Apple, Peach, Plum, Apricot, Mosmbi, Lime , Orange.... fruits Update सेब,आडू,खुमानी का फ्रूट अपडेट..
Вставка
- Опубліковано 22 січ 2025
- #jaihindnursery #jhn
Jai Hind Nursery
Bhiwadi District Alwar Rajasthan
What’s App. no. 9784430000
#9784430000
Fruit thinning
In favourable conditions fruit trees set more fruit than is ideal. Fruit thinning involves removing excess fruit to improve fruit size and quality. It is carried out on apples, pears, plums, peaches and nectarines.
कटहल Jackfruit (जैकफ्रूट), बेल Wood Apple (वुड एप्पल), अमरुद (गुआवा), निम्बू Lemon (लेमन), संतरा Orange (ऑरेंज), केला Banana (बनाना), आम Mango (मैंगो), शेब Apple (एप्पल), सरीफा Custard Apple (कस्टर्ड एप्पल), अंजीर का फल Fig Fruit (फिग फ्रूट), ड्रैगन फल Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट), चकोतरा Grapefruit (गरैपफ्रूट), करोंदा Gooseberry (गूसबेर्री), अंगूर Grapes (ग्रैप्स), लीची Lychee (लीची), नाशपति Pear (पियर), Plum (पल्म), अनार Pomegranate (पोमेग्रेनेट), चीकू Sapota (सपोता), किन्नू Mandarin (मन्द्रिन),Lemon (लेमन) निम्बू (Nimboo), Papaya (पपाया) पपीता (Papita), Avocado (एवोकाडो) मक्खनफल (MakkhanPhal), Cherry (चेरी) चेरी फल (Cheri phal), Grapefruit (गरैपफ्रूट) चकोतरा (Chakotara), Kumquat (कम्क्वॉट) संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal), Olive fruit (ओलिव फ्रूट) जैतून का फल (Jaitun ka phal), Peach (पीच) आडू (Aadoo), Sweet Lime (स्वीट लाइम) मौसंबी (Mosambi), Malta fruit (माल्टा फ्रूट) माल्टागुलाब सेब (Rose apple), जामुन (Java plum), जैतून (OLIVE) आंवला (Indian gooseberry), खजूर (Dates)
आप भी बागवानी (Horticulture) में संभावनाएं तलाश सकते हैं:-
1. बागवानी क्या है? What is Horticulture?
2. कैसे करें बागवानी? How to do Gardening?
3. बागवानी की चुनौतियां? Gardening Challenges?
4. बागवानी में रोजगार? Employment in Horticulture?
5. बागवानी में भविष्य और संभावनाओं? Future and prospects in Horticulture?
Social Media Links - Instagram / Facebook Here I post interesting moments for planting, cultivation and new farming techniques. follow to stay updated
Instagram Jai Hind Nursery / Anil Kumar
/ jaihindnursery
Jai Hind Nurusery - jaihindnursery...
Facebook / jaihindnursery18
UA-cam link / @jaihindnursery
भारतीय बागवानी की झलक :-
फलों और सब्जियों का विश्व में दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक देश।
आम, केला, नारियल, काजू, पपीता, अनार आदि का शीर्ष उत्पादक देश।
मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक और निर्यातक देश।
अंगूर, केला, कसावा, मटर, पपीता आदि की उत्पादकता में प्रथम स्थान
ताजा फलों और सब्जियों के निर्यात में मूल्य के आधार पर 14 प्रतिशत और प्रसंस्करित फलों और सब्जियों में 16.27 प्रतिशत वृद्धि दर।