73 колоска из одного зерна пшеницы | Встреча с ноутильщиками

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 3 чер 2018
  • Наша задача раскрыть огромный потенциал пшеницы.

КОМЕНТАРІ • 59

  • @predel_prochnosti
    @predel_prochnosti 3 роки тому +4

    Спасибо огромное.
    Отличный познавательный и мотивирующий фильм!
    Вы - автор и ваш канал это какое-то чудо - это в каждом сюжете новое открытие.
    Я недавно узнал, про ваш канал. Сразу подписался. И посмотрел уже много выпусков.
    Раньше вечерами перед сном смотрел американское кино. А теперь смотрю ваши фильмы днями напролёт!!!
    С 2021 года я впервые в жизни начинаю фермерство, буду выращивать пшеницу в Тюменской области.
    Думаю, вот как же я буду окружающим, администрации, фермерам и пайщикам, как я буду им объяснять, что я хочу работать по почвосберегающим технологиям...
    Жду, что это станет очень интересной темой здесь у нас в Викуловском районе.
    Обязательно буду вести видеоканал и рассказывать, что у меня получается.
    А пока, продолжу просмотр ваших сюжетов!
    Удачи вам!
    Спасибо вам!
    С НАСТУПАЮЩИМ !

  • @user-tx2gq7hk4p
    @user-tx2gq7hk4p 4 роки тому +7

    Молодцы, что идёте против течения, как лучше для себя, земли и окружения! Вопреки всему вы являетесь фундаментом будущего! Следующий этап алейное полеводство, алейное садоводство, лесопастбища! Надеюсь вы поймёте насколько это выгодно для вас и земли!!! Страшнее обильных осадков, это ветер. Алеи можно делать на ширину двух проходок самой широкой техники и так, чтобы она могла развернуться, также в шахматном порядке алеи на полях; одно поле |||||, второе поле =, чтобы остановить ветер. Сильная корневая система держит землю, большой урожай ягод, фруктов, орехов, благородных грибов, древесины, щепы, ежегодно много органики в виде листьев, ... Нет ветра, нет выдувания, летом прохладней, зимой теплее, нет размыва земли особенно если алею чуть-чуть приподнять для задержки воды, много солнечных ловушек. Кусты и деревья притягивают воду как снизу, так и сверху. В алеях можно садить медоносы или нужные растения для полезных насекомых. Мало того что алейная и полевая полоса не мешают друг другу, так ещё можно собирать урожай с нескольких ярусов! А это увеличение прибыли и объёма продукции с 1га в несколько раз! Это максимальное использование каждого квадратного метра. В штатах эта тема набирает обороты, а учитывая что мы постоянно отстаём на 20-40 лет, не надеюсь, что до наших сейчас дойдёт, потом опять будем ездить в штаты хвалить, восхищаться и учиться. Эта система очень выгодна как людям, так и земле, полезным насекомым, птицам. Вы жалуетесь на мышей... так заведите сов и филинов, никакая кошка не сравниться с ними, закрепите домики в лесополосы. Я мешаю вермикомпост + бокаши с микроорганизмами и 16 видов мицелия (канал Лесосад) + сухая измельченная сечка: соломы, сена, опилок, шелухи подсолнечника, кукуруза, подсолнух (любая измельчённая органика без семян сорных трав. Все это перемешиваю и вношу как удобрение под семена, зерновые и овощи при посадке, от 1 тонны на гектар, лучше более. Результаты и урожай потрясающие. Самое важное это старт! По возможности и желанию замачивание семян, зерна в положительных микроорганизмах. Дать максимальный объём удобрения при посадке (смотрите выше), тогда быстрые всходы, сокращается срок вегетации, растение сильное, крупное, здоровое, отпугивает вредителей, большой объём вегетативной массы, большой урожай.

  • @No-till-
    @No-till- 3 роки тому +5

    Мужчины с Большой буквы, Не каких понтов, все скромные, улыбчивые ( Нам море по колено нам горы по плечу)!!!! Искреннее Уважения Вам Парни. Спасибо что есть такие люди которые дали нам понимание в растеневодстве по нулевой технологии! Дай Вам Бог развития и больше знаний в нашем нелегком деле, Бог Вам в помощь и высоких результатов!!!

  • @HighEndMTL
    @HighEndMTL 4 роки тому +4

    со ''старичками'' интереснее чем с молодыми такие мастер классы. молодые в ваших видео постоянно ржут и чушь гоняют, а эти серьезные мужики чётко и по делу говорят. информативность видео в 10 раз повышается

  • @user-bs5dy3tc9v
    @user-bs5dy3tc9v 6 років тому +13

    К этому всему нужно еще добавить маленький размер поля. По моему 200 на 200 метров с лесополосами которые защищают от выдува влаги из почвы. А если добавить программу влагосбережения когда роются траншеи на глубину промерзания и заваливаются древесными остатками. Перегнивая дают тепло и не дают почве замерзнуть. Весной вода не скатывается в канавы с поля, а скатывается в эти траншеи и уходит в грунтовые воды. Что дает подпитку на целый год и спасает от засух.

    • @user-lp4bt6fu8x
      @user-lp4bt6fu8x 5 років тому

      Оооо !!! Наконец то нашолся мудрейший человек ! Спасибо Вам !

  • @LifeAgro
    @LifeAgro 6 років тому +3

    Очень познавательное видео, огромное Вам спасибо)

  • @user-fn2jw5no4s
    @user-fn2jw5no4s 6 років тому +2

    Драганчук- заслуженный актёр сельского хозяйства- мэтр)))

  • @user-vh2lk7yb7v
    @user-vh2lk7yb7v 4 роки тому +5

    Надо научиться выращивать плодородие почвы.

  • @user-ii6sh3je8v
    @user-ii6sh3je8v 6 років тому +1

    Замечательная тема! Я хоть и не агроном, а ветрач и зоотехник, но живо интересуюсь данной тематикой. На даче своей начал применять представленное Михал Иванычем) 3 сотки почвы, бывший отвал карьера по добыче даламита.

  • @user-to4nb1kz3z
    @user-to4nb1kz3z 6 років тому

    Молодцы ребята

  • @user-rm2oe4nf4d
    @user-rm2oe4nf4d 6 років тому +5

    Упрощение технологии ( экономия) ведет к непредсказуемым последствиям. Это мы проходили в 90-х когда вся технология была - посеяли, аминной солью дали по сорнякам и уборка. Отсюда результат - как судьба покажет. Хочется видеть прогнозированый устойчивый вариант с хорошей экономикой. Кстати хотелось бы видеть в Ваших сюжетах еще и экономику технологий.

  • @user-tx2gq7hk4p
    @user-tx2gq7hk4p 4 роки тому +10

    Например, чтобы выкормить 30 свиней надо ячменя 30 тонн, это 10 га, или 200 тонн биомассы амаранта (скорее это за 3 скашивания) (свиньи по нему с ума сходят), это 1 га. Учитывая потепление климата амарант я ставлю на первое место, потенциал огромен! Он выдерживает 40-50 градусов жары, даёт 60-100-200 тонн биомассы в которой 18 аминокислот из 20, 100% белков, нет глютена, не болеет, 4-6 тонны зёрна. Амарант считается лекарственным растением. А представьте себе эти тонны биомассы пустить на удобрения почвы!..
    Потом я бы поставила сорго.

  • @wovada
    @wovada 4 роки тому

    Подписался на канал, потому что очень много мыслей развивается на экране.

  • @user-ie9xw7xs7b
    @user-ie9xw7xs7b 5 років тому +11

    Мужика по средине зажали еле дышит.

    • @user-lj2bf7sd8c
      @user-lj2bf7sd8c 3 роки тому +1

      Жара на дворе,все хотели уместиться в тени грузовика

  • @user-oj2oj7bt5c
    @user-oj2oj7bt5c 6 років тому +4

    А кто нибудь пробовал посеять пшеницу сеялкой точного высева как кукурузу или подсолнечник. Если бы у меня была я бы попробовал. Михаил Иванович сделай!

  • @user-nh5rd7jn4g
    @user-nh5rd7jn4g 5 років тому

    Здравствуйте Михаил Иванович.много просмотрел ваше видеозаписи,и хотел бы с вами проконсультироваться,как с вами связаться?

  • @user-wd7tw7xp3g
    @user-wd7tw7xp3g 5 років тому

    По пшенице когда лучше делать листовую подкормку при нисходящей или исходящем токе веществ? Кажется если угадать этот момент, то можно получить хороший урожай

  • @user-hz5ex9bk7v
    @user-hz5ex9bk7v 4 роки тому

    Михаил Иванович доброго дня.Подскажите пожалуйста или дайте ваш совет:какой сорт пшеницы,ячменя более подходящий для бедной глинянокаменистой почвы.Смотрел ваш ролик с разными сортами пшеницы такими как "Лебедь","Доля".Если я не ошибаюсь то эти сорта гибриды (рожь,тритикале)а результат не самый лучший.И всё же дайте совет,возможно у вас есть похожие поля или у ваших знакомых какие они выращивают сорта с плохой почвах.Спасибо.🖒✋

  • @user-qc5zb8qb8s
    @user-qc5zb8qb8s 4 роки тому +1

    Урожайность зависит от апрельского дожьдя в основном учитывайте и это для хорошего урожая.

  • @user-lj2bf7sd8c
    @user-lj2bf7sd8c 3 роки тому

    1:08 - 1:29. Про Виктора Паркова, который придумывает самодельные сеялки для ОЧумелых ручек. Можете дать ссылку ? Спасибо

  • @valeriymukhametov7650
    @valeriymukhametov7650 Рік тому

    Необходимо вести селекцию на увеличение длинны колоса. Ещё в школе в билологическрм кружке мы считали и количество зёрен и количество стеблей с колосом из одного зерна при разных условиях посадки. Един и тот- же сорт давал разброс количество зёрен от 24 до 48. Количество стеблей от 2 до 56. Особенно сильно проявлялась разница на озимых сортах. Причём явно прорисовывалась генетическая зависимость. И она просматривалась независимо от расстояния посадки. Более того от растений с длинным колосом устойчиво развивалось потомство с длинным колосом (отклонение 2-4%) и наметилась тенденция на увеличение числа зёрен при одинаковом весе отдельного зерна. Это было ещё в начале 70х прошлого века.

  • @dmtruk6341
    @dmtruk6341 6 років тому +4

    Михайло Іванович, не вже ви не читали Овсінського (нова система землеробства) там все написано і про широкі посіви, і про живлення селітрою, і прозахист рослин. Ще 130 років тому людина довела те, про що Ви тут з деяким сумнівом розповідаєте.

  • @user-it4ky9jh3d
    @user-it4ky9jh3d 6 років тому

    Добрый день ,под скажите как свами можно связаца я из города Омска хотелось опота у вас получить по ноль утилу у нас хозяйства уже лет 10-15 нету по всему региону и жалко что такие хорошие поля проподают. Мне понравилось ваше все идей и хотелось ими воспользоваться если можно

  • @levaleks6522
    @levaleks6522 6 місяців тому

    Вам не нужно обижатся на науку,вы и есть наука,изходя из ваших наблюдений практики наука позже сделает выводы.

  • @krumskistrannik2868
    @krumskistrannik2868 3 роки тому +2

    Что за сорт 73 коласа?

  • @vladyslavkhanchych8829
    @vladyslavkhanchych8829 5 років тому +1

    какой сорт пшеници ви сеяли

  • @user-gd6pz1dv4w
    @user-gd6pz1dv4w 4 роки тому

    Какая влага возле лесополосы.

  • @HighEndMTL
    @HighEndMTL 4 роки тому +2

    )))) не делайте так больше с мужиками! как кролов в клетке зажали

  • @ISKAHDER
    @ISKAHDER 5 років тому

    Всем здравия . чем больше смотрю про ноу тилл . тем больше вопросов

  • @user-gt4rn1ib3q
    @user-gt4rn1ib3q Рік тому

    искали влагу в земле по пшеницы за счет чего зеленый колас из за разницы температуры почвы и воздуха происходит полив поддержка растения конденсат чем больше разница температуры тем больше кондесат это заметно под кучей соломы

  • @vanotank1645
    @vanotank1645 6 років тому +4

    дождь будет когда я заменю свою дырявую обувь на герметичную. Пока не поменяю вам дождя не будет.

    • @user-dh5ex3fr5e
      @user-dh5ex3fr5e 4 роки тому

      ты уже играл с богом в ....

  • @alekseytaryanik6065
    @alekseytaryanik6065 4 роки тому

    Почему математика подсчета урожая расходится с практикой реальных результатов?
    Что и кто мешает получить хорошый урожай???

  • @user-to4nb1kz3z
    @user-to4nb1kz3z 6 років тому +9

    Мне 28 лет и я тоже хочу попробовать перейти на нулевую обработку

    • @vanotank1645
      @vanotank1645 6 років тому

      а обработка как появилась, ты не думал?

    • @sergei1761
      @sergei1761 5 років тому +1

      Посчитай все за и против!!! Несколько примеров против-знаешь ли о том что стерня лежащяя собирает на себя грибков.заболевания,если ее не перемешать с землей!!! А знаешь таже хлебная жужелица зимует под землей 20-30см.которая питаеться зерном и листьями!!! Сейчас уже один сосед пересевает ячмень,жужелица сожрала,хотя сейчас только март!!!

  • @user-ip2ow3yb6h
    @user-ip2ow3yb6h 3 роки тому

    Есть старый фильм называется : Сотворение хлеба. Разные нормы высева. Когда ещё в Царские времена закладывал опыт садовник с разними нормами высева, в 1764 году и получал результат, где с одного зернышка получался большой сноп о котором шла речь в данном видео. Прошли столетия и мы забыли, и теперь возвращаемся к истоку. Я полностью поддерживаю что нам пора переходить на технологию Ноу- Тилл, для сохранения почвы, улучшения качества ее, что бы получать хорошие урожаи, во всех смыслах. Уважаемые, не поленитесь и найдите этот фильм и Вы поймёте на сколько мы заблуждались и не правильно обращались с почвой.

    • @user-fz8nm3kj7t
      @user-fz8nm3kj7t 2 роки тому

      Не забыли!
      Царский садовник, получивший урожай сам-3000, работал в условиях белых ночей С-Питербурга, а таких условий мало где есть....

  • @user-gk2lp3jm7j
    @user-gk2lp3jm7j 5 років тому

    скильки штук увас виходе зерна пшиници на метир саша литвиненко

  • @evgenij.kozych
    @evgenij.kozych 6 років тому

    Наука працює на класику!!!

  • @kanatsmirnov335
    @kanatsmirnov335 5 років тому +1

    чо так все зажались плотно )))

  • @user-hd2uy4ml4q
    @user-hd2uy4ml4q 6 років тому

    Александру Федоренко. Груды при посеве - проблема прежде всего техническая и решать ее надо техническими средствами, т.е., изменив способ посева. Как это сделать - напишите свой электронный адрес, и я Вам отвечу. Мой адрес - visesyakin@mail.ru

    • @user-rd5yx6em3s
      @user-rd5yx6em3s 6 років тому +1

      Владимир Сесякин пишите тут.

  • @Legoracio
    @Legoracio 3 роки тому

    По поводу последней дискусии о покровных культурах в кукурузе! Вы не учли качество засеваемого зерна, на сколько точно или не точно сработала сеялка, или может не сработала вообще, либо посеяно на разных глубинах учитывая, что каждый сошник прикреплён к единой конструкции, а рельеф почвы разный по отношению всей гребёнки сошников! Если б у каждого сожнека была своя независимая подвеска с балнсирующими грузами, тогда зерно попадало б равномерно в относительно любой рельеф! В этом случае каждый сошник регулирует глубину сева сам, под воздействием индивидуальных грузов! Давно ношу эту идею в голове и хочу сделать ее сам, но нет пока возможности! Вобщим, делюсь бесплатно, может кто поймет, о чем я тут гутарю и сделает такую сеялку... Михайл Иванович! Давно подписан и смотрю Ваш канал и внимаю каждое слово сказанное Вами, либо участниками ваших видео! У меня к Вам просьба, да думаю не только у меня! Вы часто рассказывайте про посевы в засушливых регионах, но мало говорите о Севере- о тех регионах которые стоят под грифом - " Зона рисково земледелия" Там где световой день летом не заканчивается, а зимой практически темно. Там где весной потопы и паводки и летом могут случится даже заморозки! Как быть в этих условиях? Работает ли Ноу-тил там? Хотелось бы, что бы Вы когда-нибудь осветили эту тему о фермерства в Вологодской Архангельской Ленинградской итд.. областях... Короче -области Русского Севера!
    С Уважением Ваш подписчик!

  • @vanotank1645
    @vanotank1645 6 років тому +5

    читайте книги Кастаньеды.. там было о растениях. Вы ща поступили прямо на оборот, как варвары. В книгах этих возьмёте стремление. И ещё 1 раз в жизни я шёл по полю и увидел красную точку на зелёном фоне травы.. я начал идти и увидел что это помидор растущий там где они не растут. На нём был всего лишь 1 помидор. Вкуснее этого помидора я ещё не разу не встречал. Вся проблема в том, что нас научили думать, что мы лучший вид на планете, а все остальные тупые. Нужно иметь столько ума, что бы понимать что мы тоже тупые.

  • @user-xq9kz2js2v
    @user-xq9kz2js2v 6 років тому +3

    Секта ноутільщіков)))

  • @fedukuiia36
    @fedukuiia36 6 років тому +7

    хлопци поле хоть ваше а то топчитесь по нем як по чужому !!!????

  • @No-till-
    @No-till- 3 роки тому +1

    Во дворе у меня одно зернышко завалилось за камень, озимая пшеница была. Месяц назад я увидел как это зернышко дало 47 полноценных колосьев, крупных. Вот как так и почему. Не удобрений не было, не обработки, не условий, тоесть из под угла камня ракустилась. Прочитал Мальцева (Хлебопашец книга) и понял что у этого зерна было плохое условие и оно дало потомство. Так же вокруг краевой эффект.
    Но заметил в корнях, слизняка штук 5 как червяк такой круглый. А так же скорее всего там была постоянно влага это около бани было.

  • @user-vq9ct6vm3e
    @user-vq9ct6vm3e 6 років тому

    Александра П. Суслова не хватает !

  • @user-qb6ex9rl6h
    @user-qb6ex9rl6h 3 роки тому

    Що таке НУТ?
    НУТ це бобова культура.
    А ще це НоУТіл...

  • @user-sh3bc7ce2t
    @user-sh3bc7ce2t 4 роки тому +1

    Ребята,пригласите батюшку с верующими ,отслужите молебен об ниспослании дождя и будет вам счастье.Я это серьёзно.Много раз проверено на собственном опыте.А так как не верующие-то и в середине лета ещё не засеянные поля.ДумайТе.

  • @myszynskiwiaczeslaw7212
    @myszynskiwiaczeslaw7212 6 років тому +2

    ВОЗМОЖНО СТАРЫЙ КАЗАК И ПРАВ ЧТО РАЗ В 7 ЛЕТ ОСТАВИТЬ ЧАСТЬ ПОЛЯ ПОД ПАР>

  • @user-tx2gq7hk4p
    @user-tx2gq7hk4p 4 роки тому +1

    Кошмар, животы не влазят в кадр. Вот что значит образ жизни. Нужно мало кушать, вставать полуголодным, отказ от мяса, рыбы, молочки, яиц. Иначе образец видно на лицо. Как такой мужчина может возбудить женщину?! Вот и получается потом статистика 98% неудовлетворенных половозрелых женщин... Вы ведь лицо аграрного бизнеса...

  • @valeriymuhametov4255
    @valeriymuhametov4255 4 роки тому

    Изобретатель плуга убил больше людей чем Гитлер!!! Плуг был изобретён в Западной Европе для местного климата. Климат имеет особенность! Почти каждый день к вечеру идёт дождь!! Поэтому вспашка блокирует проникновение влаги в грунт, а окучивание или посадка по высоким буртам обеспечивает прогрев грунта и оптимальную влажность для корневой системы. Попытки внедрения этой технологии разорило в Росси 19 века очень много помещиков. В то время как крестьянская соха не приводила к истощению почвы, но засилие в агрономической науке евроорентированных учёных списывало все недостатки плуга на ленивых крестьян и климат.

  • @No-till-
    @No-till- 3 роки тому

    С весны следил за влагой на полях, всю весну все лето и до сих пор влага прямо в верхнем слое начинается не куда не уходит, У Нас в Нижегородской обалсти переувлажение. Поэтому вопрос как но тилл показывает себя в переувлажненных закисленных почвах?