Молодому поколению этот анализ очень нужен. Как А.Чехов говорил о выдавливании из себя раба, так и Башлачёв напоминает нам, что в каждом из нас есть абсолютный вахтёр. Недаром он говорит - "дюссельдорфский мясник и пскопской живодёр". Диктатор не появляется на пустом месте. Чтобы мы помнили об этом и стремились к человечности и состраданию в себе. Для этого надо просто уметь поставить себя на место страдающего человека. Примечание: "бал на все времена", я думаю, это отсылка к М.Булгакову - "бал сатаны". Поэзия А.Башлачёва - очень метафорична и аллюзивна. Меня удивителяет в ней трансформация фразеологизмов и придания им нового смысла - "давно привыкший истину искать в чужой вине" ("Слёт-симпозиум"). Спасибо.
Продолжайте в том-же духе!!!
Скоро будут новые))
Молодому поколению этот анализ очень нужен. Как А.Чехов говорил о выдавливании из себя раба, так и Башлачёв напоминает нам, что в каждом из нас есть абсолютный вахтёр. Недаром он говорит - "дюссельдорфский мясник и пскопской живодёр". Диктатор не появляется на пустом месте. Чтобы мы помнили об этом и стремились к человечности и состраданию в себе. Для этого надо просто уметь поставить себя на место страдающего человека.
Примечание: "бал на все времена", я думаю, это отсылка к М.Булгакову - "бал сатаны".
Поэзия А.Башлачёва - очень метафорична и аллюзивна. Меня удивителяет в ней трансформация фразеологизмов и придания им нового смысла - "давно привыкший истину искать в чужой вине" ("Слёт-симпозиум").
Спасибо.