Дома из SCIP панелей. Как их производят?!
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- Мы побывали на единственном в России заводе по производству SCIP панелей. Здесь вы сможете заказать быстровозводимое здание любого формата: частный дом , коммерческое здание, да все до чего дойдет ваша фантазия... Любые формы, любая этажность. Быстро, доступно, тепло, а главное прочно!
По всем вопросам обращайтесь по следующим контактам:
Телефон: +7 901 016 56 07
E-mail: info@zavod-grand.ru
Преимущество домов из этих панелей не в том, что из них строительный продукт является дешевым. Дешевок то как раз пруд пруди. А вот действительно качественных конструкций, с идеальной теплоустойчивостью и микроклиматом, и при этом дешевой эксплуатацией - как раз дефицит. И это именно то, что даёт панель. Ставим 250 мм утеплителя по наружным стенам и наслаждаемся))
Здравствуйте, интересна сама стройка как проходит процесс с этими панелями и именно как строят у нас в России, а то обычно видео с тёплых регионов Африка, Америка. Если есть такие видео покажите пожалуйста и ещё интересует мостики холода при минусовой температуре через металлические связи будет ли это существенно влиять на температуру в помещении, проверяли ли вы это тепловизором?
Здравствуйте! Интересует данная технология как бизнес проект. Вы бы не могли поделиться знаниями: где брали оборудование, где учились, как начинали свой путь? Буду очень благодарен за ответ!
Как всегда по полочкам!
В ипотеку строите
прям "ОДНО в России" ?.... У вас слишком не верная информация. В остальном - все отлично. Можно даже сотрудничать.
Сегодня 👍Первый
Всё вяжется в единый каркас и задувается торкрет бетоном. Всё отлично хоть и не привычно. По этим панелям нормальный мужик ходить может даже без бетона. А с бетоном темболее.
Благодарю за положительный комментарий, таких пока не много) стоял на плите лично, в присутствии еще 4х человек, все живы здоровы ( в видео про растворонасос kappa этот момент есть.
@@Power-tech-pro Серёга это я, Санёк. Очень хочу вашу машинку, каппа3000 на дизеле но пока не по зубам. Хотя есть у вас и конкуренты но не в вашей цене а дороже. Я ведь говорил, я уже построил такой домик сам, всё сам и пенопласт с каркасом (сеткой) женил. Мужики кто читает эту переписку скажу смело, не бойтесь, технология бомба. И машинка хороша! Я совсем левый человек не относящийся ни к заводу панелей ни к заводу машинки. Я просто хочу заниматься именно такими стройками потому что я уже попробовал. И я про эту технологию уже лет 10 как знаю! Просто 2 года назад влез в кредит продал все машины а было у меня их три и построил. Хочу теперь чтоб люди тоже попробовать смогли. А этой технологии к слову сказать лет 40уже как. Это мы отстали от мира! Ну и ещё наши консервативные взгляды на строительство.
На стеновые панели бетон укладывать можно любым из способов, не обязательно только торкретированием
@@SCIP-TV согласен, только не БЕТОН. Полноценный торкрет в данном случае и вовсе не актуален, так как может повредить целостность панелей. А что действительно важно, так это выдержать марку раствора, а при разных способах нанесения одного и того же раствора, на выходе мы получим разную Марку. То есть, за счёт механизации экономим на стоимости раствора ну и конечно же время…
@@Power-tech-pro Естественно. Как и то, что можно маркой выходить на тот же класс, то есть Gunite вместо Shotcrete
Насчёт торкретирования, на заборах и наружных стенах есть работают и с 10 атм. Если пенопласт не совсем рыхлый, бывает напроизводчт черти что, то ничего с ним не случается. Но с 10 атм падает точность, перерасход, в помещении сильная водная пыль и т. д. Поэтому снижаем до 5-6 атм. В зарубежных научных работах тогда чаще говорят о «торкретировании низкой интенсивности» . То есть это тоже торкрет, как и бетон В7,5 и В25, как мы понимаем очень разный, но оба бетон
И да, спасибо за интервью с Астемиром 👍
я в шоке! это же шутка, то что я сейчас посмотрел?🤣 про перемычки сквозь утеплитель я промолчу
Не друг, это не шутка. Я об этой технологии знаю лет 10. Найдите 3д панель русская стена. Scip технология. Сейчас проще стало искать видео а раньше буквально 2 года назад толком ничего не найти было.
@@АлександрАндрушко-з4г Спасибо за доброе слово 🖖 А про перемычки действительно лучше помолчать, есть море исследований, не знаю разрешает ли автор ссылки, так что лучше промолчу)) В конце концов, есть возможность в SCIP использовать композитные соединители, уж если очень хочется
И сколько тепла уйдет через 10 проволочек в 2 квадрата?
Очередная говнотехнология, был уже сип, обосрались, затем пенобетон, потом арболит...
Ничего лучше полнотелого кирпича так и не придумали. Это самая лучшая и долговечная технология постройки дома. А то каркасники, хренасники и прочая хрень. Вроде кажется что дешевле, а вот потом, когда все это начинает гнить, сыпаться и прочие радости. То ты понимаешь, что лучше бы построил дом по классике. Стоят такие дома годами, и нихрена с ними не происходит. А что будет с таким домом через пять лет , никто не скажет. Я уж молчу про 50. Что то не горю я желанием устраивать эксперимент за свои деньги.
Улыбнуло еще про проволоку по спецзаказу. Если это новый специальный сплав, специально разработанный под это производство, цена должна быть конская! Металлургические комбинаты это гигантские производства, которые требуют масштаба, а это тысячи тон металла для удешевления стоимости, а малое количество это издержки производства и перенастройка оборудования, а значит и выше цена. Импортный полистирол, еще больше улыбнуло, ваши панели по факту, должны быть золотыми, а по факту металл самый обычный, гладкая арматурная проволока, полистирол сибур Нижнекамск. И цех полная кустарщина.
Ну мы же видим где и кто это делает😂
Этой технологии более 40 лет. Я о ней знаю 10+лет. Я себе построил. Полет нормальный. Железобетон вещь крепкая. И смотрю на Украину не дай Бог прилетит в кирпичный дом. Хана дому, а бетон щит поставил, проволку довязал и цементом запидал. Вот и ремонт сделан. И да не горит пенопласт без воздуха. Оплывает но не горит. Он ведь с всех сторон залит бетоном. К стати где-то видел на территории этого завода сожгли небольшое демонстративное сооружение. Поищите. И на просторах ютьюб есть ролик где три мужика по очереди ломают кусок такой панели. Да сломали но другой кусок сломал всего один мужик потратив немного времени на это.
О, староверы подтянулись. Любители сложить слой полтора или два кирпича, потом мостырить к нему утеплитель, а потом.. что потом? Плёнкой? Вентилятор фасад? Штукатурка? И кому и зачем оплачивать это никому не нужное творчество, когда можно использовать лишь панель и бетон? И при этом получить вдвое тоньше стену, а значит больше квадратных метров при тех же габаритах, и меньше нагрузки на фундамент, а значит он будет дешевле. И как у вас там, «я молчу уже» про герметичность, мосты холода, прочность конструкции, морозостойкость кладочного раствора и качество кирпича в целом.
«А что будет с таким домом через пять лет , никто не скажет». Почему же не скажет, регулярно у себя в Телеграм публикуем объекты с адресами которым 20-30 лет. Согласно ТУ 2244-001-581119467-04 (docs.cntd.ru/document/415963226) минимальный срок службы этих домов определён в 50 лет, монолит ходит в среднем 100 лет.
Этой панели с укладкой бетона на площадке в этом году исполняется 60 лет. Но с укладкой в цехе ей уже за 80 лет, первая трехслойная ж/б панель появилась в 1941 (Магнитогорск), утеплителем был керамзит. В СССР много строил ж/б панельками типовых серий, не всегда удачных. Много строят ж/б и сегодня. Кто сейчас сдаёт больше всех жилья в России? ПИК. Чем строит? Трехслойной железобетонной панелью которую отливает у себя на ЗЖБИ, а затем краном и панелевозами доставляет и монтирует на каркасе.
👉Экономика растёт по мере перехода от мелкоштучных говнокирпичей к блокам; от блоков к панелям (Prefab); от панелей к крупнопанельному (Precast); и далее к секционной сборке. IBS, индустриальность, вот это важно и востребовано там где объемы. А в ИЖС махновщина с дровами, пеноблоками и прочими глупостями в комментах
@@АлександрАндрушко-з4г зачем чет укреплял на поверхности? уебет по крыше а не по стенам, я бы лучше пару бетонных плит под низ кинул, и вырыл под ними бетонное помещение, вот тогда похер че там прилетит, если это конечно не прямое попадание ракеты или фаба
Сайта нету?
Econstruct.ru
а че все стоит?
5-6т.р квадратный метр за комплект панелей. Ну и штукатурка методом торкретирования 1к3-4 цемент с песком. И присадки приветствуются.
Горючесть Г4, токсичность Т4.
Смертельно опасен для здоровья.
Почему?
@@vladislavboldov6216 Потому что когда все поймут как разводят с деревянными щеледомами, тогда у хламстроя кушать ничего не будет, одни иски по судам. Например, у них потери герметичности по 10 м³/час/м², тогда как в пассивном доме их в 10 раз меньше. Маскируют потери тем... что выдают их за преимущества, типа «у нас вентиляция не нужна, достаточно наших щелей, давайте мы вам ещё и в окнах их сделаем». То есть там тупо неконтролируемая инфильтрация и эксфильтрация, которая не в состоянии обеспечить людям нормативный воздухообмен, и при этом вымывает их энергорубли при отоплении и кондиционировании