Дом из полистиролбетона. В гостях у Семёныча

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 29 лип 2023
  • Монолитный дом из полистиролбетона. Помощь на выезде. Канал Ивана: / @user-gf6xr8zz1m Один миг из жизни застройщика и его консультанта ))

КОМЕНТАРІ • 55

  • @Ryazanec.
    @Ryazanec.  7 місяців тому

    Ну, вот и готова у Ивана коробочка. Признаться, даже не ожидал такого отличного результата по внешней поверхности отлитых стен. Аж блестят. ни одной трещинки. Все слилось воедино, все слои. Короче, дом Ивана приобретает интерес по нашей местности. Люди едут к нему, смотрят. даёшь ТЕХНОЛОГИИ в массы!
    ua-cam.com/video/iq3ahYPA9gE/v-deo.htmlsi=vxBrVpAYQlWDlr0B

  • @user-mi5jh2no7d
    @user-mi5jh2no7d Місяць тому

    Хорошая воздухововлекающая добавка нужна

  • @Ryazanec.
    @Ryazanec.  11 місяців тому +7

    Конструкция опалубки - так захотел Иван. Сьем её будет после того, как зальются все стены. Внутрь рекомендовал ему вставить стеклосетку фасадную ( плотную) - для усиления на изгиб, на отрыв и против трещин. По такой основе штукатурка цепляется мертво. А Иван как раз и будет штукатурить и внутри и снаружи ( дело мастера боится) . Внешние стены - Д400. Внутренние - Д500 ( без песка). Материал опалубки потом пойдет на дело. Так что "расточительства" тут никакого нет. Все предельно "бюджетно" и просто.

    • @St-stroi
      @St-stroi 10 місяців тому

      Здравствуйте. А толщина наружных стен какая где используется полистеролбетон Д-400?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому

      @@St-stroi у Ивана это 400мм вроде.

    • @user-si8re6ce2k
      @user-si8re6ce2k 9 місяців тому

      ​@@Ryazanec. А армопояс нужен на эти стены или нет???

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  9 місяців тому

      @@user-si8re6ce2k да, конечно.

    • @user-si8re6ce2k
      @user-si8re6ce2k 8 місяців тому

      @@Ryazanec. Спасибо

  • @user-hv8bd1fc8n
    @user-hv8bd1fc8n 4 місяці тому +1

    Игорь, прежде хочу поблагодарить за профессиональный подход и разъяснения. Благодаря вашим видео многие начнут строить ПРАВИЛЬНО.
    Есть вопрос, у вас в таблице в качестве ВВД указана СДО, но с ней не очень удобно работать и как вы говорили это прошлый век. Если использовать более современные добавки, то какие бы вы порекомендовали, а главное пропорции, можно ли ориентироваться по таблице для СДО?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  4 місяці тому

      Видов воздухововлекающих добавок - МОРЕ! У каждой свои дозировки, но они пишутся для обычных тяжелых бетонов. А для псбетона надо все подбирать индивидуально. Рекомендую те, которые вы сами подберете, которые достаточно поризуют, когда смесь покрывает шарики. Но не всегда добавка "виновата", допустим, в том, что смесь как голый горох. Многие "попадают" на бадяжный цемент, от которого бывает часто пеногашение. Я своих клиентов учу как отличить бадяжный цемент от честного ( если речь про бездобавочный). У нас рынок цемента бессовестный и дикий.. Замена СДО указана в моем видео. Миллион раз отвечал. Мои клиенты работают на указанных заменах. Но все почему то все ищут и ищут, спрашивают и спрашивают... "так чем же заменить СДО?" "чем заменить?" "чем заменить?"... Однако, постоянно убеждаюсь, что в открытом доступе не все так хорошо, как вам кажется. Всех оптом обучить невозможно. Дал таблицу, чтобы люди знали сколько цемента для каждой марки по плотности дозировать. А люди уже это за технологию и окончательную рецептуру воспринимают

  • @francbers2522
    @francbers2522 8 місяців тому +1

    Здравствуйте, можно ли заливать в минусовую температуру?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  8 місяців тому

      привет. просто так нельзя. нужна противоморозка.

  • @ansarazizov5381
    @ansarazizov5381 10 місяців тому +2

    Из опыта: Важно качество воды, лучше мягкая , дождевая

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому

      согласен. Для поризации это актуально. особенно для пенобетона. Но для Псбетона это не так уж критично, если добавка воздухововлекающая работает как надо. У меня наблюдение по всей стране и за границей по своим клиентам - особых проблем поризация на моем рецепте не вызывает нигде. Больше сказывается качество ( тонина) помола цемента. Например - Спасский цемент на Дальнем Востоке - воду держать отказывается напрочь в период сезонного ажиотажа на него. Видимо, завод не домалывает как надо ( да у нас почти все заводы так с мая по август) . Вот тогда проблема с поризацией. Ибо стенка поры не держит крупную частицу. И тогда воздух вылетает наружу.

    • @ansarazizov5381
      @ansarazizov5381 10 місяців тому

      @@Ryazanec. по поводу цемента , точно подмечено, у нас мордовский цемент отлично поризуется , а вот с азияцементом намучился ,даже с дождевой водой

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому

      @@ansarazizov5381 буквально вчера был у своего клиента в под Москвой. Заливку смотрел , как раз на азия-цемент. Никаких проблем с поризацией не было. Думаю, что у вас добавка слабая.

  • @user-zk5br2wg6m
    @user-zk5br2wg6m 11 місяців тому +1

    Да материал требует к себе грамотного отношения,ньюансов прилично, у меня пока рахловат, делал на пластификаторе аир, не понравился,может цемент не очень, сейчас пришла посылка с сдо ,буду дальше эксперементировать, делал из псб стяжку у себя в подвале, часть из бетона ,которая из псб сузая ,из бетона сырая, по ощущениям псб воду совсем не берет, материал супер, хочу из него пристройку сделать к дому, дом тоже из псб ,но с заливкой в кирпичную опалубку, хочу конструкционный

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому

      Аэро200 слабовата для псбетона. Она для тяжелого, товарного бетона лучше подходит.

  • @user-gk1wn5ty1n
    @user-gk1wn5ty1n 6 місяців тому

    Здравствуйте. У меня такой вопрос, какой плотности залить полистиролбетон в качестве утеплителя между стен при толщине в один кирпич и пол кирпича облицовки? Спасибо заранее

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  6 місяців тому

      да откуда же я могу угадать толщину слоя, чтобы понять какой плотности подойдет смесь ? Вы бы если сказали ширину "колодца" - было бы понятно. А так - ну лейте Д200, наверно. Если зазор меньше 200-170мм - лейте Д150. У вас будут проблемы с водоотсосом кирпичем влаги из смеси. такие задачки надо решать вместе с технологом. Надо подбирать состав смеси как положено, чтобы она не упала в обьеме.

  • @user-el5ot4xk9g
    @user-el5ot4xk9g 2 місяці тому

    Подскажите, почему нет армировки стен и нужна ли она? Собираюсь лить стены гаража, ширина стен 40мм регион сибирь

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  2 місяці тому

      Многое по армировке зависит от конструкции здания и от места его расположения ( смотря какая зона по сейсмической опасности) . У нас в Рязани с сейсмической опасностью - ноль. А у вас , например, в районе Иркутска - 7-8 баллов. Это совершенно другие условия. У кого то в стене эркер, а у кого то стена прямая. У кого то плиты опираются на всю площадь стены, а у кого то на край внутренний. У кого то три этажа, а у кого то один этаж да и тот без потолка, а с наклонной кровлей-перекрытием. И везде нужны свои конкретные решения по армировке. Когда я веду клиента-застройщика, то все условия стараемся учитывать и делать такие технические решения, которые под них подходят. Поэтому - и армирование может быть разным и устройство силового каркаса и тп - все должно быть исполнено индивидуально. В данном случае, армирование присутствует. Наружная поверхность стены с замоноличенной стеклосеткой. Это не означает, что данная сетка выполняет все функции со всеми нагрузками. Это усиление сопротивления стены выгибу наружу. Так как грамотно опирать перекрытие через армпояс надо на внутреннюю часть стены, чтобы было утепление, то сетка снаружи вовсе не лишняя. А бывают сетки и гораздо более крепкие - базальтовые, с усилием на разрыв от 10 и выше тонн. Ну и плюсом - подготовка поверхности под штукатурку. От такой поверхности уже хрен что отлетит. Так что армирование присутствует тут. Плюс армпояс. Для нашего региона вполне достаточно. Что там у вас - я без понятия. Думаю, что армировать надо, если сейсмозона у вас имеется. А где то вообще без силового каркаса не обойтись.

  • @shohruhkuchkarov7405
    @shohruhkuchkarov7405 2 місяці тому +1

    Здравствуйте добрый человек) Можно ли залить плоскую кровлю монолитом, с помощью арматур и псбетона Д400, толщина будет 30см. Стены из кирпича, комнаты максимум 4х5, общая площадь 185 м²? Я сам в Узбекистане, тут мало кто знает насчёт псбетона

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  2 місяці тому

      Если вы еще не делали псбетон и не знаете как точно сделать подбор смеси, то лучше не беритесь осуществлять себе риск буквально на голову. Если вы уверены, то умеете делать ровно Д400 и достаточно прочно ( ну хотя бы 15-17 кг/см2 разрушающей нагрузки), то тогда советую по низу делать частую сетку из арматуры ( можно картами), а подвешивать ее снизу к тригонам, как самостоятельным силовым элементам перекрытия. Тогда все будет хорошо.

    • @shohruhkuchkarov7405
      @shohruhkuchkarov7405 Місяць тому

      ​@@Ryazanec.Оказывается у нас работает завод по производству псбетона, вообще идея кровли с псбетона имеет право на существование?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  Місяць тому

      @@shohruhkuchkarov7405 как кровельное перекрытие - давно используется. Но не как гидроизолирующее покрытие, конечно. Слово "кровля" требует уточнения.

  • @wladguten5537
    @wladguten5537 6 місяців тому +1

    1:04 не понял, извиняюсь, про паз.
    Каркас опалубки снаружи, не как у Романа Чернова. Интересно.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  6 місяців тому

      Про паз - у каждого слоя есть свой верх. вы просто берете и бруском продавливаете посередине канавку - это и есть паз. Потом него войдет следующий слой. итд. Если в рецептуре будет еще одна добавка, то слои по любому надежно срастутся даже с интервалом в месяц. Доза там гомеопатическая. Но Ивану надо было попроще рецепт. Получилось все равно все отлично. Про Романа Чернова - так у всех свои варианты. Их много. Каждый считает так, как считает нужным. 🤷‍♂

    • @wladguten5537
      @wladguten5537 6 місяців тому

      @@Ryazanec. , понял, это замок от сдвига. :)

  • @user-oy1bt6dj3o
    @user-oy1bt6dj3o 9 місяців тому

    Доброго здоровья вам! А можете пояснить про опилкобетон?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  9 місяців тому

      а в чем вопрос ?

    • @user-oy1bt6dj3o
      @user-oy1bt6dj3o 9 місяців тому

      @@Ryazanec. Как рассчитать пропорции, и нужно ли перед замесом чем-то пропитывать опилки?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  9 місяців тому

      @@user-oy1bt6dj3o сульфат алюминия, хлористый кальций. А "пропорции" рассчитываются в зависимости что вы хотите делать - утепление, цоколь, несущую стену, перегородку или полы по грунту итд. Ну и непонятно - с чего это вы в теме о полистиролбетоне про опилкобетон вдруг спрашиваете. (?)

    • @user-oy1bt6dj3o
      @user-oy1bt6dj3o 9 місяців тому

      Ищу из чего можно построить тёплый, прочный и не дорогой дом. Увидел ваш ролик и решил попросить совета как у специалиста. Всё вокруг измеряют пропорции в ведрах, лопатах и т. д.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  9 місяців тому

      @@user-oy1bt6dj3o Я думаю, что самый оптимальный вариант - это каркасно-монолитный . Когда несущий каркас с обшивками заливается теплоизоляционным псбетоном . Теплее не бывает. Надежно. Недорого ( особенно, если использовать дробленку) . Менее всего работы ( не снимать опалубку, не штукатурить итд). Про "пропорции" - говномесы-самомесы иного "метода" не знают. А вообще, все исчисляется дозировками компонентов на куб бетона. В кг ( кроме гранул или опилок) .И вот теперь подумаем - как можно додуматься до "пропорции" кг к литру ( веса к обьему) ? Я понимаю, что самомесы цемент в ведрах и лопатах измеряют, вот тогда "пропорции" - на глаз, как пальцем в небо. Опилкобетон не может быть настолько теплым, как теплоизоляционный псбетон. Так как вес опилок в разы больше веса гранул ( дробленки) - плотность опилкобетона намного выше и ничем и никак ее не опустить настолько, как это может псбетон. То есть вам надо его намного больше ( соответственно и работы больше цемента больше). КАК построить - я помогаю своим клиентам самостройщикам. Для постройки дома нужен точный результат, а не на глаз "пропорциями" оперировать. Я обучаю технологии, помогаю получить нужные смеси, помогаю их правильно использовать , помогаю с конструкцией дома, где применяется псбетон и тд. Веду клиента ГОД ( а если надо , то и больше) . Вот тогда у вас все получится, без сомнений.

  • @user-lj6go2lw7s
    @user-lj6go2lw7s 11 місяців тому +1

    Здравствуйте, почему внутренние Д500?

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  11 місяців тому +2

      А из какого внутри делать? Из Д200? 😊 На внутр стены нагрузка больше, а толшина у них меньше. Теперь думайте, какой плотносттю тогда их лучше делать.

    • @St-stroi
      @St-stroi 10 місяців тому

      Подскажите. Хочу сделать пристройку в два этажа. Размер 6*7 внутри стен не будет. Перекрытие меж этажеое хочу сделать с даутавров и полистиролбетона. Вопрос: какой толщины делать стены и какой марки должен быть полистиролбетона? Спасибо.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому +1

      @@St-stroi зависит от конструкции стен - с несущим каркасом или без каркаса. Съемная опалубка или не съемная. Отсюда и марка по плотности. Без всяких каркасов, несущая стена должна быть от Д400 и выше. Если зона сейсмоопасная - каркас обязателен. Это не важно - монолит вы льете или гаДосиликатные блоки кладете.

  • @user-eh9wr8vq8b
    @user-eh9wr8vq8b 5 місяців тому

    Хороший материал, жаль что материал дорогой стал

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  5 місяців тому

      Интересно, как это может быть на сегодня бетон за 4000- 4500р/м3 "дорогим" ? И самое главное - говорю вам и всем-всем-всем: смотреть только на "ценник" и сравнивать по нему разные материалы - это глупость! Ну, купите, например, гаДосиликатУ (почем нынче оный? ась? ) а потом утепляйте его, если хотите сберечь и его и тепло в доме своем. А потом посчитайте и сравните , во что вам обойдется м2 стены из полистиролбетона (который не надо утеплять) и м2 стены из гаДосиликата. Причем - однородность стены из гаДосиликатных блоков совсем не та, чем монолитная стена из полистиролбетона. Долговечность ограждающей конструкции - тут вообще все "весело". Утеплитель то - недолговечный материал. Со временем менять придется облицовку с ним. А вот БЕТОН ( я про полистиролБЕТОН) - поболее 100 лет ничего не подеется. Только крепче будет. Вот такой "дорогой" материал...

  • @user-in8wc4wh8k
    @user-in8wc4wh8k 10 місяців тому

    Игорь здравствуйте. Собираюсь приступить к строительству своего дома. Мечтаю о сухом подвале , т.к влажности в нем будет хватать и без бетона. Планирую в подвале баню и бассейн.
    Посоветуйте пожалуйста могу ли я использовать будучи сделаные блоки М 500 или 600 2400×600×700 с армированием как фундамент и несущею стену последующего этажа из блоков полистеролбетона м400. И межьэтажные перекрытия с лагами из данного материала м500 или 600.
    Посоветуйте пожалуйста. С уважением Дмитрий.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому +1

      несущие (конструкционные) части фундамента не делаются из псбетона. Так же и лаги ( балки) из псбетона не делаются. Марка псбетна по плотности обозначается буквой D , а не М. М - это марка по прочности. Использовать мегаблоки из псбетона или обычные блоки или монолит вы можете, если у вас под ними есть фундамент. То есть, например, если вы отлили внизу несущую ж\б плиту или ленту монолитного армированного фундамента, то без проблем - снаружи - гидроизоляция. внутри - вентиляция с пароизоляцией и делайте хоть хамам, хоть бассейн.

    • @user-in8wc4wh8k
      @user-in8wc4wh8k 10 місяців тому

      @@Ryazanec. Спасибо. В принципе я так и планировал только не правильно выразил мысли в описании, сначала фундамент лента ж/б потом блоки из псбетона. Подскажите ещё пожалуйста нужно ли мне будет армировать блоки из псбетона и какую закладавать прочность D -? И получится ли у меня залить такой блок в так называемых гаражных условиях на обычной бетономешалке.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому +1

      @@user-in8wc4wh8k в принципе, нет ничего невозможного. А вот как, с каким качеством вы сделаете бетон - я не могу знать. Предполагаю, что не имея опыта и знаний технологии, результат скорее всего будет не особо качественный. Псбетон - сложная штука. У него нет постоянного обьема, как у обычного, тяжелого бетона. У всех свои наполнители со своей пустотностью и оное различается весьма значительно от места к месту. Отсюда и совсем разные результаты могут быть для одно итого же рецептаю Поэтому я рецептов и не даю и не продаю , а обучаю знанию по технологии. Вот тогда результат точный и именно тот, который нужен. Под 1-2 этажа и Д400 , если все нормально с бетоном - хватает Стены то не тонкие. Распределение нагрузки на большую площадь опоры позволяет строить в 2 этажа с большим перезапасом при обычных 15кг на см2 прочности. А на какой вы плотности ее достигнете - не знаю. Это и Д400 может быть и Д500. Вы на гостовские прочности особо не смотрите. Их чтобы взять надо очень постараться. А этого с первого раза и не думайте получить. Залить блок можно и в гараже. Обычная бетоно мешалка - это если гравитационная - то может и получится при хорошем наклоне и небольшой загрузке , но лучше ручным миксером строительным. Армировать мега блоки можно, но нужно ли? Если необходимо, то применяйте сетки 50х50 мм. А стержневая арматура в нем не держится.

    • @user-in8wc4wh8k
      @user-in8wc4wh8k 10 місяців тому

      @@Ryazanec. Спасибо большое .
      С тобой можно по телефону связаться. Или только на почту.

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  10 місяців тому +1

      @@user-in8wc4wh8k bond700@yandex.ru телефон не свечу в виду того, что спам задолбал, да мошенники. Так что все сперва через мейл. А потом, если надо - созвонимся без проблем.

  • @user-lf3kn6mt2p
    @user-lf3kn6mt2p 5 місяців тому

    Как же люди стиролами дышать любят. Мало им формальдегидов из мебили, линолиума и пластика, жесть(

    • @Ryazanec.
      @Ryazanec.  5 місяців тому +1

      а ты, видать , мебИли надышался. раз такую бредятину пишешь. Почему то твое воображение этот самый стирол "чует", а газоанализатор даже при 300С вообще не чует ( от слова совсем, как говорится) .... ну точно - у тебя мебИль на мозг влияет....

    • @user-vu7yj5dq8m
      @user-vu7yj5dq8m 5 місяців тому

      @@Ryazanec.газосиликатчик не выдержал! Наша песня хороша, начинаем снова! Промокашке газосиликат (65 процентов влагопроницаемости газобетона, полистиролбетона 4 процента. Отсюда и все остальные параметры: долговечность, теплопроводность, теплоотдача, и т.д.) осталось только чёрный пиар, за неимением другого. Собака лает, караван продолжает свой путь!