AKK Alpha 16 - THE MOST POWERFUL ANALOG? NEW VTX REVIEW!
Вставка
- Опубліковано 6 лют 2025
- Analog FPV is still alive, and the AKK Alpha 16 proves it! This video transmitter boasts a record-breaking 16 watts of power, but do you really need it? In this video, I unbox the device, explore its design, cooling system, frequency ranges, and power requirements.
We’ll discuss where this transmitter excels and where its limitations show. I’ll share my honest opinion on the power race in analog FPV and whether the AKK Alpha 16 is the right fit for your project.
Watch until the end to discover its pros, cons, and my personal thoughts on this device.
LINKS
🔗 AKK 16W 4.9G-6G Ultra Wide Band 96CH VTX - Alpha 16 - bit.ly/40Fa9b8
🔗 AKK Race Ranger 1.6W VTX Updated Version - bit.ly/42jxekE
🔗 AKK FX2-Dominator 2W VTX Updated Version - bit.ly/40CykH6
TIMECODES
0:00 Introduction
0:40 Unboxing and Accessories
2:30 Design and Cooling System
3:20 Dimensions and Weight
3:53 Transmitter Power Levels
4:50 Frequencies and Settings
5:28 Power Requirements
5:57 Where to Use the AKK Alpha 16?
9:00 Pros and Cons of the AKK Alpha 16
11:26 Conclusion
RELATED VIDEOS
🚩 Long-range record on 10 watts by @AnikFPV - • ☀ Как ставятся рекорды...
🚩 Review and test of a 5-watt transmitter - • Мощь за гранью! VTX AK...
===============================================
💡 SUPPORT THE CHANNEL OR SAY THANK YOU 💡
===============================================
If you enjoy my videos and want to support the channel or just say thanks for the work I do, you can do so here:
📍 Boosty: boosty.to/dron...
🤝 Patreon: / dronofly
Your support inspires me to create more useful and interesting content. Thank you for being here! 🚀
===============================================
#akk #alpha16 #fpv #dronoflyfpv
Наглядная демонстрация, спасибо
Не так страшен чёрт, как его малюют. К таким мощным передатчикам нужно тщательно подбирать антенно-фидерную связку, проверяя векторным анализатором. Надо найти, либо изготовить, антенно-фидерную систему, с КСВ менее 1.05 и волновое сопротивление близкое к 50 Ом, на какой-то конкретной частоте. Измерить КСВ нужно прямо на дроне, уделив должное внимание расположению антенны и идеально подобрав длину фидера. Желательно, не использовать комплектный переходник, а прикручивать антенну с длинным кабелем непосредственно к передатчику, так получается меньше трансформаторов волнового сопротивления(которыми являются соединения) и нет влияния длины переходника, на КСВ. Измеренный вами переходник, судя по длине, эффективен на частотах 6 гигагерц и более, что мало кому подойдёт. Да и использовать передатчик нужно исключительно на этой конкретной резонансной частоте, где КСВ максимально близок к единице. При таком подходе, устройство греться будет просто драматически меньше.
Кстати, я так поступаю даже с маломощными передатчиками, в результате чего, у меня пассивно охлаждаемые платы VTX(без радиатора), на мощности в 400 мВт, не перегреваются на незаарменном дроне, во время долгих настроек. Для мощных же устройств, данная процедура просто обязательна.
я проверял их антенны в видео на пятиваттник - ua-cam.com/video/UsnfgM6x1sw/v-deo.html - они на удивление оказались вполне приличными
@ я АКК в принципе уважаю, никогда не подводили. 👍Комментарий именно о выборе частоты и правильном расположении антенны, относительно токопроводящих поверхностей. Если хочется уменьшить нагрев/увеличить КПД, то придётся летать на конкретной, резонансной, частоте и всё проверять прибором. Устройство всё-таки мощное и не дешёвое, к такому через "и так сойдёт" кощунственно подходить. 😁
@@ВладимирФедосеев-я5з согласен
нестандартные частоты и избыточная мощность однозначно говорят для чего этот передатчик.
Частоты то есть и стандартные, просто сетка очень расширенная и перепутанная. Типа хочешь летать на таких - ок, либо подбирай частоты, либо просто покупай еще и наш приемник
А как сам производитель его позиционирует? 10w хватает, чтобы улететь в около предел самолета. Тут непонятно чем его питать на таком расстоянии.
Сам производитель его позиционирует как обычно в ultra-long-range. Но я тоже считаю что такие кипятильники разве что для наземки могут пригодится, машинки вокруг себя по километровому кругу гонять. Для воздуха и 10 реально дофига.
@@DRONOFLY_FPV Для окопа производитель его позиционирует. Максимальная мощность и широчайший диапазон каналов, для чего же еще.
@@dropfile есть любители(я в том числе), залететь куда-нибудь глубоко в лес, не задумываясь о соблюдении прямой видимости. Ну и, конечно, война - двигатель прогресса.
Полет в каком нибудь ущелье тоже может потребовать мощности, когда ты еще и не за сплошным препятствием, но и видимость уже не совсем прямая
@ так не работает. Мощность передатчика никак не влияет на радиовидимость. И с отражением сигнала ситуация тоже не улучшается.
Ща бы греть атмосферу тепловым излучением этого передатчика, расходуя батарею. Если мне нужен ультра далёкий полёт то я возьму 1.2 ггц
Да, тут я полностью согласен. КПД у них конечно оставляет желать
1.2 гГц дают драматическую разницу через деревья и при существенной облачности. Ну и, конечно, под 1.2 практически нет плохих антенн, чего не сказать о 5.8. Только есть одна загвоздка - к сожалению, хорошая антенна на 1.2 гГц далеко не на каждом агрегате поместится.