Saling Sikut Menguasai Golkar | PUTAR BALIK

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 4 лют 2025

КОМЕНТАРІ • 152

  • @jayengrana3452
    @jayengrana3452 5 місяців тому +27

    Tempo memang jeli sejak dulu th 80an. Tidak banyak media yang konsisten dan investigatif hingga sekarang.
    Teruslah Tempo mendidik rakyat agar cerdas.

  • @indrajune7407
    @indrajune7407 5 місяців тому +52

    Baku sikut memang sudah sejak dulu ada di partai ini. Mungkin ini yang membuat beberapa kadernya mendirikan partai sendiri. Keren sih.
    Pak PS bikin Gerindra, Pak SP bikin Nasdem, Pak Wiski bikin Hanura, Pak Beye bikin Demokrat.
    Dan yang gak berkeringat adalah Pak Mulyono yang merobohkan pohon keramat itu

    • @yury150784
      @yury150784 5 місяців тому

      Emangnya pak beye itu kader golkar?

  • @Raharjagunawan
    @Raharjagunawan 5 місяців тому +85

    Golkar Partai KKN sejak orde Baru sampai sekarang tidak ada manfaatnya bagi rakyat hanya menjadi alat kekuasaan politik kroni kroninya

    • @merianaselviany
      @merianaselviany 5 місяців тому +3

      Perlu dilikuidasi, Bro.. 🙂🙃🙂

    • @BagassoepartiSerasi
      @BagassoepartiSerasi 5 місяців тому +2

      Cuma sayangnya Golkar terkadung jadi kuat meski nggak pernah punya calon capres stlh orba

    • @Judas08
      @Judas08 5 місяців тому +4

      Di indonesia timur, golkar di cintai 🤷🏻‍♂️
      Di pulau sumatera mereka pemenang.
      Jangan pake kacamata kuda. 🥱

    • @anasjambi6542
      @anasjambi6542 5 місяців тому +3

      ​@@Judas08asumsi anda melihat layar depan sementara asumsi mereka melihat layar belakang

    • @msyperdana
      @msyperdana 5 місяців тому

      dasarnya ngetik begini apa?

  • @kudaputih1275
    @kudaputih1275 5 місяців тому +28

    Golkar adalah golongan orang kaya !!!! Mendapatkan suara dari hasil money politics,,,,
    Itu fakta !!!! Rakyat yg bodoh dan miskin GK peduli dgn integritas dan perjuangan caleg ato artai yg benar2 nyata mbela nasib mereka ,,,,
    Yg penting cair saat serangan fajar ,,, GK peduli nasib tergadaikan 5 tahun selanjutnya...

  • @IkbalRamdani-r8z
    @IkbalRamdani-r8z 5 місяців тому +22

    Bahlil secara tidak langsung sudah memberikan gambaran akan nasib negara kita kedepannya

  • @agungkristanto6983
    @agungkristanto6983 5 місяців тому +17

    Golkar tak pernah oposisi . Kurang bernyali jadi tak punya kemamdirian dan rawan tumbang

  • @antoniariantoable
    @antoniariantoable 5 місяців тому +55

    bahlil juga bisa tumbang itu,.. arah angin sudah berbalik.. ini seperti pengulangan 98,..dia mirip harmoko 😂 ngak bakal lama😂😂

    • @ninieknurulazizah8138
      @ninieknurulazizah8138 5 місяців тому +2

      Bahlil dptnya zalim atas cawe2 Mulyanto biasanya g tahan lama😅

    • @sriusman192
      @sriusman192 5 місяців тому +1

      Justru jkw yg akan melengserkan bahlil yg terakhir stlh menyingkirkan senior" golkar dn org lama. Saat itulah golkar akan jd milik jkw total.

    • @antoniariantoable
      @antoniariantoable 5 місяців тому +1

      @@sriusman192 sudah ada perlawanan dr kader golkar karna memajukan munas ke PN, tinggal anginnya kencang apa ngak kalau kencang dia copot. mulyono sama saja seperti pengulangan tutut di 95..
      2x indo dipimpin raja dr solo 2.2 nya masalah semua

    • @sriusman192
      @sriusman192 5 місяців тому +1

      @@antoniariantoable
      Moga berjuang kuat sprt wkt demokrat, mesti pinter di PN nantinya.

    • @Didikprasetyo777
      @Didikprasetyo777 5 місяців тому

      Ya lagian malu juga kadernya punya ketum macam bahlil,macam kekurangan orang pintar aja di dalam partai😂

  • @Zakaria-k7y
    @Zakaria-k7y 18 днів тому

    Bravo putar balik yg lugas dan berani❤

  • @negaranegara62
    @negaranegara62 5 місяців тому +5

    Dulu waktu Pusdiklatpim HMI, kami berkesempatan mengunjungi (silaturahmi) ke bang Akbar Tanjung. Beliau memaparkan bagaimana dulu mati-matian menyelamatkan Golkar saat era Reformasi, saat itu ia menjabat sbg Ketum. Ia memilih tetap berada di Golkar krn cinta mati, tidak ingin kemana-mana.
    Di saat yg sama para elit Golkar pada kabur cari selamat dengan keluar atau mendirikan partai baru. Karena saat itu massa menuntut agar Golkar dibubarkan krn dinilai sebagai salahsatu oknum yg bertanggungjawab di era orba. Dan berkat perjuangannya Golkar berhasil selamat dari tuntutan pembubaran dng mengubah statusnya menjadi parpol non pemerintah dan menuntut dilakukannya Reformasi di dalam tubuh pemerintah. Semua upayanya itu ia tulis dalam disertasi S3 nya, lalu dicetak dlm sebuah buku. Saat pulang masing-masing diberi sebuah buku itu.
    Mungkin sekarang Beliau menyesal dulu telah menyelamatkan Golkar, krn ia sendiri disingkirkan dari Golkar dan melihat tingkah polah orang-orang Golkar saat ini yg isinya full villain!

  • @kitingful
    @kitingful 5 місяців тому +9

    Memang sudah benar waktu itu keputusan Alm. Gusdur ingin membubarkan Golkar dan DPR. Karena Golkar ibaratnya adalah parasit dalam pemerintahan.
    Dimana ada kekuasaan, disitulah Golkar berada. Siapapun Presidennya.
    Belum pernah ada sejarahnya Golkar menjadi oposisi pemerintahan.

  • @ranggalelana6590
    @ranggalelana6590 5 місяців тому +24

    Kita Rakyat sll jd prmainn org2 yg serakah..

    • @merianaselviany
      @merianaselviany 5 місяців тому +1

      Yg digawangi boneka2 & kacung2 oligarki itu?? 😅😂😅

  • @The-AlphaMale
    @The-AlphaMale 5 місяців тому +35

    Kuning tapi abu2. Itulah golkar. Partai besar yang tdk sebesar itu. Begitulah kira2

  • @mozznugo
    @mozznugo 5 місяців тому +3

    Suka nih dengan Putar Balik karena Sejarah dari perspektif netral itu penting.

  • @rakibarliana4958
    @rakibarliana4958 5 місяців тому +19

    BEREBUT POHON... BIANG KLENIK, KORUPSI, KOLUSI & NEPOTISME.
    GOLKAR ITU PARPOL KANDANG PARA KORUPTOR/PERAMPOK SENIOR DI NEGERI SARANG PERAMPOK INI.
    GOLKAR ITU SUDAH SEHARUSNYA DIBUBARKAN DARI DULU.

  • @RMGaleri-eq5wg
    @RMGaleri-eq5wg 5 місяців тому

    Saya tidak melek sama politik, tetapi kejadian kemarin tgl 22 Agt 2024, membuka mata saya sebagai warga negara Indonesia. Ini semua tidak lepas dari Tempo. Gak heran Alm papa gemar baca Tempo. Ternyata memang memberikan edukasi untuk lebih punya wawasan sebagai warga negara agar jangan mau dibodohi terus-menerus.

  • @jorghisoebagio777
    @jorghisoebagio777 5 місяців тому +2

    Dapet salam cinta buat semua dari Ratu Sarinah WF Soekarno gaes! ❤️💪🇮🇩

  • @akuyaaku4453
    @akuyaaku4453 5 місяців тому +7

    1:22 pdip yg dimau dihancurkan tetapi yang tumbang justru golkar..

  • @MuhammadAndi-yf4vk
    @MuhammadAndi-yf4vk 5 місяців тому +4

    Di era Orde Baru dan diera 2 partai dan 1 Golongan. GOLKAR itu Golongan Karya yang terdiri dari PNS dan ASN bukan Partai Politik yang dikatakan Pak Harto tetapi gerakan GOLKAR tetap partai politik sebagai alat pemenang dan alat politik Pak Harto untuk menguasai DPR/MPR dalam membantu kebijakan dan program dari Pak Harto. Di era reformasi 1998 pak Harto lengser dari Jabatan Presiden, GOLKAR mengakui sebagai Partai Politik sehingga suara dari ASN dan PNS mengalami penurunan suara yang berdampak mengalami penurun kursi di DPR serta kesulitan menyampaikan kebijakan orde Baru bagian mempertahankan kebijakan orde Baru dikarenakan kursi DPR/MPR dikuasai oleh partai politik reformasi akhirnya Pecah para elit politikus anggota GOLKAR sehingga melahirkan partai baru dengan visi misi tetap mempertahankan kebijakan orde baru di kursi DPR dan MPR yang kelak kedepan bisa menghidupkan kembali kejayaan orde baru dengan membangkit SISTEM PEMERINTAH ORDE BARU.

  • @naufalalghifari3660
    @naufalalghifari3660 4 місяці тому +3

    Alasan yang membuat Golkar menjadi partai besar dan pengaruh yang kuat adalah fiskal mereka didanai oleh Oligarki yang dikenal dengan 9 naga dan menjadi tempat yang paling mudah bagi oligarki untuk memperluas bisnisnya makanya kenapa Golkar masih bisa bertahan walaupun gelombang reformasi 1998 menghantam partainya

  • @KanisiusTogo
    @KanisiusTogo 5 місяців тому +9

    Pendekar Mabuk tidur di bawang pohon beringin bakal tak lama dikudeta ...

  • @AgoesSoedjadi
    @AgoesSoedjadi 5 місяців тому +4

    Bahlil, Bambang soesatya, Jokowi inilah morornya utk menggeser Erlangga

  • @bangantomp1157
    @bangantomp1157 5 місяців тому +8

    SEMUA BISA DIATUR RAJA JAWA.
    GOLKAR SEKARANG HANCUR LEBUR DITANGAN RAJA JAWA.

  • @suro958
    @suro958 5 місяців тому +13

    Pohon beringin melambangkan bergantungan syaitan dan jin ..dan akhirnya di gergaji dgn tukang kayu...

  • @surtibnjr3094
    @surtibnjr3094 5 місяців тому +12

    hati2 Pa Probowo nanti giliran Bp.😢

  • @imammomo3217
    @imammomo3217 5 місяців тому +6

    Beringin cuma pohon peneduh teras istana, perusak demokrasi selama 30 tahun menyengsarakan rakyat Indonesia

  • @angnanokaligane8053
    @angnanokaligane8053 5 місяців тому +5

    Dari awal berdiri partai Golkar partai otoriter siapa yg tdk sejalan dgn keluarga Cendana akan di karungi dan di penjara,pertai terkejam

  • @jagadputra1441
    @jagadputra1441 5 місяців тому

    Terima kasoh TEMPO, kau menyadarkan kami dalam politik

  • @kuncorowidagdo5692
    @kuncorowidagdo5692 5 місяців тому +7

    Dari jaman orba sampai sekarang Golkar adalah partai pembebek yg nggak punya haluan sendir dan pemikiran sendiri......🤭🤭🤭🤭🤭🤭

  • @BaDumTss13
    @BaDumTss13 5 місяців тому +1

    Wah seru juga ya ternyata, sayang durasiny terlalu pendek jadi gasampai akhir dan periode ichal yg ga kalah seru

  • @arbyh5496
    @arbyh5496 5 місяців тому +22

    Gw yakin setelah 20 oktober bahlil tidak akan lama jdi ketum golkar, paling lama 2 tahun akan digantikan oleh orng prabowo

    • @MuhsinRohiman94
      @MuhsinRohiman94 5 місяців тому +1

      orng mulyono

    • @merianaselviany
      @merianaselviany 5 місяців тому +2

      PROFETIK
      Yang paling ideal bagi masa depan Konoha, BATALKAN pelantikan pada 20 Oktober itu.
      Merdeka! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨

  • @indradedi695
    @indradedi695 5 місяців тому +18

    Dan si pemabuk patihnya raja Jawa yg jadi ketum, gila bener nih Golkar

  • @bambangmulyoto9029
    @bambangmulyoto9029 5 місяців тому +10

    Golkar banyak dipilih oleh pemilih buta huruf dan buta warna.. ...
    Lambang gambar beringin yang dikenali oleh mayoritas masyarakat terbelakang.....
    Partai lain dengan awal yang sama ... samasekali belum dikenal oleh masyarakat akar rumput....
    Saya yakin Golkar akan hilang....jika di awal sama dengan yang lain....
    Simbol...warna ... gambar....berbeda....
    Bukan masih sama dengan yang lama.....karena dikenal oleh masyarakat akar rumput....
    Hehehe....
    Sangat tidak adil....

  • @salmahidroponik8573
    @salmahidroponik8573 5 місяців тому +26

    klo di sebrang rumah gw pohon BERINGIN sarangnya dedemit 👹👹👹

  • @antiviruspembegoan
    @antiviruspembegoan 5 місяців тому +3

    Indonesia terjajah kembali ditangan soeharto
    Free🇵🇸 Free🇮🇩

  • @neil4645
    @neil4645 5 місяців тому +2

    Pemerintah menghormati putusan MK yg final dan mengikat.
    Kita hormati kewenangan & keputusan dari masing-masing Lembaga Negara, itu proses Konstitusional
    MUNAFIK : sifat yg antara HATI , UCAPAN & TINDAKAN saling tidak bersesuaian.
    90 Menyenangkan hati , 60 Menjadikan aku PANIK
    ciri orang MUNAFIK : ketika bicara ia DUSTA, ketika berjanji ia MENGINGKARI, ketika diberi amanah ia BERKHIANAT

  • @wahyuaji8866
    @wahyuaji8866 5 місяців тому +8

    Partai gak punya prinsip

  • @dwiatnisetyowati2417
    @dwiatnisetyowati2417 5 місяців тому +1

    Mau golkar mau nasdem otaknya sama sama ingin berkuasa karena pentolannya berasal dari akar yg sama. Wajar kalau rakyat curiga dengan nasdem, ia bukan partai yg idealis tapi oportunis.❤😂

  • @ariekustarie4206
    @ariekustarie4206 5 місяців тому +19

    Sampai sampai perlu abok 29.5 juta😂

  • @GatotWiyono-k6c
    @GatotWiyono-k6c 5 місяців тому +3

    Golkar merupakan partai untuk cari kekayaan bukan mewakili rakyat

  • @suratman3095
    @suratman3095 5 місяців тому

    Golkar layak mendapatkan apa yg sudah di tanam. Bersama PAN adalah partai paling pragmatis, pindah sana pindah sini nempel sana nempel sini. Cari aman yg ujung ujungnya roboh sendiri. 😅

  • @Mikopi02
    @Mikopi02 Місяць тому

    Kpk usut dong korupsi Erlangga...takut amat sich !!

  • @tutor_mrbee
    @tutor_mrbee 5 місяців тому +2

    jangan pilih

  • @ebnazareth5467
    @ebnazareth5467 5 місяців тому

    Begitulah tipikal poliTIKUS Golkar: saling sikut, saling tikam dan saling khianat untuk mencapai posisi puncak...

  • @ululazmi8482
    @ululazmi8482 5 місяців тому +2

    Terlepas dari apapun, Bahlil termasuk luar biasa. Hampir semua Ketum Golkar terpilih karena dapat "restu" penguasa. Walaupun begitu, ada saja kader lain yang maju untuk berkompetisi. Namun terpilihnya Bahlil terjadi secara aklamasi, tidak ada kader lain yang maju untuk berkompetisi melawan Bahlil

    • @SoloRank-q6p
      @SoloRank-q6p 5 місяців тому +3

      Karena semua kader sudah takutkepada Raja Jawa

    • @retnayuli
      @retnayuli 5 місяців тому +7

      Blm tentu 2 th. Paling bentar lg. Setelah foto Bahlul yg nggleyor di kursi dg memegang miras/whyski merk HIBIKI seharga 38,5 juta, TERSEBAR DI MEDIA MASSA. Sdh lihat idolamu yg kepercayaan Sang Raja Mulyono? 😊

    • @bambangmulyoto9029
      @bambangmulyoto9029 5 місяців тому +1

      ​@@retnayuliwueeehhhh....ngga ngeh.... sempet lihat sekilas di postingan masjopray tadi....
      Mosok ada wiesky nya sih.... hehehe....
      Visual terlalu pendek dan cepat.... hehehe....

    • @ululazmi8482
      @ululazmi8482 5 місяців тому +1

      Kalimat yang diawali dengan kata "TERLEPAS DARI APAPUN" bukan berarti sempurna dan menihilkan hal² negatif

  • @dekabalitour
    @dekabalitour 5 місяців тому +4

    Dimana ada Gula disitu ada ??? 😂

  • @nungkiharrywardans4613
    @nungkiharrywardans4613 Місяць тому

    Makanya gue sampai sekarang heran kok masih ada orang pilih Golkar, yang buat tangkap sebenarnya masyarakat nggak memilih Golkar tapi memilih hadirnya kadernya sebagai caleg

  • @kanzafiza9701
    @kanzafiza9701 5 місяців тому

    Knp semua dpd setuju dan bahkan para senior2 gk ada yg melawan?? Sy yakin Tempo bisa mendapatkan sebab musababnya

  • @titimyulia3693
    @titimyulia3693 5 місяців тому

    Pa ERLANGGA mengundurkan diri yg di FITNAH pa JOKOWI.

  • @khankmbk4457
    @khankmbk4457 5 місяців тому +4

    Alllah SWT melihatkan kebenarannya, jkw/bowo kim plus, blunder😂😂😂. RK jd tumbal d Jkt. Alhamdulillah ibu airin cagub banten dpt tiket, yg d jegal juga oleh kelompok kim plus😂😂😂

  • @MaksatinPasaribu
    @MaksatinPasaribu 5 місяців тому +54

    Manyoritas warga menganggap beringin itu sarang setan

    • @TheMap1997
      @TheMap1997 5 місяців тому +2

      Lol engga kok

    • @jokowikono
      @jokowikono 5 місяців тому +2

      Pohon beringin banyak gendruwone😂😅

    • @mesiahalmasih6281
      @mesiahalmasih6281 5 місяців тому +2

      tempat nongki favorit makhluk halus

    • @aiyulee6366
      @aiyulee6366 5 місяців тому

      Beringin yg ada kopi pait dibawahnya

    • @kitingful
      @kitingful 5 місяців тому

      ​@@mesiahalmasih6281Betul. Bahkan ada mitos, kalau mau nebang pohon beringin mesti ada ritual khusus buat nyari tempat singgah makhluk2 ghoibnya. 😅

  • @romi-jw2fr
    @romi-jw2fr 5 місяців тому +5

    akan dicatat sejarah pemimpin terbodoh indonesia, dgn sagala isu latar belakang tidak jelas ijazah tidak jelas, di forum internasional memalukan, ekonomi babak belur utang tembus 10.000T

  • @WendyWendyz
    @WendyWendyz 5 місяців тому +6

    Partai besar tapi keropos Karena ini Partai cuma mengejar kekuasaan Dan kedudukkan gak punya idiologi kecuali mengejar pucuk kekuasaan sampai atas makanya sampai skrg gak bisa jdi presiden Karena semua sailing nikam 😂😂😂 dri dulu Zama soeharto

  • @merianaselviany
    @merianaselviany 5 місяців тому +3

    MASA DEPAN MENJADI LEBIH CERAH, jika dan hanya jika:
    Golongan koruptor anti rakyat -- warisan orba -- itu menjadi partai terlarang, sebagai wujud perlakuan hukum yang ekuivalen sebagaimana dengan partai para tahun 1965-1966.
    Bubarkan!! 👺👺

    • @jihanulyaaqilah2574
      @jihanulyaaqilah2574 5 місяців тому +2

      GOLKAR "GOLongan KAntong Rakus"

    • @merianaselviany
      @merianaselviany 5 місяців тому +1

      ​@@jihanulyaaqilah2574
      👺👺 Betul!! 😅😅 Banyak akronim buat parpol penipu rakyat dari masa ke masa itu. 🎃🎃

  • @adityabfarhan
    @adityabfarhan 5 місяців тому +1

    Cantik

  • @bambangsupriyadi2227
    @bambangsupriyadi2227 5 місяців тому +1

    Beringin di tumbangkan bahlil harus hati hati pohon beringin itu banyak, mahluk halusnya yg jaga pohon beringin tunggu saja bahlil akan , kesurupan tdk bisa di obati .

  • @alfiansyahutama5836
    @alfiansyahutama5836 5 місяців тому +11

    tukang kayu buat beringin tumbang, Jawa barat hilang gara gara usung rk ke Jakarta, Banten hilang gak usung Airin

    • @merianaselviany
      @merianaselviany 5 місяців тому +2

      Kolaborasi tukang kayu & calo tambang, begichu?? 😅😂😅

  • @firmancarrozza3048
    @firmancarrozza3048 5 місяців тому

    Bukan hanya pucuknya aja yg tumbang, batang pohon nya pun roboh sudah...

  • @ABDUH-nunu
    @ABDUH-nunu 5 місяців тому +26

    PARTAI BER DNA SESAT SEJAK LAHIR ☝🏿☝🏿☝🏿☝🏿☝🏿☝🏿

  • @muchammadxanandy6219
    @muchammadxanandy6219 5 місяців тому

    Golkar sekarang mulai kurang disukai... Tak seperti kemaren...!!.

  • @NandesHernandes-gm8mr
    @NandesHernandes-gm8mr 5 місяців тому

    Yang saya bingung kemana elite elite golkar selama ini? Tidak ada perlawanan dan membiarkan golkar merana hanya kesalahan seseorang yang bernama airlangga hartarto yang konon kabarnya tersandra kasus yang hingga detik ini rakyat tidak tahu. Bagaimana dengan seorang menteri koordinator asal golkar? Kok diam .

  • @samriid9775
    @samriid9775 5 місяців тому

    Ketum bahlil top

  • @agustiadijelantara2519
    @agustiadijelantara2519 5 місяців тому

    Dari awal terbentuknya sudah keliatan klo ideologinya gak konsisten, flexible tergantung keinginan penguasa.

  • @HenkyMizella
    @HenkyMizella 5 місяців тому +14

    *ITU TANDANYA RAJA JAWA MEMAINKAN PERAN SIKAT SIKUTNYA😂

    • @Admaja69
      @Admaja69 5 місяців тому +2

      RAJA MIYONO JADI VIRAL 😅😅😅😅

    • @ryuken8340
      @ryuken8340 5 місяців тому +1

      Raja Mukidi raja solowi

  • @ssusoy
    @ssusoy 5 місяців тому

    Kebayang g brp banyaknya nilai rapor merah para petinggi2 elit partai sehingga kl digoyang semuanya bisa berpotensi membuat roboh ?

  • @undangrahayu1913
    @undangrahayu1913 5 місяців тому +1

    Mulyono kena jebakan bahlil dimana dia lah yg sbg juara krn ketika rezim ini berakhir bahlil kemungkinan akan selamat dari jabatan mentri atau masalah hukum krn ketum baru golkar artinya akan memberikan dukungan penuh pada presiden yg baru

  • @moh.nashihulamin528
    @moh.nashihulamin528 5 місяців тому +3

    Onderdil

  • @afamir442
    @afamir442 5 місяців тому +1

    Pantas sama Gusdur mau di bubarkan....

  • @antonyo6644
    @antonyo6644 5 місяців тому

    Dih segitu berhaganya dulu pohon bringin bagi kadernya sikut kiri sekut kanan demi bisa duduk dipucuk,,, lah dantang KANG kayu selesai kena tebang

  • @hildamutiara1420
    @hildamutiara1420 5 місяців тому +1

    Kasus nya apa?
    Berarti erlangga sama saja.
    Kalau ada kasus hukum berarti dia jahat

  • @djgamess5709
    @djgamess5709 5 місяців тому

    Golkar partainya penguasa. Kalo Golkar tumbang, ada penggantinya 👉 PSI yg akan mnggantikn

  • @frederijkchanels2717
    @frederijkchanels2717 5 місяців тому +3

    SEMOGA MEREKA BERANTEM😂

  • @Beritakata
    @Beritakata 5 місяців тому

    G0LK4R HANYA MENCARI KEKUASAAN BUKAN PENGABDIAN

  • @wajendulgemblung9109
    @wajendulgemblung9109 5 місяців тому +1

    kira2 buruknya masa orba dengan masa periode skg parah yg mana ya....fikir2😔

  • @goeh24
    @goeh24 5 місяців тому

    makin hari makin kesini makin muak liat berita² politik indonesia saat ini,,miris sama keadaan bangsa indonesia saat ini

  • @masudin5020
    @masudin5020 5 місяців тому

    Erlangga punya masalah dengan kpk dari pada diperjara mundur aja. Sebentar lgi juga pan keyum nya bermasalah juga sma kpk siap2 ganti ketum cuma pdi p.yg tidak takut rezim

  • @donalalbert2647
    @donalalbert2647 5 місяців тому +2

    Mulyadi emnag busuk banget 😂😂 .. untung dri dl gak pernah nyoblos mulyadi

  • @suhendi6765
    @suhendi6765 5 місяців тому

    Nyatai dulu dgn hibiki...

  • @waspodorinirini7958
    @waspodorinirini7958 5 місяців тому

    Kalau mau jadi ketua golkar gampang kok
    Bisa korupsi
    Bisa beli suara di munas
    Berani di penjara

  • @SonmSonm-s5s
    @SonmSonm-s5s 5 місяців тому

    Kalo di tanya jawaban nya yo ndak tahu atau ko tanya saya tapi isi otak dan kerjanya semua yg dia mau berusaha di lakukan atas dasar UUD yg di ubah ,
    SEDIKIT ILUSTRASI !!
    Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) furniture/mebel adalah perabot yang diperlukan, berguna, atau disukai, seperti barang atau benda yang dapat dipindah-pindah, digunakan, untuk melengkapi rumah, kantor, dan sebagainya

  • @shiome9709
    @shiome9709 5 місяців тому +1

    BUBARIN SAJA👍

  • @artoodiwan1204
    @artoodiwan1204 5 місяців тому

    apa bahlil sanggup bertahan di era prabowo nanti..?

  • @gheaghesty821
    @gheaghesty821 5 місяців тому

    Mending bringin tumbang aja...

  • @Nanasnanasjrjrhrjdkfj
    @Nanasnanasjrjrhrjdkfj 5 місяців тому

    Pohon yg angker

  • @handyto_bayu
    @handyto_bayu 5 місяців тому

    terlalu banyak Matahari di Partai Golkar

  • @biazeaje
    @biazeaje 5 місяців тому

    Bahlil tunggu waktu saja

  • @waluh-v8h
    @waluh-v8h 5 місяців тому

    Sruh raja jawa ambil ga pa2....pohon beringin bnyak hantu'y...mngkin pak lurah jg mau jd hantu

  • @dewadankerz3781
    @dewadankerz3781 5 місяців тому

    Siapapun presidennya, GOLKAR PEMENANGNYA ... Paham kan temen2?

  • @jokowikono
    @jokowikono 5 місяців тому +1

    Golkar dipimpin Bahlil si Raja kancil pilkada 2024 KO...Pemilu 2029 jungkel KO 😂😅

  • @Rahdub92568
    @Rahdub92568 5 місяців тому +1

    Ada mamang bewok dari Gondangdia tuh

  • @lailinovita9905
    @lailinovita9905 3 місяці тому

    Kuliah dijanjikan by bj Habibie

  • @gheaghesty821
    @gheaghesty821 5 місяців тому

    Bringin lama2 Tumbang 😂😂😂😂

  • @arifmarco9694
    @arifmarco9694 Місяць тому

    Koq sby bisa ikut campur mengenai ketum golkar?

  • @tonykustiadi3213
    @tonykustiadi3213 3 місяці тому

    ADANYA PARPOL BUAT RAKYAT???!

  • @dedi1628
    @dedi1628 5 місяців тому +1

    Lagi mabok,.. 😂🍻😁

  • @irdinamarsyanazifaofficial
    @irdinamarsyanazifaofficial 5 місяців тому +3

    Belum tanyang jam 20:00 malam ini @TempoVideoChannel

  • @sandhiokta2955
    @sandhiokta2955 5 місяців тому +1

    Nama news anchor tempo episod ini siapa aja min ??😊

  • @masmei6091
    @masmei6091 5 місяців тому

    Skrg bidikan k CAK IMIN
    Dgn kasus KARDUS DURIAN
    Cak imin akn tersandera oleh TUKANG KAYU

  • @syahruddinSyafar
    @syahruddinSyafar 5 місяців тому

    Jkw melanjutkan orba

  • @Justsahlan14
    @Justsahlan14 5 місяців тому +1

    Partai yg caleg nya ga pernah/ga bakal saya pilih.

  • @daisyandchoco8656
    @daisyandchoco8656 5 місяців тому +1

    Jokowi is the best 🎉🎉🎉🎉