor gara - gara dia DC justice league hancur dan ngapain lagi Snyder cut kenapa gak buat film baru lagi aja daripada ngeremake film tapi sama-sama jelek.

  • @Amazu.ch.
    @Amazu.ch. Місяць тому +2

    Padahal itu arrowverse bisa bikin JLnya sendiri dan lebih mateng.
    JSA junior jg ada di stargirl.. Titans ada, Doom Petrol ada, Lucifer ada, John Constantine ada, Spectre ada, suicide squad agak samar". Tinggal keluarin darkseid

  • @fhmixxz
    @fhmixxz Місяць тому +1

    gw gk akan berekspekasi tinggu dulu sebelum film superman dari james gun keluar, mau dibilang titik comebak kek, ini bagus apalah gk akan, karena udah cape cuy di php mulu dari DC, kgk sampe2 tuh ke big project nya

  • @veroez3615
    @veroez3615 Місяць тому +1

    Kalau bukan pembaca komik: versi Zack Snyder itu bagus dan badass
    Tapi kalau pembaca komik: apa ini kok beda dari versi komik

  • @zanezane9375
    @zanezane9375 Місяць тому

    Batman punya universe villain sendiri, dceu punya universe tapi gag bisa terkoneksi.
    pendapat pribadi : DCEU sulit terkoneksi antara superman -> batman -> wonderwoman -> flash-> dll kurang mempresentasikan "superhero nya" 🤔
    Moga superman ini bisa dah nyambungin koneksi antar hero dceu 🙂

  • @SaminahMauala
    @SaminahMauala Місяць тому

    Keren. Sangat menghibur