Cara Pasang ATS Tanpa Jeda PLN Inverter
Вставка
- Опубліковано 6 лют 2025
- Cara Pasang ATS Tanpa Jeda PLN Inverter saya bahas di video ini lengkap dengan cara pasang kabel ke lampu indikatornya juga. ATS ini sangat membantu kita ketika daya listrik yang berasal dari sumber listrik utama mengalami pemadaman maka ATS ini akan langsung mengalihkan ke daya listrik cadangan secara otomatis dan tanpa jeda.
Cara pasang ATS otomatis PLN Genset/Inverter juga sudah saya sertakan di video ini, semoga bisa membantu teman - teman yang membutuhkan.
Demikian penyampaian dari saya semoga bermanfaat. Saya sangat mengharapkan kritik dan saran yang bersifat membangun demi perkembangan channel ini kedepannya. Jika ada kekeliruan dalam penyampaian diatas mohon dikoreksi ya teman - teman.
Jangan lupa dukung Channel ini dengan cara like, comment dan subscribe agar tidak ketinggalan video - video terbaru dari kami.
Salam,
Baba
Link pembelian ATS :
tokopedia.link...
Link video : Cara pasang battery equaliser sistem 48 Volt
• Cara pasang baterai eq...
Link video : Merakit PLTS rumahan 3600wp
• Merakit PLTS Rumahan 3...
Link video : Cara pasang Sonoff POW R2
• Cara pasang Sonoff POW...
Link video : Pemasangan solar panel di atap rumah
• Tambah Kapasitas Solar...
Link video : Cara pasang thermostat STC 1000 mesin tetas
• Cara Pasang Dan settin...
#lbdchannel
#automatictransferswitch
#atsplninverter
Thank you for this, I’ve been searching online for the tutorial then Ive found your vlog. Now I know how to connect those Pilot Indication Light 🙏🏼
Thanks for watching my vlog, hope your indication lights are on right now
pemasangan gampang d mengerti abang ...? semoga abang panjang umur sehat lahir batin ...? teruskan buat konten yg menarik lagi abang❤❤❤❤❤❤
Amiin🙏
Semoga bapak jg senantiasa sehat, bahagia dan dilancarkan rizkinya😇😊🙏
amin amin
amin amin
Penjelasan yg sangat detil bagi saya pemula. Semangat terus bosqu berbagi ilmu, semoga bermanfaat dan sukses selalu menyertai bosque 🙏🏾
Siapp.... semoga bermanfaat untuk banyak orang, Terima kasih 🙏
@@lbdchannel7376 bang kalau bisa ntk lebih amannya coba di tambahkan pake timer aja bang..skemanya bisa kirim kah bang
Rencana mau bikin tutorial penambahan TDR Mas. Mudah2an Minggu ini bisa terwujud Mas 🙏
MANTAP MAS, SEHAT DAN SUKSES SELALU
Amin..
Semoga Mas juga senantiasa diberkati kesehatan kebahagiaan dan rezeki amin 🙏
Sangat mmbantu sekali,sukses semoga mnjadikan amal baik....amin
Amiin..terima kasih doanya. Semoga mas juga senantiasa sehat dan sukses.
ats tanpa jeda pabrikan yang siap pakai, terima kasih info cara pasangnya
Sama2 mas sukses selalu🙏
Mantap guru ijin save ilmunya 🎉
Silahan mas, semoga bermanfaat
penjelasan dan materi yang di ucapkan sangat mudah di mengerti, sukses selalu 🔥
Suksema Tu 🙏
Penjelasanya sangat jelas, Terima kasih sudah berbagi ilmu.
ATSnya bagus ya.
Terima kasih Mas sudah mampir ke channel saya
Penjelasan ny sangat ditel n mudah di mengerti. Mskpun buat sy tdk ada guna ny krn Sy tdk punya ato tdk pasang plts. Tp sy sangat tertarik dgn ilmu ny.
Tp ada 1 yg mengganjal di pikiran sy yaitu pd saat uji coba itu kan mcb plts di mati kan scara manual (dgn tangan). Nah pertanyaan ny bgmn jika sumber pln ato plts yg tiba2 mati ?? Bkn di mati in manual.
Kan sering pln mati (bkn korslet) ato plts yg kekurangan daya (turun Dr 220v).
Jd tlg dbuat kan contoh jika itu trjadi. Sblm ny ma kasih bnyk om 🙏🙏🙏
1. Kalau pln dan plts sama2 mati berbarengan maka tidak ada lagi energy untuk dipasok ke instalasi listrik dirumah tersebut.
2. Kalau yg mati cuma salah satu, pln atau plts yg mati maka instalasi listrik di rumah tersebut masih mendapat pasokan energy listrik dr salah satu sumber listrik yg ada.
3. Kalau kedua sumber energy listrik sama2 menyala baik pln maupun plts sama2 memasok energy listrik ke ATS ini. Maka ATS ini akan memilih energy listrik prioritas yg akan disalurkan ke instalasi listrik di rumah itu. Tidak akan terjadi tabrakan antara listrik pln dan listrik plts. Untuk menjadikan salah satu antara pln atau plts yg ingin dijadikan prioritas sdh saya jelaskan di video.
@@lbdchannel7376 ooo jd ini smacam alat buat sbg prioritas aja. Jd mskpun itu trjadi bkn manual tp dia akan otomatis menyalahkan mana yg jd prioritas. Ok sy ngerti skrg. Mungkin alat ini akan brguna buat sy suatu saat ntu ntah kpn klo sy sdh pke plts jg. Btw ma kasih bnyk om. Smoga makin sukses. Amin 🙏🙏🙏🙏🙏
Sama2 mas, terima kasih sdh mampir ke channel saya. 🙏
Mudah untuk di pahami cara merakit
Terima kasih sdh mampir ke channel saya mas🙂🙏
اَلْحَمْدُ لِـلّٰـه
Tks berbagi ilmunya semoga berkah aamiin
Sama2 Mas semoga bermanfaat Amin 🙏
Terima kasih bang sdh berbagi ilmunya, semoga channel Abang semakin berkembang amin.
Terima kasih kembali Pak semoga ada manfaat amin 🙏
Tks totorial yg jelas mantap ,mudah diterima 👍👍👍
Terima kasih kembali mas, semoga bermanfaat 🙏
sawangan hadir bosku ,asix
Suksema Pak Sugita, yg penting asix menolak untuk boncos Pak
@@lbdchannel7376 jeg pas asix pak yan 🤙🤙🤙🤙
Mantap kaka semoga sukses sll
Amiin...🙏
Terima kasih atas doanya Mas. Semoga yg saya bagikan bermanfaat.
Semoga Mas juga senantiasa diberkati kesehatan kebahagiaan dan rezeki amin 🙏
Semangat bosku.. Lanjutkan
Mantap videonya P wayan....sangat meng edukasi, sukses P Wyn🙏😇
Terima kasih Pak Made 👍🙏
Makasih infonya gan... semoga tambah maju cenel youtube-nya ❤
Sama2 mas🙏
Sebelum ke beban di tambah rangkaian seperti ups sepertinya lebih smooth bang perpindahanya
Atau kasi stavol jg bisa Mas 🙏
Kasih ups saja sekalian
Stavol hanya menstabilkan tegangan, ketika switching tegangannya tetep sama 220v jadi ngga terlalu berpengaruh, sedangkan UPS di dalam inverternya ada fungsi sinkronisasi gelombang sinus dengan PLN, sehingga switchingnya lebih halus, karena gelombang sinus yang dihasilkan UPS sama(sinkron) dengan PLN.
Gelombang sinus yang tidak sinkron dapat menyebabkan peralatan cepet rusak karena terjadi guncangan/ripple tegangan yang besar, peralatan yang menggunakan motor induksi sangat sensitif terhadap hal ini, jadi berhati-hatilah
Terima kasih banyak Mas sdh berkenan memberikan masukan, sangat bermanfaat 🙏
Mantap tutorial pasang ATS tanpa jeda PLN inverternya gan! tetep kreatif terus...
Sukses buat kontennya, salam gotong royong juga ya...
Siapp Mas semangat terus semoga sukses
Terima kasih ilmunya 🙏🏻
Sama2 mas🙏🙏
panduan yg sangat jelas
Semoga bermanfaat mas
Mantap terima kasih ilmunya
Sama2 bang
cocok dipasang di rumah dgn PLTS sistem hybrid👍
Betul bang👍🙏
@@bramanthanaraprima7218 bang, mau tanya. Untuk PLTS nya pakai berapa watt? Karena ATS ini saya coba dengan PLTS 150 watt, gak kuat untuk nge switch nya
Ada 1 paket plts pakai inverter 1000watt. Dan satunya lagi pakai inverter 1500watt mas
@@lbdchannel7376 oh berarti memang paling minimum perlu inverter 1000 watt ya? Kalau boleh. Bisa bagi link belinya kah bang?
Pengalaman saya awal pakai ats ini pd saat inverter saya 1000watt mas. Belum pernah coba dibawah itu. Pastinya dia butuh minimum berapa saya belum tahu mas.
Link 12 volt 1000watt dibawah ini mas
tokopedia.link/HjV5zW8JLPb
Yg 24 volt 1000watt pilih varian 24 Volt
tokopedia.link/C6GibQgKLPb
MMANTAP SANGAT MANFAAT
Terima kasih pak❤️🙏
Mantep penjelasan prakteknya. Bermanfaat. Oia mas saya kebetulan lagi nyari ats tapi untuk arus dc to dc. Apa punya video nya mas..dan pake alat apa aja ats dc to dc ( kedua sumber memakai ful DC langsung accu PLTS tanpa lewat inverter ) .
Video ats dc to dc blm punya mas🙏
@@lbdchannel7376 oke sapa tau mau bikin.saya tunggu pak.
@Joker_trebis mudah2an bisa beli alatnya mas, terima kasih
@@lbdchannel7376 coba cari dimarketplace toped ato shopee. Ats dc. Kalo saya pake buatan awallaptop
Mas bisa dibuatkan video tutorialnya pakai ats inverter dan charger aki otomatis. PLN sebagai sumber listrik utamanya. Terimakasih
Saya usahakan Mas 🙏
Mantap gan, sangat detail. Dari A sampai Z komplit
Terima kasih Mas sdh mampir ke channel saya 🙏👍
mas ada tutorial cara pasang relay untuk LVD ke inverter LF kenika ga,atau bikinin tutorialnya mas,sblmnya mksh byk mas,salam sukses selalu
Ada mas LF dan HF caranya sama, dibawah ini linknya
ua-cam.com/video/bC1IngErvCo/v-deo.htmlsi=54Jhq4LAZmnNNHxk
@@lbdchannel7376 saya menggunakan kenika,jd klo mw di bongkar syg,soale msh garansi,trs tombol on off inverter jg beda si mas,klo ngambilnya dari input baterai bisa ga ya mas
@sidoel761 dari input batre tidak bisa mas
Terima kasih atas tutorialnya om, penjelasanya mudah dimengerti. kalau misalnya hidup PC dengan jedah sedikit itu tetap mati yah harusnya PC nya?
PC masih restart mas, kalau ATS yg ga bikin PC restart itu ATS sinkronus mas
walaupun videonya sudah hampir 1 tahun, namun info yang bermanfaat masih kami butuhkan.
pertanyaannya, apakah perpindahan PLN ke Genset atau sebaliknya bisa dikontrol via kabel kontrol AR/AN atau BR/BN..
tksh jawabannya...
Dikontrol via kabel gimana mas? Mohon maaf saya blm dapat point pertanyaannya🙏
Mntap pak... dk perlu bnyk relay ya....
Cukup simple kalau pakai ATS ini Pak 🙏
semangat bro
Siap Mas terima kasih 🙏
Mantap om. Mudah di mengerti. Itu indikator dc apa ac ya.
Indikator ac mas
sangat membantu gan🙏
Terima kasih tu 🙏
Keren, ty mas
Terima kasih🙏
Terima kasih ilmu nya🙏
Terima kasih kembali Mas 🙏🙏
Mas kalo PLN nya itu lsg ngambil dari colokan listrik di rumah?? trs kalo sumber kedua nya bisa gak dari inverter+accu mobil?? sukses&sehat selalu bosqu
Kalau saya untuk jalur dari pln ngambil dari mcb pembagi mas. Sumber listrik yg kedua bisa dari aki + inverter atau bisa dari genset. Tapi genset nyala manual belum otomatis nyala otomatis gensetnya
Assalamualaikum..min
Sy pemula plts nih..
Plts sy sdh lengkap tinggL mau di pasang,stelah lihat video ini,pengen jga beli ats kyk di video ini kira2 habis bajet berapaan yah...min
Salam dri susel🙏
Harga ats nya kurang lebih 350.000 pak. Dibawah ini linknya
tokopedia.link/h41RrSUTOGb
Coba bang dibuat kan video pakai Ats seperti ini cuma ditambahkan sonof
Saya ada video cara pasang sonoff Mas, mungkin itu yg Mas maksudkan. Atau coba saya kasi link videonya ya Mas.
ua-cam.com/video/_Pte0ImebBw/v-deo.html
Ilmu baru nih..😊
Nama alatnya apa ya bang?
Namanya automatic transfer switch pak
Bang coba di tambahin tdr dan sistem amfnya kebetulan saya ada ats model.begitu
Kalau sempat bikin videonya nanti saya upload mas, terima kasih
Coba Vidi seperti ini bang dengan menggunakan LVD untuk PLTS dan sonof
Saya ada video nya Mas. Mungkin Mas sdh pernah nonton. Dibawah ini saya kasi link videonya, siapa tahu ini yg Mas maksudnya
ua-cam.com/video/_Pte0ImebBw/v-deo.html
Tinggal Mas sesuaikan posisi sonoff nya mau dimana. Kalau yg di video saya taruh pd kabel output inverter masuk ke sonoff dulu baru masuk ke ATS. Kalau Mas pingin taruh di output ATS sebelum masuk ke instalasi tinggal pindah posisi sonoff nya Mas
Trims Gan
Sama sama pak
Tinggal dilengkapi dengan TDR dan LVD gan, tapi tetep tanpa jeda dengan harapan perpindahan dari PLN ke inverter lewat TDR (5 detik) agar inverter cukup waktu untuk startup (prepare) untuk terima beban yg sebelum nya di supply oleh pln
Siap mas, mudah2an bisa buat videonya
Kendala yg saya hadapi saat ini, pada saat LVD ON inverter saya gagal masuk untuk take over beban dari PLN -/+ di atas 300w tapi kalo di bawahnya inverter saya gak masalah
@@lbdchannel7376 Terimakasih sebelumnya ya gan, salam sehat selalu
@@bambangasmaradjati311 sudah pake tdr masih tetep gagal gan inverter nya?
Boleh tahu inverternya berapa watt merk apa mas?
dr suaranya saya bisa merasakan pemilik video ini deket dgn surga
Terima kasih Mas sdh mampir ke channel saya 🙏
10:26 apakah rangkaianya harus pakai MCB..? ato MCBnya hanya sebagai simbol saja dari PLN dan PLTS...
Dapatkah sumber daya listrik utama ATS disambungkn langsung ke PLN tanpa mcb dan begitu juga 11:10 sumber daya listrik cadangan disambungkn langsung ke inferter tanpa mcb..?
MCB disini sebagai pengaman pak bukan hanya simbol pln/plts. Sebaiknya diisi pak, terima kasih🙏
@@lbdchannel7376 terima kasih atas pencerahannya sehat selalu banyak rezeki...
mohon dibantu, kalo kita tambahkan selector switch ... jalur pengkabelannya bagaimana?
Mau tanya di video memang seperti ada kedipan sedikit pas perpindahan. Apakah berpengaruh ke.perangkat seperti router/ pc dll. Soalnya seperti router sensitif bisa reboot ulang. Dan 1 lg bang, apakah bisa diatut berdasarkan jam untuk perpindahannya? Terima kasih
1. Router dan komputer akan restart pak.
2. Tidak bisa diatur berdasarkan waktu pak. Karena ini hidup mati berdasarkan tegangan batre
@@lbdchannel7376 oh ok, apa ada tipe yg anti kedip untuk ATSnya bang?
@Akyoga4 ada pak namanya ATS sinkronus. Dibawah ini link pembeliannya. Pak bisa request yg tegangan 24 atau 48 volt
tokopedia.link/4IlWNCywzKb
slmt siang,tanya bang.apa bisa dipasang buzzer untuk mengetahui arus pln yang masuk apabila ada pemadaman pln.mohon petunjuk cara sambung buzernya
Sepertinya bisa tapi saya belum dapat nyoba mas🙏
Bang tolong buatin video klo pasang ats dan elcb gimna wiringnya makasih bang
Mudah2an bisa saya wujudkan mas
Thnks
You are welcome
bisa di aplikasikan pergantian saat malam hari di kontrol memakai photocel ..
Sepertinya bisa mas dgn menambahkan kontaktor. Tapi belum pernah saya praktekan mas🙏
Waktu test pakai relay saya coba juga sama ada jeda seperti di video sekian mm detik akibat nya alat reboot dlu
Kecuali pakai ats sinkronus baru bisa benar2 tanpa kedip mas🙏
Thank you...
You are welcome
Mas, mau nanya. Kira kira kalo saya pake beban untuk CCTV, apakah akan kereset saat perpindahan suplay dari pln ke energi cadangan walaupun?
CCTV, komputer, wifi masih restart pak kalau pakai ATS ini. Kalau yg ga bikin cctv, komputer dll tidak restart saat ada perpindahan adalah ats sinkronus pak🙏
Ijin tanya pak, kalau saya mau pasang saklar untuk menyalakan inverter lebih baik di NO yg atas apa di NO yg bawah ya?
Jadi inverter saya ga nyala 24 jam cuma nyala kalau pln padam
Caranya ada di video yg satunya pak. Dibawah ini linknya :
ua-cam.com/video/bC1IngErvCo/v-deo.htmlsi=CNaQ2wyxLzhCzZNj
Ini untuk panel surya. Kalau untuk genset mengunakan komponen apa saja ya pak agar perpindahan autonya tanpa kedip.
Perpindahan tanpa kedip perlu ats sinkronus. Agar genset auto hidup ketika pln padam perlu komponen amf untuk men start genset pak🙏
Mas tolong buatin pemasangan ats untuk plts dengan 2 kwh meter
Berarti sumber listriknya dua duanya berasal dari listrik PLN ya mas?
@@lbdchannel7376 Iya mas... Satu kwh lama satunya pake token
@sapikin9516 caranya pasang kabelnya sama persis seperti di video ini mas, tidak ada perbedaan mas. Kalau di video ini ada kabel yg masuk ke ATS yg berasal dari listrik PLTS itu mas ganti dgn kabel yg berasal dari kwh meter. Jadi kedua sumber listrik yg masuk ke ATS dua2nya dari pln.
@@lbdchannel7376 berarti langsung dimasukin ke seblah kiri ya mas untuk yang dari pln? Yang di kanan ttp dari plts?
Maksudnya mas kwh pln ada 2 tapi plts tetep masuk ke ATS ya mas..?
Om.. klo yang ATS tanpa jeda gak.? Soalnya di fungsikan utk server jaringan om..
Mohon rekomendasinya
Untuk server pakai ats sinkronus mas. Dibawah ini linknya :
tokopedia.link/46vcbLafXNb
izin tanya pak, kalo kita pake ATS seperti punya bapak ini (backup inverter) cara agar inverter hanya hidup pas PLN off gimana caranya pak? kondisnya begini : rumah dari PLN ketika ON --> aki di charger dari PLN( auto cut saat penuh) --> aki ke inverter ( inverter auto off ) dan saat PLN mati inverter auto ON dan listrik rumah dari inverter, ketika PLN ON lgi, inverter auto off dak aki di cas lgi dari charger..
Coba saya utak atik dulu ya Mas mudah2an bisa bikin tutorial seperti yg Mas jelaskan diatas
Guru.. generator ini kan pln dan plts.. bisakah digunakan pln dam genset?
Bisa pak tapi karena ini kan ATS saja belum dilengkapi modul AMF namanya, jadi gensetnya belum bisa hidup otomatis ketika pln padam pak
Assalamualaikum.min boleh tidak input nya AC dari PLN 220v ke MPTT 60A,bukan dari dc panel solar?
Kalau yg ke mppt wajib dari solar panel pak
Sebelumnya mohon maaf, saya masih kurang paham tentang pen-jumper-an berfungsi sebagai apa. Kalau semisal NO & NC dapat sinyal dari LVD apakah bisa mengoperasikan ATS?
Tidak bisa mas, lvd outputnya kan tegangan dc sementara ats butuh tegangan ac
@lbdchannel7376 oke siap, terimakasih. 🙏🏼
@@lbdchannel7376 Mau tanya om, kalau LVD tapi untuk mematikan saklar AC itu bisa gk yah? Rencana mau buat saklar otomatis untuk beda rumah ketika baterai PLTS low, setidaknya biar bisa ngetriger ATS pindah priority gitu. Itu perlu barang apa aja ya?
@you31zz14 kalau cara ini jujur belum pernah saya praktekan. Jd saya belum berani menjawab bisa atau tidak mas. Nanti kalau sempat akan coba ya mas🙏
@@lbdchannel7376 oke siap, ditunggu om. 😄
Idenya menarik
tapi hati-hati jika beban yang terpasang menggunakan motor induksi, seperti kipas angin, mesin cuci, dll. maka akan terjadi guncangan karena terjadi perbedaan sudut fasa. hal ini bisa menyebabkan peralatan tersebut cepat rusak
Terima kasih banyak atas masukannya Pak, sangat membantu 🙏
Bang, mau tanya saya ada dua KWH PLN pulsa dan non pulsa rencana saya mau pasang dua input menetap selama nya input PLN pulsa dan non pulsa, prioritas PLN pulsa. jika PLN pulsa habis pinda non pulsa, dua input berada dlm ats aman kah seperti itu bang....
Aman Mas, pasang listrik PLN pulsa pd terminal bertanda R dan listrik PLN non pulsa pasang di terminal bertanda N Mas 🙏
Halo om.
saya mau tanya, ada gak yang tipe hybrid tampa baterai penyimpanan (khusus siang hari).
contohnya PLTS menghasilkan 2 kilowatt di siang hari, dan jika penggunaan di atas kemampuan PLTS maka kelebihan dayanya baru di ambil dari PLN, jadi tidak semua loadnya ke PLN (pada siang hari.)
bisa gak?
Pakai sako sunpolo 5kw mas
Kalau di tambah alarm skema gimana pak,, PLN di buat prioritas.. thanks
Pinginnya alarm bunyi pada saat gimana Mas?
Pas waktu listrik pln sudah hidup.. sebagai indikator saja, sehingga kita bisa matikan gensetnya..
Mas kalau merk TOMZN ATS 2P apakah sama cara pasangnya.
Kemungkinan sama mas, tapi persisnya tomzn saya blm pernah pasang mas
@@lbdchannel7376 udah saya coba ternyata sama aja mas, terimakasih atas videonya.
Siap semoga aman tdk ada kendala mas
Itu aman gak sih bang, untuk keberlangsungan PLTS.
Dari suaranya aja ngeri ngeri sedap.
Trus itu bisa tahan lama gak tuh untuk PLTS nya.?
Sama bisa merusak aliran listrik gak ya.?
Saya ada pasang 1 unit di rumah sdh dua thn masih aman mas
Terminal c1 di kasih netral sbgai common ya? Kalau di kasih phase nya bs gak? Jadi yg stand by ke pilot adalah netral bukan phase sperti di video
Bisa Mas
Assalamualaikum...mas mau tanya sumber PLTS nya diganti genset,apakah sama seperti ini?
Sama mas
Bang mau tanya dong . Saya punya PLTS 15kw/5ka hybrid 5500w . Kalau gunain Ats ini perlu MCB nya yg brp ya bang ?? mohon infonya
Mcb 25 ampher pak
@lbdchannel7376 oke makasih banyak infonya bang
siang pak , apakah ada tutorial untuk back up 220volt untuk server RT RW NET , sumber dari Aki 12 volt 20AH
Mohon maaf belum punya pak🙏🙏
Izin nanya gan 😁🙏🏻
Untuk Ats bisa buat arus full dc gak artinya gak ada arus PLN mohon infonya 🙏🏻
Arus DC tidak bisa mas, khusus 220 saja Mas 👍🙏
Kalau backup inveter apa inveter harus posisi on terus
Ya pak on terus
mas .. beli itu semua di sopee apa namanya....
Ketik saja ATS tanpa jeda mas pasti muncul beberapa pilihan
Banyak yg mirip typenya jg beda,
Ini linknya pak
tokopedia.link/vXpd7rKq8Hb
Mcb nya pakai ac semua atau yg inventer pakai DC dan pakai yg brapa Ampere bang
MCB AC semua mas. Ampher nya sesuaikan dgn kapasitas inverter dan PLN nya. Kalau PLN 2200 pakai MCB 10a dan jika inverter 5000 watt pakai MCB 25a
@@lbdchannel7376 kalo inferter 1000 watt MCB pakai berapa amper mas...sehat selalu mas dan murah rezeki Aamiin...
@iyahngatiyah9213 pakai yg 4A pak. Terima kasih doanya. Semoga bpk jg sehat selalu dan dilancarkan rizkinya amin🙏
Apa kelebihannya Ats seperti ini jika dibandingkan dengan relay? Di Rumah saya yg 1300 va saya cuma pake relay untuk ATS nya.
Kalau kelebihan nya buat yg blm bisa rangkai ats sendiri dgn relay atau kontaktor jadi lebih mudah aja Mas, tinggal pasang
Berarti kalo prioritas pln inverter hrs stanby terus ya om..
Betul mas, inverter memang di design untuk menyala 24 jam nonstop. Jadi tdk masalah kalau hidup terus 24 jam baik itu dgn beban atau stand by tanpa beban Mas 🙏
Maaf pa.itu saya lihat memang ada delay perpindahan alias kedipan saat listrik berpondah sumber. Yg saya tanyakan apabila digunakan untuk power backup cctv/tv led/ Pc komputer apakah dia akan tereset atai bisa tetep hidup?
Trimakasih
Rangkaian ini baru saya coba di lampu saja Mas. Karena box panel ini belum terpasang ke instalasi rumah jadi belum sempat di coba pd CCTV TV dll Mas.
Ini klo di rangkai, jadi nya off grid atau on grid bang?
Off grid pak🙏
apa model istalasi sperti ini,, tidak di dendah PLN ka,,
Tidak Pak karena PLTS yg saya pakai itu sistem off grid.
Bg kedua kabel plts apa menju out inferter
Ya mas kabel fasa dan netral inverter masuk ke ATS terminal bagaian atas
apakah jika daya plts habis otomatis mcb dari plts akan jeglek/mati? atau hanya jeglek pas korsleting saja?
Mcb plts hanya trip pd saat ada korsleting saja pak
kak bisa rakitin ats untuk rumah saya, biar saya disini tinggal masang kabel pln sama gensed aja?
Bisa pak tapi rangkaian yg di video ini nyalain genset masih manual pak
Senior klo pake mcb 4 a bisa gak?
Bisa pak tapi maximum load 900watt
Bg mohon arahanya untuk cctv soalnya disini sering mati lampu🙏
Cctv masih restart kalau pakai ats ini mas
Sourche kalo nga di konekin ke terminal yg hijau2 bisa nga? Punya saya hanya di sambung dri pln ke sourch A, tpi outputnya ga keluar listrik, apa harus di conect ke AR dan BR nya?
Harus konekin pak🙏
Ouh iya betul alhamdulillah sudah bisa nih, ternyata dari tiap sourch di sambung ke pin2 kecil fungsinya untuk triger relay
Betul mas, sukses selalu mas👍🙏
Maaf kak mau tanya, jika plan hidup, dan plts hidup, apakah daya plts tetap berkurang walaupun prioritas daya itu dari pln?
Jika pln yg diprioritaskan maka plts tidak berkurang signifikan. Karena bebannya hanya beban stand by dari inverter pak🙏
Untuk pemesanan mas bisa mhn petunjuk
Ini saya kasi link pembeliannya Mas
tokopedia.link/T0TQR2zQHwb
Klu kable fasa sm netral dari genset atau pln ter balik boleh k
Tidak boleh pak
Ada kedip waktu perpindahan. Berarti perangkat elektronik (smart tv, komputer, ..) akan restart ya, pak?
Ya pak masih restart kecuali kita pakai ats sinkronus baru ga restart
Saya lagi cari cari alat otomatis. Apabila aki tinggal 11 volt maka inverter akan di gantikan dengan PLN dan apa bila aki di atas 11 volt maka akan ottomatis PLN off di ganti dengan Inverter
ATS seperti di video bisa dipakai pak. Tinggal tambahin modul LVD agar bisa stop di 11 V dan hidup lagi di atas 11 V.🙏
Kalau buat PC daya tinggi (PC Gaming) Kira-kira bisa gak bang?
Kapasitas sih masih muat tapi pd saat perpindahan pc nya akan restart mas
@@lbdchannel7376 Thanks Bang!
Kan colokan listrik ke PLN bisa ke bolak balik kadang jadi kalau phasa sama netral di ATS terbalik boleh tidak?
Pemasangan phase dan netral pd terminal input baik dr jalur pln maupun dr jalur inverter/plts ke ATS jangan dibolak balik mas.
Mas izin bertanya,
Di rumah ada PLN Pascabayar sama Pra bayar 900w,
Apa Ats ini bisa aplikasi kan Prabayar kan ga ada grounding sdgkn Pascabayar ada kabel grounding
Bisa pak tidak masalah itu pak, 1 ada grounding satunya tidak ada grounding
Bang numpang tanya.. Kalo ATS nya di mode manual, mcb PLN & mcb PLS apakah bertabrakan arusnya🙏
Tidak bertabrakan Pak, manual dan auto Sama2 tidak tabrakan Pak 🙏
Bisa pesan kemana y❓❓❓❓
Dibawah ini link pembeliannya mas :
tokopedia.link/HozH9F7BQCb