Глухарь

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 гру 2021
  • Фильм о разведении в неволе глухарей. Какие условия содержания определяю успешность размножения этих птиц в вольерных хозяйствах и на фермах? Как формируются репродуктивные пары из вольерных птиц? Как необходимо выкармливать птенцов глухарей? Какие поведенческие особенности обеспечивают успешное воспитание глухарками своих птенцов? На все эти вопросы отвечает предлагаемый вашему вниманию фильм.
  • Домашні улюбленці та дикі тварини

КОМЕНТАРІ • 21

  • @a6samsung199
    @a6samsung199 Рік тому +2

    Добрый вечер можно заказать яйца ?

  • @vladlyzhenkov823
    @vladlyzhenkov823 2 роки тому +4

    На счет ущерба от "современной охоты" я бы поспорил. Тут скорее ущерб от современного ведения охотничьего хозяйства. Так в Ленинградской области многие старые тока перерыты кабаном. Везде шастают как енотовидные собаки, так и обычные бродячие, которые так же оставляют мало шансов высидеть яйца и воспитать вывоки.

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому +1

      Я употребил понятие "современная охота" в комплексном виде, включая и Ваши уточнения.

    • @scienceonhunting9410
      @scienceonhunting9410 2 роки тому

      @@user-fv5db5zt4s, а про лесное хозяйство, про бродячих собак и т.п. забыли?

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      @@scienceonhunting9410 Негативное влияние на численность глухарей лесного хозяйства, хищничества, включая и бродячих собак, да и других факторов в этом фильме не рассматривались.

    • @scienceonhunting9410
      @scienceonhunting9410 2 роки тому +1

      @@user-fv5db5zt4s, в том и дело, что указали только на охоту, и в контексте ущерба.

    • @kvotontcov
      @kvotontcov 2 місяці тому

      Да много факторов , и все факторы обычно идут от людей , жили не тушили, и на тебе взялись за это люди , давайте поможем , самое хорошее в дикой природу ,нелезте туда куда не звали и все будет , я хоть и охотник , но больше склоняюсь к фото охоте , на охоту хожу любоваться природой , и радует то что у нас ещё минимально тронули природу хотя в 90 года было много леса вывезено, но сейчас возрождается тока , и это радует тетерева от 20штук до 60 штук стайки летают , на заре часа полтора можно за ними смотреть с метров 60-100, красота

  • @scienceonhunting9410
    @scienceonhunting9410 2 роки тому

    Поясните, пожалуйста, что имеется в виду под "свидотелями (?? неразборчиво) глухарей", 09:10?

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      Имеются ввиду "Исследователи" глухарей

  • @elnurmemmedov2368
    @elnurmemmedov2368 Рік тому

    Zdasti

  • @scienceonhunting9410
    @scienceonhunting9410 2 роки тому

    А кто автор фильма, почему он анонимный?

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      Основные эпизоды сняты Антоном Перервой, а форматирование и текст Виктора Перервы

  • @user-qf6fk6po8b
    @user-qf6fk6po8b 2 роки тому

    1. Вольер не застрахован от подкопа. 2 Есть подозрения, что автор не знаком с методикой воспитания глухарей Кирпичева С.П.,во всяком случае в фильме она не показана. 3. Основная проблема в выращивании глухарей по Габузову О.С. - отсутствие реакции птенцов на подножный и не двигающийся корм ( личный опыт, результаты опытов ЦНИЛ(Габузов О.С.)) и некоторые особенности инкубации яиц тетеревиных птиц. 4. Автор приводит методику разведения глухаря в Дарвинском заповеднике Немцова В.В. не ссылаясь на его опыт. Неплохо было упомянуть высокую результативность в разведении глухаря Петуховой Т.И. в Новосибирском зоопарке.

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      Еще раз отмечаю: фильм не является руководством к какой-либо методике. Это конкретный собственный опыт обычного охотхозяйства без претензий на методическое совершенство.

    • @Capdragan
      @Capdragan 2 роки тому

      @@user-fv5db5zt4s , но зачем дезинформировать общественность, искажая смысл методики Кирпичева?

  • @Capdragan
    @Capdragan 2 роки тому +1

    Уважаемый автор сильно исказил суть методик С.П. Кирпичева и приписал ему воззрения О.С. Габузова.

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      Предложенный мною сюжет фильма не претендует на соответствие какой-либо методики. Это видео о собственном опыте конкретного охотхозяйства без особых претензий.

    • @Capdragan
      @Capdragan 2 роки тому

      ​@@user-fv5db5zt4sНастоятельно рекомендуем Вам внимательно прочитать публикации С.П. Кирпичева в журнале "Охота и охотничье хозяйство (2011 №7,8; 2012,№5; 2014,№5 и 2015 №6) и откорректировать закадровые коментарии, касающиеся Ваших весьма вольных трактовок методик Кирпичева, прямо дискредитирующих их суть и дух. Просим нас правильно понять. С уважением, С.П. и А.С. Кирпичевы.

  • @Capdragan
    @Capdragan 2 роки тому

    Настоятельно рекомендуем Вам внимательно прочитать публикации С.П. Кирпичева в журнале "Охота и охотничье хозяйство (2011 №7,8; 2012,№5; 2014,№5 и 2015 №6) и откорректировать закадровые коментарии, касающиеся Ваших весьма вольных трактовок методик Кирпичева, прямо дискредитирующих их суть и дух. Просим нас правильно понять. С уважением, С.П. и А.С. Кирпичевы.

    • @user-fv5db5zt4s
      @user-fv5db5zt4s  2 роки тому

      Коллеги, вместо того, что бы поблагодарить меня за популяризацию Ваших работ Вы выдвигаете совершенно не обоснованные претензии. Я внимательно ознакомился с авторефератом А.С. Кирпичева и основывался на изложенных там положениях. Которые были подтверждены и моими кадрами фильма. И сам фильм не является научной статьей и не нуждается в соответствующем редактировании. Ни одно из предложенных в фильме суждений не может быть подвержено обструкции, как не соответствующее фактам.

    • @Capdragan
      @Capdragan 2 роки тому

      ​@@user-fv5db5zt4s
      Уважаемый Виктор Иванович!
      Позвольте поблагодарить Вас за поднятую тему разведения и реинтродукции глухарей.
      Это чрезвычайно важно, в особенности в связи с началом опытных работ в ряде охотничьих хозяйств по данной тематике.
      Однако мы вынуждены ответить на ряд Ваших комментариев к фильму, искажающих суть нашей методики; это необходимо для правильного понимания разнообразной аудиторией сути того, что разработано нами в течение длительного времени.
      Теперь пояснения по Вашим ссылкам на С.П.Кирпичева.
      1. С.П.Кирпичев никогда не был сторонником употребления "бройлерных комбикормов". Сторонником этого был О.С. Габузов, который упорно внедрял этот способ кормления птенцов в питомнике Березинского заповедника.
      2. С.П.Кирпичев никогда не высказывал мнения о том, что "воспитание молодняка глухарей В ВОЛЬЕРАХ для выработки у них положительной реакции на обслуживающий питомник персонал, на культурный ландшафт является единственно правильным подходом для организации возвращения этих птиц в естественную природу" (цитата по Вашему закадровому комментарию фильма). Наоборот, он был и остается сторонником воспитания молодняка глухарей в естественной среде - под контролем человека или человека (как дублетной матери) с ручными самками. Воспитание в вольерах - лучший способ получить абсолютно НЕ приспособленное к возвращению в природу поголовье молодых глухарей. Молодняк, выращенный В вольерах, не может составить какую-либо серьезную конкуренцию отловленным для переселения диким птицам, которые при всех минусах имеют гораздо больше шансов выжить в местах выпуска. Другое дело - выращенный самкой и под контролем человека БЕЗ ВОЛЬЕР молодняк - вот он-то и является наиболее перспективным в плане заселения как пустующих лесных угодий, так и для введения в культурный ландшафт.
      3. В какой публикации, интервью или лекции С.П. Кирпичев упоминал о возможности выращивания 300 глухарят одним или двумя людьми? Будем очень признательны, если Вы дадите ссылку на такое упоминание. И почему в природу после "хорошего ухода" возможно возвратить всего лишь несколько десятков глухарей?
      Что же касаемо автореферата А.С.Кирпичева, то на 1 странице во втором абзаце поясняется, что "глухари, выращенные в вольерах, слабо приспособлены к жизни в этих (сильно трансформированных человеком) лесах". Добавим, что не только слабо, а совершенно НЕ приспособлены, что подтверждается работами зарубежных коллег.
      Таким образом, никто не подвергает обструкции спорные тезисы, выдвинутые в ряде остальных Ваших комментариев к данному фильму, а обращается внимание лишь на те, где Вы прямо ссылаетесь на мнение С.П.Кирпичева и апеллируете к автореферату А.С. Кирпичева.
      Надеемся. что не доставили вам неудовольствия.
      С уважением, С.П. и А.С. Кирпичевы