Почему гостиница на 800 кв платит 15000 руб. за отопление и гор. водоснабжение?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 22 жов 2019
  • Всем привет! В этом видео вы узнаете как минимизировать оплату за комунальные услуги в гостинице или частном доме.
    Мы ни чего не придумали. Сделали как в Европе.
    При этом по ценам России.
    Минимальное бюджетное исполнение. Которое позволяет предоставлять максимально комфортные условия проживания.
    Главная идея - это клиентоориентированная гостиница с самой идеи до запуска.
    А в 75% случаев строят на кармано-оринтированные деньги владельца гостиницы.
    Как итог большие расходы на комуналку и маленькую маржу. И долгий срок окупаемости гостиницы.
    Да кому это надо сейчас. Главное по дешевле построить и задирать ценник теряя клиентов.
    Приятного просмотра!
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 34

  • @aryck_2288
    @aryck_2288 4 роки тому +1

    Дмитрий, лайк за работу.

  • @user-em6hs4ix2b
    @user-em6hs4ix2b 4 роки тому +3

    Димон, всё правильно сказал, молодец!

  • @user-jv5jl4de9k
    @user-jv5jl4de9k 4 роки тому

    Дмитрий , вы правельно говорите про теплоизоляцию , но сейчас появились технологии по утиплению и расчет простой уже не проходит поэтому принял решение обучаться , буду умником ))) .

  • @sergeyc5528
    @sergeyc5528 Рік тому

    При такой низкой температуре в системе не растет живность никакая?

  • @tu-hv5gk
    @tu-hv5gk 4 роки тому +1

    Итог чем меньше потери тепла в помещении, те экономичней работает система.

  • @user-yl8ts6ot4k
    @user-yl8ts6ot4k 4 роки тому

    Дмитрий ты молодец. Не поддавайся на провокации.

  • @seasunny100
    @seasunny100 4 роки тому +2

    Я всё ждал, когда же Дмитрий отмочит что-нибудь. И вот оно: 16:23)))

  • @user-ch1km2og3j
    @user-ch1km2og3j 4 роки тому +1

    По чем куб газа в рублях? И сколько кубов потребление в зимний месяц?

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Газ по моему 16 сом за куб у нас.

  • @dyaconfrost7294
    @dyaconfrost7294 4 роки тому

    Хорошее видео, для тех кто строит или хочет хотя бы понимать, что ему делают в котельной. Наткнулся тут недавно в Бишкеке на одну котельную в частной клинике 1500 м2, ну как котельная, она работает от центрального отопления, просто для подстраховки стоит электродный котел на 60 кВт. По всей больнице тп, они замутили один длинный компланарный коллектор на 24 подачи, с гидрострелкой и подключили все это через теплообменик. Если честно я не большой специалист в этой теме, но даже я посмотрел и столько ошибок там нашёл. Так бы скинул фото, если бы было куда. А насчёт экономии, я устанавливал электрические котлы NIBE в Швеции, в них встроен бойлер косвенного нагрева, плюс подключаешь к нему внешний воздушный тепловой насос. И запитываешь его от солнечной энергии, путем установки соответствующего оборудования и экономия очень хорошая. И обогрев, и гвс. Ну, а если площадь очень большая, то можно и геотермальный тепловой насос поставить. Как делают это в Швеции почти во всех многоквартирных домах и нету никакого центрального отопления.

    • @dyaconfrost7294
      @dyaconfrost7294 4 роки тому

      Сам котел имеет возможность подключения как внутренних, так и наружних термостатов, чтобы автоматизизовать его работу без участия человека.

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Кидайте фото на ватс ап +996706008326

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Да имеет. Но это лишнее. Нам проще держать на котле 79 градусов и регулировать в помещении термоголовками на радиаторах. Гостей нет температуру ставят 15 градусов. За пол часа до заселения включаем 22. Это еще один фактор экономии. А в одной гостинице сделали ТП и все термостаты вынесли в котельную. Хозяйка сама регулирует температуру.

  • @user-ch1km2og3j
    @user-ch1km2og3j 4 роки тому +1

    Котел с чугуным теплообменником, обязательно замер температуры на обратном контуре иначе при большой дельте температуры теплообменик лопнет и чугуний придётся сдавать в металлолом.

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Согласен. Как показывает практика у нас разница температур не превышает 10-12 градусов.

  • @andreiozz
    @andreiozz 4 роки тому

    И в каком регионе гостиница?

  • @user-jv5jl4de9k
    @user-jv5jl4de9k 4 роки тому +2

    Дмитрий , думаю надо сказать владельцу что бы температуру бойлера ставил 60 градусов минимум , что бы бактерий вредных не было в системе гвс.

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Я скажу. Благодарю!

    • @user-er1rw6gf7t
      @user-er1rw6gf7t 4 роки тому

      @@Eurosantehnik привет как можно с тобой связаться

  • @IVAN_Gusar
    @IVAN_Gusar 4 роки тому +3

    Всё бы ничего Дмитрий,...но есть вопросы. Не в целях засрать! )))
    1. Два котла работают с одним насосом? Они у вас в каскаде подключены с погодозависимой автоматикой или добровольно принудительно 1+1 + ручная регулировка. Тогда как вы этот хоровод из двух котлов завязали с одним насосом (полагаю установлен 32/8),...и каким макаром расход котлового контура (первичного) уравнен по расходу контура потребителей (вторичного)?
    2. На коллекторе вторичного контура вижу на термометре подающего коллектора температуру ниже на 12-15*С,...по отношению к коллектору обратки.
    3. Котёл твёрдотопливный врезан сразу в коллектор вторичного контура,...что будет если в час "Х" заляжет регулятор и заслонка не закроется. Паровоз закипятит систему. А что мешало применить тепловой аккумулятор, и он же являлся бы гидравлическим разделителем в вашем случае. Причём это значительно бы сократило число тактов на газовых котлах.
    4. Где запорно-регулирующая арматура перед насосами? В случае замены(обслуживания) насоса закрывать контура потребителей, останавливать систему и сливать весь коллектор?
    5. Что делает группа безопасности на обратке вторичного контура?
    6. Почему температура в бойлере не 50-55*С( про 60*С просто умолчу). Как потом бороться с легионелой,...раз в месяц поднимать до 60*С,...ну допустим.
    7. Не пойму в чём суть имея гидравлический разделитель из нержи (с нехилым ценником),..дальше ваять из ППР с таким же конским ценником. Тогда уже что мешало котельную выполнить из меди или нержи? Не намного дороже бы вышло. А смотрелось куда лучше и надёжнее было бы в эксплуатации,..тем более в вашем диалоге слышу клиент готов вложить немного больше...раз уж всё на века проектируется)).
    Улыбнуло так же про утепление труб в стяжке,...в стяжке оно как бы больше на линейное расширение заточено и бонусом уже утепление. Идеальное КПД не 87%....а 92-95%!

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Ответы:
      1. Газовые котлы подключены оба через гидрострелку. Так получилось что про утепление здания сразу не сказали. И я брал 2 котла на 800 кв отопления и на бойлер 800 литров.
      2. На температуры не смотрите так как мы запускали отопление и я эксперементировал с температурой бойлера.
      3. Про бак аккумулятор я говорил. И про инвернтор тоже. Так как предполагался котел резервный и была на них распродажа. Внедрили nn котел. Про безопасность помним.
      4. Согласен. Но я тоже в рамках бюджета.
      5. Вообще то группы безопасности должны врезаться в обратку. Что бы во первых не плескать кипяток в случае срабатывания. А во вторых что бы не ставить на каждый котел. Так как все котлы подключенны к коллектору.
      6. Вода у нас горная и легионелы так не плодятся как в России например. И шоковый нагрев надо делат до 90 градусов.
      7. Согласен можно стрелку сделать из ппр. Как мы и сделали коллектор. Но диаметра больше 110 в нашем регионе нет.
      Сделал из нержы. Не дорого нынче делаю.
      Других труб пока у нас в регионе нет. Ни нержы ни меди. Так что вояем тем что есть. Я считаю что трубы надо утеплять все. И хол и гор. И линейное расширение есть. так как длинна здания большая. Про идеальное кпд можно долго дискутировать. Главное это результат. Заказчик доволен и это самое главное.
      Конечно учтем выше сказанное на след объекте.

    • @IVAN_Gusar
      @IVAN_Gusar 4 роки тому

      Дмитрий, благодарю вас за развёрнутый ответ! Если вы не против задам вам ещё несколько вопросов.
      1. 1. Ну с этим всё ясно.
      2. То же пройдём мимо...))).
      3.Тут есть вопросик. Если вы планировали ТТ как резервный, почему не поженили его на котловой контур? У него же как я предполагаю есть свой насос? Суть в том что если считать расходы по контурам (в идеале) первичного и вторичного контура то гидравлика ТТ котла должна быть увязана на общем расходе котлового контура. Если бы даже пришлось топить ТТ котлом,..то гидрострелка служила бы ему средством разгона котла до температуры прекращения образования смоляных отложений на стенках топки,..и дальнейшего выхода котла на проектную нагрузку системы по температуре.
      4. Понятно. ))
      5.Группа безопасности устанавливается на подающем участке магистрали,..и как правило это устройство применяется на подающем участке котла. Она имеет не только аварийный клапан сброса...но и воздухоотводчик,...с помощью которого весь растворённый в воде кислород (особенно при первичной заливке теплоносителя в пустую систему) покидает котловую зону в которой как раз он обильно и выделяется по средствам нагрева теплоносителя в теплообменнике котла. Ну приведу аналогию кастрюли на плите...)). Дальше уже воздух улавливается либо самими отопительными приборами, либо предусмотренными для этого воздухоотводчиками и проточными воздухо-шламоотделителями. И к самому аварийному клапану выполняется магистраль дренажа...ну хоть в пластиковую бутыль как бюджетный вариант.))
      6. Легионела погибает при 60*С! Достаточно подержать бойлер в таком режиме 1час. Если смотреть научното... при 50 °С легионелла выживает, но не размножается. При 55 °С бактерии погибают в течение 5-6 ч. При 60 °С бактерии погибают за 32 мин. При 65 °С легионелла погибает за 2 мин. Температуры 70-80 °С - диапазон мгновенной безусловной дезинфекции,...но 80 это уже нежелательная температура для ППР. Но тут вам виднее...)).
      7. Я имел в виду стрелку оставить как есть из нержи,..+ коллектор из нержи. Я сам варю себе коллектора TIGом (иногда) такие из трубы 2", стенка 2мм. Но чаще применяю уже готовые решения из стали. На ура идут изделия фирмы "СЕВЕР". И не дорого и красиво.
      Спасибо за дискуссию!

  • @user-ch1km2og3j
    @user-ch1km2og3j 4 роки тому

    Цены на газ в Киргизии если верить Гуглу почти в три раза дороже чем в России, не плохо, но какая разница температуры уличной от помещения в отопительный период после можно и обсуждать.

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Да газ дорогой у нас. Сейчас недели две может давить до - 20. А так днем плюсовая температура.

  • @RobMelbu
    @RobMelbu 4 роки тому

    Если в хорошо теплоизолированном здании принимать теплопотери 45 ватт на куб, то неудивительно, что один из двух установленных котлов оказывается лишним. Ну и что заказчики ходят в трусах то же не удивительно.

    • @Eurosantehnik
      @Eurosantehnik  4 роки тому

      Это дома котел лишний. А когда в гостинице 39-50 человек то такой котел называется резервный.

    • @RobMelbu
      @RobMelbu 4 роки тому

      @@Eurosantehnik в видео ты говорил, что второй котёл по твоему грамотному расчету должен был быть рабочим. А когда выяснилось, что расчет ошибочен, то котёл переквалифицировался в резервный. Что уж теперь то.

  • @user-gz2xs8wb9e
    @user-gz2xs8wb9e 4 роки тому +4

    не батарейка а радиатор, аж слух режет, не придираюсь, но мне от слово батарейка совсем другое представляется

  • @VaKula-ShmyrdjakNePrinjal
    @VaKula-ShmyrdjakNePrinjal 4 роки тому +2

    45 ватт на куб!!!! это че 120 ватт на метр??? Понятно теперь как вы развели клиента на 2 котла...... :)

  • @user-oo9gq8fb8h
    @user-oo9gq8fb8h 4 роки тому

    Какая экономичная система у меня получилась))) 15000р/м..всего..глянули в окно, а там лето

  • @SAM_SUSAM179
    @SAM_SUSAM179 3 роки тому

    как был неучем, так и остался. инфоцыган.