4. ЗАЩИТА. Уроки фехтования

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 14 лют 2018
  • Атака атакой, но нужно уметь и защищаться.
    Тренер: Вячеслав Широков
    brette.com.ua
    / brettefencing
    / brette_fencing

КОМЕНТАРІ • 14

  • @Anonim.3564
    @Anonim.3564 5 років тому +8

    Спасибо большое! Очень познавательно!

  • @VladRnNerd
    @VladRnNerd 4 роки тому +1

    Спасиьо большое за видео!

  • @timofeymarkin4142
    @timofeymarkin4142 3 роки тому +4

    Третью защиту можно заменить шестой, второй высокой или восьмой высокой защитой, а четвёртую - высокой первой или седьмой, следовательно не все удары «в правую часть» и «в левую часть» можно защитить третьей и четвёртой. Действительно, они самые простые, но в бою (сценическом или реальном) эти защиты не способны удовлетворить нас во всех ситуациях, которые дарит нам это интересное искусство. Так же настоятельно прошу заметить, что бить в бедро - абсурд с точки зрения дистанции в смысле геометрии. А дистанция - это главное, если позволите.

    • @timofeymarkin4142
      @timofeymarkin4142 3 роки тому +1

      Так же существуют другие разновидности пятой защиты, которую Вы показали. От удара в голову или горло защитить могут так же 9-я (в классике на шпаге это наиболее приемлемо), 6-я верхняя (сабельная и шпажная).

    • @brettestageandduelfencing3656
      @brettestageandduelfencing3656  3 роки тому +1

      А ещё можно разделить защиту на три части: защита ног, защита корпуса и защита сверху.

    • @timofeymarkin4142
      @timofeymarkin4142 3 роки тому +2

      @@brettestageandduelfencing3656 Кстати да! НО всё же в реальном бою никто не будет целится в голову или ноги, а в так называемую «ближайшую точку», то есть плохо закрытую гардой кисть, внутреннюю часть плеча или в грудинку. При этом мастера разделяли туловище на верхнюю линию (грудь) и нижнюю линию (живот не ниже пупка). Это логично, ведь чисто геометрически фехтование устроено так, что если Вы будете бить мне прицельно в бедро, а я буду просто держать дистанцию, то мой клинок войдёт в вашу ближайшую от меня точку раньше, чем Вы сможете дотронуться до моего бедра. Именно этими линиями и обозначали пространство на туловище, в котором угол достаточно прямой для нанесения удара максимально обезопашенно. Конечно, если дистанция сильно прервалась и Вы с соперником оказались ближе друг к другу, чем это нужно, то речь о бедре, конечно, может идти, потому что тут разговор уже не о безопасности, а о быстрой атаке или удержании дистанции. Но в реальном бою, когда дорог любой сантиметр личного пространства, неправильно, как мне кажется, им пренебрегать.
      Простите, что я так много пишу под Вашими видео. Просто они очень интересны и в них есть много спорных моментов, которые можно обсуждать, и это счастье.

    • @user-fl7wm4mb8y
      @user-fl7wm4mb8y 3 роки тому

      @@timofeymarkin4142 Про реальный бой.Как оно выглядит на самом деле мы не знаем,личного опыта ни у когт нет.Смотрим,что в хрониках и мемуарах.А там пишут,что итальянцы первым делом старались поразить противника именно в лицо.У них даже удар специальный был,кистевой,слабой частью клинка.Stramazzon называется.
      Читая ваши комментарии хочу о метить,что вы хорошо разбираетесь в фехтовании,что Вас сразу выгодно отличает ото всех остальных.Но вот про сабельную 6-ю и шпажную 9-ю это просто ужас-ужас😊Если интересно,найдите меня вКонтакте,я подробно расскажу,почему все не так.

  • @user-xd2lp6sh5e
    @user-xd2lp6sh5e 5 років тому +4

    1-8 это не защиты,а позиции. Защит в фехтовании три: разрыв дистанции, защита клинком и защита действием на оружие.

    • @arinakomarik3355
      @arinakomarik3355 5 років тому +4

      Даниил Василюк это защиты!

    • @timofeymarkin4142
      @timofeymarkin4142 3 роки тому +1

      В фехтовании существует 9 защит. Трудности перевода - одни из главных врагов любителей и исследователей фехтования, не так ли?))) Возможно, их можно назвать и позициями, но фактически в технике они являются защитами. Если я правильно понимаю ( а это вряд ли так), вы используете термины, присущие спортивному фехтованию, которое технически не имеет ничего общего с реальным искусством убийства, которое использовалось когда-то (хотя и по сей день у образованных зеков малоразвитых латиноамериканских стран традиционное фехтование пол дуется невообразимой популярностью). Заключение: вы правы, но подразумеваете совсем не то, о чём говорится в видео.

    • @user-fl7wm4mb8y
      @user-fl7wm4mb8y 3 роки тому +1

      @@timofeymarkin4142 .Не,Тимофей,не совсем так.Позиция--это строго определенное положение руки и оружия о носительно тела фехтовальщика,а защит,в зависимости от боевой ситуации,по одной и той же линии может быть много.Потом,нет никакой 9-й,это популярный в свое время "своизм" советского рапириста Свешникова.Он со сближением неожиданно подхватывал рапиру противника вверх и колол в спину.Четыре сектора,четыре защиты от уколов,четыре от ударов--8.

    • @user-fl7wm4mb8y
      @user-fl7wm4mb8y 3 роки тому +2

      А об'ясните мне,безтолковому,какая разница между защитой клинком и защитой действием на оружие?Я чем собираюсь на это оружие действовать?Спасибо!

    • @acsumius
      @acsumius Рік тому

      ​@@user-fl7wm4mb8y защита действием на оружие это например батман, когда ты отклоняешь клинок соперника. Он открывается, и при этом вынужден возвращать меч в позицию для удара/укола. Но реализация батмана не из простых

  • @fowextrraiohlio4813
    @fowextrraiohlio4813 3 роки тому +1

    смотрите фехтование Кадочникова,а не эти синхронные полустатичные шагания