#18а

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 23 лют 2024
  • Купить книгу "Ложные пророчества о будущем в свете Христовой истины" (священник Евгений Веселов) в Читай город goo.su/BjJYv
    ---
    Аудиостатья из упомянутой выше книги на ЯДиске: "Адвентистское учение о святилище и день очищения" disk.yandex.ru/d/_l5FSpdDY1NIoQ
    ---
    Если хотите написать мне лично, поругать или просто поделиться информацией, поблагодарить, но по каким-то причинам не хотите писать здесь, пишите мне на почту info@bibleblog.ru
    Но помните о правилах общения. Пустобрёхов, крикунов и оскорбителей - в БАН навеки.
    ---
    Мы на других площадках:
    Telegram канал - t.me/soltradio
    ВК - solenoe_radio
    Мой сайт bibleblog.ru/
    Чат/группа ТГ "Возвращение домой" (общение православных и протестантов) t.me/vozvrashenie_domoi
    ---
    Поддержать служение канала, сайта и архива "Солёное радио" на Яндекс Диске можно через Сбербанк 4276 6600 1073 3772 (Дмитрий Александрович Б. В сообщении можно написать коротко "СР")
    ---
    Всем добра!
    ---
    #православие #адвентисты #святилище #храм

КОМЕНТАРІ • 9

  • @salt-radio
    @salt-radio  3 місяці тому +2

    Поддержать работу сайта и архива Я. Диска "Солёное радио" можно переводом любой суммы на карту Сбер: 4276660010733772 Дмитрий Александрович Б.
    Слушать/скачать аудио статью с Я.Диска: disk.yandex.ru/d/_l5FSpdDY1NIoQ

  • @user-lg2uq7ww4l
    @user-lg2uq7ww4l 3 місяці тому +3

    Благодарю Вас, уважаемый Дмитрий Александрович, за выложенный материал. Здраво. Полезно. Важно. Светлая голова у отца Евгения. Будьте здравы!

  • @user-lg2uq7ww4l
    @user-lg2uq7ww4l 3 місяці тому +3

    Авва Исайя (Скитский) : "Храни себя от лжи, ибо она изгоняет страх Господень."

  • @user-lg2uq7ww4l
    @user-lg2uq7ww4l 3 місяці тому +3

    Святитель Григорий Богослов : "Перед Богом ни что не имеет такого достоинства, как слово очищенное и душа совершенная в учении истины."

  • @user-qv4cc3nz3s
    @user-qv4cc3nz3s 3 місяці тому +3

    Иоанн Златоуст, святитель. Толкование на группу стихов: Евр: 6: 19-19
    Нас, живущих в этом мире и еще не отошедших от жизни, (апостол) представляет уже достигшими обещанного, потому что надеждою мы уже на небе. Надейтесь, говорит он, потому что это непременно исполнится; а в удостоверение говорит: лучше сказать, надеждою вы уже достигли этого. Не сказал: мы входим внутрь (завесы), но: она вошла внутрь, что справедливее и убедительнее. Как якорь, спущенный с ко­рабля, не позволяет ему носиться по волнам, какие бы веры ни колебали его, но прикрепляясь к нему, делает его неподвижным, так и надежда. И смотри, какое близкое представил он сравнение; не указал на основание, которое не так здесь приличествовало бы, но на якорь. Посредством него ко­рабль, находящийся в открытом море и по-видимому не укре­пленный, стоит на воде как бы на суше; колеблется и не ко­леблется. О людях весьма твердых и любомудрых Христос прилично употребляет то выражение (основание): «который, - говорит, - построил дом свой на камне» (Мф. 7:24); а о людях, не совсем твёрдых и принужденных руководиться надеждою, Павел справедливо употребил это выражение (якорь). Волнение и сильная буря колеблют судно; но надежда не позволяет ему носиться по волнам, какие бы ветры ни нападали на него, так что если бы мы не имели её, то давно утонули бы, и не только в делах духовных, но и в житейских она оказывает великую силу, как-то: в торговле, в земледелии, на войне; кто не будет иметь её в виду, тот и не примется за дело. (Апостол) назвал её не просто якорем, но верным и твердым, чтобы показать несомненность её для спасения тем, которые утвер­ждаются на ней; потому и прибавляет еще: «входит во внутреннейшее за завесу». Что это значит? То же что - достигающую до неба.

  • @user-lg2uq7ww4l
    @user-lg2uq7ww4l 3 місяці тому +3

    Святитель Игнатий Брянчанинов : "Правила Церкви требуют, чтобы Писание было понимаемо так, как объясняют святые отцы, а отнюдь не произвольно."

  • @user-qv4cc3nz3s
    @user-qv4cc3nz3s 3 місяці тому +3

    Иоанн Златоуст, святитель.
    Толкование на группу стихов: Евр: 9: 12-12
    Также не сказал: «пришёл священник» жертвоприношений, но: «грядущих благ», так как невозможно изобразить всё словом. «И не с кровью козлов и тельцов», - потому что всё изменилось. «Но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»: вот здесь он разумеет небо. «Однажды, - говорит, - вошел во святилище и приобрел вечное искупление». Слово: «приобрел» выражает, что это дело - одно из весьма дивных и неожиданных, как Он одним входом приобрёл вечное спасение.

  • @user-qv4cc3nz3s
    @user-qv4cc3nz3s 3 місяці тому +3

    Иоанн Златоуст, святитель.
    Толкование на группу стихов: Евр: 10: 14-14
    Сказав, что (жертвы) уже не приносятся, подтвердив это из Писания и не из Писания, представив и изречение пророческое: «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил», теперь говорит, что Бог уже отпустил грехи. В этом он опять удостоверяет свидетельством Писания: «О сем свидетельствует нам, - говорит, - и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них».
    Итак, (Бог) отпустил грехи, когда дал (новый) завет; а этот завет Он дал за жертву (Хри­стову). Если же Он отпустил грехи за эту одну жертву, то уже нет нужды в другой.

  • @user-qv4cc3nz3s
    @user-qv4cc3nz3s 3 місяці тому +2

    Афанасий Великий, святитель.
    Толкование на группу стихов: Евр: 10: 19-19
    Но если любой честный христианин захочет знать, почему Он перенес смерть на кресте и никаким другим способом, то мы отвечаем так: никаким другим способом не было угодно Господу предложить одну смерть за всех, именно она была прежде всего угодна Ему. Он пришел, чтобы понести проклятие, которое было на нас и как Он «мог стать проклятием» иначе, чем принять смерть проклятого? А эта смерть - на кресте, ибо написано проклят всякий висящий на древе (Втор. 21:23; Гал. 3:13). А еще смерть Господа есть умилостивление для всех и ею стена разделения (Еф. 2:4) разрушена и открыт доступ язычников. Как Он мог бы призвать нас, если Он не был распят, ибо только на кресте человек умирает с распростертыми руками? Здесь снова мы видим соответствие Его смерти в протянутых руках: это было для того, чтобы привлечь, с одной стороны, Свой древний народ и, с другой, язычников и соединить их вместе в Себе. Он предсказал способ Своей смерти для искупления: когда Я буду вознесен, то привлеку всех людей к Себе (Ин. 12:32)1.
    Воздух - есть сфера дьявола, он - враг нашей расы, который, упав с небес, пытается с другими злыми духами, разделившими его неповиновение и удерживающими души от истины, препятствовать прогрессу тех, кто следует за ней. Апостол, обсуждая это, говорит, согласно князю силы в воздухе, духа, действующего теперь в сынах неповиновения (Еф. 2:2). Но Господь пришел, чтобы свергнуть дьявола и очистить воздух и проложить путь для нас к небесам, как апостол говорит, через завесу, то есть плоть Свою. Это нужно было выполнить через смерть, и каким другим видом смерти это могло бы быть выполнено, кроме смертью в воздухе, то есть на кресте?
    Здесь снова вы видите, как правильно и естественно было для Господа пострадать таким образом; ибо так вознесенный, Он очистил воздух от всех злых влияний врага. Я видел сатану как падение молнии (Лк. 10:18), - говорит Он; и таким образом Он снова открыл путь к небесам, говоря: Поднимите ваши ворота, о князья, и поднимитесь, вы, вечные двери (Пс. 24:7). Ибо для Самого Слова не нужно было открывать ворота, Он является Господом всех, и никакое из Его дел не закрыто их Создателю.
    Нет, нам нужно было это, нам, которых Он Сам вознес в Своем собственном теле, чтобы тело, которое Он сначала предал смерти за всех, затем проложило путь к небесам.