Закон и благодать , или закон не благодать? 3 Часть

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 кві 2022

КОМЕНТАРІ • 2

  • @dmitriyandreyev
    @dmitriyandreyev Місяць тому +1

    Здравствуйте! Мир вам! Я понимаю и Сергея и Михаила. Мне кажется они говорят об одном и том же но один держит слона за хвост, а второй за хобот.)) Я бы хотел поделиться как я понимаю. Мне кажется если Павел пишет что старая заповедь отменена учение Христовым, то так оно есть. И это говорит о том Христос вводит нас не в исполнение закона, а в отношения с собой, чтобы мы преоьразовывались в Его образ. Мне нравится поговорка: с кем проведёшь я, от того и наберёшь я. Она о нас во Христе. Христос не фокусирцет нас больше на исполнении закона, потому что Дух Святой учит нас. Если нужно Дух Святой даст слово из Нового или Ветхого завета. Все слово богодухновенно. Но изменились отношения. Теперь мы Бога имеем внутри себя и мы сораспяты с Ним по вере. Если мы верой сораспялись со Христом, то мы уже не будем хотеть грешить. Если мы водимы духом, то мы не решим. Но если водимы плотью то решим. В этом выбор за нами. Если мы каждый день исполняется Духом и стараемся следовать за Христом то Он будет нас очищать. Грешить мы будем, но пребывать во грехе мы уже не можем потому что любим Бога. Нельзя любить грех и Бога одновременно. Поэтому мы должны почитать себя умершим для греха потому что мы наш дух перешёл из смерти в жизнь и теперь Дух Святой наполняет нас и даёт нам жизнь. Не нужно говорить человеку который ходит в любви Христово не убей. Потому что он и так этого не хочет. Поэтому десять заповедей, которые не могли сделать человека Святым отменены вместе со всеми 603 заповедями. Теперь мы водимы Духом и Словом Христовым. Нужно ли применять усилие, чтобы освободиться от греха? Нужно обращаться к Богу и Он вложит свои желания. Он очищает нас Словом, кровью и Духом через обновление разума. Мы продолжаем делать грех потому что некоторые сферы души ещё не были исцелены Его любовью, возможно есть твердыни ы разуме и мы не видим что есть истина. Но главное иметь общение с Богом и быть искренним и Он направит. Если концентрироваться постоянно на исполнении всего закона, то мы попадаем в рабство. Но мы Новое Творение и для нового творения был дан новый закон. Закон Духа Жизни во Христе и это не десять заповедей, а учение Христа. Мир в вас да преумнодится в познании Бога Отца и Христа! С любовью, брат Дмитрий.

    • @jakobsteffen7027
      @jakobsteffen7027 Місяць тому

      Нет, они говорят не об одном и том же. Я плохо слышу Сергея, но Михаил точно в заблуждении. Он не понимает разницу между синайском и сионским законом, как и между ветхим и новым заветом.
      Во первых, ещё Иаков сказал, что законодатель придёт от Иуды (Быт. 49:10). Моисей же был из колена Левия, которому Иаков отказал участие в славе Израиля (Быт. 49:5,6).
      Значит через Моисея не мог быть дан истинный закон Божий, а только тень на него. Ведь Бог Творец, а творчество никогда не заключается в запретах о повелениях.
      "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор. 3:17) Поэтому через Исаию Бог говорит о даче другого закона через потомка Давидова (Ис. 2:3; 42:4).
      И Иисус дал новые заповеди, которые выше всех заповедей синайского закона: "Пребудьте во Мне, и Я в вас ..., любите друг друга, как Я возлюбил вас." (Ин. 15:4,12)
      В этих двух заповадях заключается закон Христов. Именно об этих заповедях пишет Иоанн:
      "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      ... соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      И кто сохраняет (ЭТИ) заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том." (1Ин. 3:16-24)
      Думаю никто не будет спорить, что полагать души свои за братьев большая любовь, чем любить ближнего своего как самого себя.
      Там любят сперва себя, а уже потом ближнего, а здесь забудь себя, и люби ближнего.
      И движимая этой любовью, первая церковь практиковала "потребительский коммунизм", как назвал это Карл Маркс.
      "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее." (Деян. 4:32)
      И если бы тогда все иудеи уверовали в Христа, то не было бы тёмного средневековья, и коммунизм распространился бы уже по всей земле.
      Но иудеи в большинстве своём отвергли Христа, а язычники не поняли учение Христа и извратили его на свой лад.
      И новый завет коренным образом отличается от синайского завета. Если там Бог требовал исполнение закона, а человек обещал его исполнять, в ответ на что Бог обещал благословение, то в новом завете Бог ничего не требует, а человек ничего не обещает. Тут синодальный перевод неверен. В старославянсом стоит не "обещание доброй совести", а "испрошение доброй совести", что соответствует и большинству немецких переводов.
      В новом завете Бог предлагает, а человек принимает. Бог предлагает жизнь вечную во Христе Иисусе, или как перевёл Давид Штерн "в соединении со Христом иисусом". А человек принимает.
      И принимает человек эту жизнь вечную в крещении соединяясь со Христом (Рим. 6:5), облекаясь в Него (Гал. 3:27).
      При этом крещение не является таинством, магией, как в православной и католической церквах, а так же не является нашим соцобязательством перед Богом, как в баптизме и иже с ними, ибо это было бы не вхождение в новый завет, а присоединение к синайскому завету.
      Нет, крещение является юридическим актом, как принятие гражданства или регистрация брака. У Иоанна Крестителя крещение было принятием гражданства в Царствии Божием, а Павел добавил к нему аспект обручения со Христом, Царём этого Царства.
      И как действует юридический акт? Через наше сознание.
      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением иисуса Христа из мёртвых к упованию живому." (1Пет. 1:3)
      "И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены (из состояния грешников), - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе иисусе." (Еф. 2:5,6)
      "И вас, которые были мёртвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи." (Кол. 2:13)
      Но Христос сперва умер, а потом воскрес. Как же мы можем быть причастны воскресению Христа не став причастными Его смерти?
      И вот для причастности смерти Христа установленно крещение:
      "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
      Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам (став причастными Его воскресению) ходить в обновлённой (новой) жизни.
      Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то (логически) должны быть соединены и подобием воскресения.
      Зная то, что ветхий наш человек (грешник) распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (чтобы наше тело больше не считалось греховным), дабы нам не быть уже рабами греху,
      ибо умерший освободился от (закона) греха. ...
      Так и вы почитайте себя мёртвыми (умершими) для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 6:3-11)
      "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих (думающих, считающих, верящих) так: если один (праведник) умер за всех (грешников), то все (грешники) умерли.
      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее (грешное) прошло, теперь всё новое (праведное и святое)." (2Кор. 5:14,17)
      "Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса, ибо все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал. 3:26,27)
      Всё это мы имеем по благодати! потому что Бог захотел нам это подарить. Это надо знать, так думать, считать. И учиться посупать достойно звания, в которое призваны (Еф. 4:1)